Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я считаю, что любой полк (легендарный или нет), за исключением МТ, так как это у них прописано отдельно - будет иметь основу в <Regiment>. Что уже не дает право лезть в доктрину штурмовиков.

Это не доктрина штурмовиков, ну нет нигде указания что это их доктрина и принадлежит им и только им. Она никак отдельно не вынесена и нет там приписки "militarum tempestus models only".

Кстати, а вы правда запрещаете "самодельным" полкам использовать "именные" стратегемы релики и приказы?:rolleyes:

И как определяете "самодельность"?

Да, прописывая у своего полка кейворд <115-й Аркарийский> я использую доктрину "Рождён солдатом", но не использую Крида, Паска, танковый приказ и стратагему на маркерлайты:-) Всё, как и написано в кодексе. Я играю своим полком и хочу играть своим полком, даже если это значит недополучать каких-то бонусов. а ещё можно взять в детача какого-нибудь Якобуса, и вообще ничего не получить;-)

Я считаю, что любой полк (легендарный или нет), за исключением МТ, так как это у них прописано отдельно - будет иметь основу в <Regiment>. Что уже не дает право лезть в доктрину штурмовиков.

<Regiment> - это кейворд-переменная, которая должна быть заменена на другой кейворд. Ты так и не ответил, может ли это быть произвольное название полка, или должно быть выбрано из списка выше?

А что мешает вам в киворде "выдуманного полка" написать cadian вместо той хрени которую вы предлагаете, если вы считаете что полк соответствует кадианскому?:rolleyes:

А ты правда разрешаешь брать Паска и Крида "Любителям сала" с доктриной Кадии?

Разумеется

Он просто впишет в киворд cadia и не будет иеть каких проблем

Ты же вписываешь киворд mars или stygies

Изменено пользователем HorrOwl

Я правильно понимаю, мордианская volley fire, даёт не 1 выстрел, а полный залп? То есть 30 конскриптов гипотетически наваливают под приказом 60/120 выстрелов в 12" и ещё ещё 80 за 6ки? 200 выстрелов за 110 очков на 12", сурово)) На овервотче ещё злее получается...

А что мешает вам в киворде "выдуманного полка" написать cadian вместо той хрени которую вы предлагаете, если вы считаете что полк соответствует кадианскому?:rolleyes:

Да так то ничего не мешает, но это будет тоже самое что играть за вальхаллу миньками кадии)) Собственно так сейчас и есть) Самодельные полки это больше для наратива)

То же, что мешает Багровым кулакам написать себе Имперские кулаки.

только если все юниты в детача будут МИЛИТАРУМ ТЕМПЕСТУС

Формально нет указания, что для получения этой доктрины нужно быть МТ, иметь хэлган и броню 4+.

Ты сам себе противоречишь :rolleyes:

Если все юниты в детаче имеют Militarum Tempestus keyword, тогда этот детач получит доктрину Storm Troopers.

Это исключение, которое не прописано рядом с таблицей полковых доктрин :rolleyes:

Почему, например, вы не хотите назвать свой полк Militarum Auxilla, чтобы приказы распространять на огринов?

Самодельные полки это больше для наратива)

Кому вы парите мозги? Какой нафиг нарратив?

что мешает багровым кулакам

Да собстнно ничего.

Если человеку хочется -он туда хоть равенгард впишет как известно

Ты же мешаешь догму форджворлда так и тут

Попробуйте себе понять что <полк>= доктрина

И вам сразу станет легче жить в новой редакции

Если все юниты в детаче имеют Militarum Tempestus keyword, тогда этот детач получит доктрину Storm Troopers.

Именно так и что дальше? Этот детач автомат получает такую доктрину без выбора. Но нигде не написано, что эта доктрина уникальная и может быть выбрана только ими, предыдущий абзац позволяет взять ЛЮБУЮ доктрину из списка, ЛЮБУЮ, без исключений. Абзац МТ этих исключений не делает, он только описывает правила МТ.

И я так понимаю, что не смущает никого, что в доктрине МТ прям черным по белдому в первой строке так и написано: MILITARUM TEMPESTUS: STORM TROOPERS.

А потом идем в раздел выше и смотрим, кто такие MILITARUM TEMPESTUS.

Отлично.

И я так понимаю, что не смущает никого, что в доктрине МТ прям черным по белдому в первой строке так и написано: MILITARUM TEMPESTUS: STORM TROOPERS.

Это название. Тебя ведь не смущает названия Кадиа и прочие в других и их можно взять "любителям сала"? Или названия у нас стали правилами? Сам же говорил, что кейворды теперь все.

Изменено пользователем Nick Bez

А потом идем в раздел выше и смотрим, кто такие MILITARUM TEMPESTUS.

Отлично.

То же самое прописано для Кадии - это запрещает самодельным полкам выбирать для себя их доктрину? Я конечно понимаю что все тут спортивные и "самодельные полки" вызывают гримасу недоумения, но приравнивание полк=доктрина это уже отсебятина.

Изменено пользователем Isilmeon

Любители Сала, Кадия и пр. как это и написано в кодексе - это <полк>. И в каждой доктрине прописаны уникальные для <полк> доктрины. Которые могут быть использованы, если в <полк> подставить его название. А МТ полком быть не может и не может туда заменить. Вы тут уже смотрю глобус так натягиваете что уже дальше не куда. Смотрите, резинотехническое изделие то лопнет

предыдущий абзац позволяет взять ЛЮБУЮ доктрину из списка

Всё верно. Логика изложения: сначала общая часть, потом - специальная.

Предыдущий абзац говорит про доктрины в общем, а следующий вносит специальную норму - про Militarum Tempestus и Storm Troopers.

Ты можешь взять любую доктрину общая часть закончилась,

начинается специальная: а если твой детач полностью из Militarum Tempestus, тогда можешь взять Storm Troopers.

Прикольно. То есть куча чаптеров космодесанта это все одно и все кто пошел от ультрамаринов могут получать плюшки от Жилимана не являясь ультрамаринами. Ведь все равно, кейворд ультрамарины для тебя, не важно, что там какие-нибудь ястребы.

Любители Сала, Кадия и пр. как это и написано в кодексе - это <полк>. И в каждой доктрине прописаны уникальные для <полк> доктрины. Которые могут быть использованы, если в <полк> подставить его название. А МТ полком быть не может и не может туда заменить. Вы тут уже смотрю глобус так натягиваете что уже дальше не куда. Смотрите, резинотехническое изделие то лопнет

А нам и нужно быть МТ, прочитай уже наконец. Мы "полк", который выбирает доктрину из списка, все. Там есть 8 доктрин, у которых есть именные названия, не соответствующие нашему "полку", но это всего лишь названия (не кейворды, ибо если бы они были такими, мы бы не смогли взять ни одну из доктрин) и мы просто выбираем любую удобную нам доктрину.

начинается специальная: а если твой детач полностью из Militarum Tempestus, тогда можешь взять Storm Troopers.

Но ведь это не правильный перевод. Совершенно. Там тебе просто выдают доктрину Штормтруперс при детаче МТ и все. Но она никак не противопоставляется предыдущему параграфу.

Имхо это быстро пофачат

Это не полом и не факт, что пофачат, так, как хотят местные.

Прикольно. То есть куча чаптеров космодесанта это все одно и все кто пошел от ультрамаринов могут получать плюшки от Жилимана не являясь ультрамаринами. Ведь все равно, кейворд ультрамарины для тебя, не важно, что там какие-нибудь ястребы.

А нам и нужно быть МТ, прочитай уже наконец. Мы "полк", который выбирает доктрину из списка, все. Там есть 8 доктрин, у которых есть именные названия, не соответствующие нашему "полку", но это всего лишь названия (не кейворды, ибо если бы они были такими, мы бы не смогли взять ни одну из доктрин) и мы просто выбираем любую удобную нам доктрину.

Это не полом и не факт, что пофачат, так, как хотят местные.

Валенком тебя даже язык назвать не поворачиваться. А то валенки в нашем суровом климате обидяться и не будут греть мои ножки

Да, по чаптерам все именно так в рамках игрового сеттинга.

ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ МТ используя основу <полк>. И это не всего лишь названия. Надо просто внимательно почитать. И там нельзя выбрать удобную себе доктрину, назвавшись <Кадия> и взяв удобную доктрину Вальхаллы. Но до тебя вряд ли это дойдет.

"Местные" так не хотят. А ты типа левый, да? Ну так удались и уйди в ВК, что тебе мешает.

Да, по чаптерам все именно так в рамках игрового сеттинга.

ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ МТ используя основу <полк>.

И там нельзя выбрать удобную себе доктрину, назвавшись <Кадия> и взяв удобную доктрину Вальхаллы. Но до тебя вряд ли это дойдет.

1. Вот оно как.

2. И не надо, устал повторять.

3. К "Кадии" все прописано четко, как и остальным именным. Остальные (не именные) могут именно что выбрать удобную, там абсолютно ясно это написано.

Так и не понял, откуда у "Багровых кулаков" будет кейворд "Имперских кулаков" или у "Любителей сала" кейворд "Кадия". Видимо не пойму.

Может

Кроме MilitarumTempestus

Отлично, пишем любое другое название. Дальше следуем по инструкции из последнего абзаца первого столбца 132-й страницы: выбираем доктрину, которая нравится. Так?

Ты сам себе противоречишь :rolleyes:

Вообще-то, там написано другое, а именно: что чтобы ЮНИТ МТ получил бонус от доктрины, все юниты в детаче должны иметь кейворд МТ. Здесь мы сходимся, верно? Дальше, в скобках, указано, какая именно это будет доктрина: "штурмовики". Потому, что она ассоциирована с этим кейвордом, так же как доктрина "рождения солдатом" ассоциирована с кейвордом <Кадия>. Но доктрину "рождён солдатом" может получить любой полк с любым кейвордом, кроме указанных в этой таблице. И нет указания, что с доктриной "штурмовики" происходит что-то другое.

Это исключение, которое не прописано рядом с таблицей полковых доктрин.
не прописано - значит не исключение. Наоборот, весь этот абзац поясняет логику работы кейвордов.

Почему, например, вы не хотите назвать свой полк Militarum Auxilla, чтобы приказы распространять на огринов?

Потому, что это запрещено, так же, как МТ, Ультрамарины, ИФ и т.д.?

Вообще, весь спор как раз из того, что <полк>=/=доктрина. Так же, как у маров орден-наследник использует ЧТ ордена основателя, но не использует его именных чаров и некоторые другие плюшки, завязанные на кейворд.

"Ой, как же так, это же снижает уровень павера моих солдатиков!!!" - да и хрен с ним, с павером, я не для того восемь лет писал бэк, конверсии и красил миньки, чтобы покласть на это все ради +1 на ту хит по одному юниту в ход за 2кп. Если ваша задача выжать максимум КПД с потраченных поинтов - вперёд и с песней, есть все инструменты, но кодекс позволяет не только это. Я самоутверждаться на других поприщах, а солдатики - они для отдыха и души.

Изменено пользователем Ганс

А при чем тут полом? Фачить надо все, что вызывает вопросы. Очевидно же, что полков темпестов быть не может, что эта доктрина предназначалась для спецназовцев-десантников,работающие на ближней дистанции, а не спирхеду батл-танков

Имхо это быстро пофачат

Ну и пусть фачат. Но сейчас написано то, что написано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...