Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я бы вырезал финансовую часть - она и так отпугивает, тем более у диллеров гв цены неожиданно ниже чем у самого гв, и купить в магазине в россии может быть дешевле чем на сайте. Ну и все мы знаем что есть гв миньки а есть....ммм комплекты самодельных литых ...наборов бицов которые можно использовать для расширения армии, и на этом экономить ;)

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, а кто что может сказать про попытку собрать танковую роту?

Бегло попробовав я насчитал как-то так:

6 Леманов с батл пушками и спонсонами хб

3 командных Ванквишера (лазка, ванквишер пушка+хк-мисла). Тут скорее для разнообразия, безболезненно можно поменять на батлкэноны, но скучно гонять 9 одинаковых танков.

Паск Панишер (3 хб+ хк-мисла)

Ну и тех прист, чтобы паска периодически чинить влез.

Всё это лезет в 2 формации и получается, если не ошибаюсь 5 кп (пригодятся реролить ту хит ракет или число выстрелов с батл кэнонов). Киллпоинтов будет 11, что дает нам шанс ходить первым, а если заменить приста на обвес оружием для леманов (например кучу штормболтеров на танки), то их вовсе станет 10.

Ведь потенциально это 120 вунд 8й тафны (с д3 регена от техприста). Такое разобрать трудно. Да и двигаемся на 10, под приказами вообще летаем. С маэлем трудностей быть не должно.

Огневая мощь относительно слаба, хотя на бумаге внушающа (21 хб, панишер, 4 хк-мислы, 3 лазки, 3 ванквишер пушки и 6 батлкэнонв).

Рассматриваю скорее конечно как командный выбор на турнир. Хотя разок-другой пока народ не адаптируется может и на местном турнире зажечь..

Изменено пользователем Leclerc

Господа, а кто что может сказать про попытку собрать танковую роту?

Вижу проблему в том что без скрина танки вяжутся любыми мимобомжами, откатываются, не стреляют, снова откатываются, снова не стреляют...

А так можно попробовать, только Яррика взять, чтобы рероллы раздавал.

Хотя лично мне в 8 из танков пока что только Хеллхаммер нравится, посмотрим, что там будет в кодексе.

Можно не яррика а харкера брать, и астропатов для игнора ковров и деная. Скрин нужен. Чтобы сохранить тематичность можно набрать стада сентинелей или мехотделения.

Ну и огневая мощь тут так себе. С батлкеннонов в пехоту завезешь +- 10 сейвов, не дай Бог она в ковре или с инвулем. Технике легкой по 8 вунд, т.е. все пушки ее не разберут.

Маэль на точки - ну тоже такое себе, если на точке 2-3 модельки - она уже не твоя, если трупса - еще хуже.

Чем мислы - лучше насовать куда только можно ШБ.

Я может попробую свой вариант выкатить, может что поинтереснее накопается.

Можно не яррика а харкера брать, и астропатов для игнора ковров и деная.

А можно и Яррика, и Харкера, чтобы иметь два пятна рероллов.

Штормболтеры поддерживаю, в этой редакции они великолепны.

Можно не яррика а харкера брать, и астропатов для игнора ковров и деная. Скрин нужен. Чтобы сохранить тематичность можно набрать стада сентинелей или мехотделения.

Ну и огневая мощь тут так себе. С батлкеннонов в пехоту завезешь +- 10 сейвов, не дай Бог она в ковре или с инвулем. Технике легкой по 8 вунд, т.е. все пушки ее не разберут.

Маэль на точки - ну тоже такое себе, если на точке 2-3 модельки - она уже не твоя, если трупса - еще хуже.

Я может попробую свой вариант выкатить, может что поинтереснее накопается.

Если совсем бэково рассуждать, то конечно танковая рота это как раз 10 танков. 3 взвода по 3 и командир роты.

Скрина конечно можно набрать просто поскидывав всякие спонсоны и мислы. рерол ,не для всех, но за 5 приказов будет кому выдать.

Начнем брать сркин, обмаз и прочее. 10 танков превратится в 6, а потом мы поймем что лучше взять 6 василисков и 3 виверны))) В итоге смысл просто потеряется я думаю

Тогда придумывать как решать ту же проблему связывания в хтх техники. При том что идти придется ударным кулаком - нельзя без крайней необходимости оставлять в одиночестве танки.

Ну пусть будет бековая танковая рота - какой вопрос. Комроты+3 комвзвода (танк коммандеры) и еще 6 простых. Но хотя бы скаут сентинелей возьми - любая ерунда тебя свяжет - ей даже убивать тебя не надо. А так, хотя бы два хода простоять можно. А если строиться коробочками - то и 3.

Техприст и его лечение на д3 - это мертвому припарки тут. В основном, к слову, КП у тебя будут уходить на перетягивание маэлей - типа "убей в ассолт юниты", вдобавок к "легальному" сбросу карты позволяет быстро прокрутить колоду.

Тогда придумывать как решать ту же проблему связывания в хтх техники. При том что идти придется ударным кулаком - нельзя без крайней необходимости оставлять в одиночестве танки.

Ну пусть будет бековая танковая рота - какой вопрос. Комроты+3 комвзвода (танк коммандеры) и еще 6 простых. Но хотя бы скаут сентинелей возьми - любая ерунда тебя свяжет - ей даже убивать тебя не надо. А так, хотя бы два хода простоять можно. А если строиться коробочками - то и 3.

Техприст и его лечение на д3 - это мертвому припарки тут. В основном, к слову, КП у тебя будут уходить на перетягивание маэлей - типа "убей в ассолт юниты", вдобавок к "легальному" сбросу карты позволяет быстро прокрутить колоду.

Дело в том, что сам Паск стоит немного дороже ко мроты. Но гораздо лучше. Не только балистиком но и тем, что может дават ьприказы другим танк командерам. Всё-же получать 3+ с реролом единиц, это совсем не тоже самое, что рандомный 4+ с реролом единиц.

С техпристом надо подумать. Заменить его на 1 скаут сентинеля не выход, надо больше. Может просто за цену техприста всем раздать штормболтеры? На самом деле приличный довесок как раз для того, чтобы отстреливать вяжущую шелупонь на ближней дистанции.

3 часовых стоит уже почти как полноценный отряд конскриптов. Буду думать.

Да понятно что комроты тут Паск - больше некому. Про конскриптов - но ты сам же говорил про отход от темы, разве нет?))) Так то да - 40 конскриптов, пара комиссаров и коммандер решают большинство проблем.

Да понятно что комроты тут Паск - больше некому. Про конскриптов - но ты сам же говорил про отход от темы, разве нет?))) Так то да - 40 конскриптов, пара комиссаров и коммандер решают большинство проблем.

Отход от темы будет, если я не смогу взять бэково 10 танков) Если же у меня останется очков на усиление - проблемы не вижу)

Я сейчас пересчитаю. Но по ощущениям осовободить больше 100 очков сохранив 10 танков не выйдет. Возможно ограничусь 2мя скаут сентинелами как контра против чаржей или дипов (и даже телепортирующихся 30рыльников ороков)

Возможно ограничусь 2мя скаут сентинелами как контра против чаржей или дипов (и даже телепортирующихся 30рыльников ороков)

Это не контра, умный оппонент просто в первый ход развалит сентинели, а во второй ход уже будет дропаться.

Инквизитор и 3 аколита по отдельности -- денай, колдунство и копеечный маэль\защита от дипстрайка на первый ход. За 79 очков. Можно без инква -- тогда это всего 24 очка.

Инквизитор и 3 аколита по отдельности -- денай, колдунство и копеечный маэль\защита от дипстрайка на первый ход. За 79 очков. Можно без инква -- тогда это всего 24 очка.

Есть тут и минусы. Это лишние киллипоинты, что лишает нас первого хода. Да и ферст блад еще легче заработать, чем на часовом. ЗА 90 мы получим какие-никиае 2 более-менее живучих часовых со скаутом (что само собой дает уже приличный скрин территории)

Зачем 6? Рота более- менее кучно стоит. Максимум 2 группы у разных концов стола. Пара в 12 дюймах друг от друга и в 6 от группы, например, обламывают высадку любому дипстрайку. Инкв и 3 аколита. Сдохнут на 1 ход, отдав первую кровь. Но позволят по стрелять на ход дольше.

Зачем 6? Рота более- менее кучно стоит. Максимум 2 группы у разных концов стола. Пара в 12 дюймах друг от друга и в 6 от группы, например, обламывают высадку любому дипстрайку. Инкв и 3 аколита. Сдохнут на 1 ход, отдав первую кровь. Но позволят по стрелять на ход дольше.

Рота будет кучно стоять если харкер или Ярик есть. А так смотрим. У нас 3 взвода. Формально на каждые 2 танка свой командир с приказом. И Паск, который будет где-то между группами, чтобы давать приказы танк командерам или их подчиненным. Впринципе можно выставляться группами по 3 и где-то между ними Паск. Вот тогда может пригодиться и скрин из 6 аколитов. Но, но я все равно не вижу смысла. Отдавать ФБ и добавлять к 10 моделям еще 6 отдельных, получать 16 юнитов для расстановки - это не дает нам шанса ходить первыми. А ходить вторыми для нас это уже обычно значит играть без 1-2 танков, которых снесут какие-нибудь девастаторы или им подобные.

Я что-то пропустил или в обсуждении фракции с одним из самых эффективных скринов решают, как составить ростер без скрина? 150 очков за 50 моделей, Карл! Яррик уже есть в ростере. Не вижу смысла от этого отказываться, учитывая то, что эти 150 очков нехило повысят кпд танков.

Я что-то пропустил или в обсуждении фракции с одним из самых эффективных скринов решают, как составить ростер без скрина? 150 очков за 50 моделей, Карл! Яррик уже есть в ростере. Не вижу смысла от этого отказываться, учитывая то, что эти 150 очков нехило повысят кпд танков.

Учитывая что при этом самих танков станет меньше на 2-3 штуки, ведь нам надо 150 на скрин, 60 на 2 комиссара, еще 20 на офицера и 130 на Ярика. Выходин минус 360 очков. Тему я тут поднял именно исходя из создания тематичной танковой роты. Набрать просто 6-7 леманов и скрин и еще ченить - это уже не танковая рота как бы.

Не знаю метагеймов разных клубов. Но у меня в клубе вообще не так и много противников, которые могут массово залочить в комбате более 2х танков одновременно.

В моем клубе 2 опасности - берсачи на рино и без и телепортирующиеся 30рыльники орков. С берсачами вопрос решается просто,а 30рыльники орков - тут уже что получится. Буду выставляться так, чтобы больше 1-2 танков за ход мне просто после телепортации не связали.

Конечно можно напрячсья и выделить очков 100-150 , сильно урезав вооружение танков, но я не уверен что это того стоит.

Забыл сказать. Вот имея 10 танков в 8й тафне мы по сути делаем бесполезным любое оружие 4й и ниже силы при стрельбе по ним. А выставив 50 конскриптов у любого рода мелочевки типа болтеров, ласганов и прочей мелочи появляется весьма лакомая цель.

Так же у нас отсутствуют легкие цели для снайперов. Вспомнив ростеры на етц, где спокойно можно было нарваться на 20-70 ратлингов\скаутов - это тоже плюс.

Тут вопрос еще в бэковой составляющей. Если брать танковую роту и чтобы было красиво - тогда сентинели.

Тематичная танковая рота? https://ru.wikipedia.org/wiki/Танковый_взвод

Там выше в сообщении Яррик уже как часть ростера обсуждается. Зачем что-то ещё добавлять? Если использовать конскриптов как скрин, то кроме конскриптов никто и не нужен. Ну хорошо, командир за 30 очков даст им приказ и они станут намного лучше, итого 180 очков. Десять танков со спонсонами, хорошо укачанные, не больно-то на 2000 лезут. Что мешает собрать тематичную танковую роту на 2500, с исторически достоверной поддержкой пехоты, укачать танки вхлам и дать Яррика для рероллов? (:

От меты много зависит, согласен. Но скрин это не только цель для лазганов, но и защита от мельтадропа. Скрин решает вопрос: завяжет мне три танка орочий тридцатирыльник, или нет? Потому что после первого тридцатирыльника прилетит и другой, а три танка уже не стреляют. Ну и бэковоисторично, опять же.

Изменено пользователем Pururu

Тематичная танковая рота? https://ru.wikipedia.org/wiki/Танковый_взвод

Там выше в сообщении Яррик уже как часть ростера обсуждается. Зачем что-то ещё добавлять? Если использовать конскриптов как скрин, то кроме конскриптов никто и не нужен. Ну хорошо, командир за 30 очков даст им приказ и они станут намного лучше, итого 180 очков. Десять танков со спонсонами, хорошо укачанные, не больно-то на 2000 лезут. Что мешает собрать тематичную танковую роту на 2500, с исторически достоверной поддержкой пехоты, укачать танки вхлам и дать Яррика для рероллов? (:

Не совсем понял причем тут взвод. Взвод - составная часть роты. Большинство танковых рот Империума имеет структуру, как у танковой роты советской танковой дивизии. 3 взвода по 3 танка + танк командира роты. тоесть 10 машин.

Я не совсем понимаю зачем Ярик за 130 очков. Мишень для кучи снайперов? Паск и танк командеры сами имеют суммарно 5 приказов на рерол единиц, а по сути от Ярика только это и требуется. И причем тут Ярик к тематичной танковой роте?

И да, 10 танков лезут в 2000 очков. Причем обвешанные спонсонами и даже штормболтерами.

"Танковая рота на 2000pts"
Иг 2000 Танковая Рота (Батфл Форжет +3КП)

Суприм Комманд Детачмент (+1 КП)

HQ

Командер Паск Леман Русс Панишер (177) (Панишер кэнон (20), 3 хб (24),штормболтер (2)) = 223

Танк Командер (167) (Ванквишер кэнон(25), лазкэнон (20),штормболтер (2)) = 214

___651

Спирхэд Детачмент (+1 КП)

HQ

_214

Heavy

1й Леман Русс МБТ (132) (Батлкэнон (22), 3хб (24), штормболтер (2)) = 180

2й Леман Русс МБТ (132) (Батлкэнон (22), 3хб (24), штормболтер (2)) = 180

3й Леман Русс МБТ (132) (Батлкэнон (22), 3хб (24), штормболтер (2)) = 180

4й Леман Русс МБТ (132) (Батлкэнон (22), 3хб (24), штормболтер (2)) = 180

5й Леман Русс МБТ (132) (Батлкэнон (22), 3хб (24), штормболтер (2)) = 180

6й Леман Русс МБТ (132) (Батлкэнон (22), 3хб (24), штормболтер (2)) = 180

_1080

___1294

___1945

Почему 2000 очков? Потому что сейчас это основной турнирный формат и к сожалению играть на 2500 будет не с кем.

Мельтадроп? Если это то о чем я думаю - аля мельтадроп девастаторов с мультимельтами - так это крайне редкий зверь. А мельтадроп по 8ке почти вымер, потому что дроп идет от 9 дюймов, где мельтарендж не действует, а так же Леман Руссы вундятся 8й силой на 4+ , что крайне рандомно.

Сейчас достаточно всяких дипающихся товарищей, которые потом колдуют или перебрасывают и чарджут

Не совсем понял причем тут взвод. Взвод - составная часть роты. Большинство танковых рот Империума имеет структуру, как у танковой роты советской танковой дивизии. 3 взвода по 3 танка + танк командира роты. тоесть 10 машин.

Вот это же написано в первом абзаце приведённой статьи.

Этим ростером предполагается играть турниры? 1) Тогда без скрина это будет сливаться чаще, чем со скрином. 2)Можно скинуть 1 танк и раздать всем лазки и мислы, и на скрин останется.

А если не затачиваться на турнирные форматы, можно найти оппонента на удобные 2,5к, взять 10 танков и нивелировать их недостатки другими юнитами. И играть с удовольствием. Даже в моём захолустье довольно часто играют на 3к.

Мельты не только у девостаторов есть. Тау, темпестусы, бладовские джамппакеры (:

Вот это же написано в первом абзаце приведённой статьи.

Этим ростером предполагается играть турниры? 1) Тогда без скрина это будет сливаться чаще, чем со скрином. 2)Можно скинуть 1 танк и раздать всем лазки и мислы, и на скрин останется.

А если не затачиваться на турнирные форматы, можно найти оппонента на удобные 2,5к, взять 10 танков и нивелировать их недостатки другими юнитами. И играть с удовольствием. Даже в моём захолустье довольно часто играют на 3к.

Мельты не только у девостаторов есть. Тау, темпестусы, бладовские джамппакеры (:

Это скорее вариант для командного турнира. Там уже не все так просто. Капитаны разыгрывают паринги, и при умелой тасовке ростер на танках можно применить на неподготовленного соперника.

Мельтадроп - сейчас крайне редкое явление. Темпестусы берут плазмоганы, как и многие другие. Мельтаган при высадке из дипстрайка не получает бонуса. Потому я не верю, что встречу противника с дропом более 1 отряда на мельтага[ну уж нет]. Мельтаган дороже плазмогана и сейчас не может быть использован во всю силу из дип страйка. (нам нужно 6 дюймов для эффекта, а высадка - не менее чем в 9)

Всем давать лазки и мислы не вижу смысла, их нужно давать тем танкам, которые имеют высокий балистик тоесть командерам и паску. Стрелять лазкой или одноразовой ракетой на 4+ - расточительство.

Но идея заменить 1 танк на скрин и обвес не так и плоха. Я лично потещу как 10 танков, так и 9+скрин.Там есть свои плюсы и минусы.

Мельтадроп - сейчас крайне редкое явление. Темпестусы берут плазмоганы, как и многие другие. Мельтаган при высадке из дипстрайка не получает бонуса. Потому я не верю, что встречу противника с дропом более 1 отряда на мельтага[ну уж нет]. Мельтаган дороже плазмогана и сейчас не может быть использован во всю силу из дип страйка. (нам нужно 6 дюймов для эффекта, а высадка - не менее чем в 9)

Угу - ты наверное не сталкивалсы с хсм термями с 8 мельтавыстрелами после дипа в мельтарейндже.

Или с серафимками с 4 инферниками.

Не считаю специальных комб.

А ещё есть плазма в рапиде, что тоже хорошо доставляет танкам))

Изменено пользователем Tactic_

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...