samurai_klim Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 На самомо деле, Сов, их два варианта. Первый твой в вариациях разных, второй - от кучи конскриптов и арты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 тыв забыл сотни карликов со снайпеками =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 достаочно штормлорда чуток хвт и одного астропата, зачем народ тратить сверху еще 500+ птс есть великая энигма современности Истину глаголешь. Штормлорд для толп, шэдоусворд для вражеских СХ, войдшилд (или даже два) - и еще 200+ очей на суппорт остается, хоть он и не нужен особо. Техприст, примарис и кто-нибудь для реролла единичек в суприм комманд детаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 2 Дюк: пометил красным, что не нужно Это хтх то не нужен? Когда чарджащий бьт первым, попадает на фиксированное количество и тыды? ну хз, я вот десувотчем играл, хтхшный отряд с молотками решал просто, думаю вот простым парням раздать повершашки. Думаю, это просто инерция мышления с 7ки. Что касается войдшилда - до меня какие-то странные слухи доходят, что некто С. умудряется псайкером инвуль от шилда улучшать. Не знаю, уж правда ли это. :) 2 Samurai Klim: Стада леманрассов и пехоты в химерах не модны? отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) 2 Дюк: Это хтх то не нужен? Когда чарджащий бьт первым, попадает на фиксированное количество и тыды? ну хз, я вот десувотчем играл, хтхшный отряд с молотками решал просто, думаю вот простым парням раздать повершашки. Что касается войдшилда - до меня какие-то странные слухи доходят, что некто С. умудряется псайкером инвуль от шилда улучшать. Не знаю, уж правда ли это. :) Ну мне все равно, сломают мне в хтх супер танк или нет. То есть жаль печаль, но все есть допустимые потери то есть у меня вся армия либо наступает кувалдой и как то все равно где меня там облепляют и бьют (возможно даже ногами), либо держит удар словно наковальня и нам все так же все равно, пусть бъют танчик. Как бы я не строю свою игру надо посадить туда на дофигилон очков как в катающийся бункер, так бегает рядом верховное командование и 16 пацанов внутри все Изменено 22 июня, 2017 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Так я не про тебя а en-masse так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Так я не про тебя а en-masse так сказать. а en-masse, все равно будет повторять, зачастую бездумно увы. =) P.S. другой сильный фактор у меня нет 50 конскриптов, может они и играют (хотя я не верю) и я уже замучался 40 сционов красить третью неделю, а с учетом того, что гвардосов хочу в белой броне всех, то еще 50 конскриптов потребуют от меня безграничного терпения, что увы не моя сильная сторона =) Изменено 22 июня, 2017 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Я видно чтото не понимаю в этой моде на конскриптов... в чём смысл? ну гринтайд по имерски допустим 50 штыков... ну допустим обмажемся аурами... а смысл? как не крути лазганы, 4 лидак, BS\WS на 5+. Ну не сбегут так перемрут со страху почти сразу? какойто хитрый план с построением цепочкой по фронту в 50 конскиптов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Ну не сбегут так перемрут со страху почти сразу? комиссары не дадут, например, Тот же Яррик. А так, как уже было - защита от дипстрайка, скрин от хтх и тыды и тыпы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 комиссары не дадут, например, Тот же Яррик. А так, как уже было - защита от дипстрайка, скрин от хтх и тыды и тыпы Ну не знаю, ну да коммисары дают свой лидак и получаетс применяют полевую казнь на 1 модель чтобы остальные при провали не леняли... но я чегото слабо верю что т3 сейв 5+ может долго продержатся под даккадакка. Да и не знаю как щиты от дипстрайка разве не лучше набрать команды спешел вепонов или ретлингов делая очаги защиты от дипов? Да и скрин от ХТХ ониже от первогже ХТХ должны подскукожится вркруг очага хтх и нет этого "живого щита". Не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Это не ко мне, я так не играю. Уверен, что у людей есть причины, угадывать желания нет.:) Изменено 22 июня, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 но я чегото слабо верю что т3 сейв 5+ может долго продержатся под даккадакка. В помянутом ростере у скриптов 4++, который при желании разгоняется до 3++, например. Что касается хтх, то количество атак тех же скриптов можно разогнать до трех с каски, с рероллом 1 (а против орков можно и полный реролл :D) . Это, впрочем, уже не про этот ростер. А понимать тут особо и нечего: ростер этот, во-первых, крайне прост в базовом управлении, а во-вторых, почти целиком состоит из минек, которых за конец шестерки-середину семерки закупила большая часть гвардоводов -- разве что танк и войдщит взяли лишь те, кто пытался их юзать после выхода кадианской сопли. Так что роспись эта просто напросто широко доступна среднему игроку, начавшему клеить танчики к шестерочному кодексу, а то и позже. Всяко доступнее, чем 30+ сирот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 который при желании разгоняется до 3++, например. В правилах той псисилы сказано что она улучшает инвуль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 В правилах той псисилы сказано что она улучшает инвуль? В них сказано, что она улучшает saving throws юнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) В них сказано, что она улучшает saving throws юнита. И с чего было взято, что при этом улучшается еще и инвуль? что такое saving throw - описано на стр. 7 буклета. Цитирую If a result is equal to, or greater than, the save characteristic of the model the wound was alliocated to, then the damage is prevented and the attach sequence ends.If a result is less than a model's save characteristic, then the saving throw fails and the model suffers damage и где тут инвуль? тут говорится прол модификацию характеристики, инвуля в характеристиках нет если модифицируется инвуль - об этом прямо говорится , как например в правилах демонов или в случае Магнуса. Вы может еще и рубрикам дадите 4й инвуль ? А что, у них прописано "add 1 to the saving throws for the Rubrick marines if the attack has a Damage characteristic of 1"/ Изменено 22 июня, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Вы может еще и рубрикам дадите 4й инвуль ? А что, у них прописано "add 1 to the saving throws for the Rubrick marines if the attack has a Damage characteristic of 1"/ Как бы да, у рубриков 4++. В правиле инвуля сказано, что он не модифицируется только ап => другие модификаторы вполне применимы. В порядке распределения вундов на 181 странице есть абзац saving throw, частным случаем которого является инвуль. Т.е. инвуль может быть использован на шаге saving throw и с чего бы ему не модифицироваться не от ап? Изменено 22 июня, 2017 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Тогда вы можете ответить на вопрос - почему роботам прописывали улучшение инвульного спасброска отдельно от обычного, если по вашей логике это одно и то же? aegis protocol: Whilst this battle protocol is in effect, you can add 1 to any armour and invulnerable saving throw you make for the models in this unit Инвуль <> спасбросок. Это разные правила. И описание у них разное. Изменено 22 июня, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Смотрим псисилу: Until the start of your next Psychic phase, add 1 to that unit’s saving throws. Модификатор к броскам. Смотрим описание инвуля из рульбука: Each time a wound is allocated to a model with an invulnerable save, you can choose to use either its normal Save characteristic or its invulnerable save, but not both. Чуть далее по тексту описана единственная разница с обычным сейвом, что инвуль не модифицируется АП. Да, если вординг такой, то и рубриков +1 к инвулю. ЗЫ: Кстати обратите внимание, что в правиле кавера отдельно оговорено, что он не улучшает инвуль. Изменено 22 июня, 2017 пользователем Белоснежка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) А теперь смотри описание бросков. Там сравнивается с характеристикой модели. Инвуль не является характеристикой модели и везде прописывается отдельно. Будь то магнус, рероляший единицы именно инвулей, роботы, получающие бонус к инвулю и обычныму арморсейву(в отличие от той псисилы, к инвулю бонуса не дающую) и так далее и тому подобное. Изменено 22 июня, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Какая разница, +1 не к характеристике, а к броску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Инвуль <> спасбросок. Это разные правила. И описание у них разное. Потому что у них просто другой вординг и правила пишутся разными людьми? Это из той же серии что, у нурглитов не прописали игнор морталок, а аватару прописали, хотя в факе в итоге сказали, что и то, и то морталки игнорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Какая разница, +1 не к характеристике, а к броску. Почитай правило saving throw , что там и с чем сравнивается. далее, почитай правило роботов, там отдельно прописан +1 к спасброску и +1 к инвулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 А теперь смотри описание бросков. Там сравнивается с характеристикой модели. В псисиле нет ни слова о характеристике. Только о броске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Потому что у них просто другой вординг и правила пишутся разными людьми? Это из той же серии что, у нурглитов не прописали игнор морталок, а аватару прописали, хотя в факе в итоге сказали, что и то, и то морталки игнорит. Это потому, что спасбросок кидается против характеристики модели, а инвуль - нет. Далее, есть пример роботов, где +1 к инвую прописывается отдельно от +1 к спасброскам. Если авторы правил придерживались бы вашей логики, то смысла писать подобное не было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Можно посмотреть описание кавера ещё раз. Там указано что модель в кавере получает +1 к броскам на сейв, и в скобках прописано что на инвули не работает. Тобишь инвуль является подмножеством сейвов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения