Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Брать 30 ДК и не брать Лемартеса звучит как моветон

Упс. Забыл. Конечно он там есть - в элитном детаче с ДК и сосконосцем

Попробуй еще такую вещь - лейтенант для реролла колов на пробой+2 пачки девастаторов с ЛК и одним хб в одной из пачек (под доктрину) и два разорбака с ТЛ ЛК. Ну или ТЛ ХБ по вкусу. От врага это прикрывается скаутами.

Это не лучший вариант, разумеется, но попробовать его стоит

Доктрины девастаторам? Серьезно?

У Бладов не так много команд поинтов, чтобы ими на всякие хб разбрасываться

Попробуй еще такую вещь - лейтенант для реролла колов на пробой+2 пачки девастаторов с ЛК и одним хб в одной из пачек (под доктрину) и два разорбака с ТЛ ЛК. Ну или ТЛ ХБ по вкусу. От врага это прикрывается скаутами.

Это не лучший вариант, разумеется, но попробовать его стоит

звучит очень по дарк ангельски. или гвардие-вороновски...

У бладов возвращалка ЦП есть, может и сыграть всё таки. Да и часто бывает ситуация с тем же жилей - вот надо ТОЧНО снести с него ту последнюю вунду.

Как бы ни звучало - но работать вполне может. Плюс особых вариантов то и нет - не брать же кучу дропподов и не выкидывать на них морячков! Ну или вон - парни с поголовными ШБ - в принципе тоже вариант покосить скрин. Только проблемы жиллимана и селестины не решают.

Только проблемы жиллимана и селестины не решают.

Проблемы "жиллимана и селестины" (а точнее: "Жиллимана и Целестины с Вольдусом под инквизячкой, приправленной кульком") в принципе не имеют внутриигрового решения. Проще с таким не играть, чем тупо об них сливаться.

Кто-то уже пробовал рукопашных скаутов в Шторме возить? Имеет это смысл или лучше пешком или со снайперками?

А ГВ не поясняло в фейсбуках всяких, чей-то у ангелов такие дорогие предаторы? Мож проскакивало где?

Отыграл сегодня бладами против АМ на 1000. Ростер из батальона гвардии (компани командер,офицер-варлорд с реликом аквиллой, 3 инфантри) и вангарда бладов (10 ДК с 2 молотками и 2 мечами, 5 СГ с 2 топорами и 3 мечами, эншент с реликом-тряпкой, Сангвинор и Лемартес). У гвардии офицер с Петров МК5, платун командер с Реликом лост, Кадии 30 конскриптов, 10\5 сционов (4\2 плазмы), астропат и 3 Лемана (2 батлкэнона, 1 плазма). Первый ход мой, со стратегемы на скаутмув и с мува подлетел ДКшниками в упор к конскриптам, упал, всеми кроме Сангвинора дочарджил. Я мог завязать только один танк, но мне повезло: ДКшники вынесли всех конскриптов(на консолидации завязали 1 танк), СГшники запайлинились к офицеру с пистолетом, убили его и на консолидации завязали второй ЛР. Танки фолбэк, дип сционов и у меня остались 4 ДК и 4 СГ. Дальше всё уже понятно: Сангвинор и Лемартес справились с сционами, СГ и ДК вязали и били танки. 20-0 на третий ход.

Думаю или поменять Сангвинора на либродреда, или так и оставить. Если бы не повезло завязать второй танк, не факт, что всё пошло бы так хорошо.

Изменено пользователем Алексей_З

который ранее в этом ходу вышел из резерва.

Не обязательно из резерва - там написано просто set up.

А тут уже какбы комба с on the wings of fire - которая дает возможность повторно использовать descent of angels.

Хотя и дорого конечно, но позволяет прочарджиться юнитам [ну уж нет]одящимся на столе с первого хода.

Есть идея на небольшой формат. Брать Сета, под, дк расчленителей. От бладов берем Лема и возможно Астората. В итоге получаем теже плюшки дк, только на 6 еще можно пойти и подраться еще раз.

Ваше мнение?

Есть идея на небольшой формат. Брать Сета, под, дк расчленителей. От бладов берем Лема и возможно Астората. В итоге получаем теже плюшки дк, только на 6 еще можно пойти и подраться еще раз.

Ваше мнение?

Проблема в том, что Сет нужен только для постукать во второй раз на 6ки. Ре-ролл капеллан и так раздаёт. А 140 очей+под для такой рандомной абилки-немного странно.

Проблема в том, что Сет нужен только для постукать во второй раз на 6ки. Ре-ролл капеллан и так раздаёт. А 140 очей+под для такой рандомной абилки-немного странно.

Тогда капеллана можно не брать, самому хочется поюзать Сета, но очень ограничиваются релики и не взять именных

батальон с тремя пачками скотов, мефом и сангвинором, 2 ШР как флай детач и элитный детач (таки с Лемартесом!) на 30 ДК и сангвинарным знаменосцем.

показал себя очень неплохо против турнирного ростера моего приятеля с Жилей, Селестиной, Коулом, 6 роботами и 7 отредами скрина: выиграл на свой третий ход (я ходил первым). ДК очень быстро кончаются даже от Селестины, поэтому раздумываю над тем, чтобы сбросить тряпконосца и взять еще одну пачку ДК

Вот только флай детач это 3 самолета. И тряпконосец дешевле 5-ки ДК (на паках само собой).

Изменено пользователем Nick Bez

Вот только флай детач это 3 самолета. И тряпконосец дешевле 5-ки ДК (на паках само собой).

Ну значит зачитил один ЦП, что ж теперь. А нужен ли тряпконосец в целом? Я же могу взять 10 + 7-8, например, вместо второго пятна ДК

Ну значит зачитил один ЦП, что ж теперь. А нужен ли тряпконосец в целом? Я же могу взять 10 + 7-8, например, вместо второго пятна ДК

Если пятно одно, то его так и так сдуют, чего там сложного, одновундовые Мары в 3+, так ещё и лидак 7-й. Пробовал водить два пятна, пришел к выводу, что лучше взять что-то другое вместо второго. К сожалению до сосков руки не дошли, но выглядят они на бумаге интересно, какая-никакая стрельба, хтх потенциал на уровне, вливают много вундов, а главное, они заметно живучей ДК. Им тряпка может и пригодится на фнп, потому что за 10 моделей мы получим 20 вундов в 2+, 5-м фнп что-нибудь, да откинем.

Изменено пользователем Chips007

Если пятно одно, то его так и так сдуют, чего там сложного, одновундовые Мары в 3+, так ещё и лидак 7-й.

Сангвинора можно сделать варлордом, тогда он раздаст им автопроход лидака.

С тряпкой проблема иногда ту же десятку накрывать, раздает же помодельно, а пайлиниться/консолидировать хочется подааальше.

С тряпкой проблема иногда ту же десятку накрывать, раздает же помодельно, а пайлиниться/консолидировать хочется подааальше.

Вот с десяткой как раз проще всего, учитывая то как в 8-ке убираются потери- держишь 2-3х цепойчкой как мясо на убой.

Не обязательно же всю толпу накрывать,если тебе вынесут максимум типа 2-3 тела.

Тогда капеллана можно не брать, самому хочется поюзать Сета, но очень ограничиваются релики и не взять именных

Рерол чарджа решает. Ну и он можнт поддержать их если Сет отстанет. Да и с лидаком проблема

Поэтому и на мелкий формат, чтобы проседание не сильно ощущалось.

С чтением переводов про защиту Баала, желание взять Сета все больше

Ты вибираешь, в кого вунды приходят, так что просто кидаешь их на тех, кто под тряпкой.

Изменено пользователем Chips007

Ты вибираешь, в кого вунды приходят, так что просто кидаешь их на тех, кто под тряпкой.

Ага, они быстро дохнут и отряд остается без тряпки. Такая у нас мета. Тряпка ~ 1 выживший сангвинарник в ход, если знаменосец не вчарджился.

Господа бладоводы, а кто-нибудь гонял вангардов со щитами? Мысль использовать их для зачистки скрина и переживать стрельбу в 3++ перед чарджем ДК или сосконосцев на второй ход

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...