Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Проблема фраг пушек - невозможность пострелять кучей автохитов после высадки, ибо дистанция не позволит. А переживут ли высадившиеся марины один ход, чтоб потом подойти и вжарить - большой вопрос. Фраг пушка для начинки дроп пода - так себе вариант, имхо.

Лазрежимом пострелять тогда уж. Тут проблема в том, что альтернативы нет. Либо просто вочмастера одного кидать, либо с чем-то, хоть условно полезным - хотя, конечно, вряд ли фрагпушки будут эффективны в тот ход, когда высажен вочмастер (подразумевая, что он не совсем уж на передовой).

• 4 недели спустя...
  • Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может ли дезвотч использовать стратегемы из кодекса СМ?

Может, если у тебя в армии есть детач кодексных СМ.

Разумеется, речь о общемаровских стратегмах. И пока не пофачили.

А смысл? На них фишки десвотча( патроны и тыды) не распространяются же.

Обдумываю над такой 5кой, 4 шотгана + фрагпушка.

Стреляет со всего после адванса, по нужным целям вносим по 2 дамага

Лучше 2 фрагпушки и нафиг шотганы кмк

4d6 автохитов s6 ap-1 с отряда это зло

Лучше 2 фрагпушки и нафиг шотганы кмк

4d6 автохитов s6 ap-1 с отряда это зло

Согласен, шотганы не нужны, фрагпушки наше все. И болтеры с патронами ап-2. :)

Также смысла не имеет.

4 комбиплазмы стоят дороже 2х фрагпушек.

Может кому интересно будет, отыграл турнир в Олдскуле таким:

"Десвоч 2000 МP"
Librarian 107: force stave

Chaplain 72

7 Deathwatch Veterans: Watch Sergeant; Blackshield; 1 Deathwatch Terminator (thunder hammer & storm shield); 1 Deathwatch Biker (power maul); 5 Deathwatch Veterans; 2 × Deathwatch shotgun; 2 × heavy thunder hammer; 3 × storm shield; thunder hammer 295

5 Deathwatch Veterans: Watch Sergeant; Blackshield; power fist; 4 × combi-melta; power fist 211

5 Deathwatch Veterans: Watch Sergeant; Blackshield; 2 × Deathwatch frag cannon 155

5 Deathwatch Veterans: Watch Sergeant; Blackshield; 2 × Deathwatch frag cannon 155

Rhino: hunter-killer missile 78

Rhino: hunter-killer missile 78

Corvus Blackstar: 2 Blackstar rocket launchers; hurricane bolter; infernum halo-launcher 234

Corvus Blackstar: 2 Blackstar rocket launchers; infernum halo-launcher 230

Corvus Blackstar: 2 Blackstar rocket launchers; infernum halo-launcher 230

2 000 points

По выводам:

1) ассолтки с корвусов, как не было жалко портить модели из семерки, оторвал прямо на турнире, закончив игры.

2) Байкер в хтх-килтиме не пригодился, терминатор напротив, был полезен.

3) Рины полезны, хоть одну оставлю - скорить маэль в тылу, или доставлять килтим по земле.

4) Экспериментальный отряд (опять же из 7ки) с комбимельтами и фистами особо не зашел. Возможно, имеет смысл брать 2-3 комбимельты и 1 хевимолоток.

В целом ростер бодрый, выиграл у механикус, которым не поперло на стрельбу на первый ход - не удалось сбить ни одного самолета, ничья с сестрами - тут как раз самолет сбили на на первый ход и покарали хтх-отряд, проиграл ультрапарковке с Гуилиманом.

Также смысла не имеет.

4 комбиплазмы стоят дороже 2х фрагпушек.

Стоят одинаково, если самих носителей в счет не брать.

Думал над такой закачкой, все портит бс На 4+

Так стой рядом с вотчмастером, он рероллы даст

Хотя как по мне от плазмы мало толку.

Или фрагпушки или, для эстетов, комбимельты

Завтра планирую на турнир сходить

Формат 1250 , играть буду от двух лаз мисл корвусов с начинкой, тут думаю брать мастера или лучше кэпа На джапм паке с комбимельтой и молотком?

Имхо мастер в любом случае лучше кэпа и как саппортный чар( рероллы на тухит) и как боевой

Собственно отыграл сегодня турнир на 1250, было нас 18 человек.

Мой ростер:

Ватчмастер

Инквизитор с шб

Кулексус

2*5Ветеранов с 2фрагпушками

5Ветеранов, фраг пушка, 4 шотгана

2*Корвуса (Лазки, мислы, вспышки, харикейны)

Играли 3 игры, только маэль + вторичка + разница в вп

1 игра против ХСМ альфы (дп, хелбрут с лазками и милой, дракон, 3 облитератора, 5 термей, хаослорд на остаток культисты) играли еще и миссию которая в 18" дает -1 на.

стрельбу. В итоге вся армия противника имела почти -2 на ту хит. Переиграли маневром, по карточкам уступил, но взял вторичку и сильно выиграл по вп

Итог 11-9 в мою

2 игра ГК (НДК магистр, 5 термей, Драйго, рино, 2 отряда гкс, и отряд хэви гкс), максимально закрылся от дипов используя пару моделей и террейн, на кастах у ГК не пошло, все снял.

Итог 20-0 в мою

3 игра ДЭ (2 равагера с лэнсами, 2 самолета с лэнсами, 3 талоса, кронус и там по мелочи), убил равагер, в ответ прилетело 6 вунд в самолет, потом на 2й ход убил 2й равагер и один самолет, другому снял же 6 вунд, потом противник ломанулся убивать со злости моего ватчмастера и не убил, осталось дело за малым добить ксеносов (фрагпушки хреначали как никогда 24 автохита в самолет - пожалуйста)

Итог 20-0 и 51/60 и 1е место на турнире

По шотганам - лично мне понравилось, иметь возможность двигаться + бег + стрельба пятеркой заходила очень нормально так.

По самолетам в 2х играх, на первый ход вообще не двигался, ради качественной стрельбы

Вспышки затощили раза 3, именно тогда, когда надо было кинуть 6 на сейв

Ватчмастер хорош, еще бы трейты нам какие нибудь по вкуснее

Изменено пользователем The Punisher

Круто! Десвач могёт. Кулексус пригодился?

Определенно Да, пускай в игре против хсм его жизненный путь оборвался в мой второй ход, он сделал достаточно, что позволило Не потерять самолет в первый ход врага

В игре с ГК он половину кастов просто снял

Про Корвусы, определенно закачка Лазки, мислы, вспышки имхо наше всё, без серьезных пушек нам тяжело.

6й силы хватает с фрагпушек.

Я перед турниром играл самолетами другой закачки, слил 3 игры из 4. Перешел на Лазки, чуть тактику сменил и результат

Единственная пока серьезная проблема, это быстрые атаки, Ватчмастер за нами не успевает бежать, тут как раз вспомнил про кэпа На паке

Изменено пользователем The Punisher

Господа, если вопрос новичковый, то прошу прощения, что не в тот раздел. Но там какое-то полное затишье.

Итак. Есть болтер. Дальность 24. Есть венженс раунд. -6 на дальность для болтера. Есть правило рапид файр, говорящее, что стреляем на половину максимальной дальности. Вопрос. На какую дистанцию стреляет рапида с венженс патронами. 6, 9,12 ?

Спасибо.

Есть правило рапид файр, говорящее, что стреляем на половину максимальной дальности. Вопрос. На какую дистанцию стреляет рапида с венженс патронами. 6, 9,12 ?

Rapid fire 24 становится rapidfire 18, соответственно 2 выстрела на 9

Не нашел запрета на перевозку примарисов в корвусе. Всё таки получится прокатить агрессоров с хеллбластерами, или я что то упустил?

Не нашел запрета на перевозку примарисов в корвусе. Всё таки получится прокатить агрессоров с хеллбластерами, или я что то упустил?

Вроде, в последнем факе было, сейчас не могу посмотреть.

Назло врагу читай FAQ, там запретили, причём до того как десувотчу дали примарисов

Изменено пользователем HorrOwl

• 3 недели спустя...

Кто-нибудь раскурил наших терминаторов?

Аналогичный вопрос по вангардам, есть ли смысл водить их отдельным отрядом?

Кто-нибудь раскурил наших терминаторов?

Аналогичный вопрос по вангардам, есть ли смысл водить их отдельным отрядом?

Я пользую терминатора с щитом и молотком в хтх-килтиме для танкования пулеметной стрельбы и инвулей (в основном при овервоче). Есть еще идея делать много таких килтимов: 5 ветов, 2 фрагпушки, терминатор с ассолткой.

Отдельный отряд терми 5 бойцов, 2 щита и молотка, 3 ассолтки и павердубины - рассматривал, но в 2000-2250 не лезут никак у меня.

Изменено пользователем frei

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...