Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Против меня гоняют Вольдуса. Дедушка весьма хорош. Раскидывает хаммерхенды и гейты, давая остальным возможность посмайтить. Да и его молоточек напрягает.

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Имхо.

Волдус лучше ГМ. По цене они одинаковы почти, разница 20 поинтов, если гм с псайленсером и 10 если с псайкой. Знает все 3 психосилы, 3 деная, 3 каста. Неплохой молоток в хтх, без штрафа на ту хит, правило ГМ у волдуса тоже есть. Другое дело, что сам ГМ дороговат.

Пробовал кроу - не зашел. Ему нужен транспорт. У него нет станса, т.е. нет возможности получить 3++, как у простого чемпиона, ну и отвратительный меч, который уже какую редакцию все портит для Кроу. Из хорошего - на каждый успешный рол на ту вунд еще одна атака с меча под полными реролами. Т.е. потенциально, под хамерхедом, он может внести 10 вундов в пехотную модель. Но ап 0 и дальше пошли сейвы, которые все его атаки как-бы нивелируют.

Ну и я уже предлагал вариант - 2 отряда пури + кроу в лре или вороне. Сказали - сломают транспорт и все, того ... :)

Да, Вольдус все хорошо кастует и много, но проблема в том, что все то, что он делает - знают или так же делают остальные юниты гк. Думаю, что в монорасписке гк гейтов и пурджсоулов просто куча, да и психик фокус все портит в который раз.

Крове даже морталки не помогли? По идее, они должны заменять тот самый ап на мече у простого чемпа. Кмк, из транспорта ЛР ему самое то, но можно даже его одного или пяток чего попроще запихать внутрь, чтобы не было корзины с яйцами.

И да, я тоже не нашел джамп у интерцепторов, только вопрос - это баг или фича?:))

Так-то оно полезно может оказаться

Да, Вольдус все хорошо кастует и много, но проблема в том, что все то, что он делает - знают или так же делают остальные юниты гк. Думаю, что в монорасписке гк гейтов и пурджсоулов просто куча, да и психик фокус все портит в который раз.

И да, я тоже не нашел джамп у интерцепторов, только вопрос - это баг или фича?:))

Так-то оно полезно может оказаться

Урезаный смайт мелочь, но очень неприятно.)))

ИМХО фича. У моих ДЭшных геллионов тоже нет джампа или джета, они просто пехота, и катаются на "водных лыжах" в рейдере и танталусе.)))

Пока нет в факе - фича :)

Ну как сказали - вольдус дает кастовать смайты другим отрядам :) Который потихоньку - но отъедает модели противника.

Клинсинг флейм хорош. д6 морталок всегда вкусно, но это все одноразовое. Не переживает Кроу больше одного хода. Как я уже говорил - был бы у него хотя-бы станс, как у других чемпионов - он был бы великолепен. С другой стороны - цена. Для гк он практически бесплатный (если сравнить с другими хаку). Ну и да, чтобы доставить его надо вложить 300+ поинтов в лр или ворону. И не факт, что ворона переживет стрельбу парковки, а стрелять в нее будут практически все.

Урезаный смайт мелочь, но очень неприятно.)))

ИМХО фича. У моих ДЭшных геллионов тоже нет джампа или джета, они просто пехота, и катаются на "водных лыжах" в рейдере и танталусе.)))

Вы сильно то не радуйтесь ушастые. Все это до первого фака :)

• 2 недели спустя...

Сегодня выбрался ростером с масс болтерной стрельбой. 3 отряда серых, 2 интерсепторов, отряд пургаторов с псайленсерами, 2 асолт разора. Внезапно оказалось, что мы можем устроить болтер дрилл. 130+ болтерных выстрелов (если считать за них стрельбу псайленсерами) оказались достаточно эффективным средством борьбы с противником. Из явных минусов - просто много отрядов, и скорее всего не наш первый ход. Ну и Дрейго тут был просто бесподобен, давая рерол ту хит всем, кто рядом. Против ИГшной танковой стены скорее всего не пойдет, а вот с остальными вполне думаю можно играть. Пока буду продолжать тесты подобного ростера.

P.S. Правда, должен сказать, что для антитеха пришлось брать СМовский веник с лазками. Иначе технику ломать просто нечем. 2 дреднайта не всегда справляются.

На счет порезанного смайта, что скажите о либрах, они ведь не получают правило Rites of Banishment если я ничего не упустил. В итоге под капитаном получаются ребята кидающие смайт на 36 дюймов и на все те же d3 морталок.

Смайт кидается в ближайшую цель. Никто не подставит тебе ключевой отряд в качестве скрина. Т.е. вся дальность смайта уйдет в скрин. Из-за чего кеп становится ... не слишком полезным.

Если брать либров, то дропать дип страйком там, где нужно. А в таком случае дальность смайта нам не нужна. Ну и отдавать 160 поинтов ради смайта на д3 - так себе идея.

Пока я бы подождал нашего кодекса и посмотрел, что добавят из психосил. Может либры станут вкусным выбором. А пока - Волдус лучше, хоть и чуть дороже. Да, смайт у него проигрывает по силе, но зато 3 спела может кастить.

Смайт кидается в ближайшую цель. Никто не подставит тебе ключевой отряд в качестве скрина. Т.е. вся дальность смайта уйдет в скрин. Из-за чего кеп становится ... не слишком полезным.

У них телепортация появляется - Gate of Infinity... т.е. может прыгать к тому кому надо за любой скрин в удобную позицию и вешать смайт. По очкам возможно не эффективно, не знаю, просто идея красивая.

что скажите о либрах

Могут в щит + ГК посох со щитом это 2++ хтх. Цена 160 правда и всего 3 атаки, но думаю даже в одиночку может подержать хорошо.

У них телепортация появляется - Gate of Infinity... т.е. может прыгать к тому кому надо за любой скрин в удобную позицию и вешать смайт. По очкам возможно не эффективно, не знаю, просто идея красивая.

Во-первых, гейт не так работает. В 9ти от противника. Если между скрином и нужным тебе отрядом 20+ дюймов расстояние (9+9+база), то да... Но такого интелектуального противника можно чем угодно убить.

Во-вторых, зачем в описанном тобой примере смайт на 36 дюймов, если ты собрался гейтоваться?

Изменено пользователем Veresk

Либр в термоарморе получает спецправила охотник на демонов и ритуалы изгнания, читайте внимательнее 2-ую страницу ГК, где перечислены все юниты.

Либр в термоарморе получает спецправила охотник на демонов и ритуалы изгнания, читайте внимательнее 2-ую страницу ГК, где перечислены все юниты.

Ритуалы изгнания не получает. Прочитай внимательно и сам в этом убедишься. Хотя, как по мне, пока либры не особо нужны, так что не важно.

Верно же утверждение что дред, веник и техмар, приходя в орден ГК могут в санктик, и соответсвенно тоже выбирают себе спелл в дополнение к смайту?

...дред, веник и техмар, приходя в орден ГК могут в санктик, и соответсвенно тоже выбирают себе спелл в дополнение к смайту?

Нет, они знают только Смайт, к сожалению.

Изменено пользователем Veresk

Я бы считал что все таки они могут в санктик. Ибо

«GREY KNIGHTS PSYKERS generate their psychic powers from the Sanctic discipline (right) instead of the Librarius discipline.»

Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «Index: Imperium 1». iBooks.

Я бы считал что все таки они могут в санктик. Ибо

«GREY KNIGHTS PSYKERS generate their psychic powers from the Sanctic discipline (right) instead of the Librarius discipline.»

Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «Index: Imperium 1». iBooks.

Внимательнее взгляни на вординг. Для того, чтобы генерить, это должно быть прописано у юнита (пример, тенминаторы - генерят пси-силу и знают смайт). В пометке у дредноута и техномара написано, что они знают смайт и все. Они ничего больше не генерят. Если по твоей логике следовать, то вообще непонятно, сколько они психосил знают. У терминаторов, опять же к примеру, указано это сразу после смайта.

• 4 недели спустя...
А что новый кодекс-то никто не обсуждает?

У тебя он уже есть? поделись. Просто общие сливы в новостном уже перетерли, а без цен что-то конкретное писать здесь было бы странно.

Кстати. В одном из стримов от теблтоп гайминг порлетела фраза о том, что паладины стали дешевле и они надеются. что палы чаще будут на столах появляться. Я правда в тот момент неприслушивался дешевле чем в индексе или чем в 7-ке.

Upd. Пересмотрел стрим. Человек говорит - мне кажется паладины стоят дешевле, чем индексе, на сколько я помню цену. Если это так - то приятная новость. Они и так были вполне вменяемые по цене, особенно по сравнению с терми, а если станут еще дешевле - будет здорово.

Изменено пользователем Demiurge

Не смотря на то, что очки еще толком не известны, думаю, что очень сильно они не должны поменяться. Поэтому одной из главных проблем при составлении ростера я бы назвал необходимое количество кп для стратагем. Увы, но без них как минимум половина комб обламывается или не на столько эффективны. Поэтому главной задачей будет являться сбор этих кп за детачи. Как именно, уже стоит вопрос. У меня два варианта: 1) за счет союзников (взять что-то дешевое и получить 3 кп за батальон) + 1/2 вангарда-аутрайдера итд. 2) взять батальон гк, но тут проблема в цене этого удовольствия. Как минимум 3 хаку гк уже в копейку влетят, особенно вместе с гксс. Если брать гм ндк в хаку, то выходит +/- 1200-1300 очков для батальона и хаку одного из бонусных детачей. Дальше уже не так круто погуляешь. Поэтому если решить эти вопросы, то будет гораздо легче, чем при индексе

Изменено пользователем helbrecht

Ну как я писал в другой теме - 1 ср за инквов стоит 79 поинтов и 4 модели на столе. Причем одна из них может вполне не плохо кидаться смайтами. С чисто эстетической стороны мне такой вариант не нравиться, но как говориться - это уже лично мои трудности. А по правилу ауторити оф инквизишен мы просто всех засовываем в наши разоры и забываем за них до момента, когда наш разор ломают.

Дальше пойдут спекуляции.

Если брать из детача серых. Дреднайт ГМ - 190 база +телепорт+меч + псайка. (На дреднайтах из-за фиксированного 2 дамага я думаю псайка лучше псайленсера). Огнемет дорого для него. Получаем модель за +-240 поинтов. Драйго еще 240 поинтов (крамольная мысль - а может отказаться ?). Итого 480 на хаку. Далее 3 отряда гксс по 105 каждый стоят 315. В итоге 3 ср для нас стоят +-800 поинтов. Если брать вместо драйго либра (был 160, без стормшилда явно меньше будет стоить) то мы экономим 93 поинта. Но как-то не очень хочется. Дрейго все-таки рерол всего на ту хит и это, зачастую бывает критично.

Дальше начинаем добирать то, чего нам не хватает.

3 дреднайта из хеви детача стоят дорого(не забываем, нам еще недо 2 разора под инквизицию).

Палы+эншент+апотекарий+штерн просятся для кидания д6 моркалкой со знамени на дальность 12 и последующим чарджем под реролом от варлорд трейта(который берем гм-дреднайту). По цене приемлемо.

В итоге получаем 3 за бетлфоржед, 3 за батальон, 1 за элит детач и 2 за элит детач инквизиции. Итого - 9.

Это конечно так, первое приближени. Явно видна проблема с антитехом, мы явно ходим вторыми, так как на столе у нас только два лаз разора в которых сидит 8 килпоинтов.

Ну а варианты конечно всегда есть.

Дальше пойдут спекуляции.

Если брать из детача серых. Дреднайт ГМ - 190 база +телепорт+меч + псайка.

Крайне сомнительно. Сейчас гатлинг-дреднайт стоит 230 в закаче, со статами ГМа и раздачей рероллов в округе он будет все 300, если не больше. Но, видимо, без пары дреднайтов никуда. Я бы смотрел на них + 2-3 больших пачки ГКСС + возможно пара пачек пургаторов в разорах. А там как пойдет уже на остатки.

Крайне сомнительно. Сейчас гатлинг-дреднайт стоит 230 в закаче, со статами ГМа и раздачей рероллов в округе он будет все 300, если не больше. Но, видимо, без пары дреднайтов никуда. Я бы смотрел на них + 2-3 больших пачки ГКСС + возможно пара пачек пургаторов в разорах. А там как пойдет уже на остатки.

Все в том же обзоре от Winter Ceo сказано, что дреднайт ГМ стоит на 30 поинтов дороже обычного дреднайта. Отсюда и цена в 190 поинтов за базу. Так что в варианте с с псайкой, телепортом и мечем выходит 235.

Честно говоря, мне очень хочется брать 2 отряда интерсепторов в разорах с асолтками. Уж очень хорошо они себя показали. Отсюда и 3 по 5 гксс для батальона.

Пробовал 1 отряд пургаторов с псайленсарами. Гейтовал их на позицию. Показали себя достаточно неплохо, учитывая их цену. Сейчас есть еще стратегма на телепортариум, так что можно и два отряда брать и дропать. Если же брать их в разорах - то это подразумевает что первый ход у нас дальность 30 дюймов ну или сидим в разорах и едем куда нужно. А значит разоры с асолтками. Но в целом - тоже очень хорошая идея ,которую надо пробовать.

Я чот пропустил момент про цену видимо. Ну тогда да, он без вариантов. Но тут ещё как бы не вписали ограничение, что гм типа один на армию, как чм. Тогда всякие драйги уже не полезут.

Пургаторов я бы брал одну пачку точно с пушками, ибо под стратагемой можно резво ввалить жирной цели. А псайленсеры бы оставил простым отрядам страйков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...