Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Эта стратагема есть и в кодексе СМ, и - ХСМ, причём в последнем тоже указано именно название юнита - Chaos Predator :rolleyes:

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эта стратагема есть и в кодексе СМ, и - ХСМ, причём в последнем тоже указано именно название юнита - Chaos Predator :rolleyes:

Слушайте, ну с позиций РАВ я сам в первых рядах написал как все разруливается, но сову-то пожалейте.

Ни у ванили ни у ХСМ просто нет второго предатора, у которого был бы тот же самый кейворд.

Изменено пользователем Zubb

Я бы скорее к тебе применил этот аргумент.

Еще раз, я первым постом написал, что RAW очевидны. Я ничего не пытаюсь отмандить здесь. =(

Я про RAI. Там :oops: на карточке стратагемы Баал Предатор изображен...

Вы это все серьезно? Никто не выкатит баал преда в спортодроч, для фановых игр кейворд там или не кейворд выяснять - это бред. Так и вижу, как выкатываю 3 баал предов, чтобы леман руссов с дредноутами пожечь, или карнифексов каких, и мне заявляют что стратегему эту бестолковую низя, ибо в правилах там где-то черненьким не обвели и совсем не то гв имело ввиду и все такое. С таким человеком можно уже и не играть дальше. Не, я конечно сам помандить иногда люблю, но тут уже за гранью слегка.

Изменено пользователем jatz

• 2 недели спустя...

Правильно ли я понимаю, что на текущий момент возможно совершить "дип страйк" отрядом на джамп паках в первый ход, если он прячется где-нибудь за ЛОС блоком и использует стратагему "Upon Wings of Fire"?

При этом, так же, этот отряд не может быть выбран целью для стратагем типа Auspex Scan, так как не прибывает из резерва, а просто перемещается из точки А на столе в точку Б на столе.

Если я не прав, поправьте, пожалуйста.

Правильно ли я понимаю

Бета правила на дипстрайк ещё не действуют официально. Насчёт можно или нет идут споры.

Ауспексом стрелять можно по любому подобному "передвижению", что пояснили в факе.

Правильно ли я понимаю, что на текущий момент возможно совершить "дип страйк" отрядом на джамп паках в первый ход, если он прячется где-нибудь за ЛОС блоком и использует стратагему "Upon Wings of Fire"?

Можешь. Отряд не уходил в резерв, следовательно можно редеплоиться за счет разных абилок и стратагем.

Бладам прям бетта полезна для оздоровления. Не то что бы автоиграйку отобрали, просто обычно всё что могла выпадало на первый ход, упиралось в скрин, блады умирали и жаловались что они дно. Надо было чистить скрин, оголять фланги, готовить плацдармы и прочее. Те кто это делал разницы не заметят, а кто нет научатся))

Бладам прям бета полезна для оздоровления.

То, что убирают альфастрайк - само по себе мало что меняет, но вот то - что половина армии в пп должна быть на столе - кучу возможных расписок убирает. Я конечно привычный в шторм рейвены запихиваться, но хочется иногда как-то по-другому поиграть. Я моноармию имею ввиду.

То, что убирают альфастрайк - само по себе мало что меняет, но вот то - что половина армии в пп должна быть на столе - кучу возможных расписок убирает. Я конечно привычный в шторм рейвены запихиваться, но хочется иногда как-то по-другому поиграть. Я моноармию имею ввиду.

Кстати, так и не понял до конца - на форуме все пишут, что теперь половина армии должна быть в ПП, но разве правило про половину от общего количества юнитов не осталось?

То есть сейчас у тебя должно быть на столе половина отрядов по количеству и в это же время не менее половины по ПП?

Кстати, так и не понял до конца - на форуме все пишут, что теперь половина армии должна быть в ПП, но разве правило про половину от общего количества юнитов не осталось?

То есть сейчас у тебя должно быть на столе половина отрядов по количеству и в это же время не менее половины по ПП?

Насколько я понял - да, оба условия

Кстати, так и не понял до конца - на форуме все пишут, что теперь ... должно быть на столе половина отрядов по количеству и в это же время не менее половины по ПП?

Читай факи, а не форум. Там это написано прямым текстом.

Теперь два условия, но народ в слух упоминает только одно, потому, что все ещё в шоке:)

Ребят, всёж можно уйти на стратагеме с поля и зачарджить на 3д6? (Принимая во внимание что оркам вродеб разрешили да джампом)?

Ребят, всёж можно уйти на стратагеме с поля и зачарджить на 3д6? (Принимая во внимание что оркам вродеб разрешили да джампом)?

Ну табличка/картинка же всё разжевала. Можно применять всё способы перестановки. Запрет действует только если ты на расстановке увёл в дипстрайк.

• 1 месяц спустя...

Что-то тут тихо у нас.

Еще парочку вопросов от начинающего.

Кто-то использует ассолтников с мельтами?

И про связку штормрейвен с дредноутом внутри какие мысли? Вообще про дредноуты в ростере бладов есть мнения? Я пока гоняю только фуриозо, и пробовал разок либродреда, но игр мало наиграно и формат маленький.

Изменено пользователем I.Q.R.

против меня юзали ассов с мельтами, если дропать кучей с кэпом и лейтом - работает.

надо комбить с пилоДК, снимающими скрин.

Либродред - очень дорого, проще мефа взять для тех же целей.

Покрасил либродреда(зря) и чет уныло. на малоформат мб и дойдет,но 3 атаки это беда. он нифига не живучий и дорогой.

асм вполне можно попробовать, можно даже плазмы выдать

ШР дорог, с дредом вообще чугунный мост, при этом он достаточно уязвим

Покрасил либродреда(зря) и чет уныло. на малоформат мб и дойдет,но 3 атаки это беда. он нифига не живучий и дорогой.

асм вполне можно попробовать, можно даже плазмы выдать

ШР дорог, с дредом вообще чугунный мост, при этом он достаточно уязвим

С крыльями неплохо доходит, ну если он их юзает то соответственно не юзаем их в другом месте, например для снятия овервоча джамп либром. Атаки разгоняются стратагемой и квикиненгом. В теории вроде прикольный, но не поклонник их.

С крыльями неплохо доходит, ну если он их юзает то соответственно не юзаем их в другом месте, например для снятия овервоча джамп либром. Атаки разгоняются стратагемой и квикиненгом. В теории вроде прикольный, но не поклонник их.

Ну для джамп либра можно +3 к чарджу скастить. с атаками там все равно беда, у кепа и мефа их много по базе, а тут нужно напрягаться. Лучше кепа. И инвуль, и рерол себе, и дамаг хороший

• 3 месяца спустя...
И про связку штормрейвен с дредноутом внутри какие мысли? Вообще про дредноуты в ростере бладов есть мнения? Я пока гоняю только фуриозо, и пробовал разок либродреда, но игр мало наиграно и формат маленький.

Не вози либродред в равине, так как ты не всегда сможешь выставить равин дальше 48 от лазок противника. А сам равин хорошая тема, что с ХБ что с тайфунками, вторые все же лучше если влазят по очкам.

Дредноут имеет 3 атаки + д3 за квикининг + д3 за стратагему. 12 силой ап -4 3.

Мефистон имеет 4 + д3 + д3 10 силой ап -3 д3

Водил кто скаутбайкеров Например в хтх закачке? (2 ножа + сержант с топором)

А то 80 очков за т5 в2 и 16 мув ну и плюса на ту вунд - выглядит вкусно.

Изменено пользователем Мархосиас

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...