Demiurge Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Простите, не выдержал. Какой полет фантазии. Какая экспрессия. Т.е. вот серьезно, предлагаешь привести в 12'' к противнику всю армию ГК. И пургаторов, и страйки и интерсептров. При этом каким-то магическим образом всех одновременно. Иначе 15 смайтов не будет. И не надо говорить про чудо +12 дюймов на каст. Т.е. я вот представляю эти 70 парней в 3+ стоящих толпой, чтобы можно было смайтовать по противникам. Псайболт за 2 цп. Ок. отлично. Сколько у нас там. 8 обычно в армии. Если не брать бравых 32. 2 на инвуль, 2 на псайболт, который тратить на 5-ку пацанов такое себе расточительство. Алебарды. нет, серьезно ? 1 атака по твоему это круто ? А у пургаторов так и вообще сапогами. Демонхаммеры это да. Это круто. Опять же - 1 атака на 4+. Не, мужик, это 5 баллов. А еще там кто-то гейт скастует, кто-то астрал аим, кто-то не дай бог вортекс сможет. Санкчури. И внезапно не 15 а 10 смайтов. А кто-то не дотянется, кто-то не скастует - итого 5-7. И внезапно это уже не так круто, правда ? А вообще - прикольно. Серые считаются под всеми возможными бафами, а вот их противники - только по одиночке против всей армии ГК. А еще мне кажется кто-то вообще кодекс не читал. Но говорит. В общем - спасибо. Ты сделал мой вечер. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Тюрьминатор Я все таки не понял почему это демоны подвижнее ГК. Мув у пинков/плагов такой же. Дип есть и у тех и у тех. Транспортов у демонов нет, персональных телепортеров нет, гейта тоже нет. Demiurge привести в 12'' к противнику Вообще то никаких особенно проблем привести всю армию гк в 12" к противнику нет. Инцепторы на столе на первый ход. Драйгер на столе. остальные в телепортариуме. Ауры у гк можно увеличивать в два раза. Аура в 12" накрывает треть стола где то. И либров можно брать в HQ. А можно даже ( ты не поверишь) Волдуса. Так что добится 15 смайтов не очень сложно. 1 атака по твоему это круто? А почему одна? У ребят с фальчионами уже 2 атаки. У ребят с халбердами под знаменем 2 атаки. У ребят с фальчионами под знаменем 3 атаки. И в каждой пятерке есть юстикар так у него на одну атаку больше. А у пургаторов так и вообще сапогами Ты наверно девастаторами с лазками тоже в хтх рвешься да? Или риперами... Демонхаммеры это да. Это круто. Опять же - 1 атака на 4+ Если ты снабжаешь демонхаммером простого парня из ГКСС - это твой и только твой выбор. Я бы выдал демонхаммеры брат-капитану,либрам, апотекариям к примеру. 4 родных атаки, под знаменем 5, демонхаммером на 3+(а мы же под Драйго так что фулл рероллом), поскольку бьем демонцов -фулл реролл ту вунд. Ежели хотим очень сильно пробить - под хаммерхендом это уже +1 ту вунд с фулл рероллом. Ежели демонпринц какой выжил и нас убил - побьем гада еще раз за 1 цопе. Ежели демонпринц не справился - придется бить его за 3 цопе. Апотекария жалко конечно, но он дешевле демонпринца в 1,5 раза. а если совсем жалко - так и организовать 3+ инвуль можно. Драйгеру так и 2+ инвуль организовать можно. Серые считаются под всеми возможными бафами, а вот их противники - только по одиночке против всей армии ГК Не транслируй голоса из своей головы, пожалуйста. Там где надо было указать возможные баффы демонов - я указал. А еще мне кажется кто-то вообще кодекс не читал Когда кажется - крестится надо (русская народная пословица). ЗЫ Единственное действительно серьезное преимущество демонов над ГК - стратагема на инкурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Нирамартлу,вам клоуны нравятся,вот к себе его и забирайте. Хотелось написать что то про мувмент фазу, что оппонент не совсем дурачок и подставлять свои вкусные отряды явно не хочет,что скрин подрежет возможности гения тактики. Но тут Ньюбван даже в подсчет вероятности не смог, какой смысл на это регировать... ГК очень круто должны будут прокачивать,если ГВ сказали правду и примарисов нам не завезут. Но на ап характеристик в ЧА надеятся не надо совсем. Подрежут цену, подправят/добавят стратагемы. Максимум что то сделают с реликами и спецрулами,но so so. Хорошая армия для домашних игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Про цену в 9 очей думаю бред. Серые стоят как сционы? Тогда остальным ценник понижать, а тогда какая разница? Надо правила серых править. Пусть ценник прежний, но переработать правила. Ценник на спец оружие можно поправить, например у пси пушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Умница. Красавчик. Замечательно передернул свой собственный пост. Ну давай отвечу. "Вообще то никаких особенно проблем привести всю армию гк в 12" к противнику нет. Инцепторы на столе на первый ход. Драйгер на столе. остальные в телепортариуме" - Ну вообще он Драйго. Лорд Калдор Драйго. Но не суть. т.е. на столе у тебя 3 отряда + индеп. Считаем. 375+240 на столе. Остальное в телепортариуме. Как бы нарушение правил. На столе должно быть больше половины как юнитов, так и поинтов. "А почему одна? У ребят с фальчионами уже 2 атаки. У ребят с халбердами под знаменем 2 атаки. У ребят с фальчионами под знаменем 3 атаки" - т.е знамя, которое дает всем +1 атаку в 6'' достает до всех твоих отрядов. Гений логистики прямо. Ну и вернемся к твоему посту - "халберды, демон хаммеры". Т.е. там у тебя халберды и демонхаммеры, а как стало не выгодно - так фальчоны и знамя. Которое на минутку еще 130 поинтов стоит. Ты уж определись чем вооружать собрался - халбердами или фальчонами. А может сразу микс сделаешь ? "Ты наверно девастаторами с лазками тоже в хтх рвешься да? Или риперами..." - вернемся к твоему посту - "Сильнее в ХТХ" Правда? Демоны сильнее против ГК в хтх?" По твоим словам любой отряд серых сильне ев хтх чем демоны. Ну и там же ты рекомендуешь привести всех в зону 12'' Как думаешь, долго твои пургаторы останутся вне хтх ? Да их только ленивый или слепой не свяжет боем. "Если ты снабжаешь демонхаммером простого парня из ГКСС - это твой и только твой выбор." - Снова вернемся к уже указанной тобой тут цитате - "халберды, демон хаммеры". Т.е. я ответил на твое сообщение, а потом ты внезапно вырываешь мой ответ из контекста так, как это выгодно тебе, забыв про свои собственные слова. Не красиво. И да, не поверишь - молотки выгоднее всего давать парагонам. Индепы и так слишком дорогие. А если им раздать молотки, да взять их еще и с флагом, и добавить апотекария как ты хочешь - то можно немного не вписаться в 2к. И кстати, замечательно ты посчитал. Псайболт амунишен+онли ин дес+онор зе чаптер+файнест оур+хиид оф прогностикар + 2 телепортариума. Итого мы получаем 2+1+3+2+2+2 = 12. И это я еще релики не считал. А у нас как бы всего 8 цп обычно. Как-то не сходится у тебя. что возвращает нас к стоимости наших стратегм и общему количеству наших команд поинтов. "Не транслируй голоса из своей головы, пожалуйста. Там где надо было указать возможные баффы демонов - я указал." - Что ? Убить их всех ? - Ах, эти голоса у меня в голове ... @Харли Квин. Ты как бы вообще бафы противника не считал. Ну вот совсем. Все слабые, без пробафов и синергии. Т.е. получается у демонов нет бафов. Бедняги, их так обделили ... а уж Магнус тот вообще недомерок с +2 на любой каст и денай. Не умеет совсем ничего.и 2д6 морталок со смайта не раздает, а не по 1(3) как серые. Ну тоже да, такое ... "Когда кажется - крестится надо (русская народная пословица)." - вот-вот. Вот именно тебе и кажется, что ГК прям оверпавер. А мировая статистика показывает самый низкий винрейт армии на всех мировых турнирах. А их сейчас проходит 3-4 в месяц. И процент этот около 20. Ниже ни у кого нет. Но ты то знаешь лучше как играть :) Честно - ничего не имею против тебя как человека, но прекращай нести ахинею. Я играю этой армией с 2010 года. И пусть на крупные турниры не ездил, но на неболших бывал. И вижу как изменялся кодекс, что из себя представлял и на что похож сейчас. По этому не нужно нести теорхаммер в массы. Возьми армию как ты предлагаешь, собери ростер и сыграй. Просто сыграй и докажи, что ты прав. И тогда с тобой согласятся и прислушаются. А пока все, что ты говоришь - какой-то непонятный бред, вызванный вырванными из контекста фразами о крутости армии ГК. P.S. Прошу прощения, делать квотинг было лень, да и спать хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 ГК очень круто должны будут прокачивать,если ГВ сказали правду и примарисов нам не завезут. Судя по тому, что мы наблюдали за год, на ГК скорее опять надолго забьют, чем будут прокачивать. Отсутствие планов на примарисов, как по мне, очень тревожный звоночек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 всегда думал что это какая то хтоничная приспособа для погрузки панзеров на жд... кстати да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Судя по тому, что мы наблюдали за год, на ГК скорее опять надолго забьют, чем будут прокачивать. Отсутствие планов на примарисов, как по мне, очень тревожный звоночек. Ну как бы армий много,до кого то моет и не долететь,как я понял релизы ГВ планируют сильно заранее и что то может быть неочевидно. При этом да,в том же Вигулусе нам вроде не светит появиться, но в 2017 был же Вольдус. Не будет примарисов это обнака всё таки наверное,во-первых,чуть поубавить общий уровень горения,во-вторых, с заменой чтот по моему не заладиться прям сразу,потому как у нас по сути коробка паанов 2+,которую примарисам заменять нечем и коробка пацанов 3+,заменять которую надо со всеми 4 отрядами,а аналоги у примарисов ещё не ко всем есть опять же. Почему не стали пилить просто дополнительные отряды как с остальными конечно загадка,видать бек ещё что то значит и мы ваших марсианских маров на дреднайтах Титана вертели. Габозов,чет тотальный мисклик или с темой или с цитатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 демонхаммером на 3+(а мы же под Драйго так что фулл рероллом), Но двойки все еще не реролятся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Если нас ждет только понижение стоимости без значительного изменения правил, есть вероятность появления суприм детача, на волдусе/драйго, бро-кэпе и ГМнДК + древний/веник - этакий пси-детач с кучей диная с +1, немного морталок (вортекс, пурдж, соул, реликовый смайт) и достаточно злыми в хтх героями. Это конечно не элитный маг-отряд как у тысячников, но с которыми точно придется считаться. Особенное если действительно цена значительно упадет для именных героев и вообще для ГК в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Информации о понижении цен на гмдк как бы ещё не было. Но если поинтов 30 скинут то действительно может быть интересно. 2 гмдк+брат капитан + эншент с релик знаменем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 А вот и информация о ГМДК, паладинах и пуриках. Посмотрим на сколько станет дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Хммм... и где же инфо? Ссылочка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 https://www.warhammer-community.com/2018/12...omepage-post-1/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Благодарю... Думал, что-то более новое появилось. Но пока что только вода, причем если тронут только ГМНДК, Пуриков и Паладосов, то ниочем.... Будем ждать и надеяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Благодарю... Думал, что-то более новое появилось. Но пока что только вода, причем если тронут только ГМНДК, Пуриков и Паладосов, то ниочем.... Будем ждать и надеяться... Думаю, слух про то что еще подешевеют именные - тоже подтвердится, в свою очередь будет странно если при этом не подешевеют обычные HQ. Но главный слух, это конечно же дадут ли нам по итогу полноценный смайт (хотя бы на героев) или нет. Если да... то я уже вижу эти стройные ряды бро-чемпионов и аптекарей... который под бро-кэпом на 24 раздают морталки без смс и регистрации, а в ближнем бою нормально так друг друга лечат и прикрывают героик интервенциями, а возглавлять это непотребство будет драйго за 190-200 птс, или какой нибудь дреднайт за 240-250 в фулл закачке... для рероллов единиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Ну на фулл смайт я бы не расчитывал всё-таки. А то отряд за 70 поинтов выдающий фулл смайт - звучит больно. Особенно, если братство псайкеров не изменят. Я бы ожидал д3 морталок на 10+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Не забывайте, что фулл смайт - это ещё и усложнение каждого следующего каста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) Фулл смайт имеет свое правило, а братство псайкеров свое, перекрывающие правило смайт. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Demiurge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Фулл смайт имеет свое правило, а братство псайкеров свое, перекрывающие правило смайт. Так вы хотите и смайт на д3 и кастить без пенальти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Так вы хотите и смайт на д3 и кастить без пенальти? В данном случае, лично я хочу нормальные правила (интересные), которыми можно будет играть на более или менее достойном уровне. К тому же то, что я написал выше - это слухачи, а не хотелки. Если в ЧА Серых превратят в смайто-пулемет на брочемпионах и аптекарях, с ГМнДК за 240-250 в подтанцовку, видимо вернусь к Тау, но буду играть на детаче Восьмерки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Так вы хотите и смайт на д3 и кастить без пенальти? Нет, не хочу. И не ожидаю этого. В лучшем случае жду как у тысячников. Единственно, чего и правда хотелось бы - это 6 дюймов клинсинг флейма. Просто пурики всегда нравились :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 В данном случае, лично я хочу нормальные правила (интересные), которыми можно будет играть на более или менее достойном уровне. Тут сразу два требования - интересно и играбельно на достойном уровне. Увы, основа сороковника в том, что самые играбельные правила тут - самые одноклеточные. Чем проще и стабильнее - тем играбельнее. Это очень интересно, создать связку героев, добавить крутых рукопашников, оббафать, посадить в лендрейдер, тактично прорваться через всё поле боя, прикрывая его другими транспортами, полями и прочее, чтобы в итоге к третьему ходу твои рукопашники героически вгрызлись в копеечный скрин, который затем разойдётся и твоих бойцов тупо сольют даккой. А можно просто набрать дакки и сидеть не вылезая и не подставляясь. И это будет эффективнее. Но очень скучно и тупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 to Ranzou: В моем случае под интересными правилами (механиками) я имел ввиду не литературно-эпический способ побеждать в матчед плейе, но возможность побеждать... и по возможности не абсолютно тупым спамом чего-либо. Изначально меня ГК подкупили (не поверите) своими миньками и бэком! Тем как они сражаются и против чего они противостоят и прочее, прочее... поэтому и собирал их не покупая по 3-5 ГМнДК, а с именных героев и больше как армию, а не ростер. В последствии они мне настолько понравились, что начал даже ходить ими на локальные турниры, в итоге даже не было фрустрации от постоянного превозмогания, интересно было ими страдать, кхм, играть. Обрадовался, что их собираются менять к лучшему, и если в глазах ГВ - это сделать -20% поинт кост и дать фулл морталки+без пенальти, то это и печалит... Так как для меня ГК - это элитная армия, псайкеров-рыцарей, уступающих в своей исключительности только Кустодианцам, лишь потому, что последние штучный продукт, а не армия против сил Богов Хаоса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 to Ranzou: В моем случае под интересными правилами (механиками) я имел ввиду не литературно-эпический способ побеждать в матчед плейе, но возможность побеждать... и по возможности не абсолютно тупым спамом чего-либо. Вот только, повторюсь, играли, играют и будут играть только спамы. Спамы того, что ногебает. Будь то спам бесплатных рин, будь то спам гравиков, будь то спам неубиваемых пинков и т.д. и т.п. Меня тоже в своё время адово привлёк бэковый посыл объединять терминаторов и байки, играть синергично, продумывать дипстрайк и прочее. А потом мне выстрелили 2++ с реролом в колено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения