Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хотя бы один но нужен. Это твой хтхшник и контрчардж :)

А дальше думаю чего тебе от того сх надо.

Если разъезжать и жарить из него кучей пехоты то штормлорд например.

Леманам бы еще больше атак дали, да и вс получше. Дозер блэйды были бы маст хэв)

Ну, пехота пока в полном отрицалове. Поэтому надо что-то жутко стрелючее, но на хеллхамер\беню очков не хватает.

Изменено пользователем le_sphinx

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С пожеланиями в стиле "что-то хочется,сам не знаю чего" мне довольно сложно советовать что-то конкретное.

Попробуй продумать что ты хочешь видеть в ростере и как им собираешься играть.

есть шесть танков, две химеры и бронесентенели. видимо из этого без пехоты не соберешь особо ничего. хотелось бы что то иное чем танки в обнимку с пехотой, таким играю в общем то неплохо.

По идее да( после высадки идёт движение юнита, запрета на это я не видел пока)

Но FAQ от форджа к этому не имеет никакого отношения.

в кодексе Астра Милитарум ронять Валькирии нельзя.

Не соглашусь. Валькирия пришла аэриал дропом. ТО бишь дипстрайком обычным, в конце мув фазы, за 9" от противника все такое. Отряд который приехал в ее брюхе - он тоже приехал дипстрайком, по анадлогии с дропподом. Фак нам запрещает ходить после дипа, кроме как чардж мув, тк что парни могут высадится и пострелять. Указание на дистанцию мува для того чтобы единц накидать Ходить, кмк, незя.

Я играю по обычному кодексу а не по форджевой наркомании. По кодексу у валек дипстрайка нет.

Что касается" раз под вышел дипстрайком то и отряд тоже" то тут далеко не все так ясно например по вышедшему отряду из дроппода нельзя стрелять по стратегеме "auspex"

И да после падения пода идет disembark , а согласно рб" units that disembark may then act normally( move charge etc)"

Тут еще вопрос ограничение на 9 дюймов прописано для дисембарка -про мув после ничего не сказано

Изменено пользователем HorrOwl

Я играю по обычному кодексу а не по форджевой наркомании. По кодексу у валек дипстрайка нет.

Что касается" раз под вышел дипстрайком то и отряд тоже" то тут далеко не все так ясно например по вышедшему отряду из дроппода нельзя стрелять по стратегеме "auspex"

И да после падения пода идет disembark , а согласно рб" units that disembark may then act normally( move charge etc)"

Но так как это происходит в конце мув фазы, вышедшие из пода маринчики не могут ничего из вышеозначенного сделать, т.к. мув по сути закончился. Валькирия аэриалом приходит в конце мув фазы, как и под, что закрывает высадившимся возможность походить.

Гвшной наркомании тоже немеряно, к слову)

Но так как это происходит в конце мув фазы, вышедшие из пода маринчики не могут ничего из вышеозначенного сделать, т.к. мув по сути закончился. Валькирия аэриалом приходит в конце мув фазы, как и под, что закрывает высадившимся возможность походить.

да, думаю так и есть.

Но обычная валька высаживает не в конце мувмент фазы потому пехота после вполне может походить/побегать.

P.S. вы же по етц играете - на етц IA запрещён вроде был же?

...По кодексу у валек дипстрайка нет...

В оупен варе есть миссия про увод в дип части армии, так что в оупенплее валька может выйти дипом с начинкой. Не одним же матчплеем едина ваха.

вопрос закрыт? Или это не про то?

после высадки модель тоже считается двигавшейся(-1 при стрельбе из хэври, не может проводить ритуал для которого надо быть стационарным и тыды), однако может ходить чарджить и тыды так что думаю не про это.

Q: If a transport moves, do any models embarked inside it count as also having moved?

A: Yes.

вопрос закрыт? Или это не про то?

У Валькирий спецправило, где прямо разрешено движение поссажиров после движения транспорта.

У Валькирий спецправило, где прямо разрешено движение поссажиров после движения транспорта.

Высадка или движение? Я свои все не склею...

Сам факт высадки делает модель moved. Даже из неподвижной техники.

И в правилах написано что высаженные модели могут потом ходить чарджить и тыды

Units that disembark can then act normally( move shoot charge fight, etc) during remainder of their turn.

Высадка - разрешена.

Движение - не запрещено.

Такая вот интересная коллизия получается.

Валькирии, доставляющие пассажиров лучше чем дроппод и рейвен...спасибо, гв!

дальше мув. мув разрешен по правилу дисембарка?

Разрешен.

по правилу "движения транспорта" ты уже подвигался. развеж нет?

Ты уже подвигался по правилу "дезимбарк", но все равно можешь двигаться дальше, как мы и выяснили выше.

Высадка или движение? Я свои все не склею...

Высадка, а рульбук разрешает движение после высадки.

Подождите.

Элизианская "Валька" выходит из резервов с чуваками внутри. Считается (по факу) помувавшеся на 20+ дюймов.

Чуваки в элизианской "Вальке" высаживаются из неё за грав-шуты и могут помуваться, несмотря на то, что прибыли из резерва вместе с ней?

Чуваки в элизианской "Вальке" высаживаются из неё за грав-шуты и могут помуваться, несмотря на то, что прибыли из резерва вместе с ней?

Чуваки прибывшие дропподом могут мувацо? Если нет почему? И почему блт из вальки должны мочь?

Чуваки прибывшие дропподом могут мувацо? Если нет почему? И почему блт из вальки должны мочь?

Зачем ты задаешь мне мой же вопрос?

Ты знаешь ответ - ответь со ссылкой на правила, а не умничай.

Кстати

Дипстрайк идет в конце мувмент фазы

То есть выставил вальку и мувмент фаза закончилась

Могут ли вообще пассажиры гравшют дроп совершить?

У дропподов обязательная высадка прописана но тут то нет

Ну лично я пока видел ток запрет на заюз стратагем.

А высадка после дипстрайка разрешена как минимум элизианской Вальке:

EsdRomIpNXU.jpg

Ну значит высадились и мувмент фаза закончилась.

Не ну его нафиг форджворлдовые правила обсуждать реально наркомания ...

Короче после дипстрайка элизианской "Вальки", высадившиеся из неё мужики ходить не могут. Всё ясно, я так и думал. Запутался просто по прочтению последней страницы темы.

Зачем ты задаешь мне мой же вопрос?

Ты знаешь ответ - ответь со ссылкой на правила, а не умничай.

Сорри, просто на соседней странице с HorrOwl обсуждали как раз :)

Тем более элизианская валька берется по индексу и от того дороже на сколько то (очей на 20) а это неприятно.

А ещё элизианский флотовод элизианской вальке копейки не реролит. Потому элизианская валька такой инвалид что её даже брать не охота.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...