Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Берешь штормлорда(или банхаммер какой), сажаешь туда ветеранов, полный вперед(если рядом варлорд с Implacable advance) с -2 на тухит по нему и в 2+ арморе. :)

на второй ход уже дистанция рапида и тыды, хотя зачарджить танчик может и на первый(Crush them в помощь)

Изменено пользователем HorrOwl

Как щас у гвардейцев мораль держать?

Я на неё просто забиваю. В критичных случаях всегда есть командный реролл. В мегакритичных - стратегема на автопроход

Второй вариант - комм-варлорд с трейтом на реролл морали. Убивает 1+д3 моделей и останавливает. Стратагемы, как ни странно, их вроде бы даже и не одна. Еще есть вариант просто вальгаллской пехоты, которая вдвое режет вунды по отношению к морали, ну и какой нибудь раздатчик лидака сзади. Вальгаллские хвт-отделения не бегут вообще, 10 рыльники начнут убегать при уничтожении половины отряда, а то и больше(убили 8 -4 к морали и есть шанс ее пройти нормальный такой). 20 рыльники конскриптов тоже будут терять наверное те самые 1+д3, которые бы убил комми.

как то так

Вальгаллские хвт-отделения не бегут вообще

При потере двух баз третья не убежит на шестёрку?

Комиссары все так же раздают свой лидак. Стратагемы на автопроход, рерол и Д3. Ну и забить, понять и простить - самые простые и дешёвые варианты

Да, если убьют две базы и кинут 6, то убегут. Раз в пятилетку такое бывает. Но и тут если рядом будет раздатчик лидакау, или стратагема на реролл - то не побегут

Я вот только не пойму, что вы так о моральке переживаете :)

Обычно когда что то серъезное свелось на отряд гвардосов, живых и так не остается =)

Или тут все с 100+ покрашенными конскриптами?

Которые еще 8 лет назад были двумя платунами под комиссарами =)

Гвардия это игра в допустимые потери, так что переживать за гвардейца в играх где их 100+ не нужно

Это вам не киллтим где их 5

Изменено пользователем Iron Duke

Я вот только не пойму, что вы так о моральке переживаете :)

Обычно когда что то серъезное свелось на отряд гвардосов, живых и так не остается =)

Так приходится фокусить один отряд, который еще и может быть под баффами. А если отряды не фирлессные, то под раздачу могут попасть уже два и более пятна и на морали такой прекрасный многозадачный скрин посыпется. Что досадно.

Кроме того, комми держали в узде еще и всякую мелочь типо ратлингов, которые тоже любят побегать при потерях. Лично у меня горит с того, что данный нерф гвшникам просто "наныли" и комми стали снова ненужными, как в прошлых редакциях.

Или тут все с 100+ покрашенными конскриптами?

Думаю у многих присутствующих их гораздо больше.

Как щас у гвардейцев мораль держать? Знаменем? На командник не хочется тратить...

Общая стратегема за два командных очка, колдунство от копеечных астропатов, гвардейская стратегема, дающая к3 вместо К6 при броске на мораль, комиссары с их аурами и реролами.

Изменено пользователем Cormac

Общая стратегема за два командных очка, колдунство от копеечных астропатов, гвардейская стратегема, дающая к3 вместо К6 при броске на мораль, комиссары с их аурами и реролами.

Кормак, спокойно, людям отобрали автоиграйку при которой думать не надо, гвардия не для слабых духом

Меньше автоиграек = лучше ваха

То что 1 комми не держит 100500 конскриптов это очень даже норм и мне это нравится

Кормак, спокойно, людям отобрали автоиграйку при которой думать не надо, гвардия не для слабых духом

Меньше автоиграек = лучше ваха

У нас танки и так автоиграйка. Ставишь и стреляшь.

У нас танки и так автоиграйка. Ставишь и стреляшь.

Это против большинства ;) , но меньшинство умеет и с этим воевать и побеждать

Вчера отыграл турнир, взял 4 место. Потом в теме с распиской расскажу и результаты тестирования и по самому турниру

Кстати, отыграл пять игр, пехота катачанской доктриной не пользовалась ни разу. По воле случая все бои в рукопашной были с противниками с пятой тафной.

Зато для танков рерол количества стрельбы - просто огонь.

Такой вопрос: если брать кастомный режимент, то по правилам можно брать доктрину любой фракции. А вот если ты берешь доктрину темпестусов, то получается ты так получаешь у всех у кого есть приписка <regiment> - доктрину шок труперов (разумеется ты не получаешь ни трейтов, ни приказа, ни стратегемы - для этого ты должен называться темпестусом)? Это вообще легально?

Изменено пользователем GN8

1. Читайте тему целиком. С неделю назад здесь был на эту тему глобальный сра.. спор на несколько листов. Этот вопрос задавали на странице гв в Фэйсбуке, там ответили, что вопрос хороший, что они не знают, передадут его в отдел правил и может быть ответ появится в одном из фактов.

2. Большинство здешних завсегдатаев считает, что нельзя, я и некоторые другие товарищи считаем, что можно, но бессмысленно, есть доктрины и получше.

3. С друзьями - договорись, на мероприятии - спроси оргов. это вообще универсальный ответ на большинство вопросов в вахе.

Изменено пользователем Ганс

Спасибо за ответ. А насчет бесполезности я бы поспорил - с текущими правилами, если сочетать с прожектором SABRE WEAPONS BATTERY дающим +1 на ту-хит получается ты кидаешь доп. куб уже на 5+. А для техники есть SALAMANDER COMMAND VEHICLE с той же фишкой. По поводу "насколько оно вписывается в лор" - кастомные модицикации вооружения производимые техпристами того мира, автоматы заряжания... есть много вещей. Вплоть до отбитости самих "гвардейцев" на фоне химии (к теме савларских псов).

Господа, я вот не могу понять, как использовать сервоарм энджинсира.

1 Вместо обычных атак одна атака рукой.

2 обычное количество атак, одну из них можно провести рукой.

3 нормальное количество атак плюс одна рукой.

Написал в твиттер ГВ по поводу доктрин темпестусов - наконец-то подтвердили что такое нельзя (пусть за них всё обьяснил и другой человек, мне достаточно что они сказали "вот так правильно").

https://i.imgur.com/Q04tmFU.png - скриншот с пруфом (не знаю можно ли пристегивать сюда картинки)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...