Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

З.Ы. всегда придерживался игры за моно-гк. Союзы редко беру чисто из вкусовых соображений

Если прям совсем, то за моно GK все равно ЛР брать не нужно. По бете морталки норм работают. Вот от того и стоит отталкиваться.

Максить пятерыльники ребят. Не упарываться в дорогих керекторов.

В HQ чемпиона (он самый дешёвый,пусть в своем деплое стоит) и Кэпа (бафнет аурой смайт, раздаст рерол копеек), пятерки гксс и интерцепторов, взять в ростер 2 по пять пургаторов (выпускать их по очереди под бустом стратегемы). И веники с автопушка+лазка.

Лучше ничего не будет. Потому как дорого. Все таки терять более мелкие и отряды подешевле, не так критично.

Любое дорогое по очкам, ГМНДК, ЛР, ШР- это всё утенят на дно еще быстрее, чем могло быть.

И все равно этим на турнир ходить.... только если заранее вискарем залиться, что бы не бомбило и не огорчало :D

Изменено пользователем Sergе

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А правда, что брат-капитан ГК не дает ре-роллов копеек, а только психик локус? :)

А правда, что брат-капитан ГК не дает ре-роллов копеек, а только психик локус? :)

Правда, потому-что капитан у ГК это Гранд Мастер. А Брат-капитан особенный уникальный герой.

Мне кажется, стот проконсультроваться с кодексом. Грандмастер дает реролл 1, а брат-капитан удлинение смайтов. А брат-капитан Штерн уникальный герой.

Если, конечно, я не упустил фак какой-то или еррату.

Грандмастер дает реролл 1, а брат-капитан удлинение смайтов.

А что написал?

Капитан См у ГК это ГМ.

Брат-капитан уникальный герой дающий уникальную абилку народу.

А что написал?

Капитан См у ГК это ГМ.

Брат-капитан уникальный герой дающий уникальную абилку народу.

Шта?

У гк есть свои капитаны.

Тебе оратор выше говорит про то, что не только штерн увеличивает рейндж смайтов (юниты есть такой в кодексе - брат-капитан).

А ГМ, да, и правда реролы колов дает.

Кстати, именно поэтому он и взят в лрк в моем концепте, чтобы смайтовать на 6 пуриками и Крове (ну и баннером на 12)

• 1 месяц спустя...

Могу ли я в армии ГК закачивать либра по индексу (давать термощит)? И если можно то накладывает ли это какие либо ограничения?

Слышал что GW это разрешает (не помню где это написано), пронрамма для ростеров BattleScribe дает такую возможность без ограничений.

Могу ли я в армии ГК закачивать либра по индексу (давать термощит)? И если можно то накладывает ли это какие либо ограничения?

Слышал что GW это разрешает (не помню где это написано), пронрамма для ростеров BattleScribe дает такую возможность без ограничений.

Формально можешь. Встречный вопрос - слабо в таком случае выставить весь лист по индексу? <_< Ограничение простое - большинство игроков скорее всего это пошлют, подавляющая часть турниров тоже будет закрыта, так как в лучшем случае пускают только те индексные листы, которые в принципе отсутствуют в кодексах.

Программа для ростеров BattleScribe не является официальной программой, и аргументация ей - это все равно что аргументация гладиолусом, например.

У нас вся игра сводится из формальностей и вординка.

Зачем брать по индексу всю армию?

Хотелось бы увидеть вординг GW. Я только слышал что «можете брать по индексу если хотите». Хотелось бы что то конкретное чем можно обосновать «формальность» взятия щита либру.

ПС на сколько я вижу Серые рыцари и близко не претендуют на павер, особенно протаскиванием щита из индекса, чтобы это ломало игру

Изменено пользователем Sitis

В тот момент, когда ты начинаешь что-то куда-то "протаскивать" - т.е. брать то, что не должно было быть взято - ты уже делаешь что-то не так.

Изменено пользователем sidestep

В тот момент, когда ты начинаешь что-то куда-то "протаскивать" - т.е. брать то, что не должно было быть взято - ты уже делаешь что-то не так.

Не понял. Индекс и Кодекс это де факто правила одной армии с варгирами, одной редакции книги правил. Или зацепило слово «протащить»?

Нашел формальности что искал. По этому FAQ можно:

https://www.warhammer-community.com/2017/07...omepage-post-2/

Как я понимаю по правилам ETC тоже можно.

Как я понимаю по правилам ETC тоже можно.

там нельзя.

Once a codex has been released, all index options for a datasheet are void. We do not use

the flowchart released by GW in their FAQ documents.

https://www.glasshammergaming.co.uk/Downloa...vFINALDRAFT.pdf

лист 10 п.4

там нельзя.

Once a codex has been released, all index options for a datasheet are void. We do not use

the flowchart released by GW in their FAQ documents.

https://www.glasshammergaming.co.uk/Downloa...vFINALDRAFT.pdf

лист 10 п.4

Спасибо за ссылку. Где то слышал разговоры что можно (может по старым правилам)

Значит тема мутная. Надо будет уточнять перед играми/турнирами.

Дело в том, что есть некоторые косяки...

Возьмем черных рыцарей дарков.

В кодексе у них по базе только пистолеты, а корвус хамеры это опция.

В индексе, корвус хамеры идут по базе. А так же есть опция сержанта-силовое копье, которого нет в кодексе.

По фагу, надо брать датащит из кодекса, цены из кодекса, а вот опции варгира из индекса можно брать.

Выходит, что если дать сержанту рыцарей силовое копье из индекса, то выдать остальным корвус хамеры нельзя, тк этой опции варгира уже нет...

-ARE THERE WARGEAR OPTIONS FOR YOUR

MODEL THAT ONLY APPEAR IN THE INDEX

VERSION OF ITS DATASHEET?

-YES

-USE THE CODEX VERSION OF YOUR

MODEL’S DATASHEET, BUT YOU CAN

CHOOSE TO USE THE INDEX VERSION FOR

ITS WARGEAR OPTIONS (NOTE THAT IF

THE WARGEAR HAS RULES IN THE CODEX,

THESE REPLACE THE INDEX RULES)

Общая позиция на: да, можно играть своими старыми миньками, даже если в новомскодексе нет их в такой закачке. Потому, что это хобби про солдатиков, а не математические модели:)

Тут вопрос у меня был принципиальный, задумка в том, что если либру серых дать щит и палку то у него будет 2+ инвуль в хтх. С его профилем в 5 вунд это выглядит как минимум интересно.

Тут вопрос у меня был принципиальный, задумка в том, что если либру серых дать щит и палку то у него будет 2+ инвуль в хтх. С его профилем в 5 вунд это выглядит как минимум интересно.

В бородатых редакциях это так и работало: щит с палкой и либром давал 2++ в хтх. Был ли от этого хоть какой-то осмысленный профит? Да чота так себе....

это так и работало: щит с палкой и либром давал 2++ в хтх.

не было такого. либр у ГК с кодекса пятой редакции, щита у него не было (его ни у кого не было кроме драйго),Откуда же и палка, которая сама по себе давала 2++. Но уже не важно

Щит у либра - это проморганная небековая индексная дырка, возникшая из-за ссылочности на ванильного смского либра. Но если взять очень хочется, то можно.©

Общая позиция на: да, можно играть своими старыми миньками, даже если в новомскодексе нет их в такой закачке.

позиция не совсем такая, иначе бы можно было катать инквизитора с двумя демонблейдами,скорее это поэтапная "чистка" даташитов под производимые модели.

На бумаге да, в реальности на столе его схарчат в хтх и не заметят. Просто потому, что он вносит примерно ничего в хтх за свою цену. А еще в отличие от прошлой редакции сейчас немало способов и механик поигнорить инвуль вообще, проблема в том, что практически все они не у марообразных, лол.

Вопрос, а никто не пробовал гейтом перекидывать из своих тылов крысодера с парой отрядов простых серых и героями внутри к противнику? Проблема ЛРа старая - недоезжает. А так вполне. Первый ход прячем у себя по максимуму. Потом швыряем гейтом к противнику (для надежности тратим 1кр на стратегму). Там под болтерной стратегмой его харрикейны и ассолтка творят адЪ со скрином. Ковырять его долго, а начинка зело неприятная. Опять же его можно прикрыть своим скрином из прыгнувших инетрцепторов.

Предлагалось и не раз. Но суть в том, что скрин вполне может его обступить так, что либо никто не выйдет, либо выйдет не там где надо. И лопнуть его, на самом деле, ничего не стоит - пара отрядов лаздевычей под рероллами на это более чем способны. Затем весь антипех полетит в начинку. Скрин без рероллов крузак особо не настреляет - с болтеров будет столько же, сколько с шести страйков + ассолтка. Нам том же ШРе будет еще хотя бы ХБ или ракеты. При этом рероллов не будет. Конечно, на бумаге звучит классно, но на деле лучше на те же очки набрать еще страйков и вывести дипом.

Против СМов и эльдар и так невозможно было выпасть рядом с важными целями, а с факом они еще больше успевают разойтись по столу, так что даже если скрин убить, после такого гейта придется еще топать и топать.

• 1 месяц спустя...

В продолжение разговора (в теме ростеров).

Поиграл с союзными ИГ после биг2, пришёл к выводу, что даже с понерфленой возможностью генерить КП, все равно полезно.

За баттлраунд получить 1 КП, очень приличный шанс.

Соответственно за 5 батлраундов получаем суммарно 5КП.

13КП+5КП=18КП на катку.

То есть все ещё годная тема брать союзных аструмов.

В продолжение разговора (в теме ростеров).

Поиграл с союзными ИГ после биг2, пришёл к выводу, что даже с понерфленой возможностью генерить КП, все равно полезно.

За баттлраунд получить 1 КП, очень приличный шанс.

Соответственно за 5 батлраундов получаем суммарно 5КП.

13КП+5КП=18КП на катку.

То есть все ещё годная тема брать союзных аструмов.

Чем играл? Против кого? Какие результаты?

Чем играл? Против кого? Какие результаты?

ГК+Аструмы против ДГ+Альфачи.

Бой с товарищем в домашних условиях. То есть противник не спортодрочер, потому особо не вижу смысл комментировать ростеры, но если очень хочется, то могу.

В таком варианте вполне нормально протестированы ИГ на гранд стратегисте с аквилой (что-то из обязательно прокнет и принесет КП).

То есть противник не спортодрочер, потому особо не вижу смысл комментировать ростеры, но если очень хочется, то могу.

Всегда интересно послушать аналитику, пусть даже не турнирную.

А насчет ИГ - нерф возвращения сделал 32 верных парня еще более ценными - самый дешевый способ в империуме достать 8 КП. Для ГК возврата никогда не было, так что суть не изменилась, только КП чуть меньше приходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...