Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

И с чего было взято, что при этом улучшается еще и инвуль?

что такое saving throw - описано на стр. 7 буклета.

Я не особо настроен спорить по вопросу, который для меня, дропнувшего фазу магии с год назад, имеет сугубо теоретический характер, но, во-первых:

1. Что тогда такое, по-вашему, инвуль? Вот я гляжу во врезку, а там говорится, что при получении вунды модель использует или армор, или инвуль, но не оба; а, еще инвуль нельзя модифицировать, да. Это все, больше там про инвуль ничего нет: ни объяснения в какой момент времени он кидается, ни на скольки кубах, ни даже больше указанного значения нужно кинуть или меньше. Не, знаю точно, но возможно это говорит о том, что инвуль вообще никакой не бросок, да и с вундами никак не связан.

Хотя, возможно, я подчеркну последнее слово, автор или авторы правил подразумевал(и), что ответ на все эти вопросы игрок должен получить из пункта правил под названием Saving Throw. Если это так, то можно сделать предположение, что инвуль следует всем правилам из этого раздела, за исключением того, что описано в одноименно врезке. Значит ли это, что инвуль является всего лишь разновидностью saving throw? Уверенно говорить об этом мы конечно не можем.

2. Здесь вы можете обвинить меня в нежелании забыть прошлое, кое уже не вернуть; однако, если мне не изменяет память, в богомерзкой седьмой редакции, полной мрака, ужаса и гнутых столов, в дополнении "Ангелы Смерти" к кодексу Космического Десанта имела место быть психосила, позволявшая целевому отряду рероллить проваленные сейвы -- saving throw. Если память меня не сильно подводит, в те времена этой психосилой рероллили в том числе и инвули. Возможно я не прав, а возможно проецировать прецеденты прошлого на настоящее совершенно неприемлемо, однако же... Однако.

На том у меня все.

Изменено пользователем Assalid

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно посмотреть описание кавера ещё раз. Там указано что модель в кавере получает +1 к броскам на сейв, и в скобках прописано что на инвули не работает. Тобишь инвуль является подмножеством сейвов.

А можно посмотреть на роботов, которым бонус к инвулям прописывается отдельно от бонуса к обычным броскам, причём бонус один и тот же.

Далее. Есть описание saving throw, там речь идёт о характеристике модели с модификациями. Модификатор за псисилу идёт к saving throws, а не к выпавшему значению.

Invulnerable save прописан отдельно и упоминается так же отдельно каждый раз когда к нему идёт какая-либо модификация или игнор.

Изменено пользователем HorrOwl

А можно посмотреть на роботов, которым бонус к инвулям прописывается отдельно от бонуса к обычным броскам.

Далее. Есть описание saving throw, там речь идёт о характеристике модели с модификациями. Модификатор за псисилу идёт к saving throws, а не к выпавшему значению.

Invulnerable save прописан отдельно и упоминается так же отдельно каждый раз когда к нему идёт какая-либо модификация или игнор.

а можно не смотреть на правила фракции, которая мне не интересна, например.

Инвуль упоминается как один из типов сейвов, который можно использовать когда захочешь, будь там модификаторы, или нет на стадии того самого saving throw (а если нет, то когда же и как его применять?). Если бы в псисиле было что-то вроде save characteristic ещё можно было бы спорить, а так в псисиле нет ограничений на армор.

Изменено пользователем 7ers

а можно не смотреть на привела фракции, которая мне не интересна например.

Разумеется, куда интереснее игнорировать всё, что мешает получитть вожделенный 3++ на штормлорде и нагнуть во славу команды и Русскаго Оружия. :D

Так и Команду можно подвести, дада. :D

Начнём с того, что вы в определение сейва пропихнули инвуль, хотя он прописан отдельно и модификации инвуля всегда прописываются отдельно. Будь то реролл (Магнус) или бонусы (роботы)

Окей, в какой момент мы кидаем инвуль между этапами Allocate Wound - Saving Throw - Inflict damage?

Сказано, что инвуль может использоваться вместо normal Save characteristic, чего тут непонятного?

Разумеется, куда интереснее игнорировать всё

Правило с абсолютно иным вордингом, который относится к другой фракции? Ну пожалуй да, легче игнорировать.

В определение Сейва ничего не пропихивали. Пропихнули в бросок Сейва.

Сказано, что инвуль может использоваться вместо normal Save characteristic, чего тут непонятного?

А когда используется эта сейв характеристика?

Так, то есть мы таки делаем saving throw by rolling a dice и сравниваем его с инвулем вместо сейв характеристики, верно?

Четырех Селестин, я гляжу, мало, будем искать себе 3+ инвуль на халяву. Отлично, отлично.

Четырех Селестин, я гляжу, мало, будем искать себе 3+ инвуль на халяву. Отлично, отлично.

ДЫк, спортдроч во все поля, что не запрещено болдом , то 100% разрешено и всё такое.

И если не сказано. что бонус идёт к инвулю , то НУ ВСЕМ ЖЕ ПОНЯТНО, что и к нему тоже. :D

Товарисчи, подскажите, зачем брать псайкера? Как в том примере что со штормлордом? Думал разгонять сейв/стрельбу, но у псайкера из телепатики ничего подобного не видел, всего 3 психосилы и смайт.

Объясните, пожалуйста? :)

Я видно чтото не понимаю в этой моде на конскриптов... в чём смысл? ну гринтайд по имерски допустим 50 штыков... ну допустим обмажемся аурами... а смысл? как не крути лазганы, 4 лидак, BS\WS на 5+. Ну не сбегут так перемрут со страху почти сразу? какойто хитрый план с построением цепочкой по фронту в 50 конскиптов?

Смысл в 50 моделях за дёшево, которые закрывают остальных от противника. Кто-то ещё верит, что они выдадут 200 выстрелов лазганами с перебросом м всех убьют.

Товарисчи, подскажите, зачем брать псайкера? Как в том примере что со штормлордом? Думал разгонять сейв/стрельбу, но у псайкера из телепатики ничего подобного не видел, всего 3 психосилы и смайт.

Объясните, пожалуйста? :)

Сейв улучшить и морталок повесить.

Астропат вообще за смешную цену может накрутить друзьям сейв и не колдуя (ага, и не отденаить никому не получится) отменить противнику бонус за укрытие. Кстати, я проглядел или можно складывать бонусы за псисилы/минусы на мораль? Гвардота с 2+ в открытом поле?

Изменено пользователем Cormac

Кстати, я проглядел или можно складывать бонусы за псисилы/минусы на мораль? Гвардота с 2+ в открытом поле?

Матчхаммер запрещает колдовать любую психосилу кроме смайта чаще чем один единственный раз за фазу для всех твоих псайкеров (см стр. 215, psychic focus)

Тогда вы можете ответить на вопрос - почему роботам прописывали улучшение инвульного спасброска отдельно от обычного, если по вашей логике это одно и то же?

aegis protocol: Whilst this battle protocol is in effect, you can add 1 to any armour and invulnerable saving throw you make for the models in this unit

Я дико извиняюсь, но прямо в этой цитате написано, что инвуль является спас-броском. Оно же на русский переводится как: "Во время действия этого боевого протокола вы можете добавить 1 к любому спас-броску за броню или непробиваемому спас-броску, который вы производите за модели в этом отряде". Тут "saving throw" относится и к "armour" ("armour saving throw") и к "invulnerable" ("invulnerable saving throw").

Так что инвуль это обычный спас-бросок, просто не за броню. И любые правила, которые модифицирую спас-броски и в которых не указано прямо, что они не действуют на инвули (как в случае с ковром) или что они действуют только на спас-броски за броню (не знаю, есть ли такие), будут на него работать.

Как уже не раз писалось в других темах, ГВ всё-таки пишет правила для тех, кто говорит с ними на одном языке (в прямом смысле слова) и умеет этот язык читать. Причём не юридическим образом (выискивая малейшую возможность поспорить).

Сов, на этих выходных только и делали что гоняли Леманы и Химеры. Из леманов только панишер норм заходит и то под паском.

В эти выходные - только ветераны на Химерах и Леман Рассы. Этакая мехрота. Хотя результат я примерно знаю

Парковка тауроксов с темпестусами это реальность?

Буду в эту сб катать таурокс с темпестусами и гатлингом. Посмотрим.

Думаю зайдет ли спам

У меня стоит вопрос в каком виде сционов гонять.

Плазмы? их проще дипнуть чем привезти.

Мельты? их высаживают слишком рано что бы они точно добежать могли бы.

Фламеры?....ещё я сционам фламеры не выдавал))))

Хочу попробовать что выжать из хотшотлазганов - высаживать их в 8 от цели, скидывать им с орбиты командера или к ним садить и под приказом лаздуш. Ну а главное гатлинг тауроксы покатать.

Ну а главное гатлинг тауроксы покатать.

Имея гатлинг тауроксы, мы можем не дипаться а наступать сидя в них с мельтами и плазмами

Таурокс с автопушками и батл кэноном тоже очень интересно выглядит

Изменено пользователем The Punisher

Имея гатлинг тауроксы, мы можем не дипаться а наступать сидя в них с мельтами и плазмами

Таурокс с автопушками и батл кэноном тоже очень интересно выглядит

Пока они выглядят дорого. Я думал о автокенонах и ракетнице - типа быть артой - стоять в тылу и на 48 бить, но проще виверну, васю или мантикору взять за эти деньги.

Изменено пользователем Tactic_

Пока они выглядят дорого.

Смотря с чем сравнивать, по цене сопоставимо с разорбэком

Только в нем еще дешевые До неприличия 4 плазмагана

Изменено пользователем The Punisher

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...