Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А кроме терифая нам от него больше особо ничего и не надо. Будет крутиться где-то на периферии. Но, честно, инквы никогда не нравились :) Просто во второй вариации ростера у меня остается 60 поинтов, и это как вариант.

Либра я вообще хочу в дип отправлять. А на земле оставлять Волдуса. Логика такая - нам нужны реген кп, переключение тайдов, эдикт, манипуляция. Это 4 каста. И либо мы ставим 2+2 либо 3+1. Тут как раз Волдус + чапа хорошо вписываются. Плюс Волдус даст рерол 1. А либр с реликом +1 на каст отлично ложится под касты вортекса. Кепу же буду брать форс стаф. Если противник масс кастеры - то меняется на релик. В целом - все упирается в то, что лучше 10 палов с 4 псайками+ 5 страйк или 10 терми+ 2 по 5 интерсепторов+60 поинтов+1CP. Во втором случае можно разыграть комбу, нанеся более сильный удар, первый же мне все-таки кажется стабильнее, но менее дамажный.

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

кастом будем регенить кп в свой ход, а инквом в ход оппонента ...

А ограничение "не более 1 кп в батлраунд" мы с уважением поигнорим?)

Я б все-таки не поскупился либру на Санктик Шард. За 1 КП даем себе КП на 5+ с рероллом на 2д6 каждый ход. И на 3+ с рероллом переключаем тайды. Лучше вложить 1 КП с ходу, чем тратиться потом на переброс.

"Раскрывающийся текст"
Я б все-таки не поскупился либру на Санктик Шард. За 1 КП даем себе КП на 5+ с рероллом на 2д6 каждый ход. И на 3+ с рероллом переключаем тайды. Лучше вложить 1 КП с ходу, чем тратиться потом на переброс.

Я так и сделал сразу)

Итак, сыграл я свою первую игру новым "кодексом". Впечатления ... странные.

Начнем с того, что играл от пехоты. 25 страйков, 10 терми, 20 интерсепторов, 5 пургаторов, Драйго, Волдус, Либр, Штерн, чаппа и аптека.

По впечатлениям - пургаторы себя окупают, но одинх их мало. Надо еще что-то из хеви оружия в начало игры. Например палы с псайками или 2 веника с лазерками. Больше одного хода тайд на пси оружие не висит, так что решать все надо за 1 ход. 3 каста на первый ход мало, комбинации либр+чаппа недостаточно. Чаппа кстати себя не оправдал от слова совсем. Из 3-х ходов литанию прокинул 1 раз, последние 2 хода уже не было никого рядом. Считаю пока зря потраченными 107 поинтами. Надобность в кепе вижу только если играть от термо ганлайна. Эдакая стена терми, двигающаяся к противнику. В случае интерсепторов и страйков персонаж не нужен. 6 дюймового радиуса ему не хватает, а в открытом поле страйки слишком уязвимы. Сами терми теперь намного более живучи, но боятся всякого орудия с 2 дамага, это понятно. Ипроблема спрятать их на первый ход, чтобы противник не расстрелял, если ходим вторыми.

По кастам не совсем понятно, какие и на кого раскладывать. Это как в той поговорке - много хорошо, ьлже не хорошо :) Не всегда нужный каст может оказаться в нужном месте. Надо думать и балансировать по героям.

Ну и человек игры - аптека. Все так же один из сильнейших хтх персонажей серых. С иннер файром вообще становится прекрасен. Но желательна кираса. Тогда живет.

Из комбинайций - либр+шард с кастами на тайд и реген это понятно, аптека молот+кираса с иннер файром.

У кого какие еще впечатления от игр ?

Так против чего играл, и каков результат? Как доставлял пургаторов? Как они жили? Какие псисилы кому дал?

Тут полностью поддержу. Нужен нормальный батреп. Иначе толком ничего не понятно. А интересно же.

Так против чего играл, и каков результат? Как доставлял пургаторов? Как они жили? Какие псисилы кому дал?

Мета у нас не спортивная, на турниры никто не ездить так что на сколько сильный ростер оппенета был сказать не могу.

Играл против нидов на монстре. Какой-то антипсайкерский детач и батальон. 30 генократов с монстриком который делает их фирлесными, гарпии, 24 хормаганта которых тянет какая-то подземная тварь, тиран с крыльями, 2 карнифекса один из которых в 3++ и лечится за каждую убитую модель, какая-то гадость с 18 дюймовым огнеметом на 4д6 если стояла, и еще какие-то 2 стрелковых монстры. В ростере 5 псайкеров. В общем в нидах я не разбираюсь от слова совсем. Не было их у нас в мете раньше.

У меня по кастам:

Либр реген кп и смена тайда

Чаппа эдикт

Аптека - иннер файр

дрейго вортекс и гейт

Волдус сенкчури, пурж соул, хаммерхенд

Кеп - ресайленс

Миссия из нового ЧА - схемес. Расстановка по косым.

Ход противника, я в шадоу, все по лос блокам, видимости почти нет. Противник разошелся по флангам стрелками, генокрады идут вперед. Минорные повреждения от стрельбы, хтх нет. Я в свой ход использую литанию пургаторов, терми идут вперед, 10+5 интерсепторов прыгают попозициям, откуда можно убирать скрин. Дистанци до монстра с огнеметами 23 дюйма, пургаторы кастуют на себя астрал аим. Меняю тайд на пси. Термосы получают эдикт, псайболт амунишен и отрабатывают по генокрадам. Из 20 остается 4. В шутинг 10 интерсепторов получают снова псайболт, чистят остальную мелочь, которую видят. Кто-то из героев стреляет в монстра с огнеметами и туда разряжаются пургаторы под бринг даун. Монстр остается в 2 вундах. Еще одну вунду снимаю стрельбой, но 1 вунда таки остается.

На ход противника огнеметы убивают почти весь отряд интерсепторов, монстр в 3++ входит в 5-ку, которая стояла рядом, еще один в остатки 10-ки страйков. Как итог остается 1 страйк сквад, залоченный с 2 монстрами. На другом фланге вылезают хормаганты и разряжаются в терми. Куча выстрелов убивает всего полторы модели. Какой-то из стрелковых монстров стрельбой с дамагом 3 убивает еще 2 терми и на этом все.

На мой второй ход приходят все резервы, падаю на оба фланга, бой в итоге получается как бы разделившимся. Центр у противника держат отстатки генокрадов (2 оряда) туда прыгает еще отряд интерсепторов и отряд страйк сквада. Аптека падает на фланг где хтх монстры, туда же прилетают волдус и дрейго. Как итог - на левом фланге (где вылезла хурма и стрелковая часть нидов) я чищу мелочь смайтами сношу куда дотягиваюсь. На правом аптека падает в 3-х дюймах от стояния, пургаторы выходят вперед, чаппа идет в центр. На аптеку трачу еще 2 кп на дальность каста и на 3 куб. Каст иннер файра в монстра с 3++. Получается 10 (9 на кубах, +2 наших минус 1 от нидов). Кидаю 10 кубов и тут вижу 5 единиц :) Ну думаю - попробовал каст :) Кидаю фнп за кирасу - три пятерки. Ладно, аптека живет. Вливаю всю стрельбу пургаторов в оставшегося одновундового монстра. Стрельба в центре добивает генокрадов и бой полностью распадается на две части. Слева терми стреляют в транспортного монстра, хурму не добиваю, чтобы она не вышла снова по стратегме. Терми чарджат в хурму, оставляя после хтх там 2 модели и завязав транспортного монстра. Справа один из отрядов страйк сквадовцев дочардживает на 9, добивает того, который был в 3++.

На ход нидов летающий тиран прилетает, расстреливает волдуса, 3++ идут плохо, волдус погибает от чарджа тирана. В хтх слева терми вырезают всех, кроме последнего стрелкового монстра (монстр неприятный, если стоял стреляет дважды, 3 дамага и ап-3 или -4 не помню.). На мой ход добиваю полностью левый фланг, в том числе и стрелкового монстра На правом остаются тиран и 2 монстра. У меня аптека, драйго, 5 страйк сквадовцев и пургаторы в 25 дюймах от всего этого дела. Пургаторы вперед, драйго и аптека к противнику. Стрельба пургаторов так себе, наносят то ли 3 то ли 4 вынды одному из монстров, драйго и аптека вперед, чардж. В хтх все атаки уходят в инвули, противник все откидывает. Тут я конечно протупил, пожалел кп на иннер файр. На тот момент оставалось всего 2.Надеялся, что Драйго и аптека запинают. Не вышло.

На ход противника выходит хурма за 2 кп (респавнится по стратегме) сносит 2 вунды аптеке, оставляя в одной, убивает 3 из 5 страйковцев. Чардж флай тираном в аптеку и драйго, аптека умирает, драйго все ловит на щит. В ответ закапывает тирана. Я на свой ход гейтую с другого фланга 4 терми, подходят пургаторы, сносят последнего монстра, терми чистят хурму, убив 10 или 12 моделей. страйки чарджат в хурму, 1 умирает на овервоче, второй добегает, бивает еще пару, но умирает от ответных атак. Противник просто сдается.

По очкам - 17 - 10 в мою. По поинтам - провника я практически снял со стола, у меня живых понитов 850, в основном в героях.

Вот, как-то так, прошла игра. Корявенько конечно. Да и я сделал кучу ошибок, многие из которых замечал практически сразу.

Теперь ответы.

Пургаторы жили потому ка ксначала были вне лоса противника, стреляли под астрал эймом. Убили где-то поинтов на 350, при своей цене в 101. Потом, когда вышли было уже не до них.

На четвертый ход оставалось 2 или 3 КП. Тратить на увеличение радуиса для чаппы посчитал нецелесообразным.

И да, 18 КП на игру - это божественно. (14 стартовых, минус 1 на кирасу, шард бесплатный, 5 отрегенил каждый ход). Позволило нанести урон и дожить в конце.

Ну и выводы - радиус х2 на смайты кепу в моем ростере практически не нужен. У меня нет такой линии, которая идет рядом и получает бонус. Чаппа - может я конечно неправильно его использовал, но дважды не прокинул и просто разочаровал. Ну и нужно больше хеви оружия, чтобы бороться с техникой и монстрами.

на FINEST HOUR цопе уже конкретно не хватало?

Finest Hour увеличивает только дальность аур и только тех аур, которые прописаны в инфолисте. Т.е. еще как-то можно притянуть за уши сюда литанию на реролл хитов в хтх, но на остальные она точно эффекта иметь не будет.

В общем в нидах я не разбираюсь от слова совсем.

Часто играю с нидами. Не сказал бы, что прям топ расписка, но несколько сильных отрядов есть. К счастью, большая часть расписки сама хочет идти к нам, поэтому легко можно подловить гейтом/дипом что-то важное. Ну у меня, по крайней мере, точно не было проблем с хтх-нидами, которых приносил мой оппонент. Со стрелковыми гораздо сложнее.

Волдус сенкчури, пурж соул, хаммерхенд

А почему именно Вольдусом решил уйти в санктик? Тем более, что играешь от массовой пехоты, и других сил санктика должно хватать, по идее. Мне кажется, что выгоднее как раз на него накидать все самые важные касты с доминуса, а на остальных чарах либо продублировать доминус, либо уже давать что-то некритичное из санктика. Я б попробовал так: Вольдус - резилиенс, эдикт, еще что-нибудь из доминуса. драйго - сенкчури, еще что-то из санктика. Сенкчури и резилиенс - это то что мы и так, и так будем кидать. Таким образом освобождается каст для смайта. А смайт мы сейчас хотим кидать по максимуму.

В шутинг 10 интерсепторов получают снова псайболт, чистят остальную мелочь, которую видят.

А зачем им псиболты, если они мелочь чистили? Могли бы неплохо просадить или даже убить какую-нибудь монстру даже без стратагемы на реролл ту-вунд. Просто нидская мелочь и без псиболтов легко чистится болтерами. Или имелись в виду не ганты/гаргульи? На генокрадов их тоже мб несовсем рационально тратить, т.к. из бонуса всего-то +1 к ту-вунд за 2 КП. Разве что, если на них положили 5+ ФНП за каст, то другое дело. Там дамаг 2 решает. Но я обычно стараюсь их бить пургаторами. А с новым бонусом к силе они вообще идеальная цель для псайленсеров.

Кидаю 10 кубов и тут вижу 5 единиц smile.gif Ну думаю - попробовал каст smile.gif Кидаю фнп за кирасу - три пятерки.

Ну тут уж кубы надо менять. :) Идея аптекаря с иннер фаером очень нравится. Если не понерфят, можно делать бомбу и смело им жертвовать, если противник подставит что-то важное. Стоит копейки, а может легко внести 6-7 морталок, забрать ключевого героя или сильно просадить монстру (даже убить на лаке). Прям ух. А если его не добьют после такого, то еще и полечится. Хотя кирасу, кмк, тратить все же жалко. Тут она зарешала, конечно, но, в среднем, каст переживается.

Пургаторы жили потому ка ксначала были вне лоса противника, стреляли под астрал эймом. Убили где-то поинтов на 350, при своей цене в 101. Потом, когда вышли было уже не до них.

Но тут один важный момент - противник сам шел на нас основными силами. А что делать с пургашами, если он отжимается? Именно поэтому смущает идея пургаторов, как ударной силы, которая идет на противника. Если они сидят на домашних точках в ковре, то да, идея мне нравится. Особенно, если собирать бригаду. 3 по 5 с сайленсерами будут стоить всего на 12 очков дороже голых страйков, но урона заметно больше, особенно под конвергенцией.

Ну и выводы - радиус х2 на смайты кепу в моем ростере практически не нужен. У меня нет такой линии, которая идет рядом и получает бонус. Чаппа - может я конечно неправильно его использовал, но дважды не прокинул и просто разочаровал.

Если брат-капитан не нужен, можно попробовать ЧБ с реликовым мечом, хотя придется по КП вкладываться, либо второго либра, который будет поддерживать дипстрайк. А по капеллану - тут рак кубов, увы. Не стоит его сразу списывать со счетов. Но, с другой стороны, единственная прям критичная молитва для него - игнор модификаторов, но нужна она далеко не всегда. К тому же, лишний смайт, может подраться. крепенький. Еще не стоит забывать про молитву на 5+ фнп от морталок. Она хорошо зайдет против тех же нидов и дает+-защиту от перил.

Finest Hour увеличивает только дальность аур и только тех аур, которые прописаны в инфолисте. Т.е. еще как-то можно притянуть за уши сюда литанию на реролл хитов в хтх, но на остальные она точно эффекта иметь не будет.

Часто играю с нидами. Не сказал бы, что прям топ расписка, но несколько сильных отрядов есть. К счастью, большая часть расписки сама хочет идти к нам, поэтому легко можно подловить гейтом/дипом что-то важное. Ну у меня, по крайней мере, точно не было проблем с хтх-нидами, которых приносил мой оппонент. Со стрелковыми гораздо сложнее.

Ну из хтх тут были только генокрады и монстр в 3++. Все остальное стрелковое. Разве что дальность огнемета 18 и ей пришлось бежать ко мне. Весь бой шел на стороне оппонента. В мой деплой ниды даже не вошли.

А почему именно Вольдусом решил уйти в санктик? Тем более, что играешь от массовой пехоты, и других сил санктика должно хватать, по идее. Мне кажется, что выгоднее как раз на него накидать все самые важные касты с доминуса, а на остальных чарах либо продублировать доминус, либо уже давать что-то некритичное из санктика. Я б попробовал так: Вольдус - резилиенс, эдикт, еще что-нибудь из доминуса. драйго - сенкчури, еще что-то из санктика. Сенкчури и резилиенс - это то что мы и так, и так будем кидать. Таким образом освобождается каст для смайта. А смайт мы сейчас хотим кидать по максимуму.

Волдус хочет сенкчури. Очень хочет. Больше сенкчури давать особо некому. Вернее не стоит того. Держать кого-то рядом с Волдусом ради каста не всегда будет получаться. А так - самодостаточен. Сенкчури, пурж, может еще хаммерхенд, который меняется на каст смайта. Была идея увести его в санктик, но решил, что чем меньше сложных комб - тем выше вероятность корректной работы ростера

А зачем им псиболты, если они мелочь чистили? Могли бы неплохо просадить или даже убить какую-нибудь монстру даже без стратагемы на реролл ту-вунд. Просто нидская мелочь и без псиболтов легко чистится болтерами. Или имелись в виду не ганты/гаргульи? На генокрадов их тоже мб несовсем рационально тратить, т.к. из бонуса всего-то +1 к ту-вунд за 2 КП. Разве что, если на них положили 5+ ФНП за каст, то другое дело. Там дамаг 2 решает. Но я обычно стараюсь их бить пургаторами. А с новым бонусом к силе они вообще идеальная цель для псайленсеров.

Фнп было на генокрадах, потому их и чистили. Интерсепторы чистили мелочь, потому как там еще была гадость, которая минами стреляет и при этом скорила точку, которая должна была дать 2 поинта. Т.е. тут ход был скорее тактический. Разделил стрельбу. Часть в мелочь, часть в минера.

Ну тут уж кубы надо менять. :) Идея аптекаря с иннер фаером очень нравится. Если не понерфят, можно делать бомбу и смело им жертвовать, если противник подставит что-то важное. Стоит копейки, а может легко внести 6-7 морталок, забрать ключевого героя или сильно просадить монстру (даже убить на лаке). Прям ух. А если его не добьют после такого, то еще и полечится. Хотя кирасу, кмк, тратить все же жалко. Тут она зарешала, конечно, но, в среднем, каст переживается.

Ну кубы такое. В среднем они +- ровно шли, именно тут интересно легли. И следом реабилитировались на фнп. Вообще кирасу хочется. Если не брать других реликов то 1 КП на нее можно потратить. Это даст возмоность аптеке пережить следующий ход и может скастовать иннер файр еще раз.

Но тут один важный момент - противник сам шел на нас основными силами. А что делать с пургашами, если он отжимается? Именно поэтому смущает идея пургаторов, как ударной силы, которая идет на противника. Если они сидят на домашних точках в ковре, то да, идея мне нравится. Особенно, если собирать бригаду. 3 по 5 с сайленсерами будут стоить всего на 12 очков дороже голых страйков, но урона заметно больше, особенно под конвергенцией.

Ну шел частично - да. Если не идет - то связка получается такой: интерсепторы прыгают, терми идут вперед, пургаторы стоят на месте. Терми получают эдикт, чистят скрин, пургаторы получают эфириал манипулейшен, следом гейт, ставятся ближе 12 дюймов от цели и вливают все что могут в фазу стрельбы. Если погибают в ход противника - то оттягивают на себя внимание, оставляя другие отряды целыми. Все это под тайдом понятно дело. Так как этот тайд больше использовать мы точно не будем потеря отряда пургаторов мне не кажется столь критичной. Астрал айм свой они вполне могут до этого отдать кому-то другому.

Если брат-капитан не нужен, можно попробовать ЧБ с реликовым мечом, хотя придется по КП вкладываться, либо второго либра, который будет поддерживать дипстрайк. А по капеллану - тут рак кубов, увы. Не стоит его сразу списывать со счетов. Но, с другой стороны, единственная прям критичная молитва для него - игнор модификаторов, но нужна она далеко не всегда. К тому же, лишний смайт, может подраться. крепенький. Еще не стоит забывать про молитву на 5+ фнп от морталок. Она хорошо зайдет против тех же нидов и дает+-защиту от перил.

Капелана еще попробую, кепа заменю на либра, тут он мне кажется нужнее. Один начнет на столе с шардом, второй в дипе. Вот на него и можно будет повесить санктик и сделать батарейкой для Волдуса. Правда его прятать хорошо придется. Бразерхуд чемпион тоже интересен. Имеет один каст. Должен начинать на столе. Вопрос доставки. Разве что бежит с терми и там идет в хтх. Тогда ему надо давать ресайленс, для каста на терми. Вариант. А сенкчури переносить на драйго вместо вортекса. Вортексы же оставлять на интерсепторах и одну пятерку либо оставлять в дип страйке, либо на столе но сильно прятать, чтобы вортексы прошли на 1 и 2 ход.

В общем по заменам - пока только сменю кепа. Планирую играть в субботу с ульрамаринами на жилимане и куче интерцессоров. Ну и агрессоры, куда ж без них. Посмотрю, что получится в итоге.

Изменено пользователем Demiurge

Я не уверен, что ЧБ с реликом самое эффективное вложение, но попробовать интересно. Главным образом потому что имеет вшитый +1 ту-вунд в хтх, что очень хорошо сочетается с пятой силой. В итоге получаем почти драйго в хтх за половину цены - минус атака и минус АП. Можно дать ему хаммерхенд, и будет совершенно самодостаточный парень. Еще и отобьется за бесплатно после смерти. Вопрос лишь в том, стоит ли в него вкладывать 1-2 КП, и нет ли лучшего применения этим очкам.

Вот думаю, не лучше ли брать второго либра с артизан нулифаер матрицей. 2 каста, +-1 на каст, что может помочь тому же иннер файру. Думаю второй либр таки нужнее, чем чемпион.

Второй либр уж точно сделает то, что от него требуется. Не уверен, есть ли смысл в том, что тратить КП на матрицу, если нет намерения максить вортекс или иннер.

Изменено пользователем Corvus Fortis

Максить иннер уж точно смысл есть. Уж очень вкусное заклинание, хотя и дорогое - 3кп. Так можно попробовать обойтись двумя. Или вортекс усилить - тоже хороший вариант.

Вот вопрос:

Есть варлорд трейт: LORE MASTER

Your Warlord knows one additional psychic power from the Sanctic discipline

Если его выдать чарактеру который знает DOMINUS дисциплину, то получим товарища который может и в вортекс и в иннер фаер. Вручить SANCTIC SHARD этому гражданину(Империума), а рядом держать либра с ARTISAN NULLIFIER MATRIX. Думаю будет неплохой импакт :)

Если его выдать чарактеру который знает DOMINUS дисциплину, то получим товарища который может и в вортекс и в иннер фаер. Вручить SANCTIC SHARD этому гражданину(Империума), а рядом держать либра с ARTISAN NULLIFIER MATRIX. Думаю будет неплохой импакт

Доминус дает следующее ограничение: they cannot generate psychic powers from more than one psychic discipline. Трейт взять, конечно, мы можем, только психосилу из санктика, если персонаж уже знает что-то из доминуса, у нас уже не выйдет. Как и наоборот. Может, в факе что-то будет по этому поводу, но по РАВу сейчас комба не работает.

Всем братьям-рыцарям, привет!

Подскажите такой момент:

В описании masters of the warp указано, что волна, которая будет действовать вначале игры выбирается перед началом первого баттл раунда. Значит ли это, что в случае перехвата моего первого хода оппонентом, я так же могу спокойно выбрать какую волну буду использовать?

Заранее спасибо!

Это значит что вообще пофиг кто ходит первым, перед началом баттлраунда заявляется волна.

рекомендуется почитать в рб отличие хода от раунда.

Изменено пользователем HorrOwl

Понаркоманю немного.

Возвращаясь к вопросу взаимодействия Лормастера и Доминуса.

Вординг у псайкеров следующий: This model can attempt to manifest one psychic power in each friendly Psychic phase, and attempt to deny one psychic power in each enemy Psychic phase. It knows the Smite psychic power and one psychic power from the Sanctic discipline.

Вординг лормастера: Your Warlord knows one additional psychic power from the Sanctic discipline.

Самое интересное, вординг Доминуса: Instead of generating psychic powers from the Sanctic discipline (see Codex: Grey Knights ), a GREY KNIGHTS CHARACTER model can generate an equivalent number of psychic powers from the Dominus discipline (they cannot generate psychic powers from more than one psychic discipline).

То есть, лормастер дает знать на одну психосилу больше из Санктика. А из Доминуса мы можем погенерить столько же психосил, сколько персонаж знает из санктика. Выходит, за лормастера можно погенерить дополнительную психосилу из доминуса? Что я упускаю?

Мне кажется, что да. Можно за варлорд трейт знать одну доп силу из санктика в дополнение к доминусу. Только рерол чарджа нашей армии все еще важнее. Слишком много очков в отрядах заложено в хтх потенциал...

Можно за варлорд трейт знать одну доп силу из санктика в дополнение к доминусу.

Так вроде бы вординг доминуса как раз строго запрещает знать психосилы из двух дисциплин сразу: "they cannot generate psychic powers from more than one psychic discipline". То есть как бы лор мастер дает освободить условный "слот" под санктик, но занять его сгенерированной психосилой нельзя, если персонаж уже знает что-то из Доминуса. Вопрос в том, можно ли этот "слот" под санктик занять психосилой из доминуса, потому что "can generate an equivalent number of psychic". Очень надеюсь, что в факе все разъяснят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...