Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Уже та возможность, что мы можем косплеить РГ и смайтим 2 морталки нас подняла со дна меты и сделало фракцию намного сильнее. Одновременно рад, что не дали 2+ поломные вещи, но вот то что тех же пургашей нельзя кинуть в 3, чтобы устроить огнеметную казнь, немного расстраивает.

А вот на счет героя смертника с вортексом в 3', у меня на последнем Салатнике как раз была ситуация, что противник выставился аккурат так, что было место с учетом этой стратегемы, при чем вортекс бы зашел в 6-7 юнитов. Согласен с постом выше, что данная стратегема заставит некоторые фракции теперь чуть плотнее ужиматься, а это всегда хорошо для дипающейся армии.

Изменено пользователем Krinmar

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну, не могли они не обломить нас... походу у нас не будет новых вт... а так хотелось что-то этакое завязанное на 8 братствах... надеюсь хотя бы инквизитора Котеза не заберут...

Первая мысль после просмотра сливов в ВК)))

Берем Гранда в ДК, даем ему новый арт, что дает ре-ролл пси-теста и +1 на результат. Выдаем сантик и новый закл на -1 на ту-вунд по нему, падаем с небес. В 6 от него падаем Вольдусом, со смайтом, вортексом и можно пургой, один фиг ничего убойного больше не завезли(((

Дальше проще, Гранд кастует на себя бафы, расшаривает на Вольдуса +1 к пси-тесту за стратегму, и дедушка уже с +2 кидается смайтом и вортексом.

А еще ГК становятся отличными охотниками на рыцарей)))

Изменено пользователем Knijnik

Выдаем сантик и новый закл на -1 на ту-вунд по нему, падаем с небес.

Низзя на технику -1 на тувунд вешать.

Далее пришедшие сходу идеи разной степени прикольности.

1) Психобомба. 5-10 палов (возможно, даже термей, если нужно сэконмить) выпадают, а за нами 4-5 чаров - вольдус, кэп, знамя, аптечка, возможно драйго. Вся эта процессия прячется за трехвундовыми телами в 2+, 4++, -1 ту-вунд с понижением дамага на 1 в стрельбу. ХтХ особо не боимся - только рады. Чары из-за спин кидают смайт с уроном 2, вортекс с +2/+4. Перехватчики 3-6 штук на подхвате - создают якорь, чистят скрин, прыгают убивать мелких чаров, вяжут стрелков. Можно начать с тайдом на +1 к урону смайта, после выхода из резервов откидать смайты, потом переключиться на ковер, в следующую псифазу сразу переключиться на смайты.

2) Либр на подхвате. Стоит в глубине деплойки, генерит КП, меняет тайды.

3) Капеллан стоит за дредом, дает ему реролл дамага либо игнор модификаторов. Сам генерит кп или меняет тайды.

4)Капеллан с десятирыльником пургаторов с псипушками либос с сайленсерами. При правильном сетапе - 24 выстрела 6 -2 д3+1 с сайленсеров, 16 выстрелов 9 -3 2 с псипушек.

5) 40 выстрелов 6 -2 2 с любого десятирыльника с болтерами под капелланом.

6) Чемпион братсва с реликовым мечом и кастом на морталки в дюйме. Если умрет от него, то еще и отобьется лишний раз. Можно взять кирасу либо молитву на фнп, и попробовать морталки с каста поигнорить. Можно дать ему либру и разогнаться до +4 к касту. Будет очень больно.

7) ГМНДК пеший кастит на себя стрельбу и мув в псифазу и уже на второй ход в деплойке противника.

8) Воробьи/шры в ковре и -2 на ту-хит (думаю, это пофачат для эйркрафта, но две недели точно развлекаемся). Можно поигнорить штрафы за движение стратагемой/капелланом.

9) ВенДред в 2+ и -1 ту-хит, который за 1 КП половинит в себя дамаг и его лечит техмар на 2д3.

10) 10 палов, как часть палобомбы, выпадают в трех и за каст чистят скрин с четырех огнеметов и шб. Затем смайты с чаров летят во что-то вкусное.

И это так, только то, что с ходу пришло на ум.

Итоговые мысли такие. До уровня маров не поднялись, но теперь точно можно соревноваться с абсолютным большинством армий. Все еще не хватает доработки профилей и трейтов (Драйго все еще не умеет рероллить тройки), не дали нескольких марских страт, например, на раздачу трейтов и неограниченное число реликов. Не дали спец. варигира. Надеюсь, все это будет в томе, но даже без этого все очень классно. Нет совсем уж неюзабельного дна уровня Либер Демоники. Из реликов подкачал разве что посох. Остальные хотя бы по фану можно использовать.

Релики

+1 на каст и реролл каста автовыбор, на мой взгляд. Новые касты очень хороши, некоторые критичны. +к этому стабильный вортекс. Вторым пойдет либо старое знамя, либо +1 или -1 к касту раз в фазу (но знамя выглядит универсальней, все же). Можно попробовать разыграть доп. хиты в хтх на шестерки, но в полной мере выйдет использовать, скорее всего, не раньше третьего хода. Да и не так сильно нам в хтх теперь надо, как раньше. Меч зайдет против демонов, особенно на чемпионе братства. Главное доставить. Чинилка только по приколу бегать за ГМНДК или стоять за оббафаным дредаком.

Касты

Все хороши, все нужны, кроме фулл реролла в стрельбу. Он хорош, но не так критичен. Можно на Драйго попробовать сэкомонить. В целом, переключение тайдов - мастхев, каст на кп - мастхев, -1 ту-вунд мастхев. Пострелять-помуваться - очень сильно. Внутреннее пламя уже более по ситуации и не против каждого противника. Но зайти в какую-нибудь злую монстру и дать штук 6 морталок - порой бесценно.

Стратагемы

В целом, неплохи. Решает физиология и -1 дамаг на термей. Пурифаеры разгоняются до 3++ - забавно. По фану точно можно погонять десятку. Чарж после фолбека перехватчиками - отлично. Остальное приятно или по ситуации. Нет ничего совсем уж бесполезного.

Литании

На самом деле, у меня чувство, что без капеллана можно обойтись, в принципе. Большая часть его апов на стрельбу, причем, из тяжелого оружия.

В целом, ощущение, что ГВ очень хотело сделать псиоружие сильнее, но, в итоге, под билды с ним нужно затачиваться, и жертвовать другими сильными вещами. Основной выхлоп, при этом, будет с одного-двух отрядов. В итоге, билд легко рушится убийством пары ключевых чаров или отрядов. Кроме того, проблемы с КП решились лишь частично - их стало больше, но и нужно больше. Два батальона все еще мастхев, кмк.

Самые большие победили - Вольдус и Либр. Буду начинать любой ростер с них. Брат-капитан все еще так же важен. Перехватчики, и так бывшие на высоте, стали еще лучше. Паладины стали лучше, но от них нужно строить ростер и вкачивать по полной. Можно попробовать термей, чтобы сэкономить очки и забить слоты заодно, но, думаю, они покажут себя хуже. Капеллана теперь можно использовать, но только есть конкретная идея, не автовыбор, имхо. Кроу и так стал неплох за свои очки, теперь ему еще и силу из доминуса можно дать и гонять, например, эдиктом, чтобы войти в рейнж смайта. Чемпиона братства можно забавно разыграть с помощью меча и внутреннего пламены. ГМНДК стал лучше, можно вешать релики, кроме демоники, можно разгонять эдиктом, стратагема очень хороша. Все еще не вижу смысла в простых НДК. С пурифаерами можно поиграться, но все те же проблемы остались. Знамя теперь не настолько мастхев за счет поднятия дамага с простых смайтов, но все еще очень сильный выбор. Можно пробовать играть от пургаторов с псипушками и сайленсерами, но придется затачиваться и, мне кажется, все равно будет слабее смайтобомбы. Транспорт лучше за счет тайда теней и эдикта. Можно пробовать брать второго вендреда, за стратагему мб и поживет. Можно попробовать добавить самолетов - пока не пофачили, у них выше живучесть и можно накинуть игнор хэви. Для остального, думаю, ничего принципиально не изменилось.

Ну вот первые впечатления. Очень доволен. Это тот апдейт, который мы заслужили.

Вопрос про эдикт. Правильно ли я понимаю, что выбранный юнит стреляет, потом двигается? Или же выбор на усмотрение игрока? Если на усмотрение, можно хорошо обламывать любителей ограничивать дипы 12ю дюймами. Кстати, это пси-сила годно зайдет техники ассолтной. В пси-фазу пострелял, зато в фазу стрельбы дополнительно заюзал дымы. Думаю только у ГК на столе увидим ЛРы)))

Дико зашла страта "Завалить зверя". Рыцари нервничают. Разряжается в них бомж отряд из штормов, а потом пуляют большие дяди с ре-роллом вундов)))

Изменено пользователем Knijnik

После выхода из дипа нельзя двигаться никаким образом. В любом случае, по вордингу нужно сначала пострелять, а потом только можно двигаться. Если хочется пострелять за скрин, то тут и пригодится Dynamic Insertion. С учетом того, сколько урона можно теперь выдать за псиболты, эта стратагема выглядит гораздо интереснее, чем казалось раньше.

Как мо мне пси пушки на пургаторах под чапой выглядят интересно. Только пока не решил 1 или 2 отряда нужно. И мне кажется они вполне могут заменить дредноуты. Фиксированный дамаг 2 с ап -1/2 мне кажется интереснее рандомного д6, пусть и на трех стволах. Правда им нужны литания на -ап и каст на стрельбу без штрафов на ту хит. Иначе попадать на 4+ не очень интересно.

Интерсепторы снова сливаются в 10-ку из двух пятерок и чистят скрин на первый ход.

Либр - даже не знаю, так ли он нужен даже с учетом релика и возможных кастов. По комбинациям чар+релик мне видится все еще эншент+знамя, чемпион+меч, против пси армий - брокеп + посох.

Только пока не решил 1 или 2 отряда нужно.

2 отряда реализовать почти нереально. Чтобы работать в полную силу пургаторам нужно все - литании, каст, тайд, стратагема. И в том-то и проблема. что целый тайд пойдет всего на баф одного юнита. Капеллан почти все молитвы тоже на один отряд кидает и читает раз за ход. Двух брать дороговато.

Дред, в принципе, пургаторам не мешает - они конкурируют только за астрал эйм. У каждого свои преимущества - дред будет шмалять с первого хода, пургаторам надо выйти на позицию сначала. Дред рандомнее, но точнее, ему нужно меньше раскачки, чтобы выдать свой потенциал. В целом, с пургаторов можно получить больше, но вложить тоже надо намного больше.

Игнор хеви, кстати, тоже молитва, а не каст. Каст дает фулл реролл в половине дистанции. Т.е. пургаторы вообще вполтную должны стоять для его реализации.

Интерсепторы снова сливаются в 10-ку из двух пятерок и чистят скрин на первый ход.

Почему только десятку? Нет ли смысла взять хотя бы 3 по 5? Они сейчас прям очень хороши.

Либр - даже не знаю, так ли он нужен даже с учетом релика и возможных кастов. По комбинациям чар+релик мне видится все еще эншент+знамя, чемпион+меч, против пси армий - брокеп + посох.

Почему не все сразу? Проблема в том, что мы теперь хотим кидать усиленный смайт и при этом надо кастить и санктик, и доминус. Знание двух психосил доминуса либром очень помогает. Впрочем, можно и Вольдусом обойтись, зависит от билда. Вот чаппа гораздо более ситуативен по сравнению с марским.

2 отряда реализовать почти нереально. Чтобы работать в полную силу пургаторам нужно все - литании, каст, тайд, стратагема. И в том-то и проблема. что целый тайд пойдет всего на баф одного юнита. Капеллан почти все молитвы тоже на один отряд кидает и читает раз за ход. Двух брать дороговато.

Ну так нам это и не помешает. Если мы хотим получить на интерсепторах бонусы мы должны идти в тайд псай веапон. По крайней мере во всех обзорах говорят. что если использовать стратегму псайболт амунишен то оружие получает бонус от конвергенции

Дред, в принципе, пургаторам не мешает - они конкурируют только за астрал эйм. У каждого свои преимущества - дред будет шмалять с первого хода, пургаторам надо выйти на позицию сначала. Дред рандомнее, но точнее, ему нужно меньше раскачки, чтобы выдать свой потенциал. В целом, с пургаторов можно получить больше, но вложить тоже надо намного больше.

Дред дороже, но в целом самодостаточен. Хотя и не получает бонусов ни от одного тайда

Игнор хеви, кстати, тоже молитва, а не каст. Каст дает фулл реролл в половине дистанции. Т.е. пургаторы вообще вполтную должны стоять для его реализации.

Молитва. Но там есть два варианта. Либо +6 дальности оружия и стоим стреляем, либо идем, а под молитвой интонмент фор гайденс не учитываем модификаторы. Проблема в том, что мне видится пургаторы под молитвой более полезны, так как они будут игнорить всякие алаитоки минус много ту хит, по этому и есть смысл именно в таком варианте.

Почему только десятку? Нет ли смысла взять хотя бы 3 по 5? Они сейчас прям очень хороши.

10тка потому как псайболт амунишен на первый ход под конвергенцией. А так - можно хоть 10+5+5 взять :)

Почему не все сразу? Проблема в том, что мы теперь хотим кидать усиленный смайт и при этом надо кастить и санктик, и доминус. Знание двух психосил доминуса либром очень помогает. Впрочем, можно и Вольдусом обойтись, зависит от билда. Вот чаппа гораздо более ситуативен по сравнению с марским.

Вот с психосилами как раз все не совсем понятно что и кому брать. Сначала думал чапу, стоит сзади, меняет тайды, все равно нужен. Потом был вариант либр на тайды+реген кп. В целом пока с основной композицией не разобрался кого стоит брать.

Ну и интересный момент - инквизиторы. У них в правиле написано, что если один - то не ломает доктрины и т.д. Котез для терифая ?

По крайней мере во всех обзорах говорят. что если использовать стратегму псайболт амунишен то оружие получает бонус от конвергенции

Да, псиболты делают болтеры псиоружием.

Молитва. Но там есть два варианта. Либо +6 дальности оружия и стоим стреляем, либо идем, а под молитвой интонмент фор гайденс не учитываем модификаторы. Проблема в том, что мне видится пургаторы под молитвой более полезны, так как они будут игнорить всякие алаитоки минус много ту хит, по этому и есть смысл именно в таком варианте.

Игнор модификаторов звучит гораздо лучше, потому что 30" все еще очень мало. Еще нужно учитывать, что противник такой довольно опасный и хрупкий отряд без внимания не оставит. Поэтому хочется взять их больше. Но больше труднее доставить и обмазать. Прятаться за стенкой тоже не панацея, потому что из-за низкой дальности могут прийти и связать, а стена же и не даст поовервочить на 4+. В общем, мне тяжело представить, как это эффективно разыграть. Возможно, нужно полностью переадаптироваться - посмотреть в сторону ринок и ЛРов для доставки. Но, как мне кажется, пока пургаторам не дадут игнор хеви, с псиоружием будет тяжело.

Вот с психосилами как раз все не совсем понятно что и кому брать. Сначала думал чапу, стоит сзади, меняет тайды, все равно нужен. Потом был вариант либр на тайды+реген кп. В целом пока с основной композицией не разобрался кого стоит брать.

Тут только тесты покажут. Либр на тайды+кп тоже нравится. КП понадобится однозначно. Что с тайдами пока не понятно. Возможно, менять раз или два за игру придется, а, быть может, и каждый ход. -1 ту-вунд всегда будет хорош. Думаю давать его Драйго для доп. живучести. Внутреннее пламя, кстати, до фака можно поабузить и кидать на 7 дюймов за стратагему.

Инквизиторы тайды точно не ломают, если брать одного. Котез хорош. Рекс еще лучше, если можно форжу и есть лишние 20 очков.

Изменено пользователем Corvus Fortis

Тут только тесты покажут. Либр на тайды+кп тоже нравится. КП понадобится однозначно. Что с тайдами пока не понятно. Возможно, менять раз или два за игру придется, а, быть может, и каждый ход. -1 ту-вунд всегда будет хорош. Думаю давать его Драйго для доп. живучести. Внутреннее пламя, кстати, до фака можно поабузить и кидать на 7 дюймов за стратагему.

Тут еще какой момент. Мы теперь хотим недорогих чарактеров, которые могут кастить 2 спела. Чтобы бонус от стратегмы на +1 к касту использовать с большим успехом. Езе обратил внимание, сурж можно использовать после каста любого псайкера. Т.е. не обязательно чарактера. Берем одну пятерку страйк сквада, вытягиваем в длину, кастим ей смайт и после этого используем empyric surge. В итоге получаем достаточно большую площадь покрытия на +1 к касту.

Мы теперь хотим недорогих чарактеров, которые могут кастить 2 спела.

Так у нас разве есть такие? Самый дешевый чар, который кастит дважды, емнип, Кроу, а сразу за ним либр.

В итоге получаем достаточно большую площадь покрытия на +1 к касту.

Если играть от палобомбы, то так можно попробовать вообще всех братьев на линии фронта захватить.

Хочется все попробовать, но сам до стола доберусь не раньше чем через 3 недели. Так что жду репортов и впечатлений братьев с Титана.

Ну я до стола доберусь на следующие выходные. Правда у нас тут мета ... спецефическая и ни разу ни турнирная.

Кроу кстати становится интереснее. Эдакий кастер-самоубийца. Смайт на д6+иннер файр. И не дорогой. Правда надо кп на доставку.

По пала бомбе. Почему бы не взять 10-тку, разбить на 2 пятерки. И одну, с 4-мя огнеметами кидать в 3 дюйма от врага, а вторую - в другом, нужном месте. Да, понижается качество трансхьюман (вешаем на меньшее число моделей), но 5 палов легче поставить в ограниченный промежуток стола. Это как раз и будет наша наковальня, которая сможет впитывать урон. А то я тут уже начал на 2 по 5 терми смотреть. В дуал батальон они как раз влазят, если не брать палов и ГМДК.

А вообще - я сейчас как тот осел. Не могу выбрать, чего хочется больше. Хочется попробовать все :) Но все не лезет :)

А основная проблема следующая

Два батика Это

270 +

525 терминаторы

+ 500 герои (мелкие)

И не то чтобы все эти юниты были уххх мощью

Именно. На оставшиеся поинты ничего особо не лезет.

Хотя у меня пока в голове такой вариант:

Драйго, Волдус, либр, чапа, кеп. Аптека, эншент. 6 по 5 страйков, 2 по 5 пургаторов с псайками, 10+5+5 интерсепторов. 1956 поинтов. Но как-то не то получается. Нет основы. Все такое хлипкое ... При таком раскладе играться можно в пределах 320-350 поинтов, убирая пятерки интерсепторов и аптеку.

Еще вариант - Драйго, либр, чапа, кеп. Эншент. 6 по 5 страйков, 2 по 5 пургаторов с псайками, 10 интерсепторов. 10 палов. 1995.

Изменено пользователем Demiurge

Кроу кстати становится интереснее. Эдакий кастер-самоубийца. Смайт на д6+иннер файр. И не дорогой. Правда надо кп на доставку.

Еще и подерется после смерти. Вопрос только в доставке как всегда. Все-таки не хватает ему какой-нибудь фишечки еще. Или стансы как у чемпиона, или морталки на 6 ту-вунд.

По пала бомбе. Почему бы не взять 10-тку, разбить на 2 пятерки. И одну, с 4-мя огнеметами кидать в 3 дюйма от врага, а вторую - в другом, нужном месте. Да, понижается качество трансхьюман (вешаем на меньшее число моделей), но 5 палов легче поставить в ограниченный промежуток стола. Это как раз и будет наша наковальня, которая сможет впитывать урон. А то я тут уже начал на 2 по 5 терми смотреть. В дуал батальон они как раз влазят, если не брать палов и ГМДК.

Тут сильно зависит от того, как использовать палов - чисто как скрин для злых героев или еще как ударный кулак. Главная причина, конечно, в том, чтобы кидать все баффы на один сильный отряд. Да и просто не стоят 4д6 автохитов того. Все равно пойдут в скрин, скорее всего. Я хочу попробовать следующие идеи:

1) 5 палов, а не 10. Дешевле по очкам и по КП. Их задача - просто вписать в себя одну фазу стрельбы и умереть, позволив героям, которые их прикрывают, потом прийти в хтх и всячески сеять хаос. Должно сработать, если армия у противника не прям-прям стрелковая.

2) 10 термей вместо палов. Живут хуже, но на четверть дешевле, стреляют также. чуть хуже дерутся, но все еще достаточно жетско. Забивают слот, так что можно на пачке страйков сэкономить.

3) Батальон+вангард. Позволяет избавиться от лишних 15-ти страйков. Если тратить КП только на самое важное, должно прокатить.

Я б еще хотел поводить термей, как держателей центральных обжективов. Слот трупсы забивают, есть обсек, в волну теней 1+ сейв и -1 ту-хит в теории. Шмаляют с болтов/хевиков на полстола. Сомневаюсь, что оптимально, но по +- фану может зайти.

В ГМНДК особого смысла не вижу, потому что все еще техника в 12-ти вундах, 6 тафне и 3++ максимум. Но может быть внезапно быстрым под эдиктом. Только кто-то должен на него сенкчури кидать тогда.

Еще вариант - Драйго, либр, чапа, кеп. Эншент. 6 по 5 страйков, 2 по 5 пургаторов с псайками, 10 интерсепторов. 10 палов. 1995.

Мне этот вариант больше нравится, но доставлять пургаторов как-то нечем. Вообще, мне кажется, сейчас ГК будут играть от какой-нибудь злой отвлекалки, типа того же боинга палов, в то время как страйки и перехватчики выпоняют маэль. В конце, как обычно, на столе никого не останется, но по очкам вытягиваем.

Тут упоминалось, мол самолеты в -2 на ту-хит. Это вообще как?

По нынешнему вордингу волны теней, если самолет полностью подставкой в террейне, то получает -1 на-тухит. Еще -1 за хард ту хит. Есть два источника игнора хеви.

Но что-то мне подскаывает, что это пофачат, как и внутреннее пламя на 7" за стратагему.

Мне этот вариант больше нравится, но доставлять пургаторов как-то нечем. Вообще, мне кажется, сейчас ГК будут играть от какой-нибудь злой отвлекалки, типа того же боинга палов, в то время как страйки и перехватчики выпоняют маэль. В конце, как обычно, на столе никого не останется, но по очкам вытягиваем.

Вот потому и смотрю либо на 2 по 5 терми, либо на 10 палов. Отвлекалка, впитывающая дамаг, в то время как страйки делают маель.

А вообще, если не циклиться на 3'' дропе палы с псайками выдадут те же 16 выстрелов 7-1 1. Оставляем на столе в первый ход, гейтуем к противнику и включем тайд на пси оружие. Потом под трансхьюман думаю они смогут впитать довольно много урона, оставаясь угрозой.Собственно у них тогда берем кастом сенкчури и получим 4++.

Пургаторы своим ходом конечно. Их задача отстреляться на первый-второй ход. Потом они будут мертвы. Так что чапа им в помощь.

Кстати еще о кроу. Мы получаем 2 д6 смайта под кепом и стратегмой на +6 дальности кастов. Дальность у кроу становится 12 под этими бафами. Ну или пурифаеры. Что 10 пуриков, что кроу по цене доставки 1 КП. Но до фака кроу с иннер файром на 7 и смайтом д6 на 9 выглядит уж очень интересно :)

2 ГМДК стоят 400 поинтов, но соберут в себя весь антитанк. И 3++ тут может не хватить. Хотя они именно могут его впитать и дешевле тех же палов. Если их пускать своим ходом, чтобы на одного сенкчури, а на другого стратегму на +1 к инвулю будет две бронированные тушки. И тут все будет зависеть от того, как кидается 3++.

2) 10 термей вместо палов. Живут хуже, но на четверть дешевле, стреляют также. чуть хуже дерутся, но все еще достаточно жетско. Забивают слот, так что можно на пачке страйков сэкономить.

Думаю все-таки 2 по 5. Болше слотов займут. И стратагема 1КП на них будет стоить а не 2.

А вообще, если не циклиться на 3'' дропе палы с псайками выдадут те же 16 выстрелов 7-1 1.

Да, я в паладинов, как в орудийную платформу верю больше, чем в пургаторов. Не теряют хтх потенциал и в 3 раза больше вундов при той же эффективности. И, самое главное, мы за это больше не доплачиваем. Но псипушки мне видятся больше как средство КП сэкономить. Если КП не жалко, то псиболты в конвергенции ничем не уступят - выстрелов в два с половиной раза больше, дальность та же, штрафа за мув нет, урон тот же, третью и пятую тафну пробивают так же хорошо. Очевидный минус - больше одного такого залпа противник сделать не даст.

Мне нравятся псайки тем, что под литанией на доп. АП они идеальное антимарское и антитеховое оружие - 8 -2 2.

Кстати еще о кроу. Мы получаем 2 д6 смайта под кепом и стратегмой на +6 дальности кастов. Дальность у кроу становится 12 под этими бафами. Ну или пурифаеры. Что 10 пуриков, что кроу по цене доставки 1 КП. Но до фака кроу с иннер файром на 7 и смайтом д6 на 9 выглядит уж очень интересно

Увы, Кроу не имеет правила Rites of Banishment, значит, и стратагему на него использовать нельзя. ГВ сильно переоцениват смайт на д6 морталок.

Но пурифаерам сейчас можно дать 3++. Вряд ли это полезно, потому что паладинам или НДК санкчури нужнее, но забавно.

2 ГМДК стоят 400 поинтов, но соберут в себя весь антитанк.

2 не поместятся, а КП на вес золота, чтобы обоих в 3++ держать. Мне нравится идея одного под эдиктом, а какие-нибудь интерцепторы будут кинать на него инвуль. Либо на КП раскошелиться. За два хода при должном террейне на расстановке по длинным или домиком, он вполне стабильно приходит в хтх на второй ход.

Думаю все-таки 2 по 5. Болше слотов займут. И стратагема 1КП на них будет стоить а не 2.

Можно будет выводить их по очереди для прикрытия чаров тогда. Но боюсь, что живучести им совсем не хватит.

В общем, вариантов много, хочется все пробовать.

Мне нравятся псайки тем, что под литанией на доп. АП они идеальное антимарское и антитеховое оружие - 8 -2 2.

Да не только антимарское, но и как антитех/антиэйр вполне будет работать.

Увы, Кроу не имеет правила Rites of Banishment, значит, и стратагему на него использовать нельзя. ГВ сильно переоцениват смайт на д6 морталок.

Перечитал стратегму. Да, нельзя. Жаль.

Но пурифаерам сейчас можно дать 3++. Вряд ли это полезно, потому что паладинам или НДК санкчури нужнее, но забавно.

Угу. Смысла нет.

2 не поместятся, а КП на вес золота, чтобы обоих в 3++ держать. Мне нравится идея одного под эдиктом, а какие-нибудь интерцепторы будут кинать на него инвуль. Либо на КП раскошелиться. За два хода при должном террейне на расстановке по длинным или домиком, он вполне стабильно приходит в хтх на второй ход.

1 создает слишком мало угроз. Сфокусят и все. А спрятать эту большую тушку не всегда получится. Это разве что еще чем-то отвлекать, например двумя десятками интерсепторов ... но 10 интерсепторов по цене тот же ГМДК. И зачем нам его тогда вести, если он за 10 поинтов дропом на второй ход сам упасть может с тем же успехом.

Можно будет выводить их по очереди для прикрытия чаров тогда. Но боюсь, что живучести им совсем не хватит.

В общем, вариантов много, хочется все пробовать.

Попробуем. Все в наших руках и наших силах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...