Тюрьминатор Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Хотя, возможно, без ролика от Степана Зотова и не дойдет. Ух, какое сильное заявление. У меня есть сильное подозрение, что ролики от Степана Зотова смотрит далеко не пара десятков человек. Как же так выходит, что при такой огромной выборке почему-то ни до кого не доходит? Впрочем, местный иксперт может легко и просто переплюнуть все это - достаточно просто взять и показать всем местным аццам, как надо за ГК и ко гнуть. Тут вон, помнится, целые очереди выстраивались с целью вкусить икспертной мудрости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Очевидные вещи дойдут до местных аффторитетов. Профдеформация заставляет меня хотя бы попробовать донести одну нехитрую мысль. Ты вообще понимаешь, что если вещи кажутся очевидными одному тебе, а остальным - нет, то это повод задуматься? Возможны два варианта - либо ты один прав, либо у нас немного обратная ситуация. Если бы ты был прав, то тогда, вероятно, мы бы могли видеть результаты применения твоих выкладок. Я, конечно, давно не выбирался на турниры, и уж тем более давно перестал играть нормально, но за играми пока еще наблюдаю, и что-то я не видел там результативного игрока по имени NewOne. Почему ни одна из твоих идей до сих пор не получила признания? Теперь посмотрим на ЛРК. Проблема в том, что он за 264 очка в минималке никому не нужен что с 24 выстрелами болтеров, что с 36, что с 48. Этому есть несколько причин. Причина первая. В восьмой редакции пока что работают два подхода. Или огромная толпа, которую противник не успевает убить, или очень жирные юниты типа рыцарей. ЛРК не является очень жирным юнитом, у него прежде всего нет инвуля, да и ранок не 24. Причина вторая. Можно возразить, что против толп куча болтерных кубов зайдет на ура, но вот в чем проблема. У маров уже есть машина типа ЛРК, только лучше. Это репульсор. И лучше он не количеством кубов, которые может дать по пехоте, а тем, что он имеет кейворд FLY. Репульсор нереально завязать в рукопашной, он будет стрелять. ЛРК так не умеет, а дистанция 24 дюйма - это дистанция, на которой уже надо планировать или вход в хтх, или его избежание. У ГК репульсора нет, но добыть его в союз элементарно. Причина третья. Можно посмотреть, что есть у других армий в виде альтернативы. Повторю вопрос. Почему ни одна из твоих идей до сих пор не получила признания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Mitrius Почему ни одна из твоих идей до сих пор не получила признания? Наверно потому что у некоторых память как у рыбки гуппи или совестно признаться. Так то: -применение детача марксменов по сацее - я предлагал его использование за полгода до того, как спорящий до моего бана месстный аффторитеный тау ввел его в свой ростер, после чего у него ВНЕЗАПНО исчезли проблемы с эльдар, как я и говорил в споре. Замечу что за эти полгода кодекс тау и кодекс эльдар особенно не поменялись. - в теме некронов и в своих ростерах я, наверно, единственный, кто пропагандировал связку Зандрех+Обирон + чар с вуалью. Степан Зотов снял ролик с этой связкой и ВНЕЗАПНО люди стали ее брать и столь же внезапно побеждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) -применение детача марксменов по сацее - я предлагал его использование за полгода до того, как спорящий до моего бана месстный аффторитеный тау ввел его в свой ростер, после чего у него ВНЕЗАПНО исчезли проблемы с эльдар, как я и говорил в споре. Замечу что за эти полгода кодекс тау и кодекс эльдар особенно не поменялись. - в теме некронов и в своих ростерах я, наверно, единственный, кто пропагандировал связку Зандрех+Обирон + чар с вуалью. Степан Зотов снял ролик с этой связкой и ВНЕЗАПНО люди стали ее брать и столь же внезапно побеждать. Местный авторитетный - это Жлето, что ли, который сидел и сидит в совиной резервации и носа оттуда не кажет никуда и никогда? Ну тогда да, достижение, однозначно. Авторитет, правда, на уровне васи пупкина вне резервации, но это уже детали. Прям ух. Правда, как-то совершенно случайно все это совпало с тем, что средний ростер некрон схуднул примерно на 200 очей в чарах, машинках и трупсе сразу. До этого момента почему-то ни роликов ни связок внезапно не было. Интересно прям даже, по какой же такой причине... Вопрос-то на самом деле простой - пруфы-то крутости будут, или всем людям снова ждать, пока там авось ГВ цены и статы подправит и сам Степан Зотов ролик на эту тему снимет? Изменено 29 марта, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Ну, вообще, его план на личгвардов в 2++ работает. Вот здесь про это можно почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) Ну, вообще, его план на личгвардов в 2++ работает. Вот здесь про это можно почитать. Если что: Противник жжет 2 кп и делает личам 2++ с морталкой в зад, если кинул 6 на сейв. WHAT? Теперь я понял, в чем состоит идея данного ростера. Изменено 29 марта, 2019 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 А можно Ньювана и его идеи/их обсуждение убрать отсюда? Персонаж как будто сезонно бегает по тредам и гадит. К СР это относится никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Играл я на Зиме с этими некронами (Red Corner) в первом туре. Противник нажал на 4кп , а я на 1 - кастанул джинкс с +1 (для надежности). Эффект - за мою шутфазу личи кончились. На морталках было потеряно емнип пара авергеров и шальной рипер. Это еще было куда к точке встать (я забил болт на игру в точки по углам). Вывод, что называется, напрашивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Ну, почти все стратегии так или иначе контрятся, когда ты с ними уже знаком. Иначе это уже геймбрейкер, который банить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Я пробовал ЛРК, при чем в связке ГМнДК + Техмар, чтобы создавать два стула, которых гипотетически можно лечить, прятал ЛРК в начале игры, а потом гейтовал его к противнику и выгейтовывал его из хтх, чтобы снова пострелять и попробовать снова почарджить для реализации морталок... Люди удивлялись и умилялись, но значительного импакта, как такового с него не было - стреляли в него на сдачу, так как хотели убрать ГМнДК первым, при этом даже от этого он уже ко второму ходу начал деградировать. За эти очки лучше взять еще одного ГМнДК, который если, в итоге, дойдет в хтх (после гейта или дипа) сделает больше нежели призрачные морталки от фрагов. Думаю Степан, когда и если сделает свой ростер на ГК - это будет ростер, которым сможет играть только сам Степан (как это обычно бывает), из нереального винегрета разных чаптеров СМ, и хитро скрученных тактических решений, которые будут завязаны во многом от стола и конкретного пула фракций. Очевидное преимущество от болтерной дисциплины получили только десвотчеры с их особыми патронами и некоторые опримарисевшие чаптеры. ШР-ы и ЛРК не выдерживают сравнения с их аналогами у других фракций, а за такие очки лучше взять еще одного ГМнДК, собственно что и сделал парень который выиграл турнир. Основная беда ГК остается все таже (несмотря на удешевление некоторых юнитов) - это доступ только к одной школе магии, при этом не самая сильная или утилитарная, в армии где псайкерство - это один из основных столпов, и это заложенная "чаптер тактика" от дип страйка-гейда-шунта, при это не самые удачные механики для их реализации, не считая тот факт, что теперь дипаться на первый ход нельзя. При всем при этом, из-за того что у армии отняли те немногие игровые механики что были или урезали, сама фракция склона к спаму конкретных юнитов, которые хороши сами по себе, но при этом почти не взаимодействуют как целая армия. В связи с этим, они могут быть рассмотрены как неплохая часть имперского супа, но как моно фракция вряд ли. Чую судьба их будет похоже на 1000 сынов в итоге, в случае если им расширят магические дисциплины - суприм на кастерах/гмндк и один веник за стенкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Местный авторитетный - это Жлето, что ли, который сидел и сидит в совиной резервации и носа оттуда не кажет никуда и никогда? Ну тогда да, достижение, однозначно. Авторитет, правда, на уровне васи пупкина вне резервации, но это уже детали. Прям ух. Правда, как-то совершенно случайно все это совпало с тем, что средний ростер некрон схуднул примерно на 200 очей в чарах, машинках и трупсе сразу. До этого момента почему-то ни роликов ни связок внезапно не было. Интересно прям даже, по какой же такой причине... Вопрос-то на самом деле простой - пруфы-то крутости будут, или всем людям снова ждать, пока там авось ГВ цены и статы подправит и сам Степан Зотов ролик на эту тему снимет? Не, ну в заповеднике Сова по меньшей мере играют в ваху, причем именно в ваху, а не в доту с наспех собранным криво обмазанным говном. Но марксменов по Сацее я видел еще год назад на камазнике, а некроны... ну да, похудели. В общем, оказалось, что интересные идеи у него не новы, а новые - неинтересны. Что касается ГК, то как мне кажется, там ключевая проблема именно в сочетании - ни толпы, ни сала. ЛРК выдергивать гейтом - это, кстати, интересно, но не так надежно, как летун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Что касается ГК, то как мне кажется, там ключевая проблема именно в сочетании - ни толпы, ни сала. Ключевая проблема там - это магическая армия, которая не умеет в магию по факту вообще (кроме как против демонов на полшишки, но демоны как 2 пальца переденаивают и перекастовывают ГК в совокупности, а заодно быстрее передвигаются, лучше стреляют и лучше дерутся) + полнейшее отсутствие каких-либо возможностей сделать хорошую комбу или пробафаться стратагемами (опять-таки по причине отсутствия вменяемого набора и того и того). Все это помножить на абсолютно дикую цену в ПТС за вунду у каждого отряда в сравнении с подавляющим большинством кодексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) Десвотч. 20 очков, шб с шторм патронами, 3++. Дорого. Хрупко. Зато наваливает в стрельбе от души и не боится (почти) ап. При правильной сборке отряда не боится лидака, стреляет и чаржит после отступления из хтх. Гк. 21 очко. Шб обычный, инвуля нет, 1/2 атаки повер шашкой. Дорого. Хрупко. В стрельбу модет только против бомжей. В хтх почти не может, ибо мало атак и низкая сила. Ну кастер, да. Который выцеливается всем и умирает от любого гороха. У меня он пользу приносил тодько в формате вольдус +10 парней. Упасть, астрал эйм, страту на патроны, разок поденаить и умереть. ЛР - это боль-боль. Я очень люблю эти машинки, но по правилам они такое гуано, за свои деньги, что я ставлю их на стол только в совсем уж плюшевых играх по договоренности. Блин, за свои очки лр дожен иметь такое же правило как у серпента, тогда может быть - может он будет играть. Больше чем ЛР боль, конечно, репульсор. Блин, рина в 10 стоит 72, пульсор 200 за 16. Ну ок, 8 тафна. Ни разу не спасло. Изменено 29 марта, 2019 пользователем Aleks T'qel Talas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) -применение детача марксменов по сацее - я предлагал его использование за полгода до того, как спорящий до моего бана месстный аффторитеный тау ввел его в свой ростер, после чего у него ВНЕЗАПНО исчезли проблемы с эльдар, как я и говорил в споре. Замечу что за эти полгода кодекс тау и кодекс эльдар особенно не поменялись. А теперь как было на деле, применение детача марксманов по Сацее было очевидно всем сразу после выхода кодекса и примерно тогда началось массовое его применение, в том числе на камазниках. Поэтому твои предложения спустя полгода, как минимум не сияют новизной. Почему я его не использовал я всем интересующимся обьяснял неоднократно. Рестрикты покраса. Местный авторитетный тау - единственный живой тау на форджике. Если этого тебе достаточно для авторитета, то валяй. Проблем с моно эльдарами после выхода кодекса у меня не было, от слова совсем. Вообще практически любым ростером которым мне приходилось играть. Продолжай нести свет своей гениальности в массы, рано или поздно это обязательно оценят. Местный авторитетный - это Жлето, что ли, который сидел и сидит в совиной резервации и носа оттуда не кажет никуда и никогда? Ну тогда да, достижение, однозначно. Авторитет, правда, на уровне васи пупкина вне резервации, но это уже детали. Тут смотри какая фигня получается, там где играешь ты я могу придти и спокойно играть, а там где играю я ты играть даже теоретически не можешь. Вопрос кто из нас играет в резервации? Размер зоопарка никак не влияет на его содержание. Изменено 30 марта, 2019 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 м где играешь ты я могу придти и спокойно играть, а там где играю я ты играть даже теоретически не можешь.Вопрос кто из нас играет в резервации? Строго говоря, резервация - не самое верное слово, ближе что-то типа "закрытый клуб для меньшинства". А почему не может-то? Армия у Ниры покрашена, или персонально его не пустят? Так и тебе на "комазник" нужно еще 7 друзей, так-то, тоже не просто возьми да получи, надо заморочится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Армия у Ниры покрашена, или персонально его не пустят? Да там детсадовские обидки на правду в глаза, шо тут поделать. В этом плане проще перечислить, кто туда может приходить, нежели тех, кто не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Строго говоря, резервация - не самое верное слово, ближе что-то типа "закрытый клуб для меньшинства". А почему не может-то? Армия у Ниры покрашена, или персонально его не пустят? Так и тебе на "комазник" нужно еще 7 друзей, так-то, тоже не просто возьми да получи, надо заморочится. Клуб открытый, так что намеки на меньшинство не прокатывают. Персонально, отсев по пониженнной социальной совместимости. 7 друзей набрать, когда у нас на синглы ходят по 16 человек не проблема. Давайте не будем дальше оффтопить. Изменено 31 марта, 2019 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Щетаю, в топике про тактику серых рыцарей необходим pride parade “мы не меньшинство и сами вы в резервации!» от 16 смелых, иначе обсуждение будет не родным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Щетаю, в топике про тактику серых рыцарей необходим pride parade ”мы не меньшинство и сами вы в резервации!» от 16 смелых, иначе обсуждение будет не родным ты же сам в этой «резервации» играл, а потом тебе непонравилось что рядом с тобой играю в аос. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Ну, надо отметить, что персонаж вообще любит пообижаться, а потом на форуме рассказывать что "ему всё равно" "и вовсе то не обидно" Так было с с бузинессом, так было с гикварзами, теперь в списке груджей добавится наша маленькая резервация, куда он так хотел, но, увы, это было не взаимным и потому стоит на форуме написать что на самом деле вовсе то не хотел и вообще это детские обидки. :D Со вторым вообще интересно. Я не помню, чтобы он предлагал выйти на прайд парад, когда играл там же, хехе. Разумеется, это вовсе не обида, заставляющая человека который на форуме практически отсутствует, вылезти и отписать, как ему на самом деле всё равно. Изменено 31 марта, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 А вот и pride parade из "вовсе не резервации"-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Как вы ухитрились такое важное и полезное дело, как погоня со ссаным веником за страдающим комплексом Наполеона диваном, превратить в безобразный срач - ума не приложу. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Newone мастерски увёл обсуждение от своей персоны, назвав JJeto авторитетом, от чего тут случилась имплозия и на огонёк сбегаются борцы с изоляционизмом. Хотя конечно с другой стороны, как человек может быть авторитетом, если не тёрся жопками со спортсмэнами на командниках? Тут есть тема для дискуссии , но Newone в неё не попадает. :) Изменено 31 марта, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 А вот и pride parade из "вовсе не резервации"-) из резервации обиженок разве что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Ну, надо отметить, что персонаж вообще любит пообижаться, а потом на форуме рассказывать что "ему всё равно" "и вовсе то не обидно" Совиный самокритичен, я смотрю. Как я и говорил, детсадовские обидки на правду в резервации настолько стронг, что аж ведется тотальная слежка за каждым постом и словом всех подряд, а то мало ли вдруг кто где-то что снова скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения