Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вроде кодекс уже вышел?

Кодекс уже вышел, но "второго примарисо-пришествия" не случилось. =) Как были днарями, так и остались))

Я было думал, что примарисо-либр зайдет на какой-нибудь парковке, раздавая 2+ БС (как у хаосиотв например), за те же деньги.

Но "стоящей" магии не завезли. А пешком ему, конечно не айс совсем. Только на репульсоре, но это уже конский ценник. Хотя тем, кто так будет примарисов перемещать, в принципе, выбор примарисолибра очевиден.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Знамя или лейтенант(а то слоты элиты заканчиваются).
Лейтенант ХаКу, а не элита

Кодекс уже вышел, но "второго примарисо-пришествия" не случилось.
Ну как бы раньше были нужны только летехи, теперь у карланов есть свой дешевле с опциями и джам паком. :D Изменено пользователем SmallEvilman

Я было думал, что примарисо-либр зайдет на какой-нибудь парковке, раздавая 2+ БС (как у хаосиотв например), за те же деньги.

Если не секрет - за счёт чего либр раздаёт 2+ бс?

Ну как бы раньше были нужны только летехи, теперь у карланов есть свой дешевле с опциями и джам паком. :D

Вот только пока эти карлолетехи есть только у ванили, как я понял.

Остальным придётся довольствоваться примарисом.

Если не секрет - за счёт чего либр раздаёт 2+ бс?

Не... см-вский не раздает. У хаоситов есть магия которая добавляет 1 к хит роллам ;) Поэтому я и написал, что "было думал"... Ну, что магию такую дадут. Поэтому и думал, что зайдет примарисолибр за те же деньги. Но не зашел.

Инсепторы в кодексе подешевели на 15 птс за тушку, но все равно это какой-то дикий оверпрайс - модель с парой болтеров теперь стоит не 75, а 60 очков. Плазмы вообще невероятно дорогие - 28 (!) птс за ствол, итого одна несчастная моделька с двумя вундами стоит 86 очков. А ведь эти самые плазма экстерминаторы имеют статы как у обычных плазмаганов, но с д3 выстрелов ассолт, то есть в среднем эта хрень выдает те же два выстрела, только чуть дальше. Хоть бы уже сделали для них морталку на единицы, а не сразу смерть, они ж стоят как чугунный мост.

Вместо трех инсепторов с ассолт болтерами за 180 очей с их 18 хб выстрелами лучше взять 5 терминаторов с ассолткой за 212, которые выдают 16 выстрелов из болтеров и 6 выстрелов из ассолтки, имеют 2+, инвуль, выше лидак, могут в хтх пехоте раздать или технику кулаками разбить.

Вместо трех инсепторов с ассолт болтерами за 180 очей с их 18 хб выстрелами лучше взять 5 терминаторов с ассолткой за 212, которые выдают 16 выстрелов из болтеров и 6 выстрелов из ассолтки, имеют 2+, инвуль, выше лидак, могут в хтх пехоте раздать или технику кулаками разбить.

Есть только мааааааленькое НО. У инспеторов все-таки мини хевиболтер - т.е. и легкую бронетехнику и среднюю пехоту они нарезают легче - а счет ап -1 и 5 силы. Да, проигрывают терминаторам в живучести и рукопашном потенциале, но если термосы после дипа остаются на месте - эти парни вполне имеют резон свалить куда-нибудь - догнать ушедшего врага или точку поскорить.

Ну и не будем забывать - они все-таки FLY, а значит завязать их какими-нибудь бомжами не получится.

Вообще все примарисы внезапно выглядят тонко специализированными, обычные моряки - гораздо универсальные.

Какой армии из середины турнирной таблицы эта армия не проиграет?

Три рукопашные атаки с ап -1 и один выстрел или два выстрела и две атаки без ап?

Ну на бумаге средне выглядит, вроде и норм, а вроде и не критично страшно.

Вопрос по кошкам.

When models with grapnel launchers move, do not count any vertical distance they move against the total they can move that turn (i.e. moving vertically is free for these models).

Это ведь только мув, на чарджи это не влияет?

Вопрос по репульсору

Instead of shooting any weapons in the Shooting phase, this model can use its auto launchers...

Это следует понимать, что вместо стрельбы всем оружием я включаю лаунчеры? или все же вместо одного?

Это ведь только мув, на чарджи это не влияет?

Чардж мув - тоже мув, не?

Это следует понимать, что вместо стрельбы всем оружием я включаю лаунчеры?

This.

В прошлой редакции просто отдельно прописывали, типо +2 к муву, бегу и чарджу.

Это жесть конечно. Такой кирпич с кучей вооружения простаивать будет. Лучше бы дали подобную фигню в ход оппонента заявлять как старый джинк.

Вопрос, где цена на подствольник для примарисов? В ценах есть Astartes grenade launcher, но у них то auxiliary grenade launcher, который я найти не смог.

О, вот и ГВ с эратой подоспело.

Add the following lines:

‘Auxiliary grenade launcher | 1

за такие копейки можно и наконвертить.

Как раз еще пять примарисов осталось.

Page 156 – Reiver Squad

Replace the first bullet point with the following:

‘• All Reivers in the unit may replace their bolt carbine

with a combat knife.

• The Reiver Sergeant may replace either his bolt

carbine or heavy bolt pistol with a combat knife.’

Вот это круто. Можно и карабины взять и 3 атаки в хтх.

И только сержанту, внимательно читай.

‘• All Reivers in the unit may replace their bolt carbine

with a combat knife.

Ты про это?

Такой математический вопрос. Агрессоры с огнеметами - примерно четыре вунды в четвертую тафну вносят. Пулеметные агрессоры примерно столько же под реролами? Стоят одинаково.

Изменено пользователем VaSSis

• 4 месяца спустя...
Никакого кодекса в день релиза пока нет, можно спокойно красить.

Пока предполагаю просто ставить рядом кэпа, лейтенанта, знаменосца и вокруг них выстраивать звездочку из хелбластеров. Скорей всего это ничего не сможет, но хоть пафосно.

Впервые выгулял чисто примарисовскую армию. Как я и предполагал - лучший вариант для них - сидеть в своей деплойке по каверу. А если у противника много стрельбы дальше чем на 36 начинаются проблемы. Дредноут с пулеметом прям совсем не зажог. С плазмой был бы получше. Риверов не раскурил еще, винипухи понравились. Репульсор классный. Жаль мест всего 10. Героям приходится за ним пешком топать.

Ростер распиши, плиз. Интересно чем играл, сам подумываю начать собирать примарисовский орден.

Кэп с мечом.

Лейтенант.

Три примарисотактички.

Знаменосец.

5 риверов с тросами и ножами.

Дред пулеметный.

Репульсор пулеметный. Автолаунчеры не использовал и мне кажется в обычных играх на один стол уж лучше взять две установки.

2х5 хелбластеров.

3 пулеметных летающих примариса.

3 пулеметных пеших примариса. - очень бесполезные без транспорта или если никто к тебе в деплой не лезет. Ну или если ты не рэйвенгард.

Антитанка дико не хватало. Плазмы это не то все же. Надо или репульсор с лазками брать или простых маров с лазками.

Грависам прям дико третьей вунды не хватает, пятая тафна не особо решает.

Играл против мехов.

Мир кузница с игнором первого ренда вообще унижает большую часть оружия примарисов.

Тестил кто плазмо-винипухов? на бумаге выглядят красива

Я. В целом понравились.

Самый дешевый плазмовыстрел в кодексе. Хорошая дальность стрельбы - 18 почти всегда хватало. Болтерами и т.п. не сдуваются, 5 тафна бывает помогает.

Однако надо учесть, что с модели выдается огромное, для плазмы, количество кубов - в среднем четыре. То есть шанс уйти на перегреве очень велик, у меня не было еще ни одного случая, когда бы с тройки не лопнул бы один парень.

Требуют обмаза, очень. Кстати, до вчерашнего дня думал, что их лучший друг Шрайк. Теперь в этом не уверен. Реролл двойки это лишний шанс получить перегрев, ага (ни одной копейки в первый бросок, на рероллах одну таки поймал).

При этом что то серьезное их испаряет. Две вунды без инвуля, это такое.

Несмотря на указанные выше недостатки в ближайшее время без хотя бы одной тройки плазмопухов из дома я не выйду - ребята требуют аккуратной и вдумчивой игры, но еще ни разу не было, что бы они не окупились.

Реролл двойки это лишний шанс получить перегрев, ага (ни одной копейки в первый бросок, на рероллах одну таки поймал).

Так вроде это, двойки насильно никто не заставляет рероллить.

• 2 месяца спустя...
Или остаются в нескольких ХП и ... Деградируют.

Но ведь обычные дредноуты не деградируют.

А понял речь о примарисах. А в ШР их катать все равно нельзя?

Изменено пользователем nazgash

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...