Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Где там такое написано? Там только двойная стрельба с основного орудия при половинном движении и отсутствие штрафа за движение на те же орудия.

отсутствие штрафа на турельные орудия. А дальше список орудий....вроде так. Думаю ещё споры за это будут

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какие споры? Башня получает плюшки. Спонсоны, стабберы курсовые орудия не получают. Всё вполне прозрачно.

За стрельбу из хеви орудия после движения идет штраф -1. На башню он по понятным причинам не распространяется. А вот на курсовые и спонсоны?!

Какие споры? Хочешь - стреляй с места без штрафов, но один раз, хочешь - пользуйся наползанием со всеми его плюсами и минусами.

Им дают клёвое работающее правило, а они опять жалуются, что мало. Орданки на вас нет.

Изменено пользователем sidestep

Никто тут не жалуется.

Вся дилемма - что со спонсонами делать. Ставить или нет.

В любом случае правило очень хорошее - мне как раз было интересно чем они отыграют правило Хеви техники.

Кстати а была ещё хевитехника кроме леманов?

А вот на курсовые и спонсоны?!

Список пушек, получающих бонус приведен.84j19ebo7Fk.jpg

И что-то мне подсказывает, что скажешь=0 - это меньше половинного мува, Так что стационарный танк будет и дважды стрелять из башни, и без штрафов из всего остального.

Ленд Рейдеры?

И что-то мне подсказывает, что скажешь=0 - это меньше половинного мува, Так что стационарный танк будет и дважды стрелять из башни, и без штрафов из всего остального.

Ленд Рейдеры?

Мне кажется что стоять на месте это не половина мува, и придется ползти и стрелять из спонсонов на 5+ (от сюда вопрос - нужны ли они)

Лендрейдер - нет конечно, он асолтный же был.

Мне кажется что стоять на месте это не половина мува,

Там вообще то не половина, а меньше половины. Стоять на месте - это куда меньше половины мува....

Мне кажется что стоять на месте это не половина мува

Ты прав, это не половина мува, а меньше половины. Правило работает. Стоим, стреляем, радуемся.

Некронские монолиты.

Там написано если модель ДВИГАЛАСЬ меньше ПОЛОВИНЫ мува.

Значит стоять нельзя.

Не если я не прав это конечно супер!)) Но тогда почему я не прав?

Чуть чуть довернуть и вот тебе мув. Чего вы спорите? Давно гв не писал столь четких влрдингов

Мне тоже кажется, что нужно подвигаться хотя бы на дюйм, чтобы получить вторую стрельбу. Но в таком случае просто ставим в хулл хевифлеймер и штормболтер на башню, и не берем спонсоны простым танкам, командиров закачиваем, как душе угодно.

Чуть чуть довернуть и вот тебе мув. Чего вы спорите? Давно гв не писал столь четких влрдингов

Ну так если это мув, то вот тебе и -1 на ту хит с хеви болтеров.

Вординг действительно чёткий, вот только в другую сторону.

За веру, Императора и Империум!

Или сказ про то, как лазганы солар ауксилии попали к востроянцам, а остальные орудия вдруг стали бить ещё дальше.

Теперь мы можем как криговцы, только лучше. А если вдруг обломится релик на 2 приказа на отряд... (Но это мечты)

Вообще востроя выходит достаточно стрелючей армией. Пока она и мордия смотрятся для меня лучшим скрином для танков. И если мордианцы идут вокруг танков плотным каре, то востроянцам даже идти не нужно, а только немного подгазовывать танками.

Там написано если модель ДВИГАЛАСЬ меньше ПОЛОВИНЫ мува.

Значит стоять нельзя.

А почему нет? Вон, для правил типа: "Все модели в пределах 6 дюймов от..." сама модель, раздающая ауру, тоже считается "в пределах 6 дюймов", потому, что 0 это реально меньше 6. Так же и здесь: мув 0 строго меньше любого половинного мува. Вот если бы там было сказано: "Если модель двигалась _и_ проехала меньше...", то реально стоя на месте никто бы ничего не получил.

Так же и здесь: мув 0 строго меньше любого половинного мува.

Так. Либо ты заявил мув - пусть и помувался на 0 - всё равно получил и плюс от тактики, и минус от хеви оружия, триггер у них один.

Либо не заявил - и модель просто действие пропустила, вместе с обоими эффектами.

Хватит пытаться усесться на два стула разу. Ягодицы треснут.

Так. Либо ты заявил мув - пусть и помувался на 0 - всё равно получил и плюс от тактики, и минус от хеви оружия, триггер у них один.

Либо не заявил - и модель просто действие пропустила, вместе с обоими эффектами.

Хватит пытаться усесться на два стула разу. Ягодицы треснут.

Как будто "два-в-одном" что-то плохое.

Изменено пользователем Несущий Слово

В общем, нельзя одновременно и помуваться в отношении одного правила, и не помуваться в отношении второго. Это явно нарушает что-то в ньютоновской физике.

Не на то упор делаете, ключевое слово меньше шести. Логики в вашей трактовке ровно ноль.

Не на то упор делаете, ключевое слово меньше шести. Логики в вашей трактовке ровно ноль.

Ключевое слово - мув. Доброе утро, страна.

Завязывайте спамить влажные хотелки.

В Вахе нет триггеров. А в вординг: "Если двигался меньше половинного мува" случай "не двигался вообще" укладывается точно так же, как и рейндж "ноль" в примере с аурами.

Кстати, вполне логично: танк стоит на месте -- танк лупит со всей дури. Танк поездил медленно -- танк всё ещё лупит со всей дури, но спонсоны стреляют криво (не стабилизированы, в отличие от башенного орудия). Танк разогнался -- стреляем криво и мало.

И не нужно выдумывать никаких сущностей.

PS: В вординге правила нет требования двигаться вообще. Читаем внимательно пока не поймём.

PS: В вординге правила нет требования двигаться вообще. Читаем внимательно пока не поймём.

Вобще то есть...

Читай внимательнее

да, он должен двигаться меньше 6 дюймов

При этом он должен именно двигаться

Условй два меньше 6 дюймов и движение юнита

В Вахе нет триггеров.

Вобще то есть и очень очень много

Вульфены - как вариант тригера. Чтобы ударить ты должен убрать миньку со стола

Псисилы, чтобы денаить ты должен ее скастовать

Да и масса еще

Изменено пользователем Shadow Duke

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...