Габозов Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 так когда инфы ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 По идее - 15 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 А потом мне выстрелили 2++ с реролом в колено. Самая ржака в том, что куча игроков брала тот самый 2++ с рероллом или под инвизом и все равно проигрывала им кучу партий. 2++ лишь снижает требуемый уровень скилла для победы, если у тебя руки не оттуда - то тебе и 0++ не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) От того что подешевеют паладины легче станет только паладинам. Но не игрокам ГК. Смайты д3 прикольно, но проблемы кодекса не решат. Все равно, упрешься дорогими моделями в скрин из бомжей, и пока будешь пытаться дотянуться до чего то стоящего, ребята умрут быстро. Инвулей толком нет. На первый ход прыгать к врагу нельзя. Проблемы +/- останутся те же самые. Может, в командниках, против кого то и сыграет как то. Но это в самом перспективном и удачном исходе. Да и то вряд ли. Удешевлять на столько, что бы юниты стали дешевыми как грязь, дать им возможность спамить смайты без ограничений, на такое гв не пойдут. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Если интерсепторы уменьшат в цене пропорционально слухам страйк сквадов - то скрин проблемой не будет имхо. Сейчас разница 20 поинтов. Если страйки будут 70, как говорили, то отряд интерсепторов за 90 выдающий 20 выстрелов рапидой вполне может снимать скрин каких-нибудь бомжей. Опять же - 10 страйковцев за 140 под драйго выдаст 40 выстрелов на второй ход, что может дочистить остатки скрина. Ну или та же 10 страйковцев, гейтанутая к противнику может его почистить. Нет, на мой взгляд проблема у нас всегда была в другом - отсутствие вменяемого антитеха. Потому как разоры за 130, стреляющие 2 раза на 4+ если ехали на антитех не тянули ну никак. А отдавать по 200 за веника с лазкой и мислой как-то жаба давила :) Так что уменьшение стоимости стратегм и снижение цены на юниты частично нашу проблему решить может. По крайней мере я на это надеюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) Забываешь про последовательность фаз. Сначала идёт психик фаза, а потому Шутинг. То есть ты подлетаешь к скрину, разряжаешь смайты в него. А затем только стреляешь. И в итоге ещё как минимум ход нужно терпеть. Возвращаемся к пункту отсутствия инвуля и быстрого испарения 3+ от ведра даки или любой *ии с армор пирсингом. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Прикольно Инвулей толком нет. Т.е. минимум 3 возможных чарактера в 3+ инвуле одновременно несчитово? На первый ход прыгать к врагу нельзя Т.е. Interceptor Squads с Personal Teleporters и 1 ЛЮБОЙ юнит ГК, перекидываемый Гейтом тоже несчитово? Ну ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Какой то убогий у вас опыт прорывания скринов. Вот помню пинки пытались мне скрин прорвать со своей мега дальностью 18". Дотягивались после саммона разумеется только до первой линии за 16 птс. Сдули ее, легли. На ее место прибежали парни за 20 птс, прилетело еще 20 пинков сдули скрин и легли. На место скрина прилетели из дипа парни за 40 птс. Дальше продолжать? Нет, ну стол конечно помог так бы по 2 отряда скрина сдували, а так центр лос блоком занят был, но суть не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Забываешь про последовательность фаз. Сначала идёт психик фаза, а потому Шутинг. То есть ты подлетаешь к скрину, разряжаешь смайты в него. А затем только стреляешь. И в итоге ещё как минимум ход нужно терпеть. Возвращаемся к пункту отсутствия инвуля и быстрого испарения 3+ от ведра даки или любой *ии с армор пирсингом. Ну за последний год я привык, что интерсепторы и страйки - разменный материал. Жаль конечно, но это так. Я и не расчитываю, что они выживут первый ход. А вот пришедшие на второй - те уже могут смайтовать. И со знамени и вортексом. По этому отдать 300 поинтов на снятие скрина думаю вполне терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 В общем там мораль была что дреды с ракетницами как прорыватели скрина для гк мне по моему опыту показались поопаснее вот этих ваших всяких попрыгунчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) Прикольно Т.е. минимум 3 возможных чарактера в 3+ инвуле одновременно несчитово? Т.е. Interceptor Squads с Personal Teleporters и 1 ЛЮБОЙ юнит ГК, перекидываемый Гейтом тоже несчитово? Ну ок Когда затанкуешь своим спамом инвулей гк тир-1 листы, и с этими же листами сыграешь альфастрайком, судя по твоим словам он есть. Приходи, поговорим. Для прочих маленькую тайну открою, против некоторых листов, если первый ход не ваш, от вас на столе может остаться к вашему первому ходу 30% ростера. А ко второму вашему ходу останется Драйго за скалой и пяток гксс в телепорт чамбере. Дреды с рокетами против скрина? Рили? Глупости пожалуйста не говорите. На этом форуме, когда обсуждают тактики и армии, подразумевается что противник не 33iq, а турнирный игрок с опытом. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) В защиту Веника с лазкой и мислой, могу сказать, что сколько раз я брал одного парня, столько раз он себя окупал. Он либо всю игру стрелял из-за того что стоял в какой нибудь жопе мира за лос блоком, либо выманивал на себя значительный контингент вражеских сил. Стараюсь всегда раскидать маркера на края так, чтобы в любом диплое был "скрытый" маркер, на который в последствии всю игру стоит веник и стреляет. Пусть и маленький но все таки неудобный стул для противника, а мне возможность пострелять двумя лазками и мислой, без страха получит в ответ, с возможностью выполнения миссий на дефенд и скоринг. А в свете последних слухов, тот же веник еще подешевеет, что критически не повлияет на их количество в моем ростере, но будет приятным бонусом к его функционалу. А ко второму вашему ходу останется Драйго за скалой и пяток гксс в телепорт чамбере. И смех и грех - играл как раз "турнирную" игру, где на конец второго хода у меня как раз на столе остались только герои (бро-кэп, аптекарь, знамя и Волдус) и одна пачка недобитых гксс, состоящая из джустикара и псайленерного парня и веник за стенкой. В итоге на пятый ход остался только прыгающий по всему столу Волдус под сенкчуари, который суммарно сделал штук 10 маэли и бро-кэп с реликовым 5++. Выиграл с минорным разрывом. Понятное дело спасло, то что человек играл против меня очень вязким СЭШ-ом, а все что более-менее мобильное я смог жертвой половины своего ростера убить. Теперь когда даже Тау скачут аки кузнечики по столу и СЭШ армий фактически не осталось (если только моно иг?), устраивать пятнашки и абузить правило героев через заЛоСенных грамотно дипнутых/загейтованных гксс стало в разы тяжелее. Может это только мне стало так казаться, но в тех клубах, которых я играю стало много нового "килл тимовского" террейна - я за счет него умудрялся прятаться от найтов и неплохо так выживал на вторых этажах против ордовых армий. Уж больно высокий у них второй этаж и неплохо так закрытый первый, плюс плато второго этажа позволяло мне там целый ганлайн Тау выставлять в придачу с риптайдом и одним рельсобродом... Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Krinmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Дреды с рокетами против скрина? Рили? Глупости пожалуйста не говорите. На этом форуме, когда обсуждают тактики и армии, подразумевается что противник не 33iq, а турнирный игрок с опытом. Вот всегда забавляли люди которые аргументацию начинали с перехода на личности и ей и заканчивали. Смешные. Я то смотрю вы с етц, или на что вы там молитесь, вообще не вылезаете. Инэнивей, стоит поучиться читать и если написано опаснее, это не значит - ой прям пипец, нагибучий мастхев для раков без рук. Это значит, что все эти прыжки с дальностью стрельбы 18", для тех кто готовится играть с олдроп ростерами, вообще смешны по определению, настолько, что на их фоне дреды это уже угроза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Даже фиг с ним смайтом полным. Серых сильно порезало невозможность падать на первый ход. Если дадут это+снижение цен - то вполне можно бодаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Даже фиг с ним смайтом полным. Серых сильно порезало невозможность падать на первый ход. Если дадут это+снижение цен - то вполне можно бодаться Ситуация когда нужно падать на первый ход достаточно редкая история. В обороне есть смысл начинать на столе, при атаке -там скрины на первые ходы-некуда падать. В чем нерф? Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Походу придется изрядно так потратиться на коробочки страйки/интерсепторов/пуриков. Так как чуется мне станет "метово" прыгать на первый ход 3-5 интерсепторами вперед, под рероллы от Драйго, чтобы чистить скрины и суицидально отжимать центр стола, а уже на второй ход красиво дипаться основными силами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Вот всегда забавляли люди которые аргументацию начинали с перехода на личности и ей и заканчивали. Смешные. Я то смотрю вы с етц, или на что вы там молитесь, вообще не вылезаете. Инэнивей.. Что бы суметь в простые вычисления и здравый смысл достаточно того, что бы вы и ваш оппонент не был ДЦП с 20-IQ. При чем тут етц? Вы лучше бы посмотрели на то, что постите. В общем там мораль была что дреды с ракетницами как прорыватели скрина для гк мне по моему опыту показались поопаснее вот этих ваших всяких попрыгунчиков. Ещё раз повторяю вопрос: Дредноут против скрина? Рили? Пятна из культистов/ИГ пехоты или других дешёвых как грязь бомжей. По ним стрелять дредом? Интерцепторы это сделают гораздо эффективнее. 40 шотов с 10 ребят, против дреда в любой закачке. Как такое можно вообще сравнивать? 3 выстрела дреда мисла+лазка (или 8 с автопушек, без разницы) против 40 интерцепторов. Слабоумие? Маразматичный бред, это нормально, не забавляет почему то. Перед тем как сюда что то писать. Купите миниатюры и попробуйте поиграть. Что бы рассуждать здраво и не писать подобный бред. Посты некоторых вызывают сомнения о психическом здравии их авторов. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Ситуация когда нужно падать на первый ход достаточно редкая история. В обороне есть смысл начинать на столе, при атаке -там скрины на первые ходы-некуда падать. В чем нерф? ситуация с парковками как раз, когда вражеский скрин продвинется сильно за 1-2 хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Много бреда Т.е. вас не смущает описанный выше реальный случай с пинками. Тогда разжую еще раз, может тогда дойдет. Когда нормальный игрок защищается от оллдроп армий со всякими интерцепторами то на расстановке отжимает свой диплой так, что туда нельзя выпасть. На передний край выставляет бомжей примерно 3 ( по длинным 5) отряда за 16-20 птс, остальных отодвигает вглубь обороны, примерно на 9" от переднего края (если есть скаутмув бомжы то вообще шикарно). Против пинков это важно делать в самом начале, так как они могут прилететь уже на первый ход на саммоне. Так же оставляется 3-4 отряда бомжей 40-56 птс в дипе. На первый ход, если первый скрин сдули те кто начинал на столе, на его место встают новые бомжи (20-35 птс), по возможности отжимая дополнительную территорию, так что бы увеличит секьерд зону до 15". Остальные стоят по местам. Прилетевшие интерцепторы конечно сдуют второй скрин, полностью или частично, но больше никого физически не достанут. Дальше я лично обычно иду в конратаку, высаживая из дипа скрин за спинами интерцепторов по возможности и сближаясь с ними на минимальную дистанцию остальным ростером. В идеале между высадившимся скрином и остальными не должно быть больше 18". Это обычно не сложно сделать, что бы никто не мог приземлиться. Ну и разумеется все кто высадился выпиливаются. Соответсвенно мои потери к 3 ходу обычно не превышают 100-150 птс, зато в наличии отжатая нейтралка, засекьюренная зона до скрина около 18" и 300+ птс потерь противника. Если вам такое развитие событий на практике кажется хорошим планом для оллдроп армии, то мне жаль что вам приходилось играть только с клиническими идиотами или на командниках. Преимущество дреда в данной ситуации в том что он может с предельной дальности с закрытыми лосом углами, когда его видит лишь часть армии противника (обороняющийся обычно скован в движениях что бы не открыть дыру для дипа), обстреливать весь скрин, хб в первый и фраг гранатам во второй. План конечно не фонтан, требует 3-4 дреда и на практике не гарантирует что они успеют дочистить скрин к третьему ходу даже если выживут, но по крайней мере небольшой шанс есть. Но вы можете продолжать играть с дегенератами которые не умеют скринится. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 ситуация с парковками как раз, когда вражеский скрин продвинется сильно за 1-2 хода Скрины лучше чистить неземными войсками, расчищая место под дроп. Либо дропом, но это должно быт хтх (уверенное чарджащие из дипа), чтобы продвигаться вглубь, делать коробки, прожимать 2-ю активацию и не давать ставить второй скрин. Дескомпани например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Ну в общем... Мой ростер на 2000 теперь стоит 1683 очка. Казалось бы, что может быть не так? Теперь можно закинуть еще одного ГМНДК и лишнего аптекария. Теперь снимать будут со стола не за 3 хода, а за 4. На новые правила не надеюсь, так как даже намеков со стороны гв не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Не забывай, что у оппонента все тоже сильно подешевело, а значит и полетит в тебя бодрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Ну в общем... Мой ростер на 2000 теперь стоит 1683 очка. Казалось бы, что может быть не так? Пссст, там у механиков 3 краба с нейтронками + 4 драгуна с лазками + доминус дают теперь 150 птс скидки, на которые внезапно влезает 10 трансурановых аркебуз (а сотка скитариев там и раньше тусовалась). То есть у тебя влез 1 ГМНДК, а у оппонента влезло 10 снайперских пушек 7 -2 д3 с морталками на 6+. Так шо, как ни печально, могут даже начать снимать за 2 хода, ибо раньше бы тупо стучали в передовые модели, а сейчас 2 лакишота - и какой-нить волдус уехал прям через все скрины. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Да, как-то так. Боюсь, что это последний гвоздь в крышку гроба ГК. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Corvus Fortis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Ну что господа. Если верить превью от Винтер сео то серые не получили больше никаких бафов, кроме уменьшения стоимости. Его слова - по крайней мере я не увидел других бафов. Если это так, то как были мы на дне, то так же там и останемся. Грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения