Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пургаторов я бы брал одну пачку точно с пушками

Проблема простых псаек в том, что фиксированный 1 дамаг. А стратегма стоит 2 поинта. Сила 8 ап -2 1 дамаг получается. Это конечно пробивает лр на 4+ а остальное на 3+ но как-то ... Допустим стреляем с движения. 16 выстрелов на 4+ 3+ 1 дамаг. По разору\ринке например получим 8 хитов, 5 вундов 1 сейв. Итого снимем 4 хп за 2 ср. Как-то дороговато как по мне. Если же брать псайленсер получам 24 выстрела сила 5 ап -1 д3 вунды. 12 хитов, 4 вунды 2 сейва. от 2 до 6 хп снимаем. В среднем - 4. Так что по нанесенному урону выходит плюс-мину ровно. Но отряд с 4 псайленсерами стоит на 40 поинтов дороже сейчас. Если же стрелять по 4 тафне маринов например получаем 8 хитов 7 вундов сейв на 5+ дает в среднем 5 нанесенных вундов. Для псайленсера получим 12 хитов, 8 вундов 4 отсейвлено. 4 д3. По одновундовым моделям в 4 тафне псайка выйдет лучше, но не слишком. Можно конечно и дальше считать, по терми например но разница в 40 поинтов по цене все-таки сказывается. Ну и стоимость в 2 ср сильно "напрягает".

P.S. Пересмотрел момент где показывают Дреднайт ГМ. У него не написано, что это уникальный юнит иможет быть взят только один в армию. Может и исправят конечно. Ну и немного ошибся. Базовая цена простого дреднайта 130+25+10=165. А значит ГМ дреднайт - 195. Но меч+псайка+телепорт я говорил правильно - 235.

Изменено пользователем Demiurge

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Господа. Стратагема псайболты работает на ЛЮБОЙ ГК юнит. В том числе и на ШР. Вопрос на кого ее использовать мигом отпадает.

Ну мы говорили за другую стратегму, правда однотипную с этой. И как-бы нет, не отпадает. Отряд из 10-ти гксс выдает после дипстрайка 40 выстрелов из болтеров в отличии от 24 на штормрейвене. Отряд пургаторов выдает 24 выстрела из псайленсера правда уже на 4+ но с д3 дамага. а брать на штормрейвен еще и хеви болтер - ну такое ...

Так что не все так однозначно.

Отряд из 10-ти гксс выдает после дипстрайка 40 выстрелов из болтеров в отличии от 24 на штормрейвене. Отряд пургаторов выдает 24 выстрела из псайленсера правда уже на 4+ но с д3 дамага.

И умирают/ничего больше не могут сделать.

Надеятся на Д3 дамаг у псайленсера вообще странно, от оружия, которое многовундовые модели вынудит на 5-6 + АП нет. Под стратагемой да, неплохо.

ШР живучей, уменьшает деплой, высаживает допустим паладинов с тряпкой. ГМ в НДК уже на месте раздает реролы 1 и чарджа. И это на 1000. Плюс не забываем что помимо болтеров у него есть асолтки/лазки и две мислы. Так что в сумме он выдаст в любом случае больше и под стратагемой точно расчистит место. Это ведь не зря альфа страйком зовут.

Стратегма не нработает на асолтки лазки и мислы. Только болт оружие. И в итоге мы потратим 2 ср на улучшение 24 выстрелов ? Да я лучше третий куб на вортекс оф дум два раза вложу - результат может быть на много выше.

Высадить из вороны мы никого не можем. Хотя бы потому, что высадка происходит до движения транспорта. Дипстрайком - другое дело. Ну и играя от вороны - одной все-таки мало на мой взгляд. Собьют. До того, как прилетит собьют. Шутка с гксс или пургаторами в том, что они ка неуловимый джо. Просто никому не нужны, если рядом есть дреднайты, вороны, паладины. В несколькоих играх один отряд пургаторов доживал до конца просто потому, что всегда были большие угрозы. Но при этом продолжал настреливать.

На дакке была статья, где проводилось вычисление эффективности всего оружия ГК при стрельбе по разным целям. Самое эффективное - инсинератор если не ошибаюсь. А по соотношению цена-качество псайленсер обошел псайку. Именно из-за д3.

P.S. Если отряд из 10-ти гксс сделав 40 выстрелов в одну цель и под реролом чарджа(а дальше у нас речь шла о НДК ГМ ) и хаммерхедом в другую цель имея 21 атаку сила 4 +1 ту вунд ап -2 д3 вунды не может ничего сделать - то я даже не представляю кем из трупсы играть за серых. Берсаков или рубриков нам к сожалению не завезли.

Я говорил, что есть лазки или асолтки, а не работающую на них стратагему. Весь пост какое-то чтение между строк и домысливание моего посыла. Правилам тоже не надо учить, я не писал о высадке сразу.

Есть 24 болтера + 6 хб, на них работает + асолтка + 2 мислы.

Первый ход наш с вероятностью перехвата, да и поставить всегда можно в самый дальний угол на случай перехвата. Так что высадимся и от дипающегося ГМ получим реролы.

Все просто, за серых трупса не стоит того. Хамерхед еще на них тратить.

Может и придираюсь, но было сказано "ШР живучей, уменьшает деплой, высаживает допустим паладинов с тряпкой". Именно "высаживает". Возможно просто не верно написано, но из-за этого и было сказано за правила высадки и дропа.

В других темах обсуждают, что у них 6 деплой чойсов и это много, надо к 5-ти идти. Я к 5-ти никак не вписываюсь, по этому и не расчитываю на первый ход. Ходить первым приятно, но я построении ростера на это не расчитываю даже.

Ну и не соглашусь, что трупса ничего не стоит. Это напоминает американский и европейский метагеймы. Читаешь ту же дакку и сильно заметно - если только терми и палы - американец. Если гксс и интерсепторы - европеец. Тут уж кто как играет. Даже на етц вон у поляка ростер был - куча самолетов и парни в силовой броне а не терми\палы. Так что в этом смысле на вкус и цвет.

Ну и пост я читаю. И саму идею понял. Ворона, под реролами 1ниц под стратегмой может настрелять. Но я пытаюсь сказать, что тратить 2 ср на 24 болтера мне жалко. СР и так мало. А вместо хевиболтера я бы уже брал мультимельту, так как у нас и так проблемы с антитехом.

у Серых трупса - главный юнит. Ну еще можно поспорить с интерцепторами, но это когда стол с хорошим террейном

А стратагема на 10 ГКСС куда полезнее, чем на 1 ворону

Изменено пользователем Цезарь

В минувшиые выходные выиграл клубный турнир ростером: драйго, валдуз, 3 гксс с псайленсерами, 2 равина, 2 вендреда, дреднайт. Ни в одной из 5 игр не было нерешаемых проблем с ныканьем шр, особенно с учетом малого количества деплоев. Гксс лучше всего с гейтом - могут и пострелять и поскорить, и спасти кп.

2 равина, дипстрайк всей армии и стрельба под реролами очень сильная. Одного самолета было бы явно мало, а так - с мм, лазкой и шб получается вагон как антитеха, так и антитанка. Жаль, что в новом кодексе пропадут даккадреды, они, когда веники, очень хороши, обычные дреды очень страдают от минусов к стрельбе из-за движения.

Вот я думаю: когда выйдет кодекс, можно ли будет брать юниты из индекса? У маров я прямого запрета на это не видел.

Вот я думаю: когда выйдет кодекс, можно ли будет брать юниты из индекса? У маров я прямого запрета на это не видел.

У СМ на это даже разрешение есть, в ФАКе от ГВ.

Если опции есть в индексе, но их нет в кодексе - их можно брать по индексу.

Если юнита нет в кодексе, но он есть в индексе - его можно брать по индексу.

В остальных случаях датаслейт из кодекса заменяет индексный.

Можно. Об этом ГВ на сайте коммьюните отвечало в статье, посвященной выходу первых кодексов.

Если совсем кратко, то просто берешь тот же юнит из индекса, если у него нет каких-то опций. Так же и всяких либров на байках. Вырезание опций и юнитов из кодекса связано с отсутствием минек в продаже или отсутствии опций в наборе/наборах. Сама логика очень странная, но ГВ сказало, что можно юзать старые индексы. Поэтому ничего критичного нет. Единственный минус у ГК дреда в индексе - отсутствие дополнительной психосилы будут помимо смайта. В кодексе она есть. Но думаю, что сильно погоды это не изменит.

Все просто, за серых трупса не стоит того. Хамерхед еще на них тратить.

На самом деле стоит. Она вполне себе дамажистая, да и элитные цели/технику может очень серьезно резать. У серых проблема с толпами в общем-то, решить ее могут только полные палы под баннером, которые с ним мясорубка всего и вся, конечно, но стоят просто адово. А на дистанции ее как-то могут только страйки решать, ибо вдвое больше стрельбы по сравнению с термитами.

Ну а с точки зрения живучести сейчас любые мары в общем-то быстро отлетают, вон Паша как раз видел, как мы играли - мелкие пачки маров (фрагпушки против плазмаштернов) друг друга по факту ваншотают с залпа, остается может быть 1, если очень повезло - два, которые потом умирают на сдачу с одиноких шб, стабберов и всякого шлака.

У серых проблема с толпами

У армии-то со встроенными ШБ, srsly? Передаем привет поляку с ЕТЦ с 60 гксс

Сама логика очень странная

Тут как - стоит помнить, что раз в год будет выходить чаптер аппрувд. И вот в нем как раз могут вводить "новых старых" юнитов, таким образом что-то добавляя без полного переиздания кодексов. По факту то есть будет 3 источника для юнитов - индекс, где идет просто перечисление всего и вся на определенный момент, аппрувд с апдейтами и собственно кодекс армии.

У армии-то со встроенными ШБ, srsly?

Уточню - в хтх с толпами. Со стрельбы-то это еще можно как-то решить.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Гксс имеют огромный потенциал, по сравнению с термями. Терминаторы вообще сдулись в этой редакции. Все, что они могут - только танковать 2+ и иметь больше атак за модель. Все остальное гксс делают лучше и дешевле. В прошлой редакции, напомню, терминаторы стоили дешевле в полтора раза и могли нормально стрелять с хэви - в этой редакции все хэви оружие уровняли. Если так хочется 2+/5++ и термо-миньки, то проще реально использовать палов. Все преимущества на лицо с небольшой доплатой, но оно того стоит. У гксс главный конкурент - Интерцепторы, которые стоят чуть дороже, но передвигаются по полю быстрее. Гксс нужны в качестве трупсы в батальоне. Естественно, я имею в виду только фуловых гк. И, кстати, вот что мне всегда не нравилось в паладинах и прочих термях - 5 мув в восьмерке. Это серьезно может насолить, не стоит забывать об этом.

Обидно, что термиты на полку уходят - у самого с прошлой редакции 25 штук накопилось...

Обидно, что термиты на полку уходят - у самого с прошлой редакции 25 штук накопилось...

2 по 3 пала. Парагону молот. 160 поинтов если не ошибаюсь. Вполне бюджетно и вкусно. Плюс, по словам из стрима от таблтоп геймингс палы станут дешевле, чем в индексе, на сколько он помнит их старую цену.

P.S. 10 гксс в ростере теперь становятся обязательным выбором как по мне. 210 поинтов, но возможность очень не слабо отстреляться используя стратегму.

2 по 3 пала. Парагону молот. 160 поинтов если не ошибаюсь. Вполне бюджетно и вкусно. Плюс, по словам из стрима от таблтоп геймингс палы станут дешевле, чем в индексе, на сколько он помнит их старую цену.

P.S. 10 гксс в ростере теперь становятся обязательным выбором как по мне. 210 поинтов, но возможность очень не слабо отстреляться используя стратегму.

Раньше стоили 178 такие, но не суть. Согласен, несколько палов можно взять погонять.

Думается мне, что теперь еще и наличие некоторых юнитов будет как раз зависеть от стратагем, которые игрок хочет использовать. Как этот пример с 10 гксс.

Еще добавлю, что наверное, имеет смысл переклеивать инцеры и заменять их на псилэнсеры у ндк, ибо гм ндк будет иметь ряд преимуществ, сочетая их с псайкой и стратагему.

Кто что думает над нашим хаку? Если не гм ндк и драйго, то кто? Может быть капеллан будет иметь смысл?

З.Ы. есть еще интересная мысль заюзать следующую комбу: взять трейт на рерол чарджа и дать его гм ндк, затем его и "толпу" гк высадить относительно рядом. После чего включить стратагему на увеличение ауры и попытаться зачарджить толпой из дс с реролом

Ну собственно, во всех разговорах о ГМ НДК и говорилось, что у него трейт на рерол дистанции чарджа. Рядом падают, стреляют и чарджат.

Еще из связок - Капитан и аншент с флагом и реликом. Смайт на д6, дистанция 12 дюймов. С тем же реролом чарджа у капитана можно добирать палов и есть шанс, что аншент таки успеет за ними, дав еще и +1 атаку.

Если посмотреть на кодекс спейсмаринов - там видно, что многие бонусы формаций перешли в стратегмы. Так что да, это своеобразная замена и состав ростера зависит от того, какие стратегмы планируется использовать.

Ну инцинераторы как бы 12 дюймов. Достаточно сильное оружие. Правда дорогое зараза. Менять - ну не знаю даже.

Хаку - Волдус - 4 спела. Либр ставший дешевле из-за отсутствия щита. Брат-Капитан в связку, о которой сказал раньше. Может быть даже Штерн, если есть кому дать рерол дистанции на чардж. Капелана надо пробовать, так сразу сказать сложно. Вопрос в его цене кроме того. Варианты есть, думать надо.

Я бы сказал, что в хаку слот напрашиваются НДК и Волдус в первую очередь, затем уже либр или капитан для баффов смайта. Драйго при наличии НДК уже не факт, что авточойс для первой линии.

Пересмотрел раздел либров - а райт оф банишмент то нам прописали. Теперь и Волдус и обычный либр смайтом бьет на 1 морталку. Что делает его конечно похуже.

Ну и всегда есть ИА с мортис-дредами =)

Беда только в том, что по факу, ГК не может в форджовую технику кроме своей =). Хотя тамошний дред вполне неплох, ибо там тяжелая псипушка на нем

Я использовал фальчоны у страйк сквада и интерсепторов. А палы ходили с алебардами. У них достаточно атак, им, на мой взгляд, сила важнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...