Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дистанция только самого смайта удваивается, а 6 дюймов аура по демонам так и останется. Пример фак тысячников, что их бонус не действует на дистанции кроме основного рейнджа каста.

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не, сидел калибровал как союзников или мейн детач, увы все такие же проблемы как и ранее =(

реально штерн + гмдк+ волдус + знамя релик как суприм кмк единственный норм союзщник, но в остальном как армия все теже проблемы (

Изменено пользователем Valkorion

To Valkorion:

Как раз тестил союз сестер и серых рыцарей (ибо вполне бэково и красиво), Брал из серых либо вангардный детач с веником, знаменем и аптекарем + Волдус и Кэп, либо суприм с вышеуказанным тобой.

А по другому пока что, к сожалению, никак. Хотя б до отмены запретов на даблкаст (хотя это все равно не спасет отцов русской демократии), значит минимум до нового кодекса...

To Valkorion:

Как раз тестил союз сестер и серых рыцарей (ибо вполне бэково и красиво), Брал из серых либо вангардный детач с веником, знаменем и аптекарем + Волдус и Кэп, либо суприм с вышеуказанным тобой.

беково это то что гк потом скальпы собирают? <_< есть у меня виньетка, где у пенитент энджина как в постале на огнеметы насажено 2 серых лыцаря, а что сожги ведьму же :D

проблема в том, что я могу взять намного лучше детач для "морталко производства" по мехам ими волкам

Или какого нибудь ФАК-а, который даст нам, к примеру касты смайта как у ТС...

С знакомым как раз тестили фановый ростер на дуо-турнире. Я играл супримом серых+вангард Инквизиции, а знакомый ТС+Демоны (Суприм сорков от ТС и большая пачка пеньков и по мелочам). Мы там по полтора найта морталками валили и еще одного в хтх фазу ГМнДК спокойно добивали. Конечно, без такого количество пеньков мы бы вряд ли смогли переживать такое количество стрельбы, и все таки, я теперь хорошо представляю себе что будет, если ГК действительно подвезут смайты как ТС...

беково это то что гк потом скальпы собирают? <_< есть у меня виньетка, где у пенитент энджина как в постале на огнеметы насажено 2 серых лыцаря, а что сожги ведьму же :D

проблема в том, что я могу взять намного лучше детач для "морталко производства" по мехам ими волкам

Ну, в копилку ГК можно еще добавить, то что они неплохо от психофазы прикрывают, да и подраться неплохо могут. Но если говорит о чистой и беспристрастной оптимизации птс к паверу, то конечно лучше взять Адмехов, ИГ или Волков или многих других членов Имперского Супа...

Ну, в копилку ГК можно еще добавить, то что они неплохо от психофазы прикрывают, да и подраться неплохо могут.

сестры намного круче сейчас прикрываются от психофазы из-за брейзера

дерутся ГК увы реально плохо, это не вульфены, это не генокрады, это не бладлетеры в колличестве 25 штук, это даже не огрины (которые в фулл оббафе дерутся так что найту голову проломить могут и пережить жуткий чардж)

Драться более-менее нормально у ГК могут только Драйго, Вольдус, Гранд-Мастер (реликовая глефа маст хэв) - 5 атак в хтх. У ГМНДК тоже, пока не деграднул.

Проблема, что только что одновременно прикрыть, кроме Драйго, 3-м инвулем можно только 2-х, причем одного кастом, а другого за 2ЦоПе. Не напасешся так.

По денаям немлохо, до 7-ми в ход только у чарактеров. Но кастовать только смайт и пурдж сол из атакующих... вортекс на максимум еще попробуй скастуй.

ГК никакими дропами цен не исправить. Стандарты кодексов изменились, почти все ограничения МП бьют по ГК. Армию просто невозможно нормально доставить в рабочую зону в 12-24 дюйма. 1.5 нормальных релика, 1 ВТ, пара стратагем, и те очень дорогие.

Из уникальных фишек ГК сейчас могут предложить супу это ГМНДК в условном 2++, много денаев с +1 и гейт. Больше крутых фишек не вижу. Да и не знаю, кому это может понадобиться.

Интересно, правда, как будут играться новые миссии ЧА без внезапной смерти. Хотя сомневаюсь, что это что-то кардинально меняет.

Есть надежда на следующий ИА, или может, вторую часть Вигилуса - глядишь и спец.детачей подвезут. А до тех пор только с друзьяшками по фану.

Вообще, если ГВ не планирует примарисов, то учитывая малую заинтересованность ГК, возникает ощущение, что история храмовников повторится.

• 1 месяц спустя...

Что-то совсем наша темка замолкла. Неужели никто не играет ? Или уже все обсудили ?

Сыграл несколько игр. И вот возникли у меня мысли еретические. А именно - при наличчи пылесборников (2х гмдк ну или пары байкокепов от кустов как союзников) Драйго даже не смотря на свой 3++ и пониженную в ЧА цену как-то чувствуется бесполезным и не нужным. Волдус эфективнее, особенно под прикрытием гмдк. Ну и следом, если не нужен Драйго, то и 10-тка страйковцев тоже не нужна. Хватит и 3-х пятерок трупсой. А вот веники внезапно у меня заиграли. И вариант вангард детача - Штерн, эншент, 2 веника сейчас мне видится оптимальным, если мы играем от серых. Все остальное, к сожалению, так и осталось бесполезным.

Возникали у кого-нибудь подобные мысли о Драйго ? Или это так, показалось только ? Ну и заодно, кто еще какие-то связки нашел интересные ? Потому как отдельные отряды у нас ну как-бы не играют от слова совсем :)

Ну и следом, если не нужен Драйго, то и 10-тка страйковцев тоже не нужна.

А разве все не наоборот - берем десятку, а к ней Драйго? Все-таки 40 выстрелов 5/-1 с игнором ковра и лоса под полным рероллом - все что у нас есть. Не знаю, может дело в моем везении, но для меня разница между рероллом единиц и полным рероллом колоссальная. Ну если выкидывать Драйго, то почему именно Вольдус? Копейки рероллить дадут ГМНДК, ГМ с реликовой алебардой может подраться не хуже, психосил на всех хватает.

Кто-нибудь пробовал уже новое правило на болтеры? На вид пока больше всех выиграли страйки, которым иногда приходится сидеть на центральной точке и скорить - теперь хоть нормально пострелять смогут. Для героев тоже плюс - все почти терминаторы. Термей с паладинами и технику это вряд ли спасет.

Начнем считать. 5/-1 это два КП, которых у нас и так мало. Далее. Игнор ковра это минус Астрал аим на веника. Ну и после этого 10 парней сыпятся очень быстро, потому как зачастую стоят в чистом поле. Я играл последние игры именно так. Но вот какое-то разочарование и чувство бесполезности от Драйго. Волдус потому, что вешает сенкчури, гейт и может дать Вортекс. В нужное время и нужном месте. Ну или ГМДК отправит ианковать в 2++.

Лучшее примените страйкам что я нашел - контроль точек и мясной щит героям. Падаем в ковер, прикрываемая собой героев. Снять каких нибудь бомжей с точки ещё можем. Что-то больше - нет.

Ну а поводу болтер дисциплины. Даже с ней нас перестреливает любая стрелковая армия. Так что смысл стоять далеко на точке и стрелять не про нас. Это десвоч хоть как-то себе позволить может.

Изменено пользователем Demiurge

У нашего болтердрилла много минусов, но ничего лучшего, в общем-то, и нет. Дреды все-таки больше про антитех. КП мало, но и стратагемы унылы - у меня обычно почти все съедает инвуль для ГМНДК. Единственное, думаю водить 10 перехватчиков для этой цели, а страйков оставить 3 по 5.

Да, в том-то и дело, что страйкам порой приходится держать точки, ибо больше нечем. Если точку держать 2+ ходов, и она плюс минус в центре, то можно и пострелять в каких-нибудь бомжей с полной рапидой. Просто приятная мелочь.

За стратегмы - не совсем так. Обычно у нас 8-9 кп. Получаем +1 к ролу инвуля, +1 куб на каст вортекса +1 рерол за ход. Это то, что будет точно. Уже 4 кп. И это только в первый ход мы потратили уже можно сказать половину. А вот как раз на пострелять мне кажется не нужной из-за цены. Потому как без нее к 3-му ходу почти ничего ен остается даже на реролы. Плюс из-за большого числа кастов могут и перила вылететь, которые тоже реролить надо.

То, что веник антитех - это понятно. Но ставишь его где в полном лос блоке и пусть оттуда стреляет себе спокойно, не подставляясь. А еще лучше 1 впереди в лос блоке. Чтобы героев из-за него выцеливать не могли. При этом сам веник отлично стреляет.

А страйки у меня не живут больше 2-х ходов, чтобы можно было пострелять. Вернее живут только как неуловимый джо. Где-то там, далеко, на точке, никому не нужные. По этому и не рассчитывают на их стрельбу обычно.

Ну тут уже кто на чем экономит. Я лично, наоборот потерял веру в вортекс - редко роляет, порой лучше надежно смайт скастить. Смысл юзать стратагему тоже только после дипа для максимальной эффективности, ибо все равно потом будут потери. Обидно, что стратагеме цена 1 кп, не больше.

Без веника за лосом сейчас никак, но если их два, то на обоих астралку уже не повесить. Одного придется подставлять.

Страйкам иногда приходится гейтиться на точку или в ковер. Часто цель просто в 24 дюймах. Рассчитывать на их стрельбу, конечно, не стоит, но моменты, когда я жалел, что они не в рапиде, бывают.

Я вот стал поглядывать на техмара. После удешевления - самый дешевый наш хакушник, как раз, чтобы слот забить. Если уж взят, можно оставить с веником - который как раз не за лосом, и подчинивать. К тому же, сервиторы наконец-то стоят столько, сколько должны. Можно кидать на точки за лосом или в ковре. +- аналог аколитов получается, только уже с нашими кивордами.

И коль уж вспомнили инквизицию - не помню, чтобы кто-то когда-то упоминал Гектора Рекса. За свои очки, по-моему, отличный парень. Кастит и знает две силы. Отмена овервоча для ГК очень полезно, перехватить персонажа - приятный бонус, но можно и просто кинуть полноценный смайт. 2+/3++, уходит в дип. Вариант, конечно, больше фановый, но мне зашел.

Я вот стал поглядывать на техмара. После удешевления - самый дешевый наш хакушник, как раз, чтобы слот забить. Если уж взят, можно оставить с веником - который как раз не за лосом, и подчинивать.

не стоит заниматься самообманом - дред в поле дольше одной фазы не живет. чинить после хода противника там будет нечего.

К тому же, сервиторы наконец-то стоят столько, сколько должны. Можно кидать на точки за лосом или в ковре. +- аналог аколитов получается, только уже с нашими кивордами.

возьмите инквизитора с аколитами в отдельный детач. дает террифай и дешевый скоринг - так что и гксс дипать по полю не придется, и они смогут заняться профильной работой.

И коль уж вспомнили инквизицию - не помню, чтобы кто-то когда-то упоминал Гектора Рекса. За свои очки, по-моему, отличный парень. Кастит и знает две силы. Отмена овервоча для ГК очень полезно, перехватить персонажа - приятный бонус, но можно и просто кинуть полноценный смайт. 2+/3++, уходит в дип. Вариант, конечно, больше фановый, но мне зашел.

проблема в том, что он - форджа

Изменено пользователем KomSoMol

Подскажите, пожалуйста, если в детаче Серых Рыцарей присутствуют юниты из другой фракции, будет ли работать правило детача ГК +1 на каст/денай или это работает, если в детаче только исключительно юниты ГК?

Подскажите, пожалуйста, если в детаче Серых Рыцарей присутствуют юниты из другой фракции, будет ли работать правило детача ГК +1 на каст/денай

не работает. это уже не будет "детачем Серых Рыцарей"

или это работает, если в детаче только исключительно юниты ГК?

да, именно так.

не стоит заниматься самообманом - дред в поле дольше одной фазы не живет. чинить после хода противника там будет нечего.

Тут больше речь о том, что его и так, и так брать, если нужно максимально дешево забить слот хаку. Хочется его куда-то еще применить, кроме как просто сидеть на точке в деплое.

возьмите инквизитора с аколитами в отдельный детач. дает террифай и дешевый скоринг - так что и гксс дипать по полю не придется, и они смогут заняться профильной работой.

Да, это старая тема, но для желающих играть исключительно моноГК - лучшая альтернатива. К тому же, теперь сервиторами можно забивать элиту для вангарда, если аптекарь не влазит. Теперь стоит иметь хотя бы парочку для таких нужд, имхо. А детач инквизиции мне не нравится, во-первых, потому что инквизитор начинает в деплойке, и ему пешком идти до цели, чтобы этот террифай скастить, во-вторых, по новым бета-рулам, которые будут приняты в весеннем факе в том или ином виде, просто аколитов недостаточно - половина очков должна быть на столе. Если до прошлого весеннего фака это был авточойс, то теперь все не так просто. А для доп. КП лучше выкинуть лишнюю пятерку страйков и вместить батальон мехов.

проблема в том, что он - форджа

Форжа, и что? Вне турниров она ж не забанена. Да и все больше турниров допускают форжу, у нас области так точно. Если уж брать детач инквы, и форжа разрешена, Горгон - лучший выбор инквизитора с тем лишь исключением, если 50 лишних очков на него никак не выбить.

Что-то совсем наша темка замолкла. Неужели никто не играет ? Или уже все обсудили ?

Сыграл несколько игр. И вот возникли у меня мысли еретические. А именно - при наличчи пылесборников (2х гмдк ну или пары байкокепов от кустов как союзников) Драйго даже не смотря на свой 3++ и пониженную в ЧА цену как-то чувствуется бесполезным и не нужным. Волдус эфективнее, особенно под прикрытием гмдк. Ну и следом, если не нужен Драйго, то и 10-тка страйковцев тоже не нужна. Хватит и 3-х пятерок трупсой. А вот веники внезапно у меня заиграли. И вариант вангард детача - Штерн, эншент, 2 веника сейчас мне видится оптимальным, если мы играем от серых. Все остальное, к сожалению, так и осталось бесполезным.

Возникали у кого-нибудь подобные мысли о Драйго ? Или это так, показалось только ? Ну и заодно, кто еще какие-то связки нашел интересные ? Потому как отдельные отряды у нас ну как-бы не играют от слова совсем :)

Играл и от 10 страйки + Драйго и от Волдуса и трех пятерок. Пробовал даже Тех-Мара и спам Веников (целых 3 было). Пробовал из инквизиции даже Эйзенхорна с Чарубаелем. Пробовал Суп с Сестрами.

Драйго с полными рероллами и болтер дрилом 5-ой силы и -1 ап ситуативен. У меня он хорошо зашел против орков и трупсовых арлекин, но люди которые знают и видели этот прием за почти 400 очей и 2кп, спокойно избегают его за счет грамотного скрина и расстановки, так как они падают на 2-ой ход, а это в некоторых играх значит, что ты дай бог упадешь в середине поля, если не в своем диплое в итоге. По итогу я от Драйго отказался в пользу Волдуса.

В случае с Волдусом - это случай, когда ты играешь ГК не как мейн силой, а одним из филлеров Имперского Супа, так как он в одном лице неплохой кастер и неплохой боец. За свои очки не раз переворачивал игру с ног на голову. Делал сники гейты, на крышу какого нибудь здания (модель на косяке ели стояла) с которого потом кидал со стратегемой вортекс и сенктуари/хх/пурдж соул и чарджил в какую нибудь мякотку (при этом умудрялся переживать еще ход или два наводя того еще шороху в диплое противника, его лучший результат - это вортекс в Кастелляна найта от которого полетели во все стороны д6 морталки и ломание об молот одного хулеврина и залочивание мех краба). Почти в каждой игре окупался, а подчас и не раз. Его основная проблема, что он классный, но во фракции с очень скучным геймплеем и магией. Играя от бригады сестер и вангарда/суприма ГК на 400-500 птс, было обидно наблюдать, что кпд от ГК почти такой же когда соотношение птс между серыми и сестрами был 50 на 50 и заключался он в святой троице серых рыцарей - Волдус, один ГМнДК и один Венерабельный дредноут с рентгеновским зрением.

Бро-кэп/Штерн + Знамя, тоже ситуативен, но имеет место быть - если игра не супер спортивная они очень неплохо себя показывают. Раньше мой игровой вариант был виде Волдуса/ГМнДК+Бро-кэп/Штерн и Аптекаря+Знамя+Веник лазками и мислой, но я им наигрался до посинения, к тому же люди с которыми я играл уже научились неплохо нивелировать основные преимущества этого Хиробилда=)

Небольшой опыт игры за Тех-Марина:

Использовал его всего два раза, один раз чисто в фановой игре и второй раз уже на серьезных щах. Его звездный час, как ни странно в обоих случаях был связан с ГМнДК и ХтХ! В обоих случаях я его гейтовал к непутевому ГМнДК, который не дочарджил и чинил его. ГМнДК, если это не какой-то убер спорт (и даже в нем) под сенкчуари очень хорошо живет, но бодро так деградирует - от этого как раз дважды меня спасал Тех-мар. Я ему еще специально как каст даю ХХ, чтобы он становился персональным баффером ГМнДК. В паре творят под час чудеса. Из забавного: Найт после ураганной стрельбы почарджил моего ГМнДК, чтобы натоптать последнему лицо и залочить его пусть и смешную (по сравнению с найтами), но все же неприятную стрельбу (я таскаю найта всегда с псипушкой и псайленсером), при этом он даже не берет моего Тех-мара расчет (что по сути правильно), но какого было его удивление, когда в него пришли две атаки на 3+ с рероллом 1 за ГМнДК, с 8 силой -2 ап и 3 дамагами, которые по итогу взорвали найта (это в случае гребанных найтов даже не фигура речи).

По поводу инквизиции+аколитов и заигрыванием с сервиторами. Если игра идет с учетом килл-поинтов, это не всегда выгодно, но в случае с инквизицией и аколитами - эти ребята неплохо себя окупают как дешевые хоум скорильщики и ка не странно несколько раз именно благодаря им я не вайпался, а по итогу и выигрывал игры по очкам. Вот вы посматриваете на игнор овервотча , а я уже сколько игр подряд брал ему по итогу контроль разума ибо идет к тебе в диплой какой нибудь кастеллян найт герой, весь такой готовый аннигилировать стол и твой диплой, даже после смерти и тут бац, ты расстреливаешь с коул плазмы или из вулкано ленс другого найта. Понятное дело, что работает это только против найтов, да и то если противник не идиот, он сделает определенные выводы в начале игры и постарается не подставится, но в те разы когда у меня получалось разыграть... это было неописуемо... Вы бы видели глаза моего оппонента, когда я уничтожал его же кастелляном его крузейдера...

Но если уйти от лирики и вернутся к серым реалиям - моно ГК все еще очень слабы и не очень интересны. как элемент Имперского супа - он слабоват, но имеет свои приятности.

П.С.: буст болтеров прошел мимо нас пока стратегема стоит 2 очка, а терминаторы 42 очка...

Вы бы видели глаза моего оппонента, когда я уничтожал его же кастелляном его крузейдера...

А если оппоненту чуть подумать, то это сразу бесполезный каст против кнайтов - ибо максимум с него будет выжиматься один пинок ногой всегда. ;) Но, справедливости ради, для этого нужно знать именно эти и подобные такому касты.

С батальоном адмехов или ИГИЛа:

1) кп резко станет 13

2) страйками не придётся хомскорить.

Изменено пользователем Sergе

Ага. А следом к батальону механиков ещё кастеляна, а на остаток батальон серых. Чем не ростер. А если ещё и 2 армигера - то вообще 16 КП минус релики и трейты. Но как по мне такой ростер ... ну не то.

Ага. А следом к батальону механиков ещё кастеляна, а на остаток батальон серых. Чем не ростер. А если ещё и 2 армигера - то вообще 16 КП минус релики и трейты. Но как по мне такой ростер ... ну не то.

Тогда там гк вообще не нужны будут:)

Речь ведь о том, как построить ростер в основе которого ГК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...