Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Справедливости ради стоит уточнить, что если либр на паке, то самолёт, из которого он выпрыгивает к рыцарю, должен быть в 3(высадка)+12(мув)+d6(адванс)+6(дальность нульзоны)+32мм(размер базы), что даёт нам 21"+32мм+d6, а это весьма много(минималка составляет чуть больше 23 дюймов).

Учитывая, что рыцарь в 3++ всего один, вполне можно рискнуть, например.

Конечно, выглядит как жест отчаяния, но выбирать не особо приходится

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проблема в том, что сбить вот этот вот конкретный корвус, где либр, рыцарям особого труда не составит.

Но это все конечно теоретизирование, нужно больше игр.

Тюрьминатор

Т.е. вначале убить самолет, потом убить всю начинку в 2+/3++ потом еще и либра. А если самолетов двое?

Открою страшную тайну - чтобы убить либра, начинку может и вообще не потребуется трогать. А если самолетов двое - то это под 1000 очей, прилетевших в упор кнайтам на заклание. А при наличии такого числа очков, фактически приносящихся в жертву, факт нульзоны уже не важен сам по себе, ибо обмен половины армии на гипотетическую возможность убить 1 кнайта - это уже сама по себе сдача партии.

Спокуха, дункели. Я уже спорю с Тюрьминатором, значит скоро забанят

Тюрьминатор

Два самолета-два либра. Одного с вероятностью 3/4 (с перебросом за цопе) рыцарь сможет выцелить и убить ракетой(если попадет). На мой ход падает группа дестракшена с мельтами, либр кастует нульзону(с перебросом не так уж сложно) подбегает к рыцарю и тому гарантированная кабзда от мельт. При этом стоит рыцарь 600+ очков, что, согласись, больше чем стоимость самолета и начинки.

На мой ход падает группа дестракшена с мельтами,

либр кастует нульзону(с перебросом не так уж сложно)

Без мельтаэффекта. Уже видно крутость плана. Хотя бы потому, что с 10 мельт 7 пробоев без мельтаэффекта - это 24 дырки еле-еле. А на кнайта в 600 очей надо 28. Кстати, сколько там уже насчитали? 2 самолёта очей 350, 2 либра ещё 200, «группа дестракшена» с лимитом мельт ещё очей 400. Чего-то тут уже в полтора раза больше кнайта, при этом он ещё и выжил.

А оппонент ее отменяет. На 4+ (с перебросом не так уж и сложно). Комба в 900 очей заточа против одинокого кнайта в 3/4 случаев идёт в лес автоматом. Шикарный план, одобряю.

Тюрьминатор

Ну вообщето, по расчетам, пробитий будет таки 8 в среднем. Переброс же 1 за тактику. Как раз 28 пойнтов дамага Найту.

Вот с отменой ничего не сделать, это да. Но только вот отменять так могут робяты с Грайи и только, а робята с Грайи фоллбэкать не умеют, следовательно чарджим в них - и стоим. Доминусы в хтх не очень.

Вот с отменой ничего не сделать, это да. Но только вот отменять так могут робяты с Грайи и только, а робята с Грайи фоллбэкать не умеют, следовательно чарджим в них - и стоим.

А ещё можно, во-первых, правила почитать и осознать уровень тупости сказанного выше, во-вторых, брать в качестве уровня оппонента не свой диванный, а реальный игровой.

Но только вот отменять так могут робяты с Грайи и только, а робята с Грайи фоллбэкать не умеют, следовательно чарджим в них - и стоим. Доминусы в хтх не очень.

Что это такое я вообще прочитал?! Но даже если так, окей отменяют только роботы Грайи (о господи), фолбекать они сразу тоже разучились допустим, но что им мешает то страту заюзать на денай?

Отменять в империуме могут много кто, за страту 4+ кусты и мехи. Не говоря о либрах с +1 (а ведь некоторые берут бат. маринада со скаутами).

Изменено пользователем Nick Bez

однако, тут откровения идут O_o

Отменять в империуме могут много кто, за страту 4+ кусты и мехи.

вы забыли о лучших батальонах в паверарморах - сестрах с их 4+ на отмену :)

у кустов кстати такой страты нет, там просто отмена как "контр пси тест", на самом деле в Империуме отменяют реально на 4+ только две фракции БТ и Сестры, потому что страта Грайи ну к несчастью сильно проигрывает люцию и марсу - а значит вы ее редко на столах увидите.

Ну а БТ просто "никем иногда заменить нельзя и у них даже ринки отбивают"

Изменено пользователем Archredeemer Iron Duke

Тюрьминатор

Ты что сказать то хотел? Что мехи не из Грайи отменяют на 4+? Ну ткни меня в название стратагемы или что там еще у них отменяет на 4+, покажи класс.

То что мехи это объективно самый лучший и популярный союзник для найтов, ты спорить будешь? Или с тем что у найтов нет отмены на 4+?

То что мехи грайи не самый популярный выбор- тебе уже Дюк написал.

Nick Bez

Ничто не мешает, кроме того что стоя в хтх с грайя механиками мои юниты НЕ будут получать стрелковый дамаг от Доминуса, что несколько облегчает жизнь. К примеру в вышеприведенном примере с двумя самолетами мы потеряем 1 самолет от доминуса максимум. Дальше вышли отстрелялись из мельт по найту и опять забежали в грайянских мехов.

Что касается отмены- возьми не 2 а 3 либров будешь кастовать с +2 к спеллу, а за переброс наращивай броски.

Что касается отмены- возьми не 2 а 3 либров будешь кастовать с +2 к спеллу, а за переброс наращивай броски.

Что за треш, ваще, 3 либра эт 300 очков уже + все то, что должно найта шлепнуть. При этом им надо в упор к нему встать, чтобы дистанция закла работала.

hqdefault.jpg

Изменено пользователем Мой игривый енот

С другой стороны имея Вангвардов с хэви молотками и щитами 3++ может быть действительно не стоит так уж заморачиваться с нульзоной.

Ты что сказать то хотел?

Отвечу предельно кратко и честно. Я хотел сказать, что ты - идиот. Клинический. Это очевидно следует из 2х вещей. Во-первых, абсолютно у всех ростеров с кнайтами механики взяты по грайе. По очевидной причине - они позволяют контрить критические спеллы противника. И топовость форджворлда тут никакого значения не имеет, потому что они занимают 10% ростера. Во-вторых - механики Грайи прекрасно умеют отсупать, их маленькое условие в разрезе кнайтов не значит примерно ничего.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Мне было бы интересно увидеть состав килтима «с поголовным 2+\3++, кучей молотков и комбимельт». Сколько там, 10 комбимельт? Вы ради интереса посчитайте. Я боюсь, «дистракшен группировка» для убийства рыцаря на 2 корвусах с тремя либрами это будет даже не 1/2 ростера, а все 2/3. И потом раз - демоны какие-нибудь с инвулями на каждом пинке.

Вопрос не в том, что взять против рыцарей, листая кодекс. Это и дураку понятно, что надо нульзону и кучу комбимельт и доставить все это. Подобный анализ может сделать новичок, впервые ознакомившийся с правилами.

Вопрос таки в том, чтобы найти ходы и возможности в универсальном ростере.

Поясню, я после игры с рыцарями в свой ростер не стал брать 10 терминаторов с мельтафистами или 2 килтима в погловном 2+\3++ с молотками и тремя либрами. Я добавил в ростер два тандерхаммера. Два тандерхаммера на 2000, Карл.

frei

Вообще то тут никто не предлагал брать и комби мельты и молотки одному и тому же отряду. Я во всяком случае не предлагал.

Я бы вообще от себя сказал что использовать дезвоч для антитанка любым способом это фаново и не спортивно, есть множество вариантов союзных которые сделают эту работу или лучше или дешевле.

Я бы вообще от себя сказал что использовать дезвоч для антитанка любым способом это фаново и не спортивно, есть множество вариантов союзных которые сделают эту работу или лучше или дешевле.

Свои слова неплохо было бы подтверждать чем нибудь.

Конечно, списка побед на турнирах десвотчем я думаю что не увижу никогда, но хотя бы предъявить то, что называется"идеальным антитанковым союзником" всё же стоило бы.

Стоит отметить, что обычно десвотчу антитанка вполне хватает, это обсуждение вызвано экстремальным и даже в чём-то гротескным случаем, заточ против которого, кстати, практически сразу приводит к сливу другим вариантам.

А от себя скажу, что ценность постов в стиле "да эт фан не труспорт да я вообще знаю варианты" стремится даже не к нулю, а к минус бесконечности хотя бы потому, что тут десвотч обсуждается , а не то каким трешем брался очередной труспорт ивент(если вообще брался, в чём есть серьёзные сомнения, хехе)

Я сапортил танкомандерами игшными со скрином, сапортил девычами саломандр с черубами. В обоих случаях заходило норм.

Сам дезвоч реально выполнял килтим задачи - самолет для убийства варлорда, и дип примарисов точечный.

Ну там понятно что надо очень точно выбрать момент и место, зачастую к этому игра и сводилась - где и когда высадитсяю

А вообще ИГ/Девыч/Мехганлайн/Наверное найты (но тут мне сложно сказать)

У дезвоча есть топовые пушки штормболтеры/фраги/болтрайфлы/пушки агрессоров/плазмы хелбастера

Они все годятся для добивания техники, но не как основные дамажеры.

Хтх вариации килтимов можно ещё, но я бы не сказал что у дезвоча всё кучеряво с доставкой, и чарджем на 9'' те же блады заши бы лучше.

Но свою нишу дезвоч в армии империума получил, кмк.

...А от себя скажу, что ценность постов в стиле "да эт фан не труспорт да я вообще знаю варианты" стремится даже не к нулю, а к минус бесконечности хотя бы потому, что тут десвотч обсуждается , а не то каким трешем брался очередной труспорт ивент(если вообще брался, в чём есть серьёзные сомнения, хехе)...

Я не отношусь к секте адептов моноармий, потому дезвоч рассматриваю в комплексе всего империума, а темы "дезвоч и союзники" я не нашел.

По мне бы обсудить тут тактики для которых дезвоч подходит лучше всего, а пото уже браться за его слабые стороны.

Изменено пользователем Tactic_

Я сапортил танкомандерами игшными со скрином, сапортил девычами саломандр с черубами. В обоих случаях заходило норм.

Сам дезвоч реально выполнял килтим задачи - самолет для убийства варлорда, и дип примарисов точечный.

Ну там понятно что надо очень точно выбрать момент и место, зачастую к этому игра и сводилась - где и когда высадитсяю

Антитанк десвотча это вендреды с лазерками/ракетницами, корвусы, инцепторы с плазмой и так далее под стратегемами и рероллами.

Ты , судя по всему, даже не пытался ставить их на стол.

если что - я, в отличие от, этим играл, в том числе и с танковой иг, потому все твои "фан " и "неспортивно" читаются очень забавно.

На всякий случай повторюсь, недостаток антитанка у десвотча проявляется практически исключительно против рыцарей. Причём не "рыцаря"(одного), а рыцарей как армии.

И еще. Ты, судя по всему, свел всю армию к одному кусочку в своей солянке(также как сестер многие сводят к селестине, а скажем астра милитарум - к падающим темпестусам) и делаешь вывод что всё кроме твоего кусочка бесполезно.

Увы, но это сводит ценность твоих постов к нулю. Поскольку ты руководствуешься простым алгоритмом "не то что я взял? " -> "фан", "говнецо на полочку", "субоптимальный турнирный выбор" .

А вообще ИГ/Девыч/Мехганлайн/Наверное найты (но тут мне сложно сказать)

то есть, "знаю, на языке вертится, но сказать не могу" и "ну... эта... в общем... наверное вот".

Спасибо.

Очень Ценное и Аргументированное Мнение.

Так держать, я так понимаю лавры Newone людям покоя не дают

*зевнул* Ну раз конструктив закончился то я пойду делом займусь.

конструктив с твоей стороны даже не начинался.

"Йа спартсмэн, десвотч это фан и нисирьёзна, нада брать... ээээ... ну... то что гнёт но я не знаю что" даже рядом с ним не проходили

А если по сабжу, кто-то серьёзно думает, что включение астра милитарум танк коммандеров серьёзно поможет против рыцарей?

на 2000 их можно взять 3х. Ну всё, рыцарям(4м не считая армигеров) теперь точно каюк, ага.<_<

Ну да, вендреды то с корвусами и хелбастеры в ценнейшем лимитном дипе это более дешевый и эфективный вариант, че уж там.

Всегда знал что вместо девычей надо было вендредов с корвусами брать.

Итак 3 вендреда у десвотча хуже чем 3танккоммандера астра милитарум потому что дредноуты жрут слот для дипстрайка... Странная логика, но допустим.

То есть проблему рыцарской армии для десвотча решают теперь 3 отряда девастаторов саламандр в союзниках, я правильно понимаю?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...