Zenov Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 А вот как считаете, стоит ли использовать оборонительные линии, дабы заблокировать передвижения врага частично и получить преимущества от укрытия? И стоит ли брать бастион, который так же позволяет долго терпеть попытки прорыва врага (особенно актуально при небольшом количестве террейна на столе) PS Не могу понять, были ли изменения вообще в отношении зданий? Или они так и берутся из индекса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 А чем они замедлят? Ходить по ним можно, да ещё аэгис + к чарджу даёт по тебе, вобще беспрофитно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenov Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Хм, да, может и не замедляет, но мы стрелять сможем при правильной расстановке, с другой стороны. Ведь боевые единицы будут больше чем в 1" от дружественных. Тобишь переживем атаку и можем ещё сверху накидать на связанных ближним боем. Плюс как я понимаю аэгис даёт укрытие только тем, кто стоит За ним, тобишь только нашим моделям (хотя вот это вот вопрос, что-то как-то смутно переведено или написано). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Стратега можно не брать, там вариативно, но вот аквила.....))) Впрочем это в другую ветку уже) Из другой темы На 1000 очков - я готов аргументированно спорить, что аквила не нужна зачастую вообще, а уж конкретно в моем ростере - точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 На 1000 очков - я готов аргументированно спорить, что аквила не нужна зачастую вообще, а уж конкретно в моем ростере - точно. Кстати, я тоже склоняюсь к тому, чтобы от Стратега + Аквила перейти к Старым Тёркам + Релик Кадии. Ибо рероллы всем и пусть никто не уйдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 по руконсилу релик одноразовый. У нас в мете его пока что придерживаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Из другой темы На 1000 очков - я готов аргументированно спорить, что аквила не нужна зачастую вообще, а уж конкретно в моем ростере - точно. Я бы так сказал - от 8кп его вполне можно брать (батальон + 2 деттача, либо 2 батальона) Если кп 4-5 то не нужен особо. Изменено 22 марта, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 по руконсилу релик одноразовый. У нас в мете его пока что придерживаются. Етц тоже считает что релик одноразовый. Мб гв соизволит в факе ответить точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 по руконсилу релик одноразовый. У нас в мете его пока что придерживаются. Мы пока не определились, так что есть возможность оттянуться пока ГВ не пофачило. ("Почувствуй себя дипающимся Магнусом!" :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Етц тоже считает что релик одноразовый. Мб гв соизволит в факе ответить точно. Ну тут даже я имея кадианскую армию склонен согласиться с одноразовостью, и сам считаю это кривым вордингом. Либо дописать что муваться нельзя как было в 7ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Кстати, спешу поделится. Я тут решил отказаться от темпестусовских командников со спешалами и играть от 10 рыльников, и знаете, 10 рыльники с 4 спешалами очень удачно зашли, у меня был батальон 2 командерах, 4 трупсах - 3 на плазмах и 1 на волейга[ну уж нет], и все под воксами - это сильно увеличило площать для возможной высадки. Мне очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Воллейганы?! Они ж хэви, зачем их дипом выкидывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Воллейганы?! Они ж хэви, зачем их дипом выкидывать? ну они падают, много стреляют, стоят дешево 12 выстрелов с волейгана и ещё 5 с лазганов, и всё с ап -2. Тактика работы ими в том что бы уронить дип не в 9-12 от противника а в 9-18 в руину что бы там сидеть в 3+/2+. Отряд зачистки скрина/впитывания стрельбы/удержания важной точки там где бои идут (а не на краю). У меня они упали на точку и убили 10 крутов за первый ход, на второй ещё 5 постфайдеров, при этом они 2-3 ходы впитали дохрена урона в 2+. Изменено 22 марта, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Воллейганы?! Они ж хэви, зачем их дипом выкидывать? На первый ход и с учётом рейнджа почему бы и нет? Отстреляются на 4+, потом будут спокойно вваливать. С ними больше проблема, что найти их сложно, по крайней мере таким, как я, которые темпестусов оригинальных не любят и водят за них штурмовиков или вообще конверсии. Не самая популярная битсуха, в отличие от плазмаганов тех же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) И приказ темпестусовский на волейганы лучше чем привычный мне рерол копеек, Когда они попадают на 3+ уж точно. Ибо на ту вунд я больше кубов реролю на более удачные (если там 4+ ту вунд хотя бы) В общем я его (отряд) брал как высадка на первый ход что бы снимать антидип скрины вроде скаутов рейвенгварда или рейнджеров ильдарских, или культей по альфе - где будет -1 ту хит из моего деплоя. А потом на 2-3 ход высаживать плазмы в рапиде от мякотки. Изменено 22 марта, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Я бы так сказал - от 8кп его вполне можно брать (батальон + 2 деттача, либо 2 батальона) Если кп 4-5 то не нужен особо. А откуда у оппонентов на 1к очков 8 кп в ростере?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 батальон+2 вандарда. Легко. Ну если очей много то берешь, нет - не берешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 батальон+2 вандарда. Легко. Ну если очей много то берешь, нет - не берешь. 3 детача на 1000? я уж молчу о том откуда у 90% армий просто очки на 4 хаку и 9 других отрядов... Да блин, у большинства с кем я играл один батальон-то с трудом пропихивался из-за налога на хаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Ну я беру батальон иг,...и ещё что то на 800 очей, той же ванили например))) Изменено 22 марта, 2018 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Ну я беру батальон иг,...и ещё что то на 800 очей, той же ванили например))) Tactic, я тебе про самовары - ты мне про Тулу. Я говорю - у большинства оппонентов на этот формат 4-6 цопэ. Ты - а вот я беру бла-бла-бла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 В базовом рб рекомендуют ограничиться двумя детачами при игре до 1000 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 3 детача на 1000? я уж молчу о том откуда у 90% армий просто очки на 4 хаку и 9 других отрядов... Да блин, у большинства с кем я играл один батальон-то с трудом пропихивался из-за налога на хаку. У ИГэшников ХаКу от за сороковник вменяемый можно взять. У многих за полтинник. У тех же маринов есть неплохие лейтенатны за дёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rudolf Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Подскажите, как работает Кадианская стратагема? Например, в мой кадианский юнит вносит вунду вражеский юнит, именно в этот момент используется стратагема? И в какую фазу она действует, +1 тухит в следующую свою фазу? И может ли юнит, который получил вунду, использовать бонус от стратагемы? OVERLAPPING FIELDS OF FIRE Use this Stratagem after a CADIAN unit from your army has inflicted an unsaved wound on an enemy unit in the Shooting phase. You can add 1 to hit rolls for any other CADIAN units from your army that target the same enemy unit this phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 ...ты уверен что готов к вахе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Я думаю, что при таком уровне английского (отсутствие даже понимания, о чьём юните идёт речь) стоит либо сменить игровую систему либо активно идти на курсы языка. Без обид. Потому что текст стратагемы абсолютно однозначен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения