Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

полным новым рероллом

Так драйго же не поправили, или есть другой источник (кроме очевидного каста-про-полдистанции)

Так драйго же не поправили, или есть другой источник (кроме очевидного каста-про-полдистанции)

Только он. Однако можно поигнорить модификаторы за молитву, тогда выйдет полный.

To Corvus Fortis:

У меня было два батика+вангард, а так же я генерил кп каждый ход, но их пипец как не хватало - у меня в среднем улетало по 4-5 кп в ход, при этом я не все что хотел использовал, но из того что я считаю мастхэв и оставлять кп для этого, конечно же псиболт амуниш/онслот для атаки и трансухманик/редаубтл в случае защиты термосов или для выживания цептеров. Еще 1-2 кп улетали в психик фазу, где-то реролльнуть важный каст, сделать вортекс на 3 кубах или потестить иннер фаер на 7 дюймов. Думаю после большего количество тестов, у нас станет как у генокульта в свое время - каждый кп будет рассчитан по ходам, но уже сейчас мне видится на что и когда будет тратится командные поинты.

То helbrecht:

Грушей для битья стал знакомый Некрон, который искренне хотел на себе испробовать новых ГК. Соглашусь, что для теста - это совсем легкий пример, но в случае если бы он ходил первый, у него были бы шансы свести игру хотя бы к ничье.

To Маннергем:

Новый полный реролл нам подвезли с кастом Ethereal Manipulation.

Еще мысли после игры:

1) Дефолтные литании для Капеллана: Гайденс и Фокус - стрельба у нас стала достаточно злая, а так как получение полного реролла у нас все еще беда, то игнорировать всякие пенальти на стрельбу нам полезно, в том числе сбивать всякие эльдарские и не только флаеры или модели в -3 всяких обмазах. -1 АП, может показаться ситуативным, но стрелять 40 выстрелов 6 -1 2 или 6 -2 2 на самом деле это большая разница, если только это не сестры с игнором -2 АП.

2) Хронология тайдов.

В случае если ходим первые: Начинаем в конвергенте - делаем 40 выстрелов 6 -2 2 в пси-фазу, в конце переключаем на теневой тайд. Переживаем ход противника, а потом в свой, еще продвигаемся вперед, падаем из дипа, включаем эскалацию и устраиваем мортальный душ и болтер дрилл, чарджим по возможности.

В случае если ходим вторые: Начинаем в теневом, в случае необходимости внести важный импакт по ключевым юнитам противника, включаем конвергент и две страты на психик вооружение, терпим/жертвуем цепторами и пачкой пургашей в ход противника. На второй ход выпадаем из дипа и продвигаемся тем что было на столе, еще раз стреляем, но уже теперь через терминаторов в психик фазу, переключаем на эскалацию и устраиваем мортальный душ+болтер дрилл.

3) Так и проситься бригада, ради большего кп и большего количество морталок в психофазу...

4) Хочу так же потестить Котеза...

Изменено пользователем Krinmar

А чем бригада даст больше КП и морталок чем 2 батальона?

Ну, в моем первом ростере был ГМНДК и 10 терминаторов, а они жрут достаточно много очков. Ну, бригада дает на 1 кп больше и количество юнитов увеличивается в слоте фасты и хеви саппорта, что позволяет вжарить больше морталок в ход.

Эх, все-таки обычных парней придется массить, видимо.

Пока идеи, как можно КП сэкономить:

1) трансхуманка почти всегда избыточна, не автоюз. -1 ту-вунд сведет к 4+, 5+ почти все скорострельное оружие, кроме массовых плазм, пожалуй;

2) Онслот дает очень малый бонус для большинства целей за свои КП. Если сравнить с псиболтом - просто небо и земля;

3) Эмпирик Сурж избыточен в большинстве случаев, если у противника нет жестких денаев/минусов;

4)Брать пятерками палов/термей и выводить по очереди, чтобы -1 на урон стоила 1 КП;

5) Прям мастхевных реликов у нас нет, поэтому часто одним можно ограничиться.

В бригаду, кстати, можно брать голых пургаторов, чтобы очки сэкономить. Хаку лишних у нас нет, элита тоже просто забивается. Но в фасте придется тогда брать пятерки перехватчиков, скорее всего.

Если берешь бригаду-то на паладинов/термосов очков не остается особо. В то же время Пси онслот при пятерках с 4-мя пси випонами дает больший выхлоп, чем псиболты с 5 болтерами.

10 интерцепторов с болтерами просто маст хэв: эти ребята, на мой взгляд, могут шунтанутся к противнику, заюзать страту на повторный шунт, по Эдикту пострелять под псиболтами и шунтанутся назад в безопасность.

Так же для ГК за бригаду, как мне кажется, очень хорошо иметь в ростере Imperium Defence Line. Волны, на мой взгляд, эта фортификация не ломает, поскольку после деплоя перестает быть юнитом, а становится террейном.

То Demiurge:

Мне тоже нравится аптекарь, но я предложил сервиторов, если отказываться от вендреда и аптекаря в пользу бригады, в которую влезут 10 термосов и 10 инцептеров и еше пургаши с хевиками.

"Раскрывающийся текст"
Если берешь бригаду-то на паладинов/термосов очков не остается особо. В то же время Пси онслот при пятерках с 4-мя пси випонами дает больший выхлоп, чем псиболты с 5 болтерами.

10 интерцепторов с болтерами просто маст хэв: эти ребята, на мой взгляд, могут шунтанутся к противнику, заюзать страту на повторный шунт, по Эдикту пострелять под псиболтами и шунтанутся назад в безопасность.

Так же для ГК за бригаду, как мне кажется, очень хорошо иметь в ростере Imperium Defence Line. Волны, на мой взгляд, эта фортификация не ломает, поскольку после деплоя перестает быть юнитом, а становится террейном.

Сейчас вот и встает вопрос у ГК-водов, что брать бригаду для усиления мортальности, или пала/термобоинг... В эту субботу еще раз потестю два батика+вангард, но уже без ГМнДК, но с пачкой пургашей и еще одним либром + сервиторы. 10 термосов и 10 цепторов остаются в ростере, расстраиваюсь за Волдуса, но походу на него очков действительно не хватает, а его роль на себя спокойно берет еще один либр.

По поводу революционной идеи Imperium Defence Line - за эти очки влезает еще одна пачки цепторов или страйки, или герой среднего пошива... а бонус ситуативный, к тому же, на современных столах террейна достаточно, а всю игру проводить в Теневом тайде (ИМХО) глупо.

Если играть от термобоинга, отказавшись от пала боинга, то там просто превосходно все влазит. 20 цепторов, 25 страйков, 10 терми, 5 пургаторов, дрейго, волдус, чапа, либр кеп. Еще и 70 поинтов остается.

Если играть от термобоинга, отказавшись от пала боинга, то там просто превосходно все влазит. 20 цепторов, 25 страйков, 10 терми, 5 пургаторов, дрейго, волдус, чапа, либр кеп. Еще и 70 поинтов остается.

А как же Вангард детач?

Хоть убейте, но отказаться от вендреда с твинлазками и мислой, рука пока не поднимается. Посмотрю после субботы, что еще можно будет поменять, а что уже точно станет костяком-мастхэвным. Надо потестить пургашей, и какой они все таки импакт могут вносить.

Вангард меняется на оутрайдер детач. 10+5+5 интерсепторов.

Не досчитался в слоте хакушников)

Но ростер два батика+аутрайдер, с более злым -охаммером выглядит сочно, надо будет тоже попробовать.

К тому же, первый ход становится совсем злым, в плане 40 выстрелов 6 -2 2 в психик, а потом... о, ИМПЕРАТОР! Я только сейчас осознал, что мы можем второй раз так же пострелять но уже в шутинг фазу с другой 10 цепторов или терминаторов!!!!!

Ну не все так радужно :) все-таки это MSU и по этому нам выгоднее тайд на морталки. Держать 2 хода тайд на стрельбу немного ущербно мне кажется. По этому первый ход мы стреляем под псайболтами и псайками с пургаторов. А вот на второй уже смайтим. Альтернативы нет, т.к. псайболт используется в шутинг фазу и сменить тайд после этого мы не сможем.

Что касается 40 выстрелов в псайхик - тоже не сможем. Псайболта еще не будет. В лучшем случае литания на -1 ап. И будет 4 -1 1. Лучше литанию на пургаторов с игнором модов на стрельбу потратить получив 7 -1 2 на псайкено[ну уж нет].

Так, а кто нам мешает юзать псиболт в психик фазу?

В стратегеме написано что до того как гк юнит стреляет, мы можем ее заюзать, это как у эльдар, который за каст адвансят и юзают стратегему на инвуль... может я ошибаюсь но в псиболте нет привязки к фазе, а только к триггеру стрельбы.

Хм. Да, согласен. Ограничение стратегмы - перед стрельбой. Ограничение самих стратагем - не больее одного раза за фазу. Мы действительно можем использовать ее два раза за ход. Осталось только привести чара с эдиктом на дистанцию 12 дюймов от отряда для стрельбы. Хотя, если это будет отряд термосов, которые всегда стреляют полные 4 выстрела на любой дистанции, то думаю это не проблема. Итого получим терми идут - стреляют - идут в пси фазу (если шагом не доходят, то гейтуются так, чтобы быть в 12дюймах от кастера одной моделью), а интерсепторы шунтуют в мув и стреляют в шутинг. Вариант. Правда будет 6 -1 2 как я понимаю. Тайд не дает -ап. И стоит это 4 СР. Но вариант, вариант ...

Интерцепторы шунтуются в мув получают эдикт стреляют и шунтуются назад. Термосы идут куда надо надо, прикрывая собой чара для эдикта и стреляют под псиболтом. Пургаши гейтуются куда надо и шмаляют под пси випонами.

Вот это я понимаю вал огня...

А зачем им шунтоваться назад, если основная угроза - это подбегающие термосы, которые на второй ход станут скрином упавших героев ? Тем более, что они еще и почарджить могут.

Дальность 24 не всегда хватит, чтобы терми достали до противника. Зависит от расстановки. Возможно гейт им будет нужнее.

Пургаши сначала получают литанию на игнор модификаторов стрельбы, потом каст на эфериал манипулейшен и дальше, если никто не гейтовался до этого улетают в 9-12 дюймов к врагу, желательно какой-нибудь страшной технике. Но это уже остаточное действие.

По идее это должно вычистить какую-то часть скрина и возможно забрать что-то из самолетов/машинок. Ну а самое главное, если это все умрет, на следующий ход приходит еще куча пулеметной стрельбы, но уже с двойным смайтом. Осталось найти такую кучу парней в 3+, чтобы пробовать на столе.

И стоит это 4 СР. Но вариант, вариант ...

Я думаю, ни один противник не даст сделать полный залп больше раза с одного отряда. Думаю, на стрельбу КП будут уходить в первые 2-3 хода. Дальше отряды уже не в той численности будут, чтобы на них тратиться.

Не думаю, что кто-то даст такое сделать даже на второй ход, если мы не уберем все это в дип страйк. Так что это комбо первого хода. Причем нашего первого хода.

И вот глядя на все эти цены, так и хочется взять инквизитора за 55 поинтов из ордо ксенос ... кастом будем регенить кп в свой ход, а инквом в ход оппонента ...

Мне не нравится инквизитор по двум причинам. Он 1) уже требует траты КП на этот самый трейт, т.е. 1 КП теряется в любом случае; 2) можно элементарно не кинуть 5+ в один из ходов. Может, противник не слишком активно будет использовать стратагемы, может просто рак кубов.

Кроме того, нам и так, и так нужен персонаж для переключения тайдов, которого не хочется кидать под денаи. Но все наши персонажи нужны на передовой из-за абилок. Поэтому либр идеально вписывается в этот концепт - у него нет ничего, кроме кастов, он один из самых дешевых хаку, как раз кастит дважды.

Нет, это вариант, конечно, но как-то ради экономии ~50 очков стоит ли так рисковать?

И еще - чем инквизиторов доставлять? Только пешком? Тогда, кроме террифая, в первые два хода вряд ли удастся дотянуться важными кастами, если противник сам не наступает. И подловить могут. Я сам только Рекса гонял, с ним проблем не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...