Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак. Сыграл первые 2 игры в 8ке. Взял ростер максимально направленный просто на тест разных юнитов. Беня, 3 леманки, 40 пехотинцев с офицерами, гидру, ветеранов на химере, 2 отряда по 4 плазмы штурмовиков с командиром.

Играл против волков на лонгфангах под логаном, бьерне с дредами и пристами, бегущими пачкой и орков на 3х 30рылдьниках с телепортом на 3х вирдбоях, батлвагоне с 20 лутазами и 2мя труками с танкбустазами

Из тестов пока у меня вышло следующее:

1) Бенблейд, используя стратагему на рерол кубика на главном орудии на самом деле может практически гарантированно затыкать какую-то неприятную цель. Я не говорю о СХ, но о всяких батлвагонах\труках\дредах, которые подошли слишком близко. Иногда получался оверкил, когда я назначал кроме орудия еще и стрельбу лазками и демолишер пушкой в ту же цель. Вцелом играбелен. В цене не изменился, даже чуть подешевел. Другие вариации еще не тестил.

2) Очень смутные вопросы по отделениям Гвардейцев, числом в 10. Да, частенько выпадали шансы дать залп в 39 выстрелов с отряда, но как-то так случалось, что обычно крупного урона это не наносило. Попробую потестить варианты 10+плазмоган (просто потому что дешево), либо с хвт-лазкой\мислой. Имея 4-8 отрядов таких надо много приказов, но и лишние хвт под защитой 8 вунд может что-то сделают.

3) Касркин\штурмовики\темпестусы - вот эти ребята понравились однозначно.Они всегда там где нужно и когда нужно. Исполдьзовал 2по10(4 плазмы+плазмапистолет в каждом)+темпестор прайм с 2мя приказами. В одной игре высадились, под приказами на рерол 1 с перегревом взломали Батлвагон, хелганами ополовинили стоящих рядом танкбустазов и почаржили, вышедших из вагона лутазов. Вобщем стреляют больно, и стали довольно агрессивными отрядами. Понравились отряды по 10, приказы работают не только на спешлы, но и хеллганами есть куда стрелять зачастую.

4) Леманы. Тоже очень смутно. На фоне Бенблейда в ростере они смотрелись как-то тускло. Пока использовал Паск-Панишер с 3 хб и 2 ванквишера+лк+мм спонсоны. Живучесть достойная, выдерживают даже чарж 30рыльника орков зачастую.Если честно, не очень доволен, но еще обязательно буду тестить.

5) Гидра почти никак себя не проявила. Дорого, а применения ей мало.

6) Ветераны на химере, после введения новых правил на высадку вначале мува - не так интересны. Вроде и играют, но стоят дорого, Штурмовики выглядят лучше и дешевле.

Буду еще тестить варианты с масс-хвт, они сильно подешевели, надо обязательно проверить. Так же хотелось бы потестировать Виверны и Василиски с каким-нить мастером артиллерии.

Вобщем по ощущениям нас заставляют брать что-то из конскриптов, поддержаное штурмовиками и с артиллерией.

Изменено пользователем Leclerc

6) Ветераны на химере, после введения новых правил на высадку вначале мува - не так интересны. Вроде и играют, но стоят дорого, Штурмовики выглядят лучше и дешевле.

У меня они неплохо отгоняют вражеский транспорт от моего деплоя. Обычно высаживаются из транспорта на второй или третий ход, проходят немного пешком и делают залп. Хотя тут как уже говорили раньше – мельта перестала так надёжно разбирать танки с кучного залпа, а второй раз выстрелить ей обычно уже не дают.

ИГ/АМ сейчас не хватает хорошей стрелковой противотанковой базы. Раньше платуны были отличном вместилещем для 5 лазпушек, которые стреляли на 4+ с рероллами и создавали реальную угрозу. Сейчас же у нас есть только N x3 ХВТ, которые автоматически становятся целью №1 для врага в первый ход, после чего обычно теряют огневую мощь значительно.

У кого есть какие идеи в плане надёжного антитанка? Кроме шэдоусорда конечно же.

У кого есть какие идеи в плане надёжного антитанка? Кроме шэдоусорда конечно же.

а что в нем надежного с 3 бс и д6 выстрелов? Он даже Бастион разбирает с 3+ пробивая и самое главное не игнорит щиты?

Уже тестанул его, удовольствия не получил, штормлорд лучше, причем как АТ тоже....

а что в нем надежного с 3 бс и д6 выстрелов? Он даже Бастион разбирает с 3+ пробивая и самое главное не игнорит щиты?

Я имел в виду если в целом супер-хэви не учитывать.

кмк вролне надежный антитанк это бастион с 9 хвт, ибо от ран бастиона внутрь дамаг мы не получаем.

20 ран, дикая тафна.

В итоге ХВТ могут олго вести огонь, в остальном у иг нет нормального (надежного!) ат. конечно есть ветераны 3 мльты в валькирии, но это смертники и етц запретило использовать рулы валькирии по правилам листа....

кмк вролне надежный антитанк это бастион с 9 хвт, ибо от ран бастиона внутрь дамаг мы не получаем.

20 ран, дикая тафна.

Только бастион держит макс один юнит внутри + чаров , а хвт в юните всего 3...

Бастион - хорошая тема для виндикаров, потому что лос можно смотреть от любой точки, и скрыть чара уже очень проблематично.

Изменено пользователем 7ers

точно

Тогда берем штормлорд и делаем тоже самое =)

но это смертники и етц запретило использовать рулы валькирии по правилам листа....

То есть? Серьёзно?

Таки да, гарантированный чардж огринов на первый ход! Всем бояться.

(конечно вдруг они это убрали, но изначально было все так, Цезарь в чатике уж больно негодовал на эту тему)

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Таки да, гарантированный чардж огринов на первый ход! Всем бояться.

(конечно вдруг они это убрали, но изначально было все так, Цезарь в чатике уж больно негодовал на эту тему)

Да, прям такой читполом.

А вообще Валька меня радует с её правилами на высадку. Учитывая, что разница в цене с Химерой теперь не такая большая, она становится всё интереснее как транспорт.

антитанк это мантикара и василиск -2д6 и д6 выстрелов с 4+с реролом копеек вносящие д3 вунды в цель.

+жевучесть что выжно.

Ну смотри василиск это 3-4 выстрела

Конечно два броска на определение колва выстрелов, но возьмем средние числа, в итоге попало 2 выстрела, пробил 1 и противник мб посейвился, ибо всего минус 2 к броне, даже если н посейвился это д3 дмг, то есть средние 2 дмг в ринку он вносит....

Мантикора забавнее это целых 7-8 выстрелов попало 4 пробило аж 2-3 противник посейвил 1-2 хита на удачку, но если 4 сейв сохранился ( в случае с ленд райдером или бафнутым танком от гвардии, то вспго д3 или 2д3 дмг

Чет как то нифига не антитанк за свои очки, а вы предлагаете еще вкладываться в мастера артиллерии

Парни, я тут теоретически прикинул вот такое комбо: берем конскриптов, минимум пачки 2 и обзываем их катачанцами. Берем Стракена и приста министорума. Конскрипты в 6" от Стракена с пристом получают +2 атаки - у них их становится 3, плюс Стракен сеньор офицер, а это 2 приказа. К этому можно добавить небольшую толпу платун командиров с кулаками и плазма пистолетами за 35 очков - у них будет по 5 атак.

Чет как то нифига не антитанк за свои очки, а вы предлагаете еще вкладываться в мастера артиллерии

Плюс к этому всему опять таки -- это машина с таблицей повреждений, а значит после своих 6 потерянных ран она урон наносить перестаёт почти полностью.

Для поддержки взять можно (планирую), но если строить на мантикорах армию, оппонент их будет первыми стрельбой выщёлкивать, и никакие загородительные отряды из конскриптов эту проблему не решат.

У меня создаётся сильное ощущение, что на все вопросы у нас теперь два ответа:

1. Штормлорд с начинкой.

2. Перегретая плазма в количестве с рероллом единиц за приказ.

И антипех и антитанк и споёт и спляшет.

Увы это так

Мне еще банхаммер нравится

Благо и он и штормлорд есть :)

У меня создаётся сильное ощущение, что на все вопросы у нас теперь два ответа:

стадо конскриптов с комми и полканом еще. 100 рыл. 360 очков, без регистрации и смс...

кстати, таурокс прайм еще. с гатлингом. хотя если в шторм сидит 18 ХВТ с мортирами за 162, которые делают на 48 18д6 выстрелов 4 силой...

18 ХВТ с мортирами за 162, которые делают на 48 18д6 выстрелов 4 силой...

Ты хоть одного игешника с этим найди в рф :)

У меня в лучшие годы было 9 сейчас и то ток 6

Кстати вот вопрос, терперь нет юнитов что двигались внутри машинки, выходит хвт стреляют по полному балистику с площадки шторм лорда? Или я что то проглядел?

Кстати вот вопрос, терперь нет юнитов что двигались внутри машинки, выходит хвт стреляют по полному балистику с площадки шторм лорда? Или я что то проглядел?
в самом правиле на стрельбу из машинки обычно и пишется.

У транспортов есть пометки что все эффекты транспорта применяются на пассажиров. Т.е. если он мув - то они тоже считаются мув.

Сварганить кучу минометов - это элементарно, берешь историчку и вуаля.

Цезарь вон по слухам себе 60 ратлингов заказал, я лично тоже к восьмерке докупил полсотни моделей разновсяческих. 18 ХВТ это 36 пацанов фактически, ерунда по ИГшным меркам. базы и сами минометы берутся откуда угодно.

Вот я слепой :)

Точно спасибо. Считаются двигавшимися

стадо конскриптов с комми и полканом еще. 100 рыл. 360 очков, без регистрации и смс...

Да, такую толпу сложно с точки убирать :)

18 ХВТ с мортирами за 162, которые делают на 48 18д6 выстрелов 4 силой...

А вот это я бы не сказал, что такой уж жуткий полом. Матожидание числа выстрелов с одной -- 3,5, соответственно с 18 будет 63 выстрела, из них 31,5 попаданий, по маринаду это 15,75 ранений, что в чистом поле даст нам 5,25 дохломарина. Минус полутактичка за ход при нормальных кубах.

По всяким хилякам вроде ушастых и Тау будет заходить хорошо (14 дохлых каббалитов, ня), но против маринада всех сортов уже не то.

но против маринада всех сортов уже не то.

против маринада всех сортов есть ХБ на спонсо[ну уж нет]. или дропплазма. или главный калибр с профилем 6-2.

идея в том, что шторм с такой начинкой выдает гору дальней стрельбы и к нему надо привесить только штуки 3 мантикор и это закрывает всю требуемую линейку стрельбы. прекрасно помещаясь под войдшилдом. Кстати, вместо Яррика рероллы 1 им всем может раздавать Харкер, стоя при этом на 12 очков дороже мастера арты. Астропат за 15.

про конскриптов я писал раньше. Итого: (430+4*14+4*20) + 360+50+190+15+125*3 = 1556.

Приправить чем нибудь мобильным, как вариант тауроксы прайм на все деньги (они дедик, можно взять хоть 14 штук по слотам). В принципе это 5 штук, не такая уже нереальщина.

я даже не поленился посчитать -

20 выстрелов 6-2-2

18д6 выстрелов 4-0-1

4 лазки

30 выстрелов 5-1-1

6д6 выстрелов 10-2-д3

все это на дистанцию 36+, попадание на 4+ с рероллом 1, в 3+/4++ и 7/8 тафне

100 конскриптов скрина, фирлессных и делающих 4 выстрела на 12 каждый

все это 1556 очков

Изменено пользователем Бушканец

Если берем и войд и танк - проблема в слотах становится сильной. Все же хотят себе и ХВТ и элиту и прочие радости жизни. Как вариант универсальности - сажать командные отделения в стиле Лазка, мельта\плазма, флеймер\снайперка, мельтаган. На крайняк, можно брать Мислы - по пехоте те же мортиры так то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...