Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Предположим у меня есть детач собранный по кейворду дезвоча, во главе с варлордом из его HQ.

Подскажите пожалуйста:

1. Могу я использовать стратегемы из кодекса ванильных маринов (не чаптерные)?

"Цитата"
If your army is Battle-forged and includes any Space Marines Detachments (excluding Auxiliary Support Detachments), you have access to the Stratagems shown here, and can spend Command Points to activate them. These reflect the unique strategies used by the Adeptus Astartes on the battlefield.

2. Могу я использовать варлорд трейты из кодекса ванильных маринов?

"Цитата"
If the Warlord of your army is an ADEPTUS ASTARTES CHARACTER, you can pick their Warlord Trait from the Space Marines Warlord Traits table, or roll a dice and consult the table to generate their Warlord Trait.

3. Могу ли я давать чаптер релики из кодекса ванильных маринов?

"Цитата"
If your army is led by a Space Marines Warlord, you may give one of the following Chapter Relics to a Space Marine CHARACTER in your army. Named characters such as Marneus Calgar already have one or more artefacts, and cannot be given any of the following relics.

4. Могу я использовать всю LIBRARIUS DISCIPLINE из кодекса ванильных маринов?

5. Могу я использовать TACTICAL OBJECTIVES из кодекса ванильных маринов?

Если на вопрос из перечисленный выше дается ответ нет (но желательно с указанием почему), то изменится ли что то, если в армии будет SUPER-HEAVY AUXILIARY DETACHMENT с Робаутом Гилиманом и он будет варлордом?

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) нет( к этому и далее см space marine units в кодексе, не так давно тут уже была офигительная дискуссия на эту тему только касательно грейнайтов)

2) нет

3) нет

4) как ни странно -да( гв об этом писало но смысла немного поскольку самые вкусные псисилы все равно индексные)

5) и снова нет

6) в теории да, но, рероллов на тувунд Жиллиман не даст так далее. А без ультрамаринов Жиллиман весьма так себе персонаж.

Ты выбрал не ту армию для маринского паверца, в общем.

Рекомендую обождать до выхода кодекса как минимум

Изменено пользователем HorrOwl

Ты выбрал не ту армию для маринского паверца, в общем.

Рекомендую обождать до выхода кодекса как минимум

У меня есть ванильная марская армия - паверца хватает, скорее интересует теория ростеростроения :)

По пункту 2.

If the Warlord of your army is an ADEPTUS ASTARTES CHARACTER, you can pick their Warlord Trait from the Space Marines Warlord Traits table, or roll a dice and consult the table to generate their Warlord Trait.

Если в остальных случаях действительно указаны Space Marines и можно к этому привязать кодекс, тут скорее история с либрами?

1. Могу я использовать стратегемы из кодекса ванильных маринов (не чаптерные)?

1) нет( к этому и далее см space marine units в кодексе, не так давно тут уже была офигительная дискуссия на эту тему только касательно грейнайтов)

Можно обоснование?

SPACE MARINES UNITS

In the rules described in this section we often refer to ‘Space Marines units’. This is shorthand for any ADEPTUS ASTARTES unit that

has one of the following Faction keywords: <CHAPTER>, ULTRAMARINES, IMPERIAL FISTS, SALAMANDERS, WHITE SCARS, RAVEN GUARD, IRON HANDS, CRIMSON FISTS or BLACK TEMPLARS. A Space Marines Detachment is therefore one which only includes units with one of these keywords.

Note that other Space Marine Chapters, such as the Blood Angels and the Space Wolves, deviate significantly in terms of organisation and fighting styles. These Chapters therefore cannot make use of any of the rules or abilities listed in this section, and instead have their own rules.

где ты тут видишь faction keyword DEATHWATCH?

Если в остальных случаях действительно указаны Space Marines и можно к этому привязать кодекс, тут скорее история с либрами

Грейнайты спесвульфы и прочие тоже space marines если что

Хватит натягивать гандон на глобус .

Сказано - остальные чаптеры не могут использовать

Десвотч -остальной чаптер

Для десвотча гв вон в ча заглушку выпустило -пользуйтесь на здоровье

Впредь огромная просьба перед тем как начинать подобные разговоры поискать в интернете информацию на тему

Вот скажем что мешало зайти на вх коммунити вбить в поисковую строку space marines и посмотреть на результаты?

Ничего кроме лени

А там вот что лежит

https://www.warhammer-community.com/2017/07...-space-marines/

The new Codex: Space Marines is an awesome book – packed with new content that any Warhammer 40,000 fan is going to be interested in. From a rules perspective, it’s true that this book is designed primarily for those Chapters that broadly follow the Codex Astartes – the descendants of Guilliman, Dorn, Corax, Vulkan, Khan and Ferrus – so the Chapter Tactics, Warlord Traits, Relics and Stratagems in the book are designed for use by those First Founding Chapters and their Successors.

Здесь есть что-то непонятное?

Или, может быть

If you have a Deathwatch army, the same applies. For the Deathwatch, as well as new units, if you have the new Codex: Space Marines, feel free to use the full range of powers from the Space Marines Librarius Discipline in there for your Librarians. You’re equally welcome to stick with the Index powers if you prefer.

Здесь?

Если и с английским проблемы то в цитате сказано -кодекс только для ванильных маров

Остальные могут максимум новых юнитов оттуда взять( список этих юнитов с ценниками гуляет отдельным пдфом , в основном это примарисы) ну и десвотч либрариусом попользоваться

Серьезно вам не хватило подобной темы по грейнайтам что вы снова цирк устраивать начали теперь уже с десвотчем?

Остыньте, спортсмэны фиговы

Серьезно вам не хватило подобной темы по грейнайтам что вы снова цирк устраивать начали теперь уже с десвотчем?

Остыньте, спортсмэны фиговы

З.Ы. Извините не знал, что в теме дезвоча нельзя обсуждать дезвоч. Больше не буду - спасибо за внимание.

Изменено пользователем Dr. Sky

По поводу Beacon Angelis: можно ли дипстрайком уронить чара с ним , а затем "подтянуть" отряд к этому чару?

Смущает тот факт, что всё это делается в конце мувмент фазы.

А почему нет? Дипнулся в конце мува, притянул в конце мува.

Скорее воспоминания о прошлых редакциях, где подобное было запрещено(падение на только что выпавший маяк).

Потому и запостил собстнно, у меня тут глаз замылен

Можно "подтянуть" отряд сидевший в транспорте?

Добрался домой -глянул текст

Нет, нельзя

either on a battlefield or in teleportarium

На столе стоять должен

Про маяк наш такая идея при игре от самолетов:

Берем кэпа/либра на паке с маяком, в свой ход высаживаем вотчмастера, спокойной летим самолетами, падаем героем с дипа и на маяк тянем вотчмастера.

Все же не всегда хватает мува его чтоб реролы раздавать, а так вполне можно угол атаки менять

Кстати Сов, как скринишься от массовых дипов, сейчас почти у каждого второго имперца полный детач темпестумов?

Изменено пользователем The Punisher

Я для этой цели планировал использовать термолибра( почитав БиЧ пришел к выводу что либр с паком скорее опечатка и должен быть термолибр по новой стоимости, впрочем надеюсь исправят faqом )

То есть роняешь термолибра, вокруг инцепторов с плазмами, подтягиваешь вочмастера и подлетаешь самолетами чтобы был реролл по максимуму :)

Кстати Сов, как скринишься от массовых дипов, сейчас почти у каждого второго имперца полный детач темпестумов?

Никак, разумеется

Погонял сегодня инсепторов с плазмами, водил большой отряд в 6 рыл, реролы хорошо конечно, но при большом количестве кубов даже они не спасают от 1.

В итоге 3ое сразу же представилась на колах.

Буду думать дальше...

И такая мысль, а что мне мешает Мощь Героев скастовать на Корвус, Ланд райдер?

Изменено пользователем The Punisher

И такая мысль, а что мне мешает Мощь Героев скастовать на Корвус, Ланд райдер?

А зачем им лишняя атака и сила? Тафна да, может помочь.

Но мысль интересная. По идее ничего не мешает.

Тафна да, может помочь

8я тафна у Корвуса - это всякие плазмы, мельты вундят нас на 4+

9я тафна ЛРу так вообще шикарно

Проблема в том, что корвус и либр должны встретиться, дальность MoH 12"

Уж это вообще не проблема

эти упоротые лендрейдер в мантию заворачивают -совсем беда..

Зачем подобным на форуме хвастаться?.

post-119-1513089931_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Vanguard Strike: When a Kill Team that includes any Vanguard

Veterans Falls Back, it can shoot later that turn as if it could FLY

Хотел уточнить по поводу этого правила. Способность стрелять после выхода из хтх имеется у всего юнита или только у вангарда?

• 1 месяц спустя...

Думаю купить себе первый ростер. По коробкам: стартер,корвус,и килл тим кассиус. Нормально будет? и если нет, то чем заменить?

Для начала армии нормально, для игры маловато все же

Если хочется играть от корвусов -штуки 2-3 стоит

И да, нужен вотчмастер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...