Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа бладоводы, а кто-нибудь гонял вангардов со щитами? Мысль использовать их для зачистки скрина и переживать стрельбу в 3++ перед чарджем ДК или сосконосцев на второй ход

30 конскриптов они не прирежут, но думаю попробовать поиграть.

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа бладоводы, а кто-нибудь гонял вангардов со щитами? Мысль использовать их для зачистки скрина и переживать стрельбу в 3++ перед чарджем ДК или сосконосцев на второй ход

А не лучше ли с когтями? Такие точно любой скрин и не один порежут. А на следующий ход упадут ребята с молотками или кулаками бить по тяжелому. Давать 3++ одновундовой модели в 3+ это расточительство, как по мне, их просто ведром закидают без ап.

А что мешает 15 ДК с болтерами перестрелять мелочь перед чарждем на 3д6?

Да и впринципе ДК как раз мелочь и должны наворачивать.

На большие и толстые цели их всеравно не хватает

Изменено пользователем The Punisher

А не лучше ли с когтями? Такие точно любой скрин и не один порежут. А на следующий ход упадут ребята с молотками или кулаками бить по тяжелому. Давать 3++ одновундовой модели в 3+ это расточительство, как по мне, их просто ведром закидают без ап.

То есть щит за 5 очков расточительство, а когти за 8 или я так понимаю пара за 12 для доп атаки это не расточительство?) Учитывая что скрин обычно из каких то говнарей делается, а чейн сворд и так доп атаку даст

ребятки, скажите а план 10 ДК с молотками имеет право на жизнь, или всёж лучше дать что поменьше в ручки?

5 max: тебе скорее всего придется растянуться на чардже для [ну уж нет]ождения в ауре баффов или кто-то не дойдет из-за невозможностит поставить модели. Луше 15 с 5 хаммерами

А что мешает 15 ДК с болтерами перестрелять мелочь перед чарждем на 3д6?

Да и впринципе ДК как раз мелочь и должны наворачивать.

На большие и толстые цели их всеравно не хватает

Ок, считаем 10 скаутов и 15 ДК: среднее значение вундов - 5. Не впечататляет.

Про толстые цели: 5 молотобойцев-ДК под Лемой и Сангви укапывают Жилю, например.

Изменено пользователем nazgash

Я пока себе наконвертил 2 по 5 ветеранов командсквада с штормболтерами и пиломечами. Должны пропадать толпы)

Я пока себе наконвертил 2 по 5 ветеранов командсквада с штормболтерами и пиломечами. Должны пропадать толпы)

теперь посчитай сколько вундов ты внесешь конскриптам в от 4+ до 2+ :)

Про толстые цели: 5 молотобойцев-ДК под Лемой и Сангви укапывают Жилю, например.

Ну там смотря как 3++ ляжет, на самом деле.

Ну и важный вопрос - а как они его почарджат-то? Если из дипа - то там нужно падать в 12 от Жили, чтоб его заявить целью - а он не очень часто на передовой-то бегает.

Если со стола с мувом - так это надо 5 молотобойцев на стол поставить и ход противника пережить....

он не очень часто на передовой-то бегает.

В ростерах на 6 роботов и куче скрина Жиля работает бафферм скрина и античарджем и довольно часто оказывается впереди

Господа, у вас уже начался вархаммер в вакууме.

Все мои тесты, и как видно, не только мои, показали, что ДК надо водить пачкой не меньше десяти, и пять молотков для них наиболее оптимальный выбор. Свои цели такой отряд имеет и отлично их выполняет.

Изменено пользователем Chips007

ребятки, скажите а план 10 ДК с молотками имеет право на жизнь, или всёж лучше дать что поменьше в ручки?

Смотря на сколько :)

Имхо рациональней давать молоток сержанту, остальным топрики, если формат не велик. Универсальней будет, с гибелью моделей меньше очков таять будет

А если на ПП то план отличный)

Смотря на сколько :)

Имхо рациональней давать молоток сержанту, остальным топрики, если формат не велик. Универсальней будет, с гибелью моделей меньше очков таять будет

А если на ПП то план отличный)

Интересно узнать откуда в роте смерти сержанты, и по каким критериям их избирают, а так же, на кой им топоры.

Ну хорошо про топорики вопрос открыт.

С +1 на вуду можно бегать и с мечиками - ап получше будет. Но не всегда же мы можем быть под этим эффектом? Так что с5 не всегда будет лишней. Ну и сорян, что про сержантов начал, думал, у них они имеются тоже (в таком случае молоток им был бы логичнее простых парней)

Есть еще варинт с когтями

Топоры хороши против Т4 Т5 и Т8 - (марины, байки, тяжелая техника и т.д.) - именно против этих Т будет +1ту вунд в сравнении с мечами, против Т3 Т6 и Т7 (гвардия, ильдары, легкая и средняя техника типа дреда рины химеры) эффективнее мечи. Исходя из этого и думать чем лучше закачать.

Я допускаю что можно делать такие и такие отряды и на поле кидать на более приемлемые для них цели.

Изменено пользователем Tactic_

Ну хорошо про топорики вопрос открыт.

С +1 на вуду можно бегать и с мечиками - ап получше будет. Но не всегда же мы можем быть под этим эффектом? Так что с5 не всегда будет лишней. Ну и сорян, что про сержантов начал, думал, у них они имеются тоже (в таком случае молоток им был бы логичнее простых парней)

Есть еще варинт с когтями

Было бы интересно почитать, откуда у ДК когти. То, что нужно делать топорами, можно делать и молотками, но ими и жирные цели снимать можно. Один молоток стоит, как 3 топора, но за один удар и вносит дамага, как 3 топора, а атак больше одной...

Изменено пользователем Chips007

Эра топоров ушла вместе с семеркой, ну да Баал с ними, с топорами.

Кто какую дакку гоняет в листах БА?

Ба на чардже имеют +1 ту вунд. Плюс можно водить приста и раздавать всем +1 силу, помимо того, что он может лечить и восстанавливать модели. Так ли нужно тратиться на топоры еще, когда надо обязательно давать молоты или хотя бы кулаки (тем кто в молоты не может).

Мне БА видится, как 2-3 отряда пехоты + куча героев, ну и на земле в тылу скауты или вообще другая часть империума для кп и деплоя.

Думал раздать плазма пистолеты ДК, пострелять в тяжелое, зачарджить малое, если придет кто толстый и завязнем то накидать могут с этого. Все еще думаю над инферниками в ветеранов или стражу, хотя бы по 2-3, сначала не постреляем зато потом хороший шанс добивать толстое. Если ты про много даки, то наша максимальная дака это компани веты с штормболтерами, но это какой-то притянутый вариант, который рано или поздно закроется.

Изменено пользователем Nick Bez

Ба на чардже имеют +1 ту вунд. Плюс можно водить приста и раздавать всем +1 силу, помимо того, что он может лечить и восстанавливать модели. Так ли нужно тратиться на топоры еще, когда надо обязательно давать молоты или хотя бы кулаки (тем кто в молоты не может).

дезкомпани имеет, в любом случае по указаным мной тафнам будет +1 ту вунд - не 3+ а 2+, не 4+ а 3 + и т.д.

Ну а про наличии чаректоров вообще речи не было - можете, хоть с жилиманом их водите.

Я описал где у топоров есть более весомое приемущество над мечами, а где нет. А там хоть 2 молотка на модель давайте (нет так нельзя) - дело ваше.

Я описал где у топоров есть более весомое приемущество над мечами, а где нет.

Хорошо, что разъяснил всем базовые правила на пробивание.

Эра топоров ушла вместе с семеркой, ну да Баал с ними, с топорами.

Без двух кирпичей в фуловой закачке из дома выходить стыдно. Был бы третий - брал бы три. Репульсор новый отваливает очень даже, так в него ещё и штук десять примарисов стрелковых посадить можно, хоть с плазмами, хоть с болтерами. А в остальном тоже, что и у СМ. Огневого прикрытия с двух кирпичей мне пока хватало, они ведь ещё и начинку возят, и живучие, плевком от них не отделаешься.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...