Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Удалось таки немного поиграть по новому кодексу. Три игры против разных противников. Мои впечатления:

Нужна постоянная тренировка и хорошая память. Количество разнообразнейших стратегем (не только в кодексе, но и в рульбуке) и правил на юниты большое. В первую игру я забывал некоторые стратегемы вроде починки танка.

Леман Рассы обладают огромной огневой мощью, в сочетании с катачанской доктриной выкашивают противника на ура. Экзекьюшенер с командиром - мой фаворит. Стандарный Лёма тоже очень хорош. В сочетании с обжектив секьюред, шик. Но нужны энджинсиры для ремонта танков. Починить танчик, что бы он снова стрелял со своим баллистиком - бесценно.

Валькирия с НУРСами и болтерами порадовала. Приличная огневая мощь и мобильность. Можно сбросить пехоту и занять точку где угодно. Возил отряд ветеранов и взводного офицера для приказа.

Пехота

После нерфа комиссаров есть проблемы с моралью. Но не сказать, что огромные. Пехота не дотягивает до огневой мощи танков.

На мой взгляд оптимально: детачмент спирхед с Леман Рассами и батальонный детачмент с пехотой и прочим для скрина, контроля точек и мобильного элемента.

Мне еще командный с панишером понравился, но рэнж. Если ИА допущено, можно посмотреть в сторону конкуэрора, хуже плазм немного, но зато без морталок.

Изменено пользователем mr_S4m

Вот честно. С реролами единичек перегрев плазмы не так страшен. Ну потеряет он пару хп за игру, это же не индекс, где танк терял д6 ран. Тем более у танка 12 хуллпоинтов и их можно чинить.

После нерфа комиссаров есть проблемы с моралью. Но не сказать, что огромные.

Приятно стало играть и против ИГ. Там, где раньше дело оьошлось бы показательной экзекуцией одного солдатика, недобитые призывники теперь массово бросают свои лазганы и разбегаются)

2 редакции у них был автопроход морали или даже фирлес, а тут разнылись прям. Не умешь игать умей вайнить))

В итого ничего не поменялось, просто мы увидим больше вальхальцев в кадианских брониках (ну ребята же в жару в шинелях бегать не будут). Нерф приказов у призывников куда серьёзнее.

Кто от чего кадией играть посоветует?

Пока вижу штуки 3-6 василисков, можно иа, хвт и скрин.

Изменено пользователем Tactic_

Пока вижу штуки 3-6 василисков, можно иа, хвт и скрин.

Мантикоры/СХ :-) часто ли ИГ играет больше 4 ходов? А СХ такой себе фаер магнит, выставить впереди, и сгребать все, зато есть шанс/время отстреляться мантикорам.

Хотя вальхальский/талларанский СХ меня больше радуют.

С эрратой гриндинг адванса появился смысл брать танки для кадианцев. И появился смысл в танковом приказе и всяческих демолишерах и лрбт.

Приятно стало играть и против ИГ. Там, где раньше дело оьошлось бы показательной экзекуцией одного солдатика, недобитые призывники теперь массово бросают свои лазганы и разбегаются)

Так есть же общая стратегема за 2 путнкта. В первый ход её, а потом работает копеечный астропат и дает фирлес.

3 экзекьюшенера, 5 виверн, скрин из инфантри сквадов, сционий плазмодроп

Моя кадия хорошо играет через ЛРы. Экзекюшенер это просто конфетка. Особенно когда на перегреве у тебя всего одна морталка с каждого орудия и возможность стрелять из плазмы потом никуда не девается )

Паск отрывает лица. Энженсиры лечат. Матикоры делают Ад и Израиль в расположении врага, а сционы с плазмы несут Великое Слово Императора в массы очутившись в чужом деплое.

Пехота посути сейчас только скрин и смысл ветеранов и инфентри сквадов теряется.

СХ от вострои под стратегеммой....всё)

Да я понял. Ну фича вострои все же пехота. Хочется хоть чуть для антуража. Модели дорогие, поэтому не хочу накупать в прок. Я так понимаю, основа по любому танки, а вот пехоты в каком виде набрать?

Я думал на 1000. Два отряды пехоты + офицер и командник с мельтами(плазмами) в Химере. На остальные очки танки и может хвт(Сентинели). А на 1000+ уже СХ.

2 Габозов:

Всегда есть суперхэви с ветеранами внутри. :)

Мне у вострои интересны били только хвт. С лазками, минометами и АК. Посадить из самый угол что бы между ними и руиной девастаторов или риперов было 52-54 и тролить их вне 48 рейнджа. Сама пехота....ну 10рыльники под командирами как тактические отделения - затыкать бреши, скорить точки, чарджить технику. Но помощи от востроя абилки я сильно не вижу. Востроя танк наверное только панишеры - им дистанция критична очень а кубов на кол-во выстрелов нет.

Ветераны вострои ну вот совсем не под скил вострои. Играть можно но у других полков ветераны были бы лучше.

командники со снайперами и 42 рейнджем прикольно. Ну это такой фан в целом, но просто так его не задавишь.

+1 бс пойдет абсолютно любому юниту. Но максимум кпд это даст СХ, это факт. Без сх наверное на леман или мантикоры, на хвт из 3х лазок. На край веты с 3 мельтами.

не забывайте что как раз для инфантри сквадов востроя очень норм. увеличение дальности лазганов и дешевой плазмы и приказ на стрельбу в хтх

Если от толп пехоты, может быть. А если формат 1000? У меня 3 отряда пехоты. Лучше за танками на хемерах(тауруксах) в виде ветеранов или трупсой танки скринить.

Вообще очень странная для Вострои особенность. Я понимаю там было бы + к броне для ветеранов и еще плюшки. А так толпы пехоты Вострои где высокие технологии от мехов

Про толпы пехоты как мне кажется, это - Кадия, Катачан, Вальхала. Востороя, Армагедон, Таларан это про танки и пехота для антуража. Мордия вообще уныла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...