AstraWlad Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 возможно все уже привыкли, что стол простреливается из угла в угол на турнирах уж точно. Это да. На последнем турнире я выиграл у местного эльдаровода за счёт того, что на столе был большой ЛОС-блок по центру и несколько поменьше по бокам, так он до сих пор не может меня простить и говорит, что "игру выиграл террейн" и "на каждую игру ты с собой Кремль не притащишь" (у нас была модель части местного Кремля как-раз) :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 У "никакова" (у прайма киворд Милитарум темпестус), мона натянуть Офицера Флота, да и то навряд ли (потому что аэронавтика имперриалис может вполне проканать за киворд). Зачем чтото натягивать? у офицера флота нужный кейворд и отсутствие реджимента. Все ключевики полков стоят в скобочках, у оф флота такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Это да. На последнем турнире я выиграл у местного эльдаровода за счёт того, что на столе был большой ЛОС-блок по центру и несколько поменьше по бокам, так он до сих пор не может меня простить и говорит, что "игру выиграл террейн" и "на каждую игру ты с собой Кремль не притащишь" (у нас была модель части местного Кремля как-раз) :). Террейн, а по нынешней редакции это читай только ЛОСБлок это чуть ли не самая важная составляющая игры. Естественно, на террейн все забивают, особенно орги. турнюров. Голые столы и кто первый ходит. А главное - все привыкли, так как слаще морковки уже никто ничего не видел. Лосблоки много игр выигрывают. Да и с террейном в разы интересней играть, хоть тот же Расс иногда хочется подвигать там (но это не точно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Зачем чтото натягивать? у офицера флота нужный кейворд и отсутствие реджимента. Все ключевики полков стоят в скобочках, у оф флота такого нет. Да ладно? А вот у кого ПРОПИСАН киворд реджимента (ну там типа того же Крида) почему-то скобочек нет. У темпестусов тоже нет пресловутых скобочек. Но, если очень хочется поводить огринов в засаде под руководством офицера флота - я только за. главное закупить пож это дело моделей, чтобы ГВ в след факе закрыло и эту дыру. А то раньше вообще даггер оф тускан выдавали танккомандерам же. Изменено 1 марта, 2018 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Артемий, попробуй интереса ради мантикоры - одну-две. Под кадией и +1 к БС хорошо заходят. Вообще это спор такой - что лучше всё таки - Кадия или Катачан для больших стволов. Любители цыфер говорят что чучутьчучуть лучше все таки Кадия для мантикоры. Еще конечно да - как ты используешь Релик Кадии. В зависимости от вероисповедания он работает или 1 раз за игру или каждый ход в начале фазы. Артиллерийская расписка хорошая - но проблема как и у всей игешки одна - хорошо ее отскринить. Причем да, лочить скрин так, чтобы оно не отстсупило - сейчас вроде научился народ. Ну и конечно да - проблемс с эльдарами и хсм) 9д6 могут внезапно даже не убить 1 серпент))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Артемий, попробуй интереса ради мантикоры - одну-две. Под кадией и +1 к БС хорошо заходят. Вообще это спор такой - что лучше всё таки - Кадия или Катачан для больших стволов. Любители цыфер говорят что чучутьчучуть лучше все таки Кадия для мантикоры. Еще конечно да - как ты используешь Релик Кадии. В зависимости от вероисповедания он работает или 1 раз за игру или каждый ход в начале фазы. Артиллерийская расписка хорошая - но проблема как и у всей игешки одна - хорошо ее отскринить. Причем да, лочить скрин так, чтобы оно не отстсупило - сейчас вроде научился народ. Ну и конечно да - проблемс с эльдарами и хсм) 9д6 могут внезапно даже не убить 1 серпент))))) Да я бы всё с удовольствием попробовал бы, но я играю, что есть и что покрашено. и как бы, так сложилось, что у меня Кадия. Не талларан, не Катачан. а Кадия, и да ясен-пень хелхунды лучше под катачаном а леманрассы под таллараном, а бейнблейды под Востроеей, а конскрипты под вальгаллой. Но Кадия у меня. А мантикоров нет. А закупать их не хочется ибо и так Базилисков до жопы и есть еще всякие смешные ИА-шные квадганы и мортиры, в общем, хватит с меня арты. Единственные кто меня прельщает так это всякие тауроксы. Еще, всё никак не поклею всякие ХВТ. Я расставляю Базииски по углам, да и вообще у меня стратегия трех огневых точек. Одну расстреляют, вторую почарджат на первый ход, а на третью, что-то как-то уже и нет никого. Но я еще в такой своей тактикульности не уверен, правильно ли я так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 А на третью просто забьют или почарджат на 3 ход) Но это бокс по переписке и без конкретных ростеров и ограничений - смысла в ней 0. Тауроксы круто - но их тоже надо много) По ощущениям - с пулеметами. Ремарка про Кадию - понятна, но мы не в личке все же общаемся, может кому то интересно будет про "матэффективность") Ладно, удачи в наигыше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 А на третью просто забьют или почарджат на 3 ход) Но это бокс по переписке и без конкретных ростеров и ограничений - смысла в ней 0. Тауроксы круто - но их тоже надо много) По ощущениям - с пулеметами. Ремарка про Кадию - понятна, но мы не в личке все же общаемся, может кому то интересно будет про "матэффективность") Ладно, удачи в наигыше) Ну, слушай, ну моно ИГ оно уже не про нагиб-нагибыч. Для нагиба нужно итти Эльдарами в покрасе Саим-Ханн (потому что красивые) и называть их Алаиток, брать самолеты, серпенты и риперов. Для более-мменее нагибыча в случае ИГ, нужно уже разворачиваться в сторону имперского супа там, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Для нагиба нужно итти Эльдарами в покрасе Саим-Ханн (потому что красивые) и называть их Алаиток, Это типа попытка подколоть Роста, что ли? Изменено 1 марта, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Это типа попытка подколоть Роста, что ли? Да, некрасиво вышло, заменим. что покрашенные в Ультве, но по Алаитоку (шайнингспиры - саимханн). Чтобы никого зря не обижать. Рост - прости! да и вообще, кто разбирается в этих расцветках Эльдар, так мы докатимся до расцветок флотов-ульев тиранидов, а там вообще всё покрыто мраком. Сейчас вот Тави выходят, там тоже явно будут лидеры проката. Изменено 1 марта, 2018 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 CADIAN model only. The bearer can unveil this relic at the start of any turn. Until the end of that turn, you can re-roll hit and wound rolls of 1 for all CADIAN units within 12" of the bearer. You can instead re-roll all failed hit and wound rolls for these units until the end of the turn if they are targeting a CHAOS unit. Рейлик одноразовый или нет? Ну то есть четко не написано что один раз за игру?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Чётко не написано, спрашивайте у локальных организаторов, если что, ЕТЦ сказало что одноразовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Ясно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Ну, слушай, ну моно ИГ оно уже не про нагиб-нагибыч. сириусли? ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Ну, слушай, ну моно ИГ оно уже не про нагиб-нагибыч. Не могу согласиться, крайне самодостаточный декс, кмк. Профильных ХтХшников хоть и нет(конскрипты под стракеном/попом мб), но всё остальное в количестве присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Не могу согласиться, крайне самодостаточный декс, кмк. Профильных ХтХшников хоть и нет(конскрипты под стракеном/попом мб), но всё остальное в количестве присутствует. Буллгрины под попом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 На самом деле ИГ банят на уровне кодекса эльдары В остальном иг сразу за элами по силе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 А то раньше вообще даггер оф тускан выдавали танккомандерам же. Красивый и реалистичный танковый десант был. И почему все его так невзлюбили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Танковый десант и сейчас можно - сх транспорт по Талларну, если уж так хочется) Миш, не согласен что сразу за элами - скорее элы, хсм, потом уже. Обли под деревьями, термоса и прочие радости трудно пережевываются. На самом деле скорее ровно - просто два кодекса немножко выбиваются) Вообще было бы интересно, к чему в итоге придет мысль по ИГ. Сейчас 2 варианта к которым обычно все скатывается: Бригада с сентинелями, хаундами, мортирами (ну или потяжелее с артой) +СХ+1-2 комтанка максимум, батальон с 60-100 конскриптов 5-7 танк коммандеров или 3-4 коммандера и сх. Ну это если чистое брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Ну вот из интересного хаос не столько парит ИГ если иг взяло хоть немного инструментов для бррьбы с ним Тем более в дереве или не в дереве обли имеют 2+ пофигу сколько там плюс проплавляются от лазганов и панишеров так же Я бы сказал сейчас для ИГ очень неприятными станут кусты из за массовой высокой тафны очень мощных параметров и самое главное минусов к стрельбе даже в упор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Я бы сказал сейчас для ИГ очень неприятными станут кусты из за массовой высокой тафны очень мощных параметров и самое главное минусов к стрельбе даже в упор Да много кто неприятен. Те же адмехи в перестрелке выигрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Те же адмехи в перестрелке выигрывают. да ладно... это с каким же ростером например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) да ладно... это с каким же ростером например? Тут всё просто онагер>леманрасс. Учитывая все -1 на попасть, 3+ на попасть, 5++, ковёр на первый ход, и ремонт вплоть до 8 дамага за ход и ценой в 145 очков, ещё есть чем бомжей пострелять не сильно хуже ХБ (если мы говорим о стрельбе по бомжам). Изменено 2 марта, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 А шадоусворд > онагер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) А шадоусворд > онагер 1 онагер в ход. Да и 5+ на попасть и 5++ уже не 100% смерть. Я к тому, что я бы не убирал модель со стола если в неё тыкнул шадик, а тот же ЛР скорее бы убрал без кубов. Изменено 2 марта, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения