Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В других случаях бонусы складываются.

Меня просто смутило, что надо сперва "выполнить" предыдущий приказ.

Вот появился вопрос, а мы можем свалить из рукопашной под приказом "мув, мув, мув"? Я запрета не вижу.

Я думаю нельзя. Так как при фолбеке нельзя адвансить, а мув мув мув только с адвансом.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня просто смутило, что надо сперва "выполнить" предыдущий приказ.

Просто есть приказ - получить рерол копеек а не пострелять с реролом копеек (ок, я его получил, значит приказ выполнил, а постреляю потом), а есть приказ "немедленно выполнить" - как например побить в хтх или мув мув.

Я думаю нельзя. Так как при фолбеке нельзя адвансить, а мув мув мув только с адвансом.

Так и стрелать после фоллбэка нельзя, а с соответствующим приказом можно.

Ну по этой механике можно вообще внутри хтх двигаться начать.

Другое дело зачем это делать если можно в мув фолбэкнуться и решить все вопросы?!

Так и стрелать после фоллбэка нельзя, а с соответствующим приказом можно.

В приказе сказано подвигайтесь как в фазу движения, но обязательно с адвансом. В фазу движения я могу фолбекнуться, но без адванса. Я считаю, что правило фоллбека в данном случае превалирует.

Вот появился вопрос, а мы можем свалить из рукопашной под приказом "мув, мув, мув"? Я запрета не вижу.

Это так же, как со стратагемой на скаут-сентенелей, которая предлагает помувать шагалки и формально нигде не запрещено прийти этим мувом в хтх, не огребя овервотча.

Но могут быть несогласные. Тут так же: написано, помувать как в мувинг фазу, должен адвансить. В мувинг фазу можно фолбекать, не можешь адвансить. Должен, но не можешь -> не адвансишь. Но реально, лучше так не делать. Я не могу себе представить ситуацию, когда это нужно, кроме, разве что, если забыл отступить в фазу движения.

Изменено пользователем Ганс

Только чно нашёл:

https://www.warhammer-community.com/2017/11...faqs-need-know/

Я вот сижу и думаю: нам теперь демолишнчарджи можно или нет? Вроде бы да.

Хотя тогда открывается широчайшее поле для маленьких хитростей вроде булав и топоров у сержантов. Или эвисцератор для приста... или или или.....

Изменено пользователем Cormac

Я вот сижу и думаю: нам теперь демолишнчарджи можно или нет? Вроде бы да.

Это зависит от организаторов турниров, однозначной позиции, вроде бы, пока нет.

Позиции не было когда в разговорах они разрешили, на турнире запретили...

А тут они официальную бумагу выкатили, и кажется в раздел факов даже вывесили. Так что тут вопросов быть не должно у большинства.

• 2 недели спустя...

Подскажите как играют сейчас вивиерны, гидры и василиски? У меня в наличии только танки и синтенельки из техники, начал после перерыва опять в ваху играть, вот такой вопрос возник стоит ли брать или проще суперхевик и танков еще докупить купить.

Хотелось бы прояснить как сейчас работают The laurels of command - гв пишет в факе, что первый приказ надо выполнить до перехода ко второму. Т.е. например, - я отдаю приказ на рерол копеек на ту хит, прежде чем перейти ко второму приказу. Что это значит? Что я должен сразу отстреляться или отряд просто получил бафф не стреляя, а потом я могу попытаться отдать, скажем, первая шеренга - огонь, вторая -огонь и пострелять уже с реролом копеек?

А можно отдавать два приказа в один юнит? Это было бы неплохо.

Подскажите как играют сейчас вивиерны, гидры и василиски? У меня в наличии только танки и синтенельки из техники, начал после перерыва опять в ваху играть, вот такой вопрос возник стоит ли брать или проще суперхевик и танков еще докупить купить.

Играют очень хорошо по любой доктрине за счет большого количества кубов на количество выстрелов. Под катачанской доктриной играют превосходно.

Гидры - крайне спорный вопрос, но тоже имеют право быть, так как всякие летающие товарищи частенько оказываются в ростере противника.

Тут все зависит от того чем тебе нравиться играть и к чему ты стремишься

Нравиться игрть танкам и и пехотой в массе, и сентелки. Всегда так и играл типо по БЭКУ своего полка. НО пехоты нынче как больше скрин и довесок я так понял. Не могу понять пока смысл броне сентенелей, по сути танке ж лучше.

Изменено пользователем Jaques

Ну тогда так и играй. Вот я всегда беру парочку виверн или гидр в ростер. В основном виверн ибо плюсы от доктрины у меня большие больно

Сыграл пару игр, приятно удивлен что кодекс просто Отличный и вариативный! Играю только за ИГ без союзников всегда. По сентенелям у меня 3 бронированных, гонять их по одному как антидипстрайк и вязать в хтх юниты так вижу.

А пехота обычная после того как порезали комиссаров (теперь не знаю вообще зачем они) и ре-ролл, вообще так себе ИМХО

По поводу двух приказов видимо никак.

Voice of Command

This unit may issue one order per turn to the soldiers under their command at the start of their Shooting phase. Orders may only be issued to INFANTRY units within 6" of this unit that have the same <REGIMENT> keyword as this unit. To issue an order, pick a target unit and choose which order you wish to issue from the table below. A unit may only be affected by one order per turn.

А там разве инвуль? вроде бронь (SV) если со щитом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...