Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот кстати не уверен. Нужна либо живучесть повыше либо мобильность побольше с надежными чарджами. А то толку от полноценных смайтов, если до батареи ТФК все равно не добраться, а она выбивает по 12-15 карланов за ход.

Не, ну не подняло бы до уровня нормальной армии, конечно. Но хирохаммер стал бы еще приятнее.

Интерсепторы сейчас стоят 100 поинтов, шунтуются на первый ход куда надо.

Интерцепторы - это здорово, но есть еще страйки, терми, НДК и прочее. Не умереть до того, как нанесешь урон - основная проблема. Страйки сдуваются всем, что в их сторону посмотрит. ШР и ЛР слишком картонные, чтобы использовать их как средство доставки. В дип все не засунешь.

Дело в том, что кодекс писался под начало редакции, когда был выход на первый ход, а на столе можно было оставить полдюжины аколитов. Пока не будет полного пересмотра кодекса, ситуация не изменится. А в ПА его, скорее всего, не будет. Судя по обзору на варкоме, основная часть будет посвящена поднятию дарков до уровня ванильных маров, в то время как ГК, практически дословно, получат "пару новых приколов". Особенно обидно будет, если не сделают никаких изменений профиля, и Драйго продолжит раздавать урезанные рероллы (у меня лично это очень часто решает).

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну я как бы давно уже страйков на стол не ставлю. Их не убьет только ленивый. Выход из дипа их единственный вариант. ГМДК уже тоже больше года не использую. Вернее с момента, как им 2++ отменили :). Терми хлам, веники вне лоса себя неплохо показывают под астрал аймом. Т.е. из всего перечисленного используются только страйки в дипе, интерсепторы по всем доступным лос блокам и герои. Вот и все.

Переиздания кодекса конечно не будет, но добавление правил и стратегм может привести например к возврату палов на стол под трансхьюман, если нам это дадут. Или опять еще больше к мсу, смотря что за новое правило введут.

В общем ждем. Осталось не долго.

В примарис гк, я тоже не шибко надеялся, но вот получить адекватные правила уровня саплая бладов очень хочется.

Я только за буду водить моно гк+плюс инквизитор, если там будут классные бонусы за моно фракционность...

Жалко, что от ассассинов придется отказаться. Могли б прописать, что они не ломают монобонусы хотя бы когда берутся за стратагему.

Жалко, что от ассассинов придется отказаться. Могли б прописать, что они не ломают монобонусы хотя бы когда берутся за стратагему.

Учитывая, повальную моноцентричность новых саплаев, есть подозрение, что в ближайшем факе к ассасинам что-нибудь пропишут, в стиле инквизиции.

Учитывая, повальную моноцентричность новых саплаев, есть подозрение, что в ближайшем факе к ассасинам что-нибудь пропишут, в стиле инквизиции.

Почему это, если ГВ заняло в факе по марам (а все остальные моно-правила по сути такие же) принципиально обратную позицию?

Кмк это вполне прямой намек что сины - для армий-на-союзах, без бонусов за моно.

• 3 недели спустя...

Превью выложили.

Итак, что интересного.

Релик, радиус 18 дюймов, у противников перила на дубль. Приятно.

Литания +6 дюймов дальности стрельбы - интересно.

Волна эскалации - +1 морталка со смайта, если первая не была отсейвлена. Странно, но может быть интересно.

Волна теней - -1 ту хит по нам, если полностью в террейне и армор получаем за ковер, если хоть одна модель в террейне.

Две других волны как по мне бессмысленны. Конвергенция странная, +1 силы и 1 дамаг, но нет -ап и действует только на пси оружие (псайленсеры и псайкеноны, пургаторы под литанией и этой волной косят ряды противников ? :) ), хотя получаем псайленсер с силой 5 и 2-4 дамага. В общем странно на мой взгляд. Ну а рерол 1-ниц в хтх у немезис веапон, учитывая, что алебарды в целом сейчас по силе как фальчоны а стоят дешевле нууу такое ...

Ну и интересно, какие новые пси силы нам дадут. Показали две. Переключение волн и реген 1кп. Ждем остальных.

Изменено пользователем Demiurge

Могут ещё оружие Немезиды записать в пси-оружие. А то странно ради пары стволов вводить шорткат.

Изменено пользователем Shaseer

Могут ещё оружие Немезиды записать в пси-оружие

Если так сделают, то мы получимся прфильными хтх юнитами. У фальчона 5 сила -2ап 2 дамага. Как-то слишком вкусно :) А алебарды получат 7 силу ? Но пока - как были гласс кенон, так и остались.

Волна эскалации - +1 морталка со смайта, если первая не была отсейвлена. Странно, но может быть интересно.

Волна теней - -1 ту хит по нам, если полностью в террейне и армор получаем за ковер, если хоть одна модель в террейне.

Немного не так - волна эскалации это просто майт на 2 морталки. Про resisted это про психосилу. Лучший вариант определенно. Видимо, теперь смайтоспам - наша основная тактика.

Волна теней - ковер всегда. Просто. Всегда. Если при этом отряд еще и в террейне, то -1 ту-хит дополнительно. Две остальные действительно просто хуже, уже хотя бы потому что не вся армия получает от них бонус. Гораздо лучше бы смотрелись в виде стратагем. Усиление псиоружия еще и только на пехоту действует. Реролл единиц на тувунд в хтх не увеличивает общего урона, а вот дополнительные 5-6 морталок со смайтов - увеличивают.

Немезиду вряд ли к псиоружию припишут, потому что капеллан увеличивает дальность, в том числе, и псиоружию. Есть надежда что добавят инсинераторы.

Очень порадовала психосила на КП. Прямо то, что надо. Еще потом показали стратагему на выход из дипстрайка в 3-х дюймах без возможности чаржить, но, увы, только если есть абилка Teleport Strike в профиле, что сильно ограничивает ее эффективность.

Явно не тир-1, но изменения очень хорошие - в той или иной мере обратили внимание на все проблемы. Ждем полных правил, но за себя могу точно сказать, что мне в моей мете теперь очень комфортно будет даже в турнирной игре.

Прав ли я: TIDE OF SHADOWS позволяет ВСЕМ юнитам ГК(включая технику и вклячая самолеты) получить -1 ту хит и ковер встав вплотную к куску террейна, включая аегис например? По моему нехилое такое увеличение живучести.

Прав ли я: TIDE OF SHADOWS позволяет ВСЕМ юнитам ГК(включая технику и вклячая самолеты) получить -1 ту хит и ковер встав вплотную к куску террейна, включая аегис например? По моему нехилое такое увеличение живучести.

entirely on or within ни о чём не говорит?

2 морталки, так 2 морталки. Это даже лучше. Учитывая, что я играл последнее время от 8-ми отрядов обычных маринов то это приятный баф.

Стратегму на выход из дипа - я что-то ей применения совсем не вижу. Разве что 10тку, поделить на 2 по 5 и дать одной из 5-рок 2 огнемета. Ну или дреднайта ронять в упор и вешать на него следом санктури. Хотя все равно не знаю зачем. Можно было бы так пуриков ронять - да, был бы смысл. Смайты на д6 заходили бы, а так смысла пока не вижу.

Как по мне армии - не хватает хотя-бы -1 ап на болтеры. Остается надежда на удешевление стратегмы псайболт амунишен и на новую школу магии в этом отношении.

Ну и похоже мы будем играть все-таки от двух батальонов. Показанные стратегмы интересные, плюс если еще что-то добавят, то потребность в цп будет очень большой.

В целом - ждем неделю, а там на ютубе будет разбор книги, где все покажут.

Можно было бы так пуриков ронять - да, был бы смысл. Смайты на д6 заходили бы, а так смысла пока не вижу.

А что мешает через стратагему TELEPORTARIUM?

И о чем же это говорит?

Изменено пользователем Newone

Ну тогда Paladin Ancient or Brotherhood Ancient с BANNER OF REFINING FLAME.

Брат капитан штерн против демонов

От PURGE SOUL опять таки спрятать чарактеров будет несколько сложнее

Неизвестно, какие отряды будут иметь эту абилку. Лично я ставлю на то, что только псайкеры, а рины и самолеты в пролете (извините за каламбур). В остальном вординг, вроде, совпадает с получением ковра. Так что, по тому же принципу.

Стратегму на выход из дипа - я что-то ей применения совсем не вижу. Разве что 10тку, поделить на 2 по 5 и дать одной из 5-рок 2 огнемета. Ну или дреднайта ронять в упор и вешать на него следом санктури. Хотя все равно не знаю зачем. Можно было бы так пуриков ронять - да, был бы смысл. Смайты на д6 заходили бы, а так смысла пока не вижу

Вообще не представляю, как ГВ задумывало ее применение. Ну еще есть вариант пострелять за скрин в какой-нибудь мягкий отряд глубоко в деплойке.. Есть надежда, что изменят вординг стратагемы, и она даст возможность выходить, как если бы был телепорт страйк. А два огнемета того не стоят как-то. Смайты с пуриков все равно б не заходили, кстати, так как нужно быть более чем в трех. Только если через брата-капитана.

А что мешает через стратагему TELEPORTARIUM?

Вординг требует, чтобы отряд выходил именно по правилу Teleport Strike. Стратагема этого правила не дает. Кстати, Драйго и НДК тоже эту стратагему использовать не могут - у них другие названия правил.

Ну тогда Paladin Ancient or Brotherhood Ancient с BANNER OF REFINING FLAME.

В этом редко когда будет смысл, потому что смайт все равно летит в ближайший отряд. А брат-капитан позволяет его кинуть, не подставляя знамя. В любом случае, очень так себе стратагема, если не пофачат. Д6 мува после дипа дало бы гораздо больше.

Зачем ? Банер и так 12 получает без проблем. Зачем его подставлять ? Какое-то странное желание использовать просто вот "потому, что я могу".

Пурж в идеале работает связкой под знаменем. Там все отлично. кеп бафает дальность флагу, флаг бафает лидак кепу. Они синергируют. Нет смысла их разрывать ради смайта д6 или пуржа куда-то.

Вообще не представляю, как ГВ задумывало ее применение. Ну еще есть вариант пострелять за скрин в какой-нибудь мягкий отряд глубоко в деплойке.. Есть надежда, что изменят вординг стратагемы, и она даст возможность выходить, как если бы был телепорт страйк. А два огнемета того не стоят как-то. Смайты с пуриков все равно б не заходили, кстати, так как нужно быть более чем в трех. Только если через брата-капитана.

Конечно. стали в 5 дюймах от цели, вытянулись цепочкой к брату кепу, получили 6 дюймов. Но это так, мечты :)

закинуть куда надо кастера с вортексом, авось смогет. пока единственное применение , ну кроме на ВНЕЗАПНО свободную точку упасть.

закинуть куда надо кастера с вортексом, авось смогет. пока единственное применение , ну кроме на ВНЕЗАПНО свободную точку упасть.

Вортекс кастится в ближайшую цель. И дальность не 6 дюймов, так что обычной высадки вполне хватит.

Это вот разве что срочно контрольную точку взять отрядом трупсы - да, может сыграть.

Вортекс кастится в ближайшую цель. И дальность не 6 дюймов, так что обычной высадки вполне хватит.

Это вот разве что срочно контрольную точку взять отрядом трупсы - да, может сыграть.

Оба случая чисто на "подловить". Второй раз противник просто ровно на точке встанет и перекроет радиус скоринга. Иначе сработает только если не добежит до точки. А открыться под вортекс так, чтобы еще по окружающим долбануло, так это вообще неслыханно. Разве что под самый конец партии, когда закрыться нормально нечем будет, но в такой ситуации вортекс вряд ли критичен.

Стратегма большей частью будет работать не на самом поле, а фактом существования)) Заставляя оппонента плотнее становиться, прикрывать героев, расставлять всякие минометы с учетом того, что в любой момент могут упасть неприятные личности с огнеметом и смайтами.)))

Вы тока учитывайте там, что все марины могут на изи блочить дипстрайк в 12", всякие альфы отменять дип также от выбранного отряда, а у всяких эльфов, генокультистов и прочих есть замечательные интерсепты или вообще запреты страт.

То есть это типа пашет против стареньких кодексов типа демонов, меков там, дезгардов всяких (которых, собственно, и так все баффаные кодексы бахают, так что тут тенденция не поменяется), ну и против кнайтов, где скрина типа не так много. Но надо ли лезть ради там одного-двух кастов к кнайтам? Хотя может добить кого-нить резко может и стоит того, на самом деле.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Я надеюсь на новую школу магии. Пока засветили 2 саппортных спелла, оба отличные, если будет пара хороших боевых, вполне можно будет развлекаться хэви-меджиком. Не сказать что будет павер и тир-1, но приятная армия, не автослив на 3й ход.

Изменено пользователем Knijnik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...