Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А я понял, Nick Bez это молодое дарование ноющее последние 10 страниц в теме про механиков.

Идиотизмом одарено оно и в правду от души.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется это бот банкая

Стиль уж больно похож

Ну или он такой вот "турбо-тролль" аз-за-за доматаюсь к каждому правилу хотя свет его не видовал и столы как то моделек не ощущали

Вообще-то, там написано другое, а именно: что чтобы ЮНИТ МТ получил бонус от доктрины, все юниты в детаче должны иметь кейворд МТ.

Там написано не про бонус от доктрины, а про необходимое условие для наличия доктрины.

Если ты его не соблюдаешь, как ты можешь её взять?

доктрина "рождения солдатом" ассоциирована с кейвордом <Кадия>. Но доктрину "рождён солдатом" может получить любой полк с любым кейвордом, кроме указанных в этой таблице. И нет указания, что с доктриной "штурмовики" происходит что-то другое.

Кадия - это <Regiment> keyword, и ты можешь его менять,

а Militarum Tempestus keyword - нельзя менять.

А при чем тут полом? Фачить надо все, что вызывает вопросы.

И про что люди не могут договориться.

Очевидно же, что полков темпестов быть не может,

вообще-то, они есть, только почти всегда дробятся на части.

эта доктрина предназначалась для спецназовцев-десантников,работающие на ближней дистанции, а не спирхеду батл-танков

пятиминутка нарратива. Или для полков, специализирующихся на быстром сокращении дистанции и огневом контакте на предельно малых расстояниях: туннельные крысы, штурмовые танковые соединения, заточенные на городские бои?

До людей походу реально не доходит что если хочется какой-то полковой доктрины то нужно подставлять в <полк> соответствующий киворд.

Правила написаны так что работают на кивордах.

И список тех кивордов обозначен в кодексе.

8я редакция, ау!

Изменено пользователем HorrOwl

Вообще, весь спор как раз из того, что <полк>=/=доктрина.

Это с фига бы?

До людей походу реально не доходит что если хочется какой-то полковой доктрины то нужно подставлять в <полк> соответствующий киворд.

Правила написаны так что работают на кивордах.

И список тех кивордов обозначен в кодексе.

Значит не существует в рамках правил всех чаптеров саксесаров и нет других полков кроме 8-ми. Значит зря ГВ показывает конверсии и другие расцветки. Хочешь не хочешь, а играй ультрамаринами!

В индексе есть Педро Кантор, с кейвордом внезапно Багровые кулаки, но использует он тактику Имперских кулаков. Кто он? Помогите определиться Педро!

Изменено пользователем Nick Bez

А можно на фейсбуке ещё раз вопрос задать, но сформулировать его так: может ли полк "117 арканский" выбрать для себя доктрину "storm troopers"? Для чистоты экспертмента

Там написано не про бонус от доктрины, а про необходимое условие для наличия доктрины.

Если ты его не соблюдаешь, как ты можешь её взять?

Нет! Там написано про необходимое условие для получения бонуса от доктрины ЮНИТОМ с определенным кейвордом! Ни в каких других случаях юнит с кейвордом МТ не получит бонус от полковых доктрин, кроме как если все юниты в подразделении будут иметь кейворд МТ. Если все юниты в подразделении имеют кейворд МТ, то, в прямом согласии с таблицей ниже, это подразделение получает доктрину "штурмовики". Точно так же, как если все юниты в подразделении имеют кейворд Кадия, это подразделение получает доктрину "Рождён солдатом", в соответствии с той же таблицей. Вот что там написано!!!

Кадия - это <Regiment> keyword, и ты можешь его менять,

а Militarum Tempestus keyword - нельзя менять.

И не нужен нам кейворд МТ, в тексте доктрины он нигде не упомянут.

Мне кажется это бот банкая

Вот вот. Бесподобный и неподражаемый стиль. Специально не стал его в игнор пихать, думаю не раз ещё повеселит.

Это с фига бы?

Из последнего абзаца первого столбца 132-й страницы, где некие Дворяне используют доктрину востроянцев, но нет ни одного указания, что при этом они пишут себе их кейворд. И это логично, так как принятие кейворда Востроя сделало бы их подвластными востроянским приказам и стратегемам, а нГВ ясно довало понять, что не надо так, легендарные полки на то и легендарные, что имеет доп.свойства.

Изменено пользователем Ганс

И не нужен нам кейворд МТ, в тексте доктрины он нигде не упомянут.

В тексте доктрины указано, как она действует, а не что требуется, чтобы её взять - это как раз кейворды, что указано на стр.132.

Там же есть отдельный абзац про Militarum Tempestus:

МТ могут быть включены в детач с юнитами с другим кейвордом, не мешая тому детачу получить свою полковую доктрину, при этом на самих МТ эта полковая доктрина (взятая по другому кейворду) распространяться не будет.

Только если весь детач взят по кейворду МТ (который нельзя заменить другим кейвордом), тогда работает доктрина штурмовиков.

Да, твое сообщение повторяет то, что я и писал. Но оно не является исключительным условием получения этой доктрины, оно является исключительным условием получения ЮНИТОМ МТ бонуса от какой-либо доктрины, и описанием, какую именно доктрину получает детач и юниты в нем с кейвордом МТ. Если у тебя кейворд МТ, ты однозначно получаешь доктрину штурмовики, но из этого не следует, что для получения этой доктрины нужно иметь кейворд МТ.

Ну на фб я вопрос задал, но вот скажите, вы абзац про нобилей специально игнорируете?

Изменено пользователем Ганс

Из последнего абзаца первого столбца 132-й страницы, где некие Дворяне используют доктрину востроянцев, но нет ни одного указания, что при этом они пишут себе их кейворд.

Где тогда указывается доктрина и прочее если не в киворде?

До вас реально не доходит, что правила , доктрины и прочие приказы завязаны на киворды, что ли?

Не первый же кодекс, хотя о чём я, кто это читает, тут "нарратив" прёт...

Если у тебя кейворд МТ, ты однозначно получаешь доктрину штурмовики, но из этого не следует, что для получения этой доктрины нужно иметь кейворд МТ.

Если я беру в детач Леман Расс, я беру его в Heavy Support,

но из этого не следует, что я не могу взять его в Troops или Fast Attack? =)

Для получения доктрины нужен <Regiment> keyword.

Нигде не написано, что доктрина может работать сразу на два keyword'а.

Доктрина Storm Troopers работает на Militarum Tempestus keyword (который нельзя менять).

Доктрина Heilroom Weapons работает на Vostroyan keyword, который является <Regiment > keyword,

который ты можешь заменить на Ventrillian Nobles keyword.

Если будете писать на пейсбуке - уточните что ваш 115-й обычный полк АМ, а не штурмовики

Если я беру в детач Леман Расс, я беру его в Heavy Support,

но из этого не следует, что я не могу взять его в Troops или Fast Attack?

=)

Для получения доктрины нужен <Regiment> keyword.

Нигде не написано, что доктрина может работать сразу на два keyword'а.

Доктрина Storm Troopers работает на Militarum Tempestus keyword (который нельзя менять).

Доктрина Heilroom Weapons работает на Vostroyan keyword, который является <Regiment > keyword,

который ты можешь заменить на Ventrillian Nobles keyword.

Как тогда Ventrillian Nobles вообще получат какую либо доктрину если у них нигде не написано Vostroyan?

Кто сказал что они не могут брать вострою?

У них даже написано в кодексе это собстнно

Ну как ты можешь запретить брать киворд объясни мне плз

У юнита только один <Regiment > keyword, который ты можешь заменить на Ventrillian Nobles keyword, или Vostroyan keyword. Это не кот Шредингера, юнит либо Востроянский, либо нет, Вентрильскими, например, но доктрина всё равно будет работать, как об этом и написано в этом абзаце.

У юнита только один <Regiment > keyword, который ты можешь заменить на Ventrillian Nobles keyword

приведи пример где в кодексе упоминается подобное?

Доктрина это и есть keyword

Кто сказал что они не могут брать вострою?

У них даже написано в кодексе это собстнно

Ну как ты можешь запретить брать киворд объясни мне плз

Если делать все так как это задумывает ГВ, то я должен бы был распечатать профили всех своих юнитов на отдельных карточках и в пункте "Regiment" прописал бы именно Ventrillian Nobles, а не Vostroya. Иначе никоим образом мои модели вообще не определяются как эти самые Ventrillian Nobles.

Потому что этих ноблей нет в кодексе

Ты играешь востроей но у тебя другие модельки просто

Это настолько сложный для понимания момент?

Вам же практически открытум текстом написали "если ваш полк не описан в кодексе -выберите наиболее подходящий кодексный и отыгрывайте по его правилам"

Вы же начали придумывать адовую дичь вроде отсутствия доступа к приказам и прочеп

Последний абзац первого столбца 132-й страницы. Я выбираю полк, с которым не ассоциирована ни одна доктрина. И могу выбрать любую. И пример, где Дворяне берут себе Востроянским доктрину, но нигде не сказано, что они берут кейворд Востроя.

приведи пример где в кодексе упоминается подобное?

Доктрина это и есть keyword

если внимательно почитать вординг на стр 132, то можно увидеть, что там отдельно написано про Regiment и про associated Regiment Doctrine. Тоесть Regiment не равно associated Regiment Doctrine, и далее приводится что делать если у вашего Regiment нет associated Regiment Doctrine.

Изменено пользователем Isilmeon

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...