Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Почитай правила эвента, если ты «читатель» (или нет?). Там ясно написано «используется даталист из кодекса». Найдешь в кодексе пак для ветеранов или приста?

По поводу «таблички выше» ничего не написано. Откуда взяли то, что она на этом эвенте используется?

Это скорее очередной глюк гв, они любят эту фразу копипастить, потом когда их вопросами заклюют - ссылаться на то что "ну мы же вон там разрешили что вы нас по стотыщ раз спрашиваете", такая же история была когда кодекс спейсмаров выходил и были тупняки с дредом автопушковым. Тогда они отдельную статью написали что "можна" и на их эвенте он был разрешен (сначала вышла статья что "можна", потом статья где написали что даталист кодекса заменяет даталист индекса, потом третья статья что "можна" ибо если в индексе варгир другой то можно брать по индексу). Поэтому в случае гвшного эвента смотрим табличку и не паникуем. На локальном как орги решат. Вся эта ботва из-за того что гв решило в кодексе писать только то, что есть в текущих коробках, а типа за старыми опциями смотрите индекс. В итоге народ только путается.

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Увы, как я и предполагал. В полном соответствии с буквой кодекса. Хотя, я так понимаю, он частица Сангвиния, приходящая на помощь всем генетическим потомкам.

Но всё же по слухам он Азкаэлон а не Амит.

Это скорее очередной глюк гв, они любят эту фразу копипастить,.....

О да это моя любимая "На самом деле гв не это имели в виду!"

Любимее только "Если бы ты был носителем языка ты бы понял правильный перевод - там всё по другому!"

"Если бы ты был носителем языка ты бы понял правильный перевод - там всё по другому!"

особенно любимо что носители правы обычно. (при мне ни разу не было иного, ага)

Изменено пользователем Skuzl

О да это моя любимая

Я там конкретный пример привел,если слишком любимая - пропускаешь и читаешь чего я далее писал. Турнир если что тот - где жилипарковка первое место заняла.

Итак, по просьбе товарища Garik_ua ну и для него (Извини, не увидел твой + с комментарием, что тебе было бы интересно увидеть больше матхаммера), а так же кому это вдруг будет так же интересно:

Сравнение оружия сангвинарной гвардии в действии - силового кулака, обагренного топора и обагренного клинка.

Итак, вводные по ростеру: +1 к атаке за счет Сангвинора. Реролл проваленных бросков на попадание и 1 на ту вунд за счет варлорда в 6 дюймах, а так же +1 к броскам на ту вунд за счет специфики КА.

Производится 100 итераций каждого действия (броска на...)

Avg - среднее арифметическое 100 кубиков.

Moda - Собственно, мода. То значение, которое чаще всего будет выпадать на кубах. (Не совсем точный показатель, если из 100 бросков 49 "6", 1 "5" и 50 "1", то будет 1. Но при 100 итерациях точность возрастает, поэтому мода гуляет на 1 значение, что приемлимо. Просто для интереса)

Prc - Процент удачно прошедших действие кубов по сравнению с изначальным количеством атак.

Итак:

"T4"

"Меч: Много фотографий с цифрами"

Вводные по значениям:

post-25576-1513331495_thumb.png

post-25576-1513331513_thumb.png

post-25576-1513331517_thumb.png

post-25576-1513331520_thumb.png

post-25576-1513331523_thumb.png

post-25576-1513331527_thumb.png

post-25576-1513331530_thumb.png

post-25576-1513331533_thumb.png

post-25576-1513331536_thumb.png

...WIP...

Изменено пользователем 1stCav

Матхаммаер - вещь в себе

Одинаково далекая от математики и Вархаммера

Изменено пользователем Siegemaster Durak

Матхаммаер - вещь в себе

Одинаково далекая от математики и Вархаммера

Почему она может не всегда совпадать с практикой я могу понять, а почему далекая от математики?

а почему далекая от математики?

Потому что дисперсия не фигурирует, ну и потому что расчеты ведутся исключительно на идеальных математических кубах. А погрешности реальности типа н[мордашки]нсных кубов, скользской повехности и тд никак не учесть, ибо они заранее не известны, но при этом влияние оказывают. То есть теория в целом правильная, но смысла от этого в ней больше не становится.

Изменено пользователем Тюрьминатор

кстати минусы фистов в их невозможности дать доп атаку на 6+ если юзать стратагему/стоять под Корбуло

но это так, в нечастых случаях

кстати минусы фистов в их невозможности дать доп атаку на 6+ если юзать стратагему/стоять под Корбуло

но это так, в нечастых случаях

Можно попробовать Асторатом убрать этот минус.

Сколько на 1500-2000 птс мы можем набрать КП?

Я вижу семь. 3 + 3 за батальон + 1 за аутрайдер или вангард детачмент.

Какие есть идеи по этому поводу? Имеет ли бригада в текущих реалиях?

Роберто Гулиман, например. Делаешь его варлордом, берёшь релик бладовскому персонажу, у тебя +3 (2 если взять унитазника по детачу из 1 слота) и каждый раз ты кидаешь 2 куба ища 5+ чтобы вернуть КП. Итого 8 КП, неплохой шанс их вернуть, не тратишь тонны очков на разные детачи, да и Гулимен сам по себе не плох.

Роберто Гулиман, например. Делаешь его варлордом, берёшь релик бладовскому персонажу, у тебя +3 (2 если взять унитазника по детачу из 1 слота) и каждый раз ты кидаешь 2 куба ища 5+ чтобы вернуть КП. Итого 8 КП, неплохой шанс их вернуть, не тратишь тонны очков на разные детачи, да и Гулимен сам по себе не плох.

Зачем в этом ростере Кровавые ангелы тогда? Проще же сразу ультрой играть. Спасибо, но нет.

Кстати, не ясно, почему Данте, который еще совсем недавно был "гений тактики и защитник Терры" сам не дает КП.

А погрешности реальности типа н[мордашки]нсных кубов, скользской повехности и тд никак не учесть

Если ошибки не систематические (то-есть, если каждый куб н[мордашки]нсен по своему), то они компенсируют друг друга и никак не повлияют на результат. То же и со всем остальным.

Зачем в этом ростере Кровавые ангелы тогда? Проще же сразу ультрой играть. Спасибо, но нет.

Кстати, не ясно, почему Данте, который еще совсем недавно был "гений тактики и защитник Терры" сам не дает КП.

О бригаде можно сразу забыть, слишком дорого, у нас только на трупсу половина ростера уйдёт, если не больше. Аутрайдер или вангард детач даёт всего 1 очко, но требует занять ещё несколько слотов. Гулимен даёт от 3-х до 2-х очков, даёт механизм на возврат этих очков, даёт (внезапно) реролы в 12, хоть и единиц, ну и сам, как юнит, довольно хорош. Насчёт "Проще же сразу ультрой играть" - ультра-то тут при чём? Бладам командпоинты не нужны? В каком ростере? Из одного Гулимена? Он позволяет бладам чаще юзать стратагемы, т.е., юзать бладов, как бладов. По бэку Роберто у нас Лорд-командующий, более того, Гулимен вместе с бладами очищали весь сектор красных звёзд от тиранид, так что даже тут всё в порядке.

А с Данте да, очевидный косяк. Как обычно, кодекс бладов пишет какой-то дядя, который вообще не в курсе, как там чего у них.

Изменено пользователем Chips007

Как обычно, кодекс бладов пишет какой-то дядя, который вообще не в курсе, как там чего у них.

"профессор не прав, я сам там был и всё видел"

Насчёт "Проще же сразу ультрой играть" - ультра-то тут при чём?

Ну знаешь, все так и начинается, сначала Жиля, потом немного разорбеков с девостаторами для хоум скоринга и огневой поддержки =) =) через некоторое количество времени уже 50 на 50 ультры и бладов, а потом и блады в союз уже, ну и в финале сей вопрос :D

Роберто Гулиман, например. Делаешь его варлордом, берёшь релик бладовскому персонажу,

не выйдет так

If your army is led by a BLOOD ANGELS Warlord, then before the battle you may give one of the following items to a BLOOD ANGELS

CHARACTER.

Дешевые КП берутся за дешевые батальоны. Дешевые батальоны у империи, внезапно, в ИГ у АМ.

Но там сразу встает вопрос как и с Гуляйменом.. :)

Давайте не осуждать заведомую дичь. Вопрос был не в том, как надергать из других кодексов юнитов и сказать, что ты играешь Армией Империума, а как сделать насыщенный моно-ростер Кровавых Ангелов.

Дешевые батальоны у империи, внезапно, в ИГ у АМ.

Ты прав, только АМ это Механики, дешевые и эффективней. Минимальная цена отряда ИГ 40, у АМ 35. И отряд за 35 у АМ кое что да может. Правда у ИГ HQ дешевле.

Я вижу семь. 3 + 3 за батальон + 1 за аутрайдер или вангард детачмент.

На 2к третий детач добирается вроде без особых извратов. Есть же еще и геройский и хевисаппортный с девастаторами. Бригада на 2к не про маринов.

Завтра буду пробовать бригадный ростер на 2000.

Бригада:

Сангвинор

Лемартес

6 пачек скаутов (ножи)

3 атак байка (ХБ)

3 пачки девастаторов (лазка с черубом, лазка с черубом, 4 хеви болтера)

13 ДК (3 кулака)

9 СГ

СГ с релик банером

Команд детач:

Мефистон в доп поде.

Получается 13 КП (1 тратим что б взять релик на возврат КП).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...