Krinmar Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Делюсь опытом двух игр, которые сыграл в воскресенье, уже по новым ценам: По ростеру брал: в HQ: два ГМнДК, Драйго, Волдус, Бро-Кэп + Инкв из ордо -етикуса за 55 очей+болтер по псайкерам. в Трупсе: 3 страйки, две по пять и одна по десять, все с шб и фальчионами. В Элитке: 3 Веника с лазками и мислой, древний паладин и 3 аколита. В дипе один ГМнДК, Драйго, две страйки (10 и 5), Кэп и Древний. По реликам, фнп на Кэпа-варлорда (реролл чарджа в 6) с посохом и знамя для древнего. Из принципиальной магии: - На одном венике был гейт, остальные с астрал эймом. - Инкву брал по ситуации либо игнор овервотча, доминейт (последний неплохо себя показывает против найтов-героев). - Оба ГМнДК были с сэнкчуари, Драйго был с вортексом и хх (ибо падал со страйкой и по ситуации баффал либо 10, либо себя, либо ГМнДК). - Пудж Соул на Кэпе, Вортекс, Гейт, Сенкчуари на Волдусе. План собственно был простой, как наш кодекс: На первый ход одного ГМнДК используем как Д-Карнифекса и небольшого разжижителя вражеского диплоя с минорной надеждой во что нибудь еще вчарджнутся за счет гейта и постараться окупить хотя бы половину своей стоимости по итогу одного батлраунда. Пока Веники под Волдусом стреляют до чего могут дотянуться, что видят или не видят. Ну, а на второй ход падает все остальное... Понятное дело ничего не получилось в обеих играх. Играл в первой против Катачнских ИГ + Галант и два Варглейва, вторая против Друкхари + Арлекины... В первой игре, ИГшник, перехватил первый ход, и убрал у меня со стола сразу одну ГМнДК, одну 5 страйки, 2 аколитов и ополовинил одного веника и занял 4/5 стола за счет приказов и того, что мы играли по широким сторонам. На свой ход со всей стрельбы трех веников забираю 1 танк коммандер чет немного трупсы. На тот момент, я думал все - это конец, за счет того что всех веников не ставил в одно место, а раскидал, найту пришлось выбирать в какой край стола идти. По итогу спас за счет чехорды веников за счет гейтов, оттянул Галанта достаточно чтобы хватило место для дипа недалеко от Волдуса и теперь 3 веников под его рероллами, пусть и два из них стреляли на 3+. На второй ход ИГшник оставляет мне на столе 4 миньки (Волдус, два веника и 1 аколит, который забился на втором этаже от Варглейва), но главное не смог перекрыть мне места для выгодного дипстрайка. На начало моего второго хода, я убил только 1 Танк командира и немного погрыз пехтуру, на его конец, я убрал один хеллхаунд, две пачки трупсы (вроде), сделал деградантом в 2 вундах Галланта (ГМнДК под ХХ, 5 раз попал и 5 раз пробил, убрал одного варглейва (Волдус красава), другого оставил что-то в 7 вундах и забрал вениками виверну, где в процессе отлетела еще сентинелька скаутская... После этого момента я понял, что мы начинаем выправлять и маэль и килл поинты, а главное у него фактически не остается того, что может действительно навернуть всех моих героев. и убрать меня со стола. Там были еще эпические моменты классических перил, 1 урона с мультипликации на д6 и многие другие перлы при чем с обеих сторон (но больше с моей), там сильно решил момент, когда мне отменили гейт, выкинув на мои стабильные 8-10 нереальные 12! По итогу если бы оставшиеся 3 ходя я действовал чуть более агрессивнее, то мог даже выиграть минорную победу у ИГ (Где это видано!?)... Учитывая многие обстоятельства и то, что половина комбушек, которые я хотел использовать банально не получились, из-за глупых перил и неожиданных динаев, и то что я ходил второй против ИГ+ИК результат меня очень порадовал, но как сказал мой противник, лучше всего у меня получилось откидывать 3++... Вторая игра... там я чет себя совсем хорошо почувствовал и сам выпал на второй ход поближе к "пешим" арлекинам и друкхарям на враксах... из-за своей ошибки итак противоречивый матчап (три стреляющих веника, которые стреляли лазками в одновундовую пехоту с 4++) превратился в самоубийственный дипстрайк и фактический вайп аут на 3-4 ход. Мы просто решили не доигрывать ибо уже было очень поздно... а принципиально я все равно уже ничего не смог бы сделать после того как он мне 3/4 убил за два хода. Там уже на 2-3 ход разница по маэли/килл поинтам уже была чет в районе 10-15. НО! Резюмирую ГК: в целом ими можно играть, но как элитно\героический детач. Уж очень у них дорогая трупса, за 10-15 парней, я могу набрать меховский батальон, в котором будут 6 аркебуз, которые очень даже неплохо будут выщелкивать ИГшных и не только героев с приказами. К тому же это парни, которые могут в -1 ту хит и неплохой хоумскоринг, которые смогут поддерживать своей стрельбой на 30 дюймов, и даже (смех конечно), но подхиливать мою технику, ну и напоследок, есть возможность получить возвратку КП... Цена за героев стала, более адекватная - однозначно, играть достойно моно ГК на турнирном уровне, думаю, просто невозможно... но как инструмент и в случае психо-поддержки, вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) По хорошему, получается, мы хотим видеть 5 хаку: Драйго, Волдус, брокеп и 2 гмдк и 1 элиту эншент со знаменем. По идее все лезет в очень толстый Суприм команд. Но возникает закономерный вопрос - а какой армии нужен такой союзник ? Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Demiurge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 православной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 По хорошему, получается, мы хотим видеть 5 хаку: Драйго, Волдус, брокеп и 2 гмдк и 1 элиту эншент со знаменем. По идее все лезет в очень толстый Суприм команд. Но возникает закономерный вопрос - а какой армии нужен такой союзник ? Если брать макс эффективность, при этом минимально затратно в перекос морталок, я бы брал только одного ГМнДК с сенкчуари, волдуса в православной закачке - вортекс, гейт, санкчуари, Бро-Кэп с пурдж соулом и древнего со знаменем. Первый очень неплохо живет и даже под стратегемой неплохо на первый ход засаживает со стрельбы, а под хх почти всегда превращает найта в деграданта или вообще уносит если перед этом его подамажить на 5-7 вундов, Драйго в этом плане может легко отьехать от перчатки, поэтому свой хтх потенциал не всегда может реализовать. Волдус хорош и почти всегда окупается. Бро-кэп живуч особенно с кирасой и под знаменем очень неплохо насовывает по лоу лидаковым юнитам. Я его с посохом беру чтобы в хтх быть 2+, 3++, плюс 5 тафна стала нередка, а сейв у противника плащет в районе инвуля +/-1. Либо вообще отказаться от ближних морталок (ибо противник не идиот и почти всегда умеет нормально скриниться) и брать ГМнДК в полной закачке, Волдуса, Бро-Кэпа и Веник с лазками и мислой/твин автопушкой. Последнего, единицы могут убить на его дистанции за лосблоком, Волдус - самодостаточный монстр, Бро-Кэп неубиваемый Варлорд, ну а ГМнДК в 2+/3++ может деморализовать всю стрельбу противника на целый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Не лучше иметь одного ГМНДК, но в 2++? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 1ГМДК на столе, 1 в дипстрайке. Не стоит забывать за правило, что чарактер не закрывает других от выцеливания, а вот ГМДК вроде как прикрывает всех собой. Так что получаем 2++ впереди. Учитывая понижение цены на огнемет - можем брать вместе с псайкой. Его скорее всего все равно разберут, но вот сколько стрельбы он на себя заберет - это еще вопрос. По кепу в кирасе с посохом и эншенту со знаменем согласен. Хотя кепа можно так и не экипировать. Оставить меч и пусть пурж соулом работает. Дрейго хорош во второй волне падая вместе с 10 страйков. Уйти от ребят мы никак не сможем, нам КП нужны, а драйго даст реролы, может и скрин немного сдуем. 1 веник как бы ни о чем. Либо мы берем 2, либо вообще ничего. Толку от одной твин лазки и одной ракеты ? Итого, как сейчас вижу ростер: батальон на драйго, волдус, кепе, страйк на 10 и 2 по 5 и вангард на 2 гмдк, эншенте и 2-х вениках. По идее еще влезет 2 по 5 интерсепторов. Надо считать. Можем конечно взять верных 32, но нам все-таки кто-то впереди нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 а как же паладины?это визитная карточка серых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) По хорошему, получается, мы хотим видеть 5 хаку: Драйго, Волдус, брокеп и 2 гмдк и 1 элиту эншент со знаменем. По идее все лезет в очень толстый Суприм команд. Но возникает закономерный вопрос - а какой армии нужен такой союзник ? В ИГшечку есть мысли впихнуть подобный детач вместо бладовского/кустовского, ток без дреднайтов, а то совсем жыр. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем mr_S4m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Так ГМнДК почти всегда гейтуется или дипается, прикрутить ему 2++ почти нереально, так как баффы слетают после гейта, а повесить на юнит бафф за стратегему можно только в начале. При нынешней стрельбе поставить двух ГМнДК в 3++ на стол тяжело, но по мне и не нужно. Первые два хода танкует сначала один, а оставшуюся часть игры второго не могут уже убить из-за того что профильную стрельбу удается убрать за счет веников. Думаю об интерсептерах, так как могут в нормальный мув и тп со стола на первый ход. И все таки нужно два батальона и кп генератор. Так как кп очень не хватает, при этом я их трачу чаще всего на реролы кастов, сейвов и мультипликаций, редко на каст на 3 кубах и подраться после смерти каким нибудь героем. Плюс хоум скоринг нужен. Поэтому Адмехи, либо ИГ... инквищиция просто дарит легкие килл поинты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 а как же паладины?это визитная карточка серых! Был бы у них всех 2+ в хтх или 4++, то может быть, а так они если не дочаржживают, выпитывают хуже чем ГМнДК, хотя я их очень люблю, но брать их только в нарратив и френдли плей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Баффы разве не только за перемещение стратагем слетают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Паладины все равно слишком дорогие. Пока у них чудесным образом не появится возможность в 3++ они никуда не дойдут. Со своими 5++ их испаряют все кому не лень. Выше хорошо сравнили с живучестью ГМНДК, при определённой удаче может многое впитать. Паладины так не могут, а тратить на них каст санкшури, это равносильно смыванию в унитаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Так ГМнДК почти всегда гейтуется или дипается, прикрутить ему 2++ почти нереально, так как баффы слетают после гейта, а повесить на юнит бафф за стратегему можно только в начале. При нынешней стрельбе поставить двух ГМнДК в 3++ на стол тяжело, но по мне и не нужно. Первые два хода танкует сначала один, а оставшуюся часть игры второго не могут уже убить из-за того что профильную стрельбу удается убрать за счет веников. Думаю об интерсептерах, так как могут в нормальный мув и тп со стола на первый ход. И все таки нужно два батальона и кп генератор. Так как кп очень не хватает, при этом я их трачу чаще всего на реролы кастов, сейвов и мультипликаций, редко на каст на 3 кубах и подраться после смерти каким нибудь героем. Плюс хоум скоринг нужен. Поэтому Адмехи, либо ИГ... инквищиция просто дарит легкие килл поинты. Так. Стоп. Видимо я что-то пропустил. Разберем. 1. Вешаем стратегму на +1 к инвулю в начале хода на ГМДК, стоящий но столе. Ему даже телепорт брать не будем. 2. Гейтуем ГМДК при помощи Волдуса туда, куда нам надо. 3. Вешаем сенкчури самим ГМДК на себя. Получаем ГМДК в 9-ти дюймах от противника в 2++ на первый ход. Где ошибка ? А вот второй вышедший - тот уже да. Дипается и ему мы максимум 3++ повесим. Хотя сомневаюсь, что первый выживет. Потому как оставлять его целым - т.е. не стрелять в него чревато последующим связыванием кого-то опасного для нас в хтх. По КП - у нас получается 9 КП на старте. Если их не тратить на релики - то 2 кп на первый ход, пусть реролы еще 2. И 5 на второй, где нам нужно один куб на касте вортекса, 2 на +1 к инвулю и 2 на реролы. Да, мы сухие после двух туров, но тут уж либо мы в хтх либо проиграли. Кодекс адмехов не читал, но если они смогут чинить ГМДК - то они нам подойдут больше, чем 32 верных. Хотя по поинтам не знаю как. В общем буду сегодня считать - а завтра примерный ростер выложу, как я его вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Паладины все равно слишком дорогие. Нет, надо признать, что отряд из 3 палладинов с молотом у парагона - отряд довольно интересный. Но даже с понижением их цены - слишком дорогой. Согласен, будь у них 4++ - они стали бы вполне сильным и играбельным отрядом под санкчури, причем 5-кой с двумя псайками. А так - к сожаления, согласен, не играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Хм. Если я не ошибся в расчетах, то перечисленной мной ранее вариант стоит 1753 поинта. Без интерсепторов. Либо добирать их до 2к, либо брать кого-то в союз 250 поинтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Я мог пропустить, но разве при гейте не слетают касты/стратагемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 По факу стратегма на убирание и выставления на стол отменяет постоянные эфекты. Типа увеличения характеристики. Про временные, типа другой стратегмы там ничего не сказано. Как и не сказано за гейт. И как бы получается, что так как в факе не сказано, но гейт не убирает никаких постоянных характеристик, хотя и аналогичен стратегме. Как-то так. Поправьте, если не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Почему гейт аналогичен стратагеме? Стартагема это стратагема, каст это каст, а абилка это абилка. По РАВу тут вообще никаких вопросов быть не может. Речь идет исключительно о стратагемах. ГВ запросто могло бы написать "если модель убирается каким-либо образом", но они этого не сделали. Весьма вероятно, что ГВ опять просто забыло про ГК, потому как сходу не вспомню, кто еще так умеет не за счет стратагем. Но, с другой стороны, возможно ГВ хотело прицельно занерфить что-то не трогая ГК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Я сказал аналогичен, потому что вординг гейта: Gate of Infinity has a warp charge value of 6. If manifested, pick a friendly GREY KNIGHTS unit within 12" of the psyker. Remove that unit from the battlefield and immediately set it up anywhere on the battlefield that is more than 9" from any enemy models. Основоное - ремув фром батлфилд и иммидеатели сет ап Из фака: If you use a Stratagem to remove a model from the battlefield and set it up again, does the model retain any persistent effects (for example, a bonus to one of its characteristics as a result of an ability)? A: No. То же самое ремув и сет ап, правда нет указания иммидеатели. Т.е. как по мне - повешенные ранее бафы от гейта не снимаются. А такой стратегмы у нас я вообще не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичча Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Но, с другой стороны, возможно ГВ хотело прицельно занерфить что-то не трогая ГК. Не что-то, а культистов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Почему гейт аналогичен стратагеме? Стартагема это стратагема, каст это каст, а абилка это абилка. По РАВу тут вообще никаких вопросов быть не может. Речь идет исключительно о стратагемах. ГВ запросто могло бы написать "если модель убирается каким-либо образом", но они этого не сделали. Весьма вероятно, что ГВ опять просто забыло про ГК, потому как сходу не вспомню, кто еще так умеет не за счет стратагем. Но, с другой стороны, возможно ГВ хотело прицельно занерфить что-то не трогая ГК. Не стратегемно умеют орки, тысячники, некроны и палюбас еще кто-то... сходу не вспомню) Надо этот вопрос уточнить, но у ЕТС ориентированных игроков, с которыми я играл, как и у меня не возникли сомнений на счет того, что после гейта баффы слетают, собственно по хорошему должны при этом слетать и дебаффы тоже... кстати! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Ну мне кажется ключевой момент это то, что в факе указано постоянные бафы типа +к силе или тафне. А касты и стратегий - это временные бафы, о которых в факе ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичча Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Надо этот вопрос уточнить, но у ЕТС ориентированных игроков, с которыми я играл, как и у меня не возникли сомнений на счет того, что после гейта баффы слетают, собственно по хорошему должны при этом слетать и дебаффы тоже... кстати! Raw не должны, но имхо из соображений разума тоже не должны: юнит, который вывалился из гейта это тот же самый юнит, что в него вошел. С культистами не так, это другие культисты, поэтому очень логично, что баффы с них слетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Raw не должны, но имхо из соображений разума тоже не должны: юнит, который вывалился из гейта это тот же самый юнит, что в него вошел. С культистами не так, это другие культисты, поэтому очень логично, что баффы с них слетают. Вот, только по гейтовавшемуся юниту можно интерсепты делать. Тут логика в плоскости, того, что твой юнит был убран со стола в резервы и моментально появился на поле. Хотя мне оба варианта не режут глаз, если в турнире такой кларифай, то играю по этим правилам не только я, но и другие фракции тоже от этого страдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Надо этот вопрос уточнить, но у ЕТС ориентированных игроков, с которыми я играл, как и у меня не возникли сомнений на счет того, что после гейта баффы слетают, собственно по хорошему должны при этом слетать и дебаффы тоже... кстати! Не знаю, у меня, напротив, не было никогда споров, что эффекты остаются. Но все-таки трактовать правила по аналогиям - такое себе, ибо пути ГВ неисповедимы. Одно дело, когда вординг спорный, но тут-то все черным по белому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения