Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вопрос - кто-нибудь гонял Булгринов? Какие щиты (хотя это от меты сильно зависит)? Какие общие впечатления?

PS Я же верно понимаю что Take Cover не повышает инвули?

1)Гонял булок во всем - щиты - толь двери, гонял в самолете под кустом из дипа - 3++ весело но только в хтх. Пробовал в самолете под селестиной но селестина за самолетом не успевает.

Есть идея о 9 булгринах в чистом поле под селестиной и пристом в 4++ (3++ под псайкером и 2++от стрельбы под тейк ковер)

Стоят такие 9 булок во 2м инвуле и скринят танки которые стреляют - норм план.

терпят очень хорошо, наваливают средненько. В домашних играх очень веселы, на турнир не стоят.

2)Take Cover повышает в том числе и инвуль но только от стрельбы

Изменено пользователем Tactic_

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаю, мне чувство прекрасного говорит, что использовать стражу императора для оббафа ауксилиарных альтернативных людей - сомнительная затея.

Солярная ауксилия с удивлением смотрит на тебя

Жа и на кадии ныне почившей кусты были, как и огрины

Изменено пользователем Iron Duke

В целом, я бы попробовал их выводить не из химеры, а за кинжал из аутфланга.

За кинжал их вывести нельзя. так как кейворда реджимент огрины не имеют.

За кинжал их вывести нельзя. так как кейворда реджимент огрины не имеют.

Иметь кейворд реджимента не обязательное условие, там сказано иметь тот же реджимент, что и носитель, если он у него есть.

Поиграл я в осьмерку аж шесть раз за ИГ. Больше смотрел как правила работают. Брал армию по принципу: тыща очков на танчеги- тыща на пехотку. В среднем брал три хелхунда, три базилиска, три расса , а на остальное пехотку.

Ну и там эксперименты: больше рассов - меньше базилисков, меньше базилисков - больше рассов. Больше пехоты - меньше пехоты.

По каким-то своим очучениям пришел к выводу, что если меньше 100 моделек пехоты на столе, как-то уже что-то не то. Как-то уже добегают, как-то уже и танки не стреляют да и вообще. Единсвенное, что меня останавливает брать пехотку штук в 150-170 так это гемор с расстановкой, ну и вообще гемор, но судя по-всему, именно обычные нфантрисквады приносят основную головную боль противнегу.

Вопрсо в чем - у кого какое минимальное значение пехотки в ростере? Ну я вот эмпирически пришел к сотне, больше не верен, но сотня как бы мне нужна. А у кого как? Ну и играю я Кадией там без примесей, беру бригаду и оверлаппингфилдс оф файер, кадия стендс и так далее.

Я беру 30-50 человек на 1500. На 2000 скорее 50, чем 30. На сотни не тянет вообще.

Кстати, по итогам пробы наконец купленного "Васьки" (да, я тормоз :)), начинаю приходить к мнению, что он в нынешнем кодексе не нужен. ЛРБТ за счёт двойной стрельбы намного эффективнее при стрельбе с места и за счёт игнора штрафа на башню -- после движения. Единственный плюс "Васи" это стрельба без ЛОС, но она бывает нужна настолько редко и на столе так мало целей, которые могут одновременно и надёжно спрятаться и чем-то мешать и быть слишком толстыми для миномётов, что брать его ради этого смысла нет :(.

Я беру 30-50 человек на 1500. На 2000 скорее 50, чем 30. На сотни не тянет вообще.

Кстати, по итогам пробы наконец купленного "Васьки" (да, я тормоз :)), начинаю приходить к мнению, что он в нынешнем кодексе не нужен. ЛРБТ за счёт двойной стрельбы намного эффективнее при стрельбе с места и за счёт игнора штрафа на башню -- после движения. Единственный плюс "Васи" это стрельба без ЛОС, но она бывает нужна настолько редко и на столе так мало целей, которые могут одновременно и надёжно спрятаться и чем-то мешать и быть слишком толстыми для миномётов, что брать его ради этого смысла нет :(.

Я брал три василиска и три расса. Пришел к диаметрально противоположным выводам. Три базилиска лучше двух леманрассов. Ну или по крайней мере не сильно чтобы хуже, где-то лучше, где-то хуже. Еще у Базилиска лучше как бы пробитие как бы.

Иметь кейворд реджимента не обязательное условие, там сказано иметь тот же реджимент, что и носитель, если он у него есть.

тот же это какой? если у огринов его нет.

тот же это какой? если у огринов его нет.

Это значит или никакой (их может выводить Астропат) или любой так как у них нет своего.

Тааак, я оплошал это дезинформация. В общем, как мне подсказали, только керектер с кивордом "офицер" может выводить. Но огринов можно выводить любым офицером, любого реджимента.

Изменено пользователем Artemis

Я брал три василиска и три расса. Пришел к диаметрально противоположным выводам. Три базилиска лучше двух леманрассов. Ну или по крайней мере не сильно чтобы хуже, где-то лучше, где-то хуже. Еще у Базилиска лучше как бы пробитие как бы.

Просто по статам:

1. ЛРБТ с места делает 2Д6 выстрелов (с рероллом обоих за Катачан). "Васька" делает 2Д6 с выбором наибольшего (и рероллом одного из них за Катачан). Выигрыш ЛРБТ.

2. Сила у ЛРБТ 8, у "Васи" 9, но проблема в том, что в нынешней редакции они ранят цели абсолютно одинаково: 4 тафну и ниже на 2+, 5-7 на 3+ и только тафну 8 ЛРБТ будет ранить на 4+, а "Вася" всё ещё на 3+. Вот только целей с Т8 на столе почти не бывает, а когда бывают, то обычно это наши же гвардейские супер-танки. По факту ничья.

3. АП у ЛРБТ -2, у "Васи" -3 -- тут выигрыш "Васи".

4. Но ЛРБТ можно дать приказ, а "Васе" нет. "Васю" можно побустить артиллерийским офицером, но для этого должно сойтись столько звёзд, что по факту можно об этом забыть. Выигрыш ЛРБТ.

5. Самое главное -- ЛРБТ можно взять командирским и попадать на 3+ (с рероллом 1 за приказ от другого командирского танка, потому что берём Суприм Команд детачмент из трёх танков), а "Вася" как попадал на свои 4+, так на них попадать и будет без вариантов.

6. Но "Вася" в два раза дешевле командного ЛРБТ без обвеса, так что их можно взять в два раза больше! Это нивелирует выигрыш ЛРБТ по п.1, но приказы и 3+ баллистик никуда не деваются. Не говоря уже о том, что на ЛРБТ можно взять обвес и получить ещё изрядно дакки (по тому же 3+ баллистику с рерроллом за приказ), а на "Ваську" нет.

7. В чистом плюсе двух "Василисков" против одного ЛРБТ остаётся только большая стойкость -- в два раза больше отрядов, которые надо убивать. Что отчасти нивелируется деградацией: стоит снять "Ваське" половину ран и он уже попадает на 5+ (а по многим кодексам -- на 6+), что никого при его количестве выстрелов уже особо не пугает.

Итого: ЛРБТ всё-таки жёстче.

Просто по статам:

1. ЛРБТ с места делает 2Д6 выстрелов (с рероллом обоих за Катачан). "Васька" делает 2Д6 с выбором наибольшего (и рероллом одного из них за Катачан). Выигрыш ЛРБТ.

2. Сила у ЛРБТ 8, у "Васи" 9, но проблема в том, что в нынешней редакции они ранят цели абсолютно одинаково: 4 тафну и ниже на 2+, 5-7 на 3+ и только тафну 8 ЛРБТ будет ранить на 4+, а "Вася" всё ещё на 3+. Вот только целей с Т8 на столе почти не бывает, а когда бывают, то обычно это наши же гвардейские супер-танки. По факту ничья.

3. АП у ЛРБТ -2, у "Васи" -3 -- тут выигрыш "Васи".

4. Но ЛРБТ можно дать приказ, а "Васе" нет. "Васю" можно побустить артиллерийским офицером, но для этого должно сойтись столько звёзд, что по факту можно об этом забыть. Выигрыш ЛРБТ.

5. Самое главное -- ЛРБТ можно взять командирским и попадать на 3+ (с рероллом 1 за приказ от другого командирского танка, потому что берём Суприм Команд детачмент из трёх танков), а "Вася" как попадал на свои 4+, так на них попадать и будет без вариантов.

6. Но "Вася" в два раза дешевле командного ЛРБТ без обвеса, так что их можно взять в два раза больше! Это нивелирует выигрыш ЛРБТ по п.1, но приказы и 3+ баллистик никуда не деваются. Не говоря уже о том, что на ЛРБТ можно взять обвес и получить ещё изрядно дакки (по тому же 3+ баллистику с рерроллом за приказ), а на "Ваську" нет.

7. В чистом плюсе двух "Василисков" против одного ЛРБТ остаётся только большая стойкость -- в два раза больше отрядов, которые надо убивать. Что отчасти нивелируется деградацией: стоит снять "Ваське" половину ран и он уже попадает на 5+ (а по многим кодексам -- на 6+), что никого при его количестве выстрелов уже особо не пугает.

Итого: ЛРБТ всё-таки жёстче.

Три василиска это 30 вундов и концентрация огня на любой точке стола под Релик оф лост кадия, харкерами шмаркерами борнсолджерсами и прочим. Да, в вакууме предатор-аннигилятор жестче разорбака. Командный рас стоит как два базилиска, два командный стоит как четыре. таргет сатурейшен никто не отменял.

Но я могу ошибаться, но по моим кожножопным очучениям, базилиски как-то больше напрягают. Это Игешный "манювер" и возможность концентрации огня. Еще такой момент: я играю на столах где МНОГО террейна, я вот глянул на видео на ютубе как люди играют с голыми столами, где расс встал жопой ровно и всю игру может стоять на месте, там МОЖЕТ быть расс и получше будет, может быть. Но мне кажется, что тупой спам, ну там в девять василисков, ну такая нормальная заявка. Ну это типа, спама разорбаков против спама предаторов.

Не знаю, могу ошибаться, но прям я бы вот так ОДНОЗНАЧНО бы не заявлял бы, что прям Расс прям ЛУЧШЕ базилиска.

Это значит или никакой (их может выводить Астропат) или любой так как у них нет своего.

К сожалению, псайкеры не смогут, факом добавили кейворд инфантри офицер. Так что только через советников типо офицера флота.

много пехотки играет если в мете нет хтх флая. А если есть то как то она не останавливает никого. Играю 30-50 рыл десятками, и 3-5 пятерок сционов

в правиле же четко написано. что выводимый юнит должен иметь тот же реджимент что и носитель релика.

Приведи вординг правила на английском и тебе самому станет ясно, что выводимый юнит, ЕСЛИ обладает кивордом реджимента - тогда бла-бла-бла. Огрины НЕ облаают и на них это не действует.

открой кодекс и прочитай.одно предложение. где все предельно ясно написано.

Ну, если у бирера, то есть носителя есть киворд реджимента, то у инфантри отряда, который уходит с ним тоже обязан быть тот же киворд. А если у бирера нет киворда реджимента, то и у отряда его тоже может и не быть.

Далее, смотрим ФАК от ГВ:

Page 138 – The Dagger of Tu’Sakh

Add the following sentence at the start of the rules text:

‘Infantry Officer model only.’

у нас чисто теоретически могут ли быть инфантри офицеры без киворда реджимента?

хорошо у какова офицера нет кейворда реджемент? только у прайма

У "никакова" (у прайма киворд Милитарум темпестус), мона натянуть Офицера Флота, да и то навряд ли (потому что аэронавтика имперриалис может вполне проканать за киворд).

К спору Леман Расс против Василиска.

7. В спирхэд детачменте Леманы скорят.

Ну, в принципе, против шести рассов проттивнику веселей играть чем пртив девяти базилисков, поэтому я за рассы, а то все будут отказывать в игре. Ну или за "микс" того и того.

Еще такой момент: я играю на столах где МНОГО террейна

Это да, террейн важен, но тут вылезают примитивные восьмёрочные правила на этот самый террейн. Когда достаточно увидеть кончик антенны, краешек крыла или острие штыка (причём "увидеть" можно краешком гусеницы) -- и вперёд! стреляй без проблем (из той же гусеницы), причём безо всяких штрафов. Да ещё если видишь хоть одну модель из отряда, то можешь весело распылить весь отряд, хоть они будут стоять за толстенным лос-блоком.

В итоге спрятать если кого и реально можно, то разве что одиночных персонажей, а по ним ты и так не можешь стрелять если они не ближайшая цель (что бывает редко). В итоге у меня никогда не бывает ситуаций когда Леманы не могут с минимальным манёвром (до половины мува чтобы не потерять двойную стрельбу) отстреляться по важным целям. А вот их самих, кстати, намного проще спрятать, чем высоченный "Василиск" с его огромным стволом.

В общем, советую попробовать поиграть от массы командных ЛРБТ по Катачану и Талларну (на мой взгляд самые интересные для них доктрины) с лазками во лбу и плазмами/ХБшками в боках (по вкусу). Когда они начинают наваливать свои ведёрки хитов (в случае плазмы ещё и с приличным АП), у оппонентов начинается нервный тик.

Да, ещё ОЧЕНЬ рекомендую катачанские "Хеллхаунды". Только надо научиться перед каждым выстрелом говорить жестяным голосом "MAXIMUM EXTERMINATION!" :). Реальные машины смерти для любой пехоты без мощного инвуля.

Изменено пользователем AstraWlad

Это да, террейн важен, но тут вылезают примитивные восьмёрочные правила на этот самый террейн. Когда достаточно увидеть кончик антенны, краешек крыла или острие штыка (причём "увидеть" можно краешком гусеницы) -- и вперёд! стреляй без проблем (из той же гусеницы), причём безо всяких штрафов. Да ещё если видишь хоть одну модель из отряда, то можешь весело распылить весь отряд, хоть они будут стоять за толстенным лос-блоком.

В итоге спрятать если кого и реально можно, то разве что одиночных персонажей, а по ним ты и так не можешь стрелять если они не ближайшая цель (что бывает редко). В итоге у меня никогда не бывает ситуаций когда Леманы не могут с минимальным манёвром (до половины мува чтобы не потерять двойную стрельбу) отстреляться по важным целям. А вот их самих, кстати, намного проще спрятать, чем высоченный "Василиск" с его огромным стволом.

В общем, советую попробовать поиграть от массы командных ЛРБТ по Катачану и Талларну (на мой взгляд самые интересные для них доктрины) с лазками во лбу и плазмами/ХБшками в боках (по вкусу). Когда они начинают наваливать свои ведёрки хитов (в случае плазмы ещё и с приличным АП), у оппонентов начинается нервный тик.

Да, ещё ОЧЕНЬ рекомендую катачанские "Хеллхаунды". Только надо научиться перед каждым выстрелом говорить жестяным голосом "MAXIMUM EXTERMINATION!" :). Реальные машины смерти для любой пехоты без мощного инвуля.

Кеп, спасибо, за советы, но я играю обычно, термя хелхаундами, термя рассами и тремя базилисками и как бы варьирую их количество и соотношение между собой и как бы имею смутное представление как они себя ведут в игре.

Про террейн, ну это беда всех переходов из редакции в редакцию и общая лень игроков. Всё свелось к тому что теперь террейна, считай и нет, все стоят на против друг-друга и пиу-пиу. кто первый ходит тот и молодец. Как бы это лечится если люди заинтересованы и делают сами большие такие ЛОСблоки, что бы не только индепов можно было прятать, но, возможно все уже привыкли, что стол простреливается из угла в угол на турнирах уж точно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...