Chips007 Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Завтра буду пробовать бригадный ростер на 2000. Бригада: Сангвинор Лемартес 6 пачек скаутов (ножи) 3 атак байка (ХБ) 3 пачки девастаторов (лазка с черубом, лазка с черубом, 4 хеви болтера) 13 ДК (3 кулака) 9 СГ СГ с релик банером Команд детач: Мефистон в доп поде. Получается 13 КП (1 тратим что б взять релик на возврат КП). Суприм команд детач требует минимум 3 хаку, а у тебя там один мефистон. Детач на одного персонажа отнимает КП, а не прибавляет, но в нём нельзя брать транспорт (иначе ещё -1 КП). А кто релик на возврат понесёт? Именным давать релики нельзя,а единственный не именной персонаж у тебя уже с релик баннером. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Chips007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Суприм команд детач требует минимум 3 хаку, а у тебя там один мефистон.Точняк... Ну тогда Мефистона тоже в бригаду, там ещё место есть. А вот с 2-мя реликами неувязочка. Видимо надо будет дропнуть 1 из реликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trickster85 Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Завтра буду пробовать бригадный ростер на 2000. Бригада: Сангвинор Лемартес 6 пачек скаутов (ножи) 3 атак байка (ХБ) 3 пачки девастаторов (лазка с черубом, лазка с черубом, 4 хеви болтера) 13 ДК (3 кулака) 9 СГ СГ с релик банером Команд детач: Мефистон в доп поде. Получается 13 КП (1 тратим что б взять релик на возврат КП). С удовольствием послушаю, как этот ростер сыграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atanamir Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 скауты, ИМХО, лишние, тактичка всё же полезней. 3+ против 4+ и разница в 10 очков на 5-ку. вчера пробовал СГЗнаменосца - по моему трата очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABIT Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 скауты, ИМХО, лишние, тактичка всё же полезней. 3+ против 4+ и разница в 10 очков на 5-ку. вчера пробовал СГЗнаменосца - по моему трата очков у тактички болтеры, а не ццв Так его брать надо к сг, давать релик знамя и делать варлордом. считай фул реролы ток не знаю какой ему трейт выдать, мб фнп чтоб дольше жил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 , мб фнп чтоб дольше жил Зачем ему трейт фнп - когда у него банер 5+ фнп раздает? Зачем ему становится варлордом - когда есть Сангвинор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 скауты, ИМХО, лишние, тактичка всё же полезней. 3+ против 4+ и разница в 10 очков на 5-ку. Кроме забитая трупсы скауты и тактичка не пересикаються. Скауты обладают инфильтрпцией и с ходу ставятся на точки перекрывают дипстрайк опоненту. Я бы брал с разными закачками, для точек с терейном в плащах с болтерами/снайперками, для скрина с болтерами, для чаржа с ножами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Зачем ему трейт фнп - когда у него банер 5+ фнп раздает? Зачем ему становится варлордом - когда есть Сангвинор? Оба фнп кумулятивны и кидаться вместе. А 2 5++ это хороший шанс пожить. Фирлес Сангвинора мало полезен малочисленым отрядам СГ, а на его бафы не влияет варлорд он или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 А 2 5++ это хороший шанс пожить. 6+ и 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trickster85 Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Оба фнп кумулятивны и кидаться вместе. А 2 5++ это хороший шанс пожить. Фирлес Сангвинора мало полезен малочисленым отрядам СГ, а на его бафы не влияет варлорд он или нет. Но влияет на бонусы самой Сангвинарной гвардии. Они получают рероллы, когдая рядом с варлордом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABIT Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Но влияет на бонусы самой Сангвинарной гвардии. Они получают рероллы, когдая рядом с варлордом. так речь о том чтобы сделать СГ с банером варлордом. они к нему и так будут жаться изза релик тряпки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atanamir Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) День добрый, подскажите, стратегма DESCENTOFANGELS действует на все прибывшие в данный ход BLOOD ANGELS JUMP PACK unit, или на один из? грубо говоря - упало 3 пачки ассолтников, 3в6 получат все или одна пачка. соменния гложат. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Atanamir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 День добрый, подскажите, стратегма DESCENTOFANGELS действует на все прибывшие в данный ход BLOOD ANGELS JUMP PACK unit, или на один из? Стратагема действует на то, что прямо прописано в стратагеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atanamir Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 очевидно что так. поясню суть вопроса, так как не всем всё ясно. 1. значит ли это, что юнит имеющие абилку JUMP PACK, получает 3д6 на чардж? 2. значит ли это, что ЛЮБОЙ\КАЖДЫЙ юнит имеющи абилку JUMP PACK, получает 3д6 на чардж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chips007 Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 А почитать стратагему ты не пробовал? Там белым по чёрному написано, что юзать можно только на юнит, который ранее в этом ходу вышел из резерва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Но ведь хочется же вчаржить пол ростера за пару КП ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atanamir Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 весьма хочется. скажу больше - я так, каюсь, и сделал. потом, правда, стал сомневаться, но так как английский у меня "со словарём, то и спросил мнения. оказывается сомнения были оправданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) стратегма DESCENTOFANGELS действует на все прибывшие в данный ход BLOOD ANGELS JUMP PACK unit, или на один из?Там ясно написано что только 1 юнит получает 3д6 на чарж. упало 3 пачки ассолтниковА зачем чаржить асолтниками? У тебя кодексе нет ДК и СГ? Асолтники из мельт/плазм хорошо стреляют, ну может потом где-то какую-то мелочь из кустов выгнать можно потом, но в целом КП тратить на верочный чарж лучше для других. Каждому своё, конечно, но моё мнение таково. С удовольствием послушаю, как этот ростер сыграл.Уже пробовал. Вообще сыграл я коряво, но это с непривычки, а в целом ростер понравился. - 6 пачек скаутов расставлял первыми в 9" от деплоя врага, в итоге я занял весь центр поля, а девастаторы и байки заняли деплой. Стол был под контролем - упасть противнику негде, точки тоже все под контролем. - Перед первым ходом ходим ДК с адвансом за стратагему. На первый ход ДК ходят ещё раз. Падает Лемартис, Сангвинор и прапорщик. - Чаржат 6 пачек скаутов, ДК и СГ за стратагему на 3д6. В конце игры байки хорошо скорят. Помогла скорить, сделать прорыв за линию и сохранить варлорда стратагема на редеплой джамп юнита. Из непонравившегося: Тяжело сразу же завести Сангвинора и прапора вместе с СГ, надо как-то помозговать ещё. Может им падать в 1-й ход и чаржить с ДК, а СГ выходить на 2-й ход. Есть мысль варлордом сделать прапора - все реролы и ФНП. Ещё думаю может заменить Сангвинора на Кэпа с щитом и молотком (40 птс на сдачу) или на либра (50 птс на сдачу). Либр может кастом дать ту же +1 атаку только на 12", а с джапм-паком реликтовым под "квикининг" снять с противника овервоч. Кэп живучее, но врядли дотянется до хтх сразу после дропа, что б снять овервотч. скауты, ИМХО, лишние, тактичка всё же полезней. 3+ против 4+ и разница в 10 очков на 5-ку.Скауты куда круче тактички. Во 1-х они дешевле. Во 2-х их можно расставить где угодно, занять точки, заскринится. В 3-х у них больше атак, что для хтх армии и их возможностичаржить в 1-й ход очень хорошо. пробовал СГЗнаменосца - по моему трата очковМожет плохо пробовал, попробуй ещё. Изменено 20 декабря, 2017 пользователем Garik_ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Отыграл сегодня против АМ + СМ. Мой ростер - бригада с 6 пачками болтерных скаутов, Меф, летеха с Веритасом, Лемартес, Сангвинор, 15 ДК (3 молота два меча), 2 по 6 пачек ДК с 1 мечом, 3 по 3 скотобайка и 3 сквада девов с одним ХБ. Против меня - батальон АМ с Коулом, эндинсииром, пачкой роботов и 3 пачками трупсы, плюс Жиля, 2 по 10 скаутов и Селестина. Я совершенно не понимаю, как это убивать. Проигрывал ко второму-третьему ходу, даже не добравшись до роботов. ЧЯДНТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chips007 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Отыграл сегодня против АМ + СМ. Мой ростер - бригада с 6 пачками болтерных скаутов, Меф, летеха с Веритасом, Лемартес, Сангвинор, 15 ДК (3 молота два меча), 2 по 6 пачек ДК с 1 мечом, 3 по 3 скотобайка и 3 сквада девов с одним ХБ. Против меня - батальон АМ с Коулом, эндинсииром, пачкой роботов и 3 пачками трупсы, плюс Жиля, 2 по 10 скаутов и Селестина. Я совершенно не понимаю, как это убивать. Проигрывал ко второму-третьему ходу, даже не добравшись до роботов. ЧЯДНТ? Растратил очки на бесполезные юниты. Болтерные скоты - сомнительное заявление, ДК с малым количеством спешалов, и с бесполезными мечами. Из всего присутствующего, реальную угрозу представляют 15 ДК, всё остальное корм. Сколько фаз стрельбы переживут 15 ДК? Прально, одну. Это единственная угроза, и её первым делом уберут. Маленькие пачки ДКшников в принципе не нужны, их сдуют не заметив, особого выхлопа они не дадут. Собирать бригаду по бладам я вообще считаю сомнительной идеей, слишком много очков уходит в никуда. Десятка ДК с 5-ю молотками и какой-нибудь персонаж на релик-паке сняли бы пачку роботов за фазу, а это всего лишь 300+ очков. Что в твоём ростере в состоянии надёжно снять скрин? Возьми батальон, возьми в него пару рейвенов, посади в один из них мефа, пачку ДК молотков на 5, лема, и чего-нибудь по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Растратил очки на бесполезные юниты. Тут полезные тоже не особо помогут. Как то помочь может только террейн, если позволит роботов какое-то время игнорировать, в противном случае мехи тушками ложатся пред кастелянами, которые пацанов в 3+ будут пачками укладывать (15ка дк улетит за раз если что). А тут еще живучий скрин в виде Жили с Селестиной = у хтхшных маров шансов практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 А тут еще живучий скрин в виде Жили с Селестиной = у хтхшных маров шансов практически нет. Если разменять 15 дк на роботов и на фазу отвлечь селестину и жилю? Неужели у них такие широкие 5е точки что они скринят без лазейки мащинам на ранцах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Ростер мехов не из простых, и игра против него не терпит ошибок. Скинул чуть не там и из за этого может быть проиграна игра. 3 пачки трупсы+ жиля с селестиной могут надежно отскринить дипстрайк на первый ход. И так будет поступать любой гантлайн. В ростере не увидел чего то что может бороться со скрином до выхода из дипа основных сил. А выпрыгивать из дипа и рубиться с трупсой, под жилей и селестиной - это так себе план. ДК со спешалами норм, ДК с мечами тоже, 6 пачек скотов сомнительны очень. Пока бригада это не про БА. Я бы хтх спешалы рассувал бы по отрядам, что бы на них нельзя сконцентрироваться. Либо в 1 отряд, но набрать туда запасных тушек, и сделать всё что бы именно этот отряд дочарджил. Ну и нет решения вопроса снятия скрина. Думаю это будет нормально выпадать на 2й ход когда подступы свободны для дипа а не сразу на первый. Если ДК не могут после дипа почарджить роботов то ты что то делаешь не так. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 не забывайте про овервотч. для 5 роботов без рероллов - это минимум 4 дохлых ДК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Спасибо всем за комменты! Решил в итоге отказаться от бригады и взять батальон с тремя пачками скотов, мефом и сангвинором, 2 ШР как флай детач и элитный детач (таки с Лемартесом!) на 30 ДК и сангвинарным занменосцем. Буду на праздниках тестить Изменено 21 декабря, 2017 пользователем nazgash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения