Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если садиться в лужу, то с размахом.

Скорее "пробить дно", что вы и делаете с завидной регулярностью.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто что думает по поводу терминаторов? Цену все-таки прилично скинули. Теперь смогут заиграть? Хоть цена почти та же, что и у 4 паладильников, но они все-таки трупса.

Но зачем, если есть страйки, которые все еще дешевле более чем в два раза? В два раза больше болтеров, в два раза больше заклинаний, столько же вунд и атак. Хуже спас и нет инвуля, зато не схлопываются от перегретых плазм. Терминаторы нормальный юнит в плане правил, те кому они нравились и так их брал. И не похоже, что что-то изменится.

• 4 недели спустя...

В последний раз XD Либру можно stormshield? Все как-то запутано. В кодексе есть либр. В индексе есть указание, что нужно смотреть либра в секции спеймаринов, а там щит есть. Но уже вышел кодекс ванили, где штормщит термику нельзя. Я понимаю, что если судить по инфографике от ГВ, которая позволяет взять щит, но кмк сомнительно.

В последний раз XD Либру можно stormshield? Все как-то запутано. В кодексе есть либр. В индексе есть указание, что нужно смотреть либра в секции спеймаринов, а там щит есть. Но уже вышел кодекс ванили, где штормщит термику нельзя. Я понимаю, что если судить по инфографике от ГВ, которая позволяет взять щит, но кмк сомнительно.

Ну на данный момент я оперирую такой логикой:

В ГВ написали, мол если есть какая-то опция в индексе, то берем ее из индекса, но с учетом цен обновленного кодекса. Соответственно, получается, что мы берем либра из индекса, который был представлен в разделе обычных СМ (в разделе ГК на него ссылались), там есть возможность взять щит. Но раз мы берем либбра из идекса ванили, то и цены по идее по их кодексу считаем (поправьте, если не так). Причем, если совсем в точности упираться, то у ванильного либра нет правила райтс ов банишмент (что указано в индексе ГК, который пишет, мол берите из раздела маров со следующими изменениями), а значит, что прокручивая такой финт с индексом можно взять себе либра по цене ванили (ну или хз тогда, может и по базовой цене гк либра), НО с 3++ и непорезанным смайтом.

Я далеко не уверен, что все именно так, но по крайней мере я так это увидел после всех обновлений и факов к факам

П.С. но проще всего не выдумывать такие комбинации и просто взять либра из кодекса ГК + щит по цене индекса

Изменено пользователем helbrecht

По схеме, которая привела ГВ может

Ты берешь не гк либра, а либра из смов. Гкшный все ещё не может. В индексе не было гк либра, был только см.

Изменено пользователем 7ers

Ты берешь не гк либра, а либра из смов. Гкшный все ещё не может. В индексе не было гк либра, был только см.

А каким образом он тогда вообще брался в армию ГК? Он брался туда, используя датаслейт для СМ либра, но с изменениями, которые были прописаны в индексе.

В индексе был либр? Был. Он мог браться в армию ГК? Мог. Он мог брать щит? Мог. ??? Профит

• 4 недели спустя...
Кто нибудь пробовал пургатов в дипе? Какие пушки лучше для таких отрядов? Ваши мнения?

Не, ну если за кп отправлять, то все равно остается самый идеальный вариант с псилэнсерами. Псипушки сильно больше не настреляют, даже под стратагемой на онслот. А раз сильной разницы нет, то и платить на 40 очков больше тоже смысла нет. Другое дело, если уже склеены и влом переделывать, то да, можно погонять с псипушками. В начале редакции еще по индексу пробовал. По ощущениям - простой антипех. Не больше. Можно девычей поковырять в кавре, как вариант (еще астрал им накинуть, чтобы ковер отменить и чтобы кидали 4+ от псаек). Ну а инценераторы точно не про гк в этой редакции, по крайней мере, пока цены не снизят на них. И точно никак не в дипе, поскольку после дипа им банально дюймов не хватит на пострелять

ИМХО

Псипушка ну никак не стоит своих очков сейчас. Особенно для парней в 3+, которые жертвуют оружием. Ей ну очень нужен второй дамаг. Сайленсеры хотя бы дешевые и могут сделать больно многовундовым моделям, но без стратагемы как-то грустно совсем.

Если брать пургаторов - то только псайленсеры. И гейтом, а не дипом. Пробовал - иногда выходит неплохо, но в целом - так себе.

А вот подскажите ка мне господа, раз Селестинка часто стала появляться в наших ростерах, никто не задумывался над 2-мя отрядами доминионок с мельтами в иммоляторах в качестве антитеха/антипеха ? Да и чарджить иммоляторами, собирая овервоч всяко лучше, чем нашими страйк сквадовцами. А за скаут мув и двойной акт веры девочек вполне можно выдвинуть на удобные позиции. По цене это два наших веника в лаз-ракетной закачке, но на бумаге выглядит получше вроде бы.

Если брать пургаторов - то только псайленсеры. И гейтом, а не дипом. Пробовал - иногда выходит неплохо, но в целом - так себе.

А вот подскажите ка мне господа, раз Селестинка часто стала появляться в наших ростерах, никто не задумывался над 2-мя отрядами доминионок с мельтами в иммоляторах в качестве антитеха/антипеха ? Да и чарджить иммоляторами, собирая овервоч всяко лучше, чем нашими страйк сквадовцами. А за скаут мув и двойной акт веры девочек вполне можно выдвинуть на удобные позиции. По цене это два наших веника в лаз-ракетной закачке, но на бумаге выглядит получше вроде бы.

Я смотрю с интересом на 3 отряда ретрибуторш с ХБ. ЧТо кажется имеет шансы снять скрин до того как мы вообще выйдем из резервов

• 1 месяц спустя...

В процессе изучения новых тавей, осознал, что для нынешних ГК крайне сложно упасть "правильно" из дипа, так как почти каждая фракция имеет возможность отзонится за счет скаутмува или инфлинтры. В свою очередь как контр меру подумал, кто может в этой ситуации подсобить Серым рыцарям лучшего всего в "отзонивании" пространства для хорошего дипстрайка и почему-то в голову пришли рейвенгардовые скауты...

В свою очередь, хотел бы поинтересоваться у людей знающих и практикующих, уместно ли это инсинуация со скаутами или лучше взять каких нибудь ратлинов или уже кто-то придумал колесо, а я уже иду по чьим-то стопам в никуда...

В процессе изучения новых тавей, осознал, что для нынешних ГК крайне сложно упасть "правильно" из дипа, так как почти каждая фракция имеет возможность отзонится за счет скаутмува или инфлинтры. В свою очередь как контр меру подумал, кто может в этой ситуации подсобить Серым рыцарям лучшего всего в "отзонивании" пространства для хорошего дипстрайка и почему-то в голову пришли рейвенгардовые скауты...

В свою очередь, хотел бы поинтересоваться у людей знающих и практикующих, уместно ли это инсинуация со скаутами или лучше взять каких нибудь ратлинов или уже кто-то придумал колесо, а я уже иду по чьим-то стопам в никуда...

Я хочу попробовать снятие скрина за счет Сестер Битвы. По результатам, может даже отпишусь

Если ты имеешь в виду взять скаутов, чтобы они отгоняли вражеских инфильтраторов, то, кмк, идея не самая замечательная. Она не очень по одной единственной причине: ГК слишком дорогие, чтобы тратиться на союзных см, особенно, ради скаутов для отмены оппоненты инфильтры. Лучше всего в такой ситуации более грамотно распределять дипстрайк или делать ростер из разных юнитов, часть которых может не дипаться - типа ШР, дреды, ЛР итд.

Если все-таки цель в отзонивании, то лучше взять самое дешевое, что есть, так как потом все равно, вероятно, эти отряды будут лежать и отдыхать у трона Императора.

Кстати, не заметил такой проблемы в последнее время. Бывают, конечно, моменты, но по-моему, чтобы так сильно обосрать дип - это нужна заточка (я имею в виду крупный формат).

Прочитал тут на форуме что якобы можно сделать герою в немезиде 2+ инвуль(за стратегему HEED THE PROGNOSTICARS в начале хода и + с каста Sanctuary в фазу магии)

Но в факе от гв на каст написано: Change the rules text to read:

‘Sanctuary has a warp charge value of 6. If manifested,

pick a friendly Grey Knights unit within 12" of the

psyker. Until the start of your next Psychic phase,

the invulnerable save of that unit is improved by 1

(to a maximum of 3+).

То есть у немезиды 4++ за стратегему делаем 3++ и тут уже магию бесполезно так как максимум 3++.

Это же прямой запрет делать 2++ или я что то не учитываю? =|

Изменено пользователем SkullSS

Стратагема улучшает не характеристику инвуля (которая остаётся 4++), а позволяет при броске на инвуль добавлять к результату 1. А потом магия меняет 4++ на 3++, при этом если к 3++ добавить 1, то 2++ получается.

Многократно тут уже обсуждалось

Будучи более полугода в "отставной" выпал из темы.

По возвращению успел повоевать против СМ. Сыграл 3 боя. И как то не рад :)

3+ ребята рассыпаются от любой стрельбы у которой хотя бы -1 ренд есть.

Палы и терминаторы дорогие и со своим 5++ от плазмы улетают.

НДК без санкшури и стратегемы на +1 к сейв роллу отъезжают от лазпушек чуть менее чем сразу.

В итоге выбираешь давать санкшури или паладинам либо НДК и приходишь к выводу что лучше НДК.

Палов лучше совсем убрать из ростера

Порадовал только дред с линкованной лазпушкой+автопушка за стенкой под бафом астрал эим.

Противник почти всегда скринится дешевой пехотой от нашего альфастрайка.

Чарж даже с реролом не всегда успешный. Не до чаржил- подставился под стрельбу.

Чем благородные доны воюют и против каких противников?

(Речь не о том что кто то на кухне соседку с фановой распиской напырил.)

Так как мне кажется что ГК сейчас не особо конкурентно способны в турнирной мете.

И даже с фановыми расписками есть проблемы.

Так как мне кажется что ГК сейчас не особо конкурентно способны в турнирной мете.

И даже с фановыми расписками есть проблемы.

так и есть. и выше был крайне здравый совет - брать союзных СМ скаутов (ваниль, дарки или блады - неважно) и втыкать их первым деплоем по центру чтобы заблокать оппонентам второй слой скрина туда. ну и выходить эшелонированно, заранее понимая как будет снимать бомжей стоящих спереди.

Взял турнир в ноябре на 50 ПП.

Шел вот этим:

Вангард:

ГМ НДК (гатлинг, псайка, телепорт, меч) (санктури + варлорд с реролом чарджа)

ГМ НДК (гатлинг, псайка, телепорт, меч) (пурджсоул)

Вендред лазка+мисла (астрал)

Дред лазка+мисла (гейт)

Аптекарь с соулглейвом (вортекс)

Сыграл три игры:

1 - ХСМ на альфе: куча культей, ДП с чем-то и варптаймом, термосорк, обли слаанеша, лазпред, хавоки с лазками, полутактичка - вайп к 4 ходу.

Достаточно повезло с альфа-страйком, поскольку дреды вынесли лазпред и ндк подстрелили хавоков + полутактичку. Дальше оппонент что-то пытался делать и убил двух дредов, но потом кончился. Лучше всего отыграли ндк и дреды. Аптекарь просто бегал и подъедал мелочь и регенился (потом его съел ДП)

2 - ДЭ какя-то лодка из ИА с кучей лэнсов, равагер, пара лодок, пара персов (вроде архонт и суккуба), кабалиты, труборны с бластерами и вички. Опять лопнули обоих дредов и аптекаря, но ндк выжили в в конце все доели. Остались почти невредимы. Дреды хорошо сбивали лодки, но к ним потом пришли персонажи догрызли остающиеся вунды. На тот момент ДЭ явно мало чего могли противопоставить ндк в 3++ кроме лэнсов.

3 - Эльдары: 10 риперов, фарсир, варлок, автарх на крыльях с мельтой вроде, 20 гвардов с 2 лэнсами, серпент с лэнсами, 2 по 5 пасов. Половина стола. Оппонент мне почти везде заблочил дип, кроме самого центра, куда я и высадил двух ндк, после чего риперы сделали интерцепт по стратагеме по ндк в 3++ (который заранее себе его включил, ожидая такого поворота) - ополовинили его. Далее ндк сливают всю стрельбу вместе с поныкавшимися дредами в риперов в ковре, снося почти всю пачку и влетают в отскринившихся гвардов. Затем гварды берут страту на отступление и стрельбу, по ндк стреляет весь ростер (в это время еще аптекарь нарезает пасов по флангам), но так как риперов уже почти нет, оба ндк остаются живы - один в 3 вундах, а второй полный. Дальше их чарджат опять гварды и автарх. Постепенно их съедаем на лидаке (это алаиток, если что), убиваем автарха. Затем мой дред гейтуется и сносит с фланга засветившегося фарсира лазкой, затем серпент разбирают в хтх, ну и потом уже дожимают пасов.

По данному ростеру:

Выжал максимально, что смог, но оказалось эффективно. Лучше всего себя показало все. Разве что аптекарь подтанцовывал.

Кроме этого был не один опыт игры с ИГ. Там все плохо, так как техника не наш конек, да и тонны дешевого скрина печалят временами. Но можно выиграть. Удобно играть с армиями из индекса, СМ, ХСМ, остальными марообразными (с тысячниками и ДГ не играл). С нидами можно чтот-то делать, но я гонял против нидов только раз на парнике, так что не показатель. Тиранов можно сносить, но все-равно они доставляют неудобства, как и зоа+малантаи. Очень для ГК тяжело играть против СМ на тонне лазок или чего-то стрелкового из пехоты под сакред баннером и обмазом кэпов и лейтосов. Таким образом убил пачку девычей, а они в ответ мне ндк, который на 3++ кинул три кола.

Сложно играть с эльдарами, ИГ и местами с адмехами (в зависимости от ростера). Сборные солянки сложно оценить, но гульман тоже портит впечатление, как и селестина. Но это уже не так важно, кмк.

Распределил полезность юнитов (ИМХО):

Полезные:

Драйго

Вольдус

Крове

гмндк

гксс

Аптекарь

Баннер

Паладины

Веник

Интерцепторы

Пургаторы

ЛРК

ЛР

ШР

Дред ИА

Полуполезные:

ГМ

Кэп

Чемпион

Терминаторы

Дред

Пурики

Разор

Разор ИА

Рина

Штормталон

Штормхок

Не полезные:

Либр

Капеллан

Техномар

Баннер паладин

Ндк

ЛРР

Штерн

ЛР ИА

Спасибо за ответы.

Взял турнир в ноябре на 50 ПП.

Шел вот этим:

Как видишь ростер на 2000pts?

Изменено пользователем Sergе

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...