Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А вот как считаете, стоит ли использовать оборонительные линии, дабы заблокировать передвижения врага частично и получить преимущества от укрытия? И стоит ли брать бастион, который так же позволяет долго терпеть попытки прорыва врага (особенно актуально при небольшом количестве террейна на столе)

PS Не могу понять, были ли изменения вообще в отношении зданий? Или они так и берутся из индекса?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А чем они замедлят? Ходить по ним можно, да ещё аэгис + к чарджу даёт по тебе, вобще беспрофитно.

Хм, да, может и не замедляет, но мы стрелять сможем при правильной расстановке, с другой стороны. Ведь боевые единицы будут больше чем в 1" от дружественных. Тобишь переживем атаку и можем ещё сверху накидать на связанных ближним боем.

Плюс как я понимаю аэгис даёт укрытие только тем, кто стоит За ним, тобишь только нашим моделям (хотя вот это вот вопрос, что-то как-то смутно переведено или написано).

• 3 недели спустя...
Стратега можно не брать, там вариативно, но вот аквила.....)))

Впрочем это в другую ветку уже)

Из другой темы

На 1000 очков - я готов аргументированно спорить, что аквила не нужна зачастую вообще, а уж конкретно в моем ростере - точно.

На 1000 очков - я готов аргументированно спорить, что аквила не нужна зачастую вообще, а уж конкретно в моем ростере - точно.

Кстати, я тоже склоняюсь к тому, чтобы от Стратега + Аквила перейти к Старым Тёркам + Релик Кадии. Ибо рероллы всем и пусть никто не уйдёт.

Из другой темы

Я бы так сказал - от 8кп его вполне можно брать (батальон + 2 деттача, либо 2 батальона)

Если кп 4-5 то не нужен особо.

Изменено пользователем Tactic_

по руконсилу релик одноразовый. У нас в мете его пока что придерживаются.

Етц тоже считает что релик одноразовый. Мб гв соизволит в факе ответить точно.

по руконсилу релик одноразовый. У нас в мете его пока что придерживаются.

Мы пока не определились, так что есть возможность оттянуться пока ГВ не пофачило.

("Почувствуй себя дипающимся Магнусом!" :))

Етц тоже считает что релик одноразовый. Мб гв соизволит в факе ответить точно.

Ну тут даже я имея кадианскую армию склонен согласиться с одноразовостью, и сам считаю это кривым вордингом.

Либо дописать что муваться нельзя как было в 7ке.

Кстати, спешу поделится.

Я тут решил отказаться от темпестусовских командников со спешалами и играть от 10 рыльников, и знаете, 10 рыльники с 4 спешалами очень удачно зашли, у меня был батальон 2 командерах, 4 трупсах - 3 на плазмах и 1 на волейга[ну уж нет], и все под воксами - это сильно увеличило площать для возможной высадки.

Мне очень понравилось.

Воллейганы?! Они ж хэви, зачем их дипом выкидывать?

ну они падают, много стреляют, стоят дешево 12 выстрелов с волейгана и ещё 5 с лазганов, и всё с ап -2.

Тактика работы ими в том что бы уронить дип не в 9-12 от противника а в 9-18 в руину что бы там сидеть в 3+/2+.

Отряд зачистки скрина/впитывания стрельбы/удержания важной точки там где бои идут (а не на краю).

У меня они упали на точку и убили 10 крутов за первый ход, на второй ещё 5 постфайдеров, при этом они 2-3 ходы впитали дохрена урона в 2+.

Воллейганы?! Они ж хэви, зачем их дипом выкидывать?

На первый ход и с учётом рейнджа почему бы и нет? Отстреляются на 4+, потом будут спокойно вваливать.

С ними больше проблема, что найти их сложно, по крайней мере таким, как я, которые темпестусов оригинальных не любят и водят за них штурмовиков или вообще конверсии. Не самая популярная битсуха, в отличие от плазмаганов тех же.

И приказ темпестусовский на волейганы лучше чем привычный мне рерол копеек,

Когда они попадают на 3+ уж точно.

Ибо на ту вунд я больше кубов реролю на более удачные (если там 4+ ту вунд хотя бы)

В общем я его (отряд) брал как высадка на первый ход что бы снимать антидип скрины вроде скаутов рейвенгварда или рейнджеров ильдарских, или культей по альфе - где будет -1 ту хит из моего деплоя. А потом на 2-3 ход высаживать плазмы в рапиде от мякотки.

Я бы так сказал - от 8кп его вполне можно брать (батальон + 2 деттача, либо 2 батальона)

Если кп 4-5 то не нужен особо.

А откуда у оппонентов на 1к очков 8 кп в ростере?=)

батальон+2 вандарда. Легко.

Ну если очей много то берешь, нет - не берешь.

3 детача на 1000?

я уж молчу о том откуда у 90% армий просто очки на 4 хаку и 9 других отрядов...

Да блин, у большинства с кем я играл один батальон-то с трудом пропихивался из-за налога на хаку.

Ну я беру батальон иг,...и ещё что то на 800 очей, той же ванили например)))

Ну я беру батальон иг,...и ещё что то на 800 очей, той же ванили например)))

Tactic, я тебе про самовары - ты мне про Тулу. Я говорю - у большинства оппонентов на этот формат 4-6 цопэ. Ты - а вот я беру бла-бла-бла.

3 детача на 1000?

я уж молчу о том откуда у 90% армий просто очки на 4 хаку и 9 других отрядов...

Да блин, у большинства с кем я играл один батальон-то с трудом пропихивался из-за налога на хаку.

У ИГэшников ХаКу от за сороковник вменяемый можно взять. У многих за полтинник. У тех же маринов есть неплохие лейтенатны за дёшево.

Подскажите, как работает Кадианская стратагема? Например, в мой кадианский юнит вносит вунду вражеский юнит, именно в этот момент используется стратагема? И в какую фазу она действует, +1 тухит в следующую свою фазу? И может ли юнит, который получил вунду, использовать бонус от стратагемы?

OVERLAPPING FIELDS OF FIRE

Use this Stratagem after a CADIAN unit from your army

has inflicted an unsaved wound on an enemy unit in the

Shooting phase. You can add 1 to hit rolls for any other

CADIAN units from your army that target the same enemy

unit this phase.

Я думаю, что при таком уровне английского (отсутствие даже понимания, о чьём юните идёт речь) стоит либо сменить игровую систему либо активно идти на курсы языка. Без обид. Потому что текст стратагемы абсолютно однозначен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...