Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как образец лимитной расписки возможно и пойдёт. Но всё стоит на танке -- если у противника найдётся чем его оперативно разобрать, дальше будет уже намного проще.

Кстати, как сейчас работает войд шилд?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Войдшилд дает 4++ от стрелковых атак моделям в 12" и худеет по мере помирания. Танк для начала надо вынести, а деплой чойсов не много у такой расписки - велик шанс что я первым поставлюсь. Да и кроме танка там есть очки на разное, танк войдщит и начинка - примерно полростера.

Войдшилд дает 4++ от стрелковых атак моделям в 12" и худеет по мере помирания.

OK, спасибо.

Танк для начала надо вынести

Это понятно, но мне уже Хеллхаммер как-то половинили за ход удачной стрельбой пачки фангов. А потом прибежали вульфены и оставили его в одной ране и то только потому, что божественно кинулись три последних сейва 6+, а так бы лопнул вообще. Так что, суперы, конечно, живучие, но не бессмертные...

Кто как планирует водить буллгринов? У меня отряд из 6 здоровяков еще с 7 закачан в 4 Slabshield+Grenade Gauntlet, и 2 Bruteshield+Bullgryn Maul. В принципе, как танкующий юнит они меня и так устраивают, но в хтх бьют слабовато. Подумываю переделать всех в Slabshield+Bullgryn Maul. Стрельба у них в целом неплоха, но слабо сочетается с основным их предназначением. А вот насчет щитов не уверен, стоит ли всех закачивать в 2+, или паре стоит оставить 4++? По идее против большинства видов оружия с ап у нас так и так будет 4й сейв, зато они лучше впитывают стрельбу без ап и с ап-1. У кого какие идеи?

Это понятно, но мне уже Хеллхаммер как-то половинили за ход удачной стрельбой пачки фангов. А потом прибежали вульфены и оставили его в одной ране и то только потому, что божественно кинулись три последних сейва 6+, а так бы лопнул вообще. Так что, суперы, конечно, живучие, но не бессмертные...

Если у нас первый ход - то танк становится в 3++, удачи его убивать. Если второй ход у нас - 4++ всё равно хороший сейв. 26 ран всё таки. Понятно, что две прилетевшие лазерки могут кинуть 6 6. Но и после этого он в принципе свою задачу выполняет. Если вульфены прибежали - значит скрина не было. Скрин танку нужен это 146%.

Естественно, мы говорим о ситуации, когда танк прикрыт инвулем, астропатом и скрином призывников. Другими средствами скрин тоже можно делать, если хочется прямо вот мехармию - стада сентинелей с 9" мувом после деплоя, химеры и прочие радости. Щит можно тоже не брать, но это слишком сильный бафф на случай проигранного хода.

Войдшилд дает 4++ от стрелковых атак моделям в 12" и худеет по мере помирания. Танк для начала надо вынести, а деплой чойсов не много у такой расписки - велик шанс что я первым поставлюсь.

Тогда большие проблемы с самолетами и летающими монстрами типа Магнуса у этого ростера. Да и лазок сейчас навалом берут. У меня вот в ростере их 12 штук с рероллами 1. Думаю уже штуки 2-4 взять, а то 12 не совсем хватает. :D

Кто как планирует водить буллгринов?

Водил против орков - стандартный отряд - 2 в 2+ с дубинками, и 1(обычно серж) с дубинкой в 4++. больше брать смысла не вижу - лидак завалить шансов почти нет (только потерять 2 булки в ход и выкинуть при этом 6) лучше вторую тройку взять - халявный сержант.

Орков они убивали не очень, но боже, как они терпели - посто ненапряжно держались. Мне это так непривычно было видеть)))

3 булгрина в тауроксе могут быть отрядом быстрого реагирования хорошим.

Надо тестить.

Гранатометы у них бесполезная вещь кмк. Дорого, и не для них они - убить термоса с 1 удара имхо лучше.

3 булгрина в тауроксе могут быть отрядом быстрого реагирования хорошим.

таурокс возить только темпестусов или комми

Это таурокс прайм. Обычный возит всех.

Обычный возит любых милитаристов. По сционам спец только прайм.

В оба таурокса влазит 10 моделей.

В тауроксе можно визить булку +коми или приста - инетересно 2 таурокса по 3 булки коми(или инкву какому) и присту - имбы сильной не вижу но выглядит этот десант круто :image190: :image191: :image195: :image194:

Изменено пользователем Tactic_

Я всё ещё не понял почему Тауроксто? Ну он вроде как на 8 рт дешевле если стоковые смотреть... так Т6, а не Т7 и нет дымовых шашек, ну да на Два дуйма быстрее. Но не понимаю.

Изменено пользователем Estienne

Я всё ещё не понял почему Тауроксто? Ну он вроде как на 8 рт дешевле если стоковые смотреть... так Т6, а не Т7 и нет дымовых шашек, ну да на Два дуйма быстрее. Но не понимаю.

Ну он с задачей десанта справляется чуть лучше, а это главное.

А таурокс прайм вообще уроганной мощью обладает на фоне химеры, за те же деньги.

Да и химера без правила амфибия ...уже не та, скажу я вам!)

Может и на химеры перейдем если тауроксы доживать не будут. Но я сомневаюсь. Вот уже думаю как без лишних жертв из химеры хелхаунда сделать)))

Хотя в принципе химера с 2 ХБ стоит 91 очко, а таурокс 90!!!

Тут и действительно живучесть выше - и тафна, и дымы и 12 юнитов против 10....но мув....есть над чем подумать.

Я всё ещё не понял почему Тауроксто?.

Найди имбу в 11-12 местной вместимости и заиграют.

Изменено пользователем Tactic_

... вот какбудто амфебийность до этого помогала, я ещё пойму еслиб вспомнили что химера болье без командных средст связи стала или люка, но амфибийность...

А Хил Хаунда из химеры сделать Архи просто, посмотри на модельки Хиллхаунда предыдущего выпуска года 1998. На месте встроеных лазганов на бортах бочки лепились (этого добра завались где взять можно), а в башенке огнемёт не сказать что сильно брутальней или страшнее того что сейчас в современных моделях Хэвиогнемётом обозвали, а ну и башенку обивали броне экранами.

Просто вот лично для меня Тауроксовская Т6, не вызывает доверия ибо я сам люблю Автоганы и Лютасов... и вот както обстрел из автогана по химере будет вундится на 4+, а Тауроксто будет получать на 3+ с дэмагов 2. Вот у меня это от и вызывает недоверие большое.

В оба таурокса влазит 10 моделей.

В тауроксе можно визить булку +коми или приста - инетересно 2 таурокса по 3 булки коми(или инкву какому) и присту - имбы сильной не вижу но выглядит этот десант круто :image190: :image191: :image195: :image194:

Имелось ввиду, что Химера и Валькирия возят больше народу.

IMG_5732.JPG

Вот он, хиллхаунд классика, с металическим обвесом и башенкой. Вроде это даже Хиллхаунд Марк2 обзывеется.

хмм странно, вроде был разговор что какбы из химер малой кровью сделать хиллхаунды, а его не [ну уж нет]ожу уже, блин старею чтоли и глюканы пошли?

Ну вот надо как то так .... обратимо это сделать. Но думаю придумаю - в бочках вырезы что бы лазганы скрыть, башню сменную или на магните орудие.

Хелхаундов то не тестик кто ещё? Как они?

Ну вот надо как то так .... обратимо это сделать. Но думаю придумаю - в бочках вырезы что бы лазганы скрыть, башню сменную или на магните орудие.

Я тестил. Атакующий потенциал у них так себе в силу рандомности кубов, зато с ролью мобильного блока справляется на отлично. Ставишь его такой в проходе, и либо обходить, либо чарджить. А чарджить на два огнемета неприятно. Седьмая тафна позволяет довольно долго жить, а на минусы по таблице нам пофиг, базовая скорость высокая, а оружием мы автохитуем.

... ну Поздний эпик, Химера с прицепной цисцерной на калёсиках.

wDSC00004.jpg

Проблема блин.

D6 Автохитов на 16 дальности с 6 силой рендом -1 и Дэмагм 2 и пофиг на движение? Ну как сказать мне понравилось больше чем было раньше пожалуй, но тестил только на своих зелёных и культе так что за полноценный тест я пока не считаю. А так вобще ещё и в корпус запихать огнемёт, дерзко ездий, провощцируй на чарджи, и смотри зассытли противник ловить овервочь от тяжолых и очень тяжолых автохиты овервотча или нет.

Я тестил. Атакующий потенциал у них так себе в силу рандомности кубов, зато с ролью мобильного блока справляется на отлично. Ставишь его такой в проходе, и либо обходить, либо чарджить.

Нашему метагейму в расстановке стола более присущи просторы - как то не любят у нас узкие улочки выкладывать. Любят через всю карту постреливать...гады))). Так что для этого у нас не очень подойдет.

Я тут перечитал кларифай от GW на тему перегревов и решил ради развлечения немного поиграть с калькулятором.

Я взял Leman Russ Executioner и сделал раскладку по матожиданию для стрельбы с перегревом.

Стоящий танк (целый) при стрельбе по To:4, если не брать во внимание спасброски, наносит ~2.91 урона с башни и ~3.33 со спонсонов — сумме 6.25. От перегревов себе он в среднем наносит 6,041 урона в ход суммарно.

Подвижный танк при стрельбе по To:4 наносит урона по 5.13 по цели, и 10.041 по себе.

Соответственно если танк имеет повреждения, или стреляет по целям со стойкостью 5 и выше, или у цели сейв 3+ и лучше, то статистика будет ещё печальней.

Иными словами почти при любом раскладе танк наносит себе урона больше, чем своим целям. :D

Не врубать оверчардж или реролить. Другого варианта нет. Раньше он себя и так сжигал, теперь только на оверчардже.

просто для повышения эрудиции, я правильно понимаю, что ростера иг(астрамилитарума) довольно быстро выродились в штормлорд под войдшилдом, который обмазывается псайкерами, ярриками и прочими селестинами, внутри которого сидят хвт, а снаружи стадо конскриптов скринят от дипстрайка и хтх?

Ну и немного сционов в дипстрайке/чего-нить по вкусу

Изменено пользователем HorrOwl

я правильно понимаю, что ростера иг(астрамилитарума) довольно быстро выродились в штормлорд под войдшилдом, который обмазывается псайкерами, ярриками и прочими селестинами, внутри которого сидят хвт, а снаружи стадо конскриптов скринят от дипстрайка и хтх?

Ну и немного сционов в дипстрайке/чего-нить по вкусу

пометил красным, что не нужно :)

Ну то есть на самом деле, реально не нужно если посчитать кое все синергии

достаочно штормлорда чуток хвт и одного астропата, зачем народ тратить сверху еще 500+ птс есть великая энигма современности

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...