Tristan Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Прикол в том, что формально тов. EaE прав, его пост #860 написан кристально ясно и в нем верно каждое слово (особенно меня порадовало тонкое замечание про то, как сами штурмовики не получат свою родную доктрину в детаче "любителей сала"). НО: 1) Является ли зашкваром (извините, лучшего слова я здесь не [ну уж нет]ожу) использование правил из доктрины штурмовиков для абстрактных "любителей сала" с призывниками, линейной пехотой, танками и др.? Да. 2) Буду ли я играть с таким зашкваром? Нет. 3) Была ли продумана эта дырка ГВшниками? Нет, они адекватные люди, исповедующие подход RAI, а не юристы-буквоеды-мандежники. Это видно на примере того же правила Grinding Advance, которое, если по-честному, написано криво, но все разумные люди поняли его так, как оно изначально задумывалось ГВшниками. 4) Пофиксят ли этот маразм в ближайшем ФАКе? Да. Отдельно доставило читать пояснения от Совы про "кейворд=полк=доктрина" в рамках одного юнита, вообще-то доктрина накидывается детачу (и далеко не всегда каждому юниту в этом детаче, кстати) по совокупности юнитов в детаче, точнее, по совокупности их кейвордов. Если я запихну в один детач юнит мордианцев и юнит кадианцев, никто из этих юнитов не получит своей доктрины. Есть исключения типа штурмовиков, попов, комиссаров и др., которые не рушат доктрины, но и сами их не получают, но про них отдельно прописано на стр. 132. Больше по этому дурацкому спору писать не буду, ибо хорош уже. Изменено 20 октября, 2017 пользователем Tristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FerrumVolcano Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Во-первых, вот вам "официальный" ответ на вопрос по леманруссам и их стрельбе. Спецом для равоедствующих. Для непонимающих язык оригинала вкратце поясню - на этот вопрос ГВшники покрутили пальцем у виска и ответили, что раз вам идиотам надо дополнительно написать, что 0" меньше, чем половина от х"(12", 7", 2"), то мы передадим это в отдел по факам и они специально для вас идиотов это напишут. "Пруф" Во-вторых, так как мусолящийся выше уже 10 страниц вопрос относится к той же категории здравого смысла, то последующие терки по нему просто будут забанены наглухо на неделю. А непонявшие после этого - на месяц. Надоело, ей-богу. Я немного пропустил, а когда ответы с лицекниге (Которую ведет отдельная от геймдезайнеров команда) считаются ликвидными? Учитывая то, что сами ГВ говорили, чтобы на лицекниге не спрашивали за правила, ибо у команды, которая ведет Лицекнигу нету ни прав ни полномочий отвечать на эти вопросы. Я уже напомню, что не раз уже было, когда ГВ удаляла позднее ответы, данные на лицекниге, извинялось за них (как раз таки говоря, что у команды Лицекниги нету ни прав ни полномочий отвечать на такие вопросы) и просило дождаться ФАКа или писать на мейл. (За примером далеко ходить не надо - ситуация, когда на лицекниге у ГВ спросили, могут ли Элизианцы и Криговцы брать доктрины) Далее. Я так и вижу ситуацию: Зарисовка на здравый смысл. Действующие лица - Игроки Вася и Петя. В: У тебя есть тяжелое орудие? П: Да В: Стреляй им с пенальти -1! П: Что?! С какого? В: Ты стреляешь хеви оружием с пенальти -1, если ты подвигался! Учи правила или не играй! П: Но они не двигались, а стоят скорят точку. В: Они подвигались на 0 дюймов!! П: Ясно, до свидания. *Петя ссыт Васе на лицо, собирает миньки и уходит в закат* По поводу доктрин: Месье либо знатные извращенцы, аки адепты движения на 0", либо просто жирнющие тролли, либо просто озлобленные обиженки, не хотящие/не могущие играть против чего либо, или не играющие в Ваху вовсе. Тут всё разжевано до такой степени, что мне даже добавить нечего, рак мозга не лечится, таких пациентов нужно изолировать и просто не соглашаться с ними играть. "Вы придумали свой полк? Заменяйте всем юнитам АСТРА МИЛИТАРУМ кейворд <ПОЛК> на название вашего выдуманного полка и берите ЛЮБУЮ доктрину из списка доктрин,какая вам нравится" Это проще, чем 1+1. Какие кейворды Милитарум Темпестус? Какие юниты с двойными кейвордами аки любители сала/кадианцы? Какие кейворды, без которых нельзя взять доктрину? Что, если мы берем пример из кодекса про Ventrillian Nobles и то, что они берут доктрину Heirloom Weapons, то они получают кейворды IMPERIUM ASTRA MILITARUM, VENTRILLIAN NOBLES + VOSTROYAN (с припиской for the purpose of regemental doctrine Heirloom Weapons, that belongs only to Vostroyan Firstborns)?! Вы совсем поехали, или оппонент использовал против вас дредноут как оружие ближнего боя? (Заехал вам по башке и задел межушной узел, по недоразумению называемый у вас мозгом) Либо вы просто жирнующие тролли, смогущие из пальца высосать такую вкусную мацу, тогда моё увОжение. Не знаю, насколько это противоречит правилам форума, но прикрепляю вырезку из кодекса, дабы любая душа, что зайдет сюда, первым делом уперлась фейсом в ПРАВИЛА, а потом уже начала читать этот бред умалишенных. Изменено 20 октября, 2017 пользователем FerrumVolcano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) О, пошла волна "всё сразу понявших" :D Как писал Хармс в своё время "вечерело, а старушки всё падали и падали" Изменено 20 октября, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Отличный Фак. Понерфили комиссаров и разрулили вопрос со спрятанной техникой таларна. https://www.warhammer-community.com/2017/10...omepage-post-1/ Изменено 22 октября, 2017 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Для неумеющих в английский - приведите примеры на русском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Довольно неожиданный фак. Порезали амбуш, больше не выйти танк коммандером за кинжал, комми стали сильно хуже, стратегема на сейв только пехотке. На выход вальхальцев надо закладывать очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Для неумеющих в английский - приведите примеры на русском Ну Комиссар своей полевой казнью дает рерол морали, а не автопасс. А Таларнская техника вышедшая амбушем считается проехавшей на полную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Ну, катачанцам нормально при наличии рядом офицера и лорда комиссара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Ну Комиссар своей полевой казнью дает рерол морали, а не автопасс + если у комиссара есть варлорд трейт Драконовская дисциплина и мораль провалена во второй раз, отряд теряет ещё д3 модели и тест считается пройденным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 А с танчиками разрулили нормально, если стоишь, стреляешь два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tristan Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Какой-то маразм с комиссарами, тут либо их резать, но можно призывников до 50 рыл, либо не резать, но призывников по 20-30, а в результате порезали и то, и другое. Остальные правки вполне ожидаемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Немного грустный ФАК, только комми прийти должен был. Но пистолетик Ченкова еще остаётся, как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Не очень понял, зачем они порезали лицо гвардии, комми и раньше были на грани полезности, теперь тем же конскриптам проще автопройти мораль за 2 CP(с неплохим шансом их вернуть), а простых гвардейцев взять на 1 отряд больше за очки коммисара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 В случае с комиссарами проблема была в том, что жалкие призывники держались под огнём лучше, чем берсеркеры Кхорна и Серые рыцари, что не тру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 В случае с комиссарами проблема была в том, что жалкие призывники держались под огнём лучше, чем берсеркеры Кхорна и Серые рыцари, что не тру. Ну сделали бы d3 потерь, а так комиссаров просто не будут брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 чет орки держатся на силе ударом по голове а тут оставили два авточойся или дракона или пистолет ченкова, мб конечно гв намекает нам хотите призывников играйте советами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 О, сразу, как только убрали автоиграйку с авточойсом, начали ныть. 146% точность обнаружения криворуких нытиков, которые без автоиграйки уже ничего не могут сделать. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 На мой взгляд, такие бойцы, убрать которых с пути можно только убив всех до последнего, в игре должны быть (ВХ в принципе как раз про это). Но это блин явно не призывники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 ГВ просто подталкивает к тому что бы у талларана СХ вместо ЛРов в резервы уходило:-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Я, например, конскриптами практически не играю, иногда беру 1 отряд прикрыть что то особо ценное. Так что в этом плане мне все равно на этот нерф. Но если мы берем любой другой отряд, то, если с первого раза не прошли лидак, то скорее вредим себе, так как +1 гарантированная потеря, да и порероллить можно на худший результат. К обычным гвардейцам теперь скорее есть смысл брать знамя, полезнее будет, и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Знамя которое в командник из 4 человек, который можно выцеливать?)) Изменено 23 октября, 2017 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Да бог с ними с комиссарами. Возьмём инквизиторов. Но платная стратегма вальхаллы и бесплатная посволкеров выглядит очень в стиле ГВ. 7ой реакции. В топе турниров демоны и ильдары и одинокая парковка жилимана уже через пару недель. Молодцы чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Я не понял, комиссар теперь расстреливает только один раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Коми теперь за расстрел дает не антипроход морали а.....её рерол прохода морали :thumbup: Повоевали и можно снова коми на полку!) В как то играл от тактики инфантриотрядов - туда ещё можно коми, но это не костыль, а совсем другая тактика, другой ростер. Теперь от призывников наверное только за вальхальский пистолет играть. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 ‘Summary Execution: The first time an Astra Militarum unit fails a Morale test Приписочка The first time особенно смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения