Nick Bez Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 как их водить? пехом? Три из низ на джамп паке у Мефа мув 7+12 крылья полетать. И выше спрашивали про контрчардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Оппонент третий: 1000 сынов с офигенно покрашенной в пре--еси цвета пехотой. Это теперь официальная схема из кодекса в 40к, братство тысячников - Crimson Sons называется. До этого мельком упоминались в таких цветах в "варзоне фенрис". Теперь в отдельном кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Переделать в лазпред. У меня он с одной игры окупился за все те, что был Баалом Жалко, с огнепушкой он красивый ) Кстати вопрос по универсальной заказчке ДК, для меня тоже актуальный. Пока в пачке 10 штук видится три молоточка, несколько павершашок, остальное пистоли и сворды. Но это естественно для меня пока теорхаммер. Попробовал асслотных терми, и так понимаю что они из разряда дорого и глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Универсального ДК нет, это априори специализирлванный отряд. От задачи и закачка. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Универсального ДК нет, это априори специализирлванный отряд. От задачи и закачка. ИМХО. Так их много не возьмёшь один отряд+подтанцовка. 3 молотка в 10-ку в самый раз и не дорого и при обмазе дадут 15 ударов ломающих несколько танков. Такие ДК будут недорогим универсальным отрядом ломающим, как бомжей так и элитку (ведром и молотками) так и технику. to I.Q.R.: павершашки точно не нужны, терять атаку и переплавить 4 очка за то, что не всегда найдёт цель. Изменено 14 марта, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) to I.Q.R.: павершашки точно не нужны, терять атаку и переплавить 4 очка за то, что не всегда найдёт цель. Не очень понял за счет чего мы теряем атаку? Если у ДК в лапе чайник и шашка, то наоборот же + 1 атака чайником. А если чайник меняется на шашку, то профиль атаки же не меняется. Изменено 14 марта, 2018 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Если у ДК в лапе чайник и шашка, то наоборот же + 1 атака чайником. Тогда мы платим 4 очка за тушку дополнительные и теряем два болтер выстрела в рапиде. При наличие 3 молотков нам эти павершашки с 1 дамагом ни туда ни сюда. 5 павершашок это 1 дк и 6 атак+2 болтера и + 10 болтеров на которые заменили. У 7-ми парней цель поддержки, дорезать последние вунды не пронесённые молотками, или параллельно бить бомжей. Павершашка только запутает в кого ей бить и с какой целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Павершашка только запутает в кого ей бить и с какой целью. И увеличит время партии. Ненавижу, когда какаую-то вонючую пятерку условных термосов обвешают всем, чем можно обвешать, а потом по 30 минут один юнит отбивает: за папу 3 куба, за маму 3 куба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 И увеличит время партии. Ненавижу, когда какаую-то вонючую пятерку условных термосов обвешают всем, чем можно обвешать, а потом по 30 минут один юнит отбивает: за папу 3 куба, за маму 3 куба... Извини конечно но более бредового аргумента я не слышал =) =) Даже в упопкоившемся с миром ФБ таки проблем не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABIT Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Жалко, с огнепушкой он красивый ) Кстати вопрос по универсальной заказчке ДК, для меня тоже актуальный. Пока в пачке 10 штук видится три молоточка, несколько павершашок, остальное пистоли и сворды. Но это естественно для меня пока теорхаммер. Попробовал асслотных терми, и так понимаю что они из разряда дорого и глупо. Мне нравился внешне с ассолткой)) Для дк кмк 3-4 хватает, учитывая что там Лем, и желательно Сангвинор. Больше в принципе ничего не надо(зря я клеил инферники) Атерми да, разве что красивые и бековые. Впрочем они хотя бы лучше чем в 7ке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Извини конечно но более бредового аргумента я не слышал Есть мультичардж, разновундовые модели, разная стойкость. В итоге почарджив ты сидишь высчитываешь. Вот сюда это туда то, сюда то а тут добить этим. Это реально занимает время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Есть мультичардж, разновундовые модели, разная стойкость. В итоге почарджив ты сидишь высчитываешь. Вот сюда это туда то, сюда то а тут добить этим. Это реально занимает время. Я несколько лет играл в турнирное ФБ. Там все это было, и в том числе атаки с разных профилей в разную инициативу, как раньше в 40к. Так что немножко в курсе что и как, и со столингом сталкивался. Разочек даже на турнире пришлось играть с часами на столе, замеряя длину каждого хода. :D На мой взгляд для опытного игрока разное оружие в профиле юнита не проблема, и уж тем более не аргумент против закачки ДК в разные пушки =) К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Про изначальный вопрос про ДК - повторюсь, зависит от целей и задач. От наличи обмаза. Два спец перса стоят дороже почти любого ДК, так что там еще вопрос кто кого саппортит. По опыту - мне не понравились 10-ка. Уже парит мораль, все еще не многоразовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Про изначальный вопрос про ДК - повторюсь, зависит от целей и задач. От наличи обмаза. Два спец перса стоят дороже почти любого ДК, так что там еще вопрос кто кого саппортит. По опыту - мне не понравились 10-ка. Уже парит мораль, все еще не многоразовые. Ну а какие могут быть цели и задачи у мобильного отряда который несет много атак? - Создать одну из угроз которую оппоеннту придется брать во внимание как при деплое так и в целом по игре. Упасть там где надо и очень больно ударить. Поскольку как правило заранее не известно кто будет твой оппонент естественно хочется найти золотую середину. Понятно конечно, что отряд ДК надо рассматривать в контексте ростера, но из того что я видел тут на форуме у бладоводов, ДК это одна из основных ударных сил от которой играют блады. Может я конечно и ошибаюсь, тогда поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chips007 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Не согласен, что универсальной закачки ДК нет. Вожу 10 на паках, 5 молотков, 5 стоковых. Из обмаза им хватает Лема и Либра, большего им и не надо. Теперь поясню за все моменты. 5 молотков хватает, чтобы угробить любую цель, буквально, три уже могут не справиться, а пятёрка даёт нам гарантии, максимум, я бы может взял 3 молотка и 2 фиста чисто из-за их набивки коробки. Такая ударная часть освобождает другую пятёрку для того, чтобы рубить всякое мясо, а если надо, можно и молотком докинуть. Насчёт килотонны обмаза, что предлагали выше - это оверкилл. Вариант предложенный мной убьёт всё то же, что и те с турбообмазом. Какой смысл тратить такую прорву очков на отряд, который точно умрёт. Многие жалуются, что ДК совсем не живут, и конец партии приходится доигрывать героями, но, кто виноват, что они вбухали все очки в отряд, который точно умрёт? Да, ДК не живут, и никогда не начнут жить, их задача - больно ударить и умереть, так что нет смысла в переобмазе тех, кого на след ход будет уже не обмазать. ДК по бэку и должны умирать. ДК действительно тот ударный отряд, который сломает всё, до чего дойдёт, у меня они как-то за фазу на первый ход снесли Магнуса, ДП тысячников, экзалта и пачку рубриков - оппонент сделал слишком тонкий скрин и был наказан. На его ход ДК кончились, но свою работу они уже сделали. Если хочешь водить роту смерти, то в твоём ростере должны быть другие угрозы, чтобы подхватить начинания смертников и закончить партию в свою пользу. Не надо тратить все очки на них, минимально необходимого обмаза хватит. СГ уже несколько другую концепцию имеют. У них меньше атак, рандомный дамаг, но лучше живучесть. Им маст хэв знаменосец, который будучи варлордом даст им все необходимые обмазы. Этот отряд может дольше жить, но и вносит заметно меньше урона, а терять его уже так легко не хочется. Их задача скорее саппортная, т.е. не ломиться на первый ход ломать лица, а выпасть в нужное время в нужном месте. Они и пострелять могут хорошо, и маленькими пачками играются вполне. Хочешь мощный альфа-страйк - бери ДК, если хочешь крепкий отряд для поддержки армии или для развития атаки в нужный момент - бери СГ. Изменено 14 марта, 2018 пользователем Chips007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stevenson Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 ... Дельные слова, жаль + не позволяет ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Дельные слова, жаль + не позволяет ставить Я поставлю. Кто-то на форуме еще может связать три предложения в абзац не потеряв мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Господа, а как себя чувствует Хантер? 90 очков за лазку со встроенным рероллом, увеличенной дальностью и бонусом по флаям. Или один выстрел все портит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Господа, а как себя чувствует Хантер? 90 очков за лазку со встроенным рероллом, увеличенной дальностью и бонусом по флаям. Или один выстрел все портит? Один Предатор выдает в 1,5 попаданий лазками чем два Хантера. Они конечно намного живучее, дальнобойнее и вот это вот всё. Но я уверен, что большинство предпочтет большую огневую мощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Как и подозревалось:/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Как и подозревалось:/ Ну тут ничто не мешает поэкспериментировать. Это все же х2 вундов с более высокой тафной. С движения/по "скрытным" фракциям разница уже не такая большая. Опять же два хантер-киллера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chips007 Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Господа, а как себя чувствует Хантер? 90 очков за лазку со встроенным рероллом, увеличенной дальностью и бонусом по флаям. Или один выстрел все портит? Чтобы сделать столько же выстрелов, сколько делает один лазпред, нужно взять 4 хантера - а это уже 360 очков. 2 лазпреда стоят 380 очков, и делают уже столько выстрелов, сколько сделают 8 хантеров. Если бы ему хотя бы не нужно было иметь лос для стрельбы, может что и получилось бы, а так - мёртвый даталист в кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSam Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Кул стори. Расскажите Степану. А то че он выигрывает с «мертвым даталистом» в расписке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Кул стори. Расскажите Степану. А то че он выигрывает с «мертвым даталистом» в расписке Так танк там, на минуту, взят как самый дешевый скрин для жилимяна, катиться вперёд. Чтобы его не стёрли в порошок сразу же после выхода из своего деплоя. С тем же успехом можно толкать что угодно впереди, просто хантер/сталкер самые дешёвые для этого с 8й тафной. Ну а почему не сталкер за ещё -15 очей - подозреваю, потому что в ростере и так уже хватает пулемётов всех мастей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSam Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 И? Ты просто конкретизируешь мои слова, а не приводишь аргумент против. Сдается мне, хороший игрок может найти хантеру применение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения