le_sphinx Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Хотя бы один но нужен. Это твой хтхшник и контрчардж :) А дальше думаю чего тебе от того сх надо. Если разъезжать и жарить из него кучей пехоты то штормлорд например. Леманам бы еще больше атак дали, да и вс получше. Дозер блэйды были бы маст хэв) Ну, пехота пока в полном отрицалове. Поэтому надо что-то жутко стрелючее, но на хеллхамер\беню очков не хватает. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 С пожеланиями в стиле "что-то хочется,сам не знаю чего" мне довольно сложно советовать что-то конкретное. Попробуй продумать что ты хочешь видеть в ростере и как им собираешься играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 есть шесть танков, две химеры и бронесентенели. видимо из этого без пехоты не соберешь особо ничего. хотелось бы что то иное чем танки в обнимку с пехотой, таким играю в общем то неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 По идее да( после высадки идёт движение юнита, запрета на это я не видел пока) Но FAQ от форджа к этому не имеет никакого отношения. в кодексе Астра Милитарум ронять Валькирии нельзя. Не соглашусь. Валькирия пришла аэриал дропом. ТО бишь дипстрайком обычным, в конце мув фазы, за 9" от противника все такое. Отряд который приехал в ее брюхе - он тоже приехал дипстрайком, по анадлогии с дропподом. Фак нам запрещает ходить после дипа, кроме как чардж мув, тк что парни могут высадится и пострелять. Указание на дистанцию мува для того чтобы единц накидать Ходить, кмк, незя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Я играю по обычному кодексу а не по форджевой наркомании. По кодексу у валек дипстрайка нет. Что касается" раз под вышел дипстрайком то и отряд тоже" то тут далеко не все так ясно например по вышедшему отряду из дроппода нельзя стрелять по стратегеме "auspex" И да после падения пода идет disembark , а согласно рб" units that disembark may then act normally( move charge etc)" Тут еще вопрос ограничение на 9 дюймов прописано для дисембарка -про мув после ничего не сказано Изменено 18 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Я играю по обычному кодексу а не по форджевой наркомании. По кодексу у валек дипстрайка нет. Что касается" раз под вышел дипстрайком то и отряд тоже" то тут далеко не все так ясно например по вышедшему отряду из дроппода нельзя стрелять по стратегеме "auspex" И да после падения пода идет disembark , а согласно рб" units that disembark may then act normally( move charge etc)" Но так как это происходит в конце мув фазы, вышедшие из пода маринчики не могут ничего из вышеозначенного сделать, т.к. мув по сути закончился. Валькирия аэриалом приходит в конце мув фазы, как и под, что закрывает высадившимся возможность походить. Гвшной наркомании тоже немеряно, к слову) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Но так как это происходит в конце мув фазы, вышедшие из пода маринчики не могут ничего из вышеозначенного сделать, т.к. мув по сути закончился. Валькирия аэриалом приходит в конце мув фазы, как и под, что закрывает высадившимся возможность походить. да, думаю так и есть. Но обычная валька высаживает не в конце мувмент фазы потому пехота после вполне может походить/побегать. P.S. вы же по етц играете - на етц IA запрещён вроде был же? Изменено 18 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 ...По кодексу у валек дипстрайка нет... В оупен варе есть миссия про увод в дип части армии, так что в оупенплее валька может выйти дипом с начинкой. Не одним же матчплеем едина ваха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Q: If a transport moves, do any models embarked inside it count as also having moved? A: Yes. вопрос закрыт? Или это не про то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) вопрос закрыт? Или это не про то? после высадки модель тоже считается двигавшейся(-1 при стрельбе из хэври, не может проводить ритуал для которого надо быть стационарным и тыды), однако может ходить чарджить и тыды так что думаю не про это. Изменено 18 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Q: If a transport moves, do any models embarked inside it count as also having moved? A: Yes. вопрос закрыт? Или это не про то? У Валькирий спецправило, где прямо разрешено движение поссажиров после движения транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 У Валькирий спецправило, где прямо разрешено движение поссажиров после движения транспорта. Высадка или движение? Я свои все не склею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Сам факт высадки делает модель moved. Даже из неподвижной техники. И в правилах написано что высаженные модели могут потом ходить чарджить и тыды Units that disembark can then act normally( move shoot charge fight, etc) during remainder of their turn. Изменено 18 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Высадка - разрешена. Движение - не запрещено. Такая вот интересная коллизия получается. Валькирии, доставляющие пассажиров лучше чем дроппод и рейвен...спасибо, гв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 дальше мув. мув разрешен по правилу дисембарка? Разрешен. по правилу "движения транспорта" ты уже подвигался. развеж нет? Ты уже подвигался по правилу "дезимбарк", но все равно можешь двигаться дальше, как мы и выяснили выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Высадка или движение? Я свои все не склею... Высадка, а рульбук разрешает движение после высадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Подождите. Элизианская "Валька" выходит из резервов с чуваками внутри. Считается (по факу) помувавшеся на 20+ дюймов. Чуваки в элизианской "Вальке" высаживаются из неё за грав-шуты и могут помуваться, несмотря на то, что прибыли из резерва вместе с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Чуваки в элизианской "Вальке" высаживаются из неё за грав-шуты и могут помуваться, несмотря на то, что прибыли из резерва вместе с ней? Чуваки прибывшие дропподом могут мувацо? Если нет почему? И почему блт из вальки должны мочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Чуваки прибывшие дропподом могут мувацо? Если нет почему? И почему блт из вальки должны мочь? Зачем ты задаешь мне мой же вопрос? Ты знаешь ответ - ответь со ссылкой на правила, а не умничай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Кстати Дипстрайк идет в конце мувмент фазы То есть выставил вальку и мувмент фаза закончилась Могут ли вообще пассажиры гравшют дроп совершить? У дропподов обязательная высадка прописана но тут то нет Изменено 19 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Ну лично я пока видел ток запрет на заюз стратагем. А высадка после дипстрайка разрешена как минимум элизианской Вальке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Ну значит высадились и мувмент фаза закончилась. Не ну его нафиг форджворлдовые правила обсуждать реально наркомания ... Изменено 19 апреля, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Короче после дипстрайка элизианской "Вальки", высадившиеся из неё мужики ходить не могут. Всё ясно, я так и думал. Запутался просто по прочтению последней страницы темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Зачем ты задаешь мне мой же вопрос? Ты знаешь ответ - ответь со ссылкой на правила, а не умничай. Сорри, просто на соседней странице с HorrOwl обсуждали как раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Тем более элизианская валька берется по индексу и от того дороже на сколько то (очей на 20) а это неприятно. А ещё элизианский флотовод элизианской вальке копейки не реролит. Потому элизианская валька такой инвалид что её даже брать не охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения