Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кулачки получается совсем никому не зашли? Жаль.

Ну по сливам пока полный буллщит. На фоне могучих ЖР и Шрамов

Понял. А что такого у Шрамов? Байки в 3++?

Там пехота и пакеры так носятся, что нафиг байки не нужны, ну кроме капитанов. Сильное хтх и ломающие стратегемы. Но павер у Шрамов в тонкой игре, в отличие от дуболомных ЖР.

Дроппод падает в 12 от инфильтраторов, начинака дроппода может высаживаться в 9 или 12 от инфильтраторов?

Дроппод падает в 12 от инфильтраторов, начинака дроппода может высаживаться в 9 или 12 от инфильтраторов?

С одной стороны гв выпускало фак, где написало, что на начинку, выпавшую из дроппода не работает ауспекс скан, так как они просто выходят из транспорта. С другой я чот хз как в данной ситуации трактовать

Раз про дроп, быстрый вопрос: всякие интерсепты и подобные страты, по ним юнит обязан стрелять в дроп под или можно и в отряд что из него высадился? И что будет если я рвану под риперами?

Просто раньше их никто не брал в течении всей редакции)

Изменено пользователем Shadenuat

А модели в нем сетапятся в 3" от погибшего транспорта значит, то есть могут ближе чем 9" к противнику?

Или я типа жду пока марин отыграет свою иммидиатли высадку?

А модели в нем сетапятся в 3" от погибшего транспорта значит, то есть могут ближе чем 9" к противнику?

Или я типа жду пока марин отыграет свою иммидиатли высадку?

а там в правиле прописано, что отряд из дроппода тоже не может быть ближе, чем в 9

Это когда они дизембаркятся в плановом порядке. С внеплановым — вопрос. В FAQ ничего нет. Наверное потому что никто не тратит 2СР чтобы убить под.

Можешь стрелять в под, но не обязан. В отряд не можешь.

Под уберут со стола.

Где написано, что в пассажиров пода нельзя интерцептить? В ФАКе под прошлую версию кодекса это было прописано, в новом нет.

Ну, мой выход такой - там после сетапа пода происходят два иммидеатли действия: "сразу высадите" + мой интерсепт такой же. Но раз ход марина, его приоритет, и он сначала ставит отряд, а потом я могу сливать стрельбу в дроп под, что я делать конечно же не буду)

В старом каком-то факе написано было что в пассажиров стрелять нельзя, но мне лениво искать в каком. Я просто полагаю они пассажиры по всем правилам, и потому нельзя.

В старом каком-то факе написано было что в пассажиров стрелять нельзя, но мне лениво искать в каком.

Вот именно, что в "старом каком-то факе", которого больше нет, как и документа, к которому он писался.

Но есть обновленный фак к рульбуку.

Q2. If the unit arriving as reinforcements has another unit embarked inside it which must disembark after it has been set up (such as units embarked within a Drop Pod, or a Tyrannocyte), can the firing unit shoot at the unit as it disembarks?

A: No – though the unit can shoot at the Drop Pod/Tyrannocyte before the units inside disembark.

Так что ради лулзов рвануть под таки можно, а вот как пассажиры выставляются после этого я так и не понял)

Сороки слухов натащили, что на последнем камазнике были какие-то карланы верхом на дроп-подах и даже, поговаривают, центурионы. Как оно, взлетело? Карланы встали с колен?

Изменено пользователем Sazhin

Где написано, что в пассажиров пода нельзя интерцептить? В ФАКе под прошлую версию кодекса это было прописано, в новом нет.

А FAQ к РБ уже читать не принято?) Там и написано.

Q2. If the unit arriving as reinforcements has another unit embarked inside it which must disembark after it has been set up

(such as units embarked within a Drop Pod, or a Tyrannocyte), can the firing unit shoot at the unit as it disembarks?

A: No – though the unit can shoot at the Drop Pod/Tyrannocyte before the units inside disembark.

Все юниты, не начинавшие игру на столе - начинают ее в реинфорсе и оттуда прибывают.

Правила блокировки инфильтраторов превалируют над способами прибытия и блокируют даже "переставлялки", поэтому в 12.

Сороки слухов натащили, что на последнем камазнике были какие-то карланы верхом на дроп-подах и даже, поговаривают, центурионы. Как оно, взлетело? Карланы встали с колен?

Те же сороки наш[оппа!]ли, что карланы девастаторы с гравиками и центурионы таки колени отряхнули и теперь неплохие.

Изменено пользователем White Scar

Я, помилуй госпаде, в каком-то ростере тактикал сквад разглядел, но это, наверно, мираж был.

Угу, в команде-победительнице в ростере маринов было 7 полутактичек. Мираж такой...

И это ещё нельзя было брать ЖР.

Изменено пользователем Wlad

Угу, в команде-победительнице в ростере маринов было 7 полутактичек. Мираж такой...

И это ещё нельзя было брать ЖР.

Я пару недель назад затащил местный провинциальный ивент ростером, примерно на 100% состоящим из полутактичек, скаутов, штернаков, девасов и атак-байков. Потом неделю выслушивал нытье "мары имба". Я думал, это у нас там дураки сплошь, оказывается и в самом деле имба. Кто бы мог подумать......

Тут зарубежные сороки говорят что ЖР сломали им все мету нафиг, страшнее рыцарей и инариев. Причем листы разные, разнообразные, есть и танки и самолетики и так далее. Это преувеличение или они действительно так сильны, несмотря на то что аура камушка короткая?

А там не только в ауре камушка дело.

Она, конечно, адски бафает живучесть техники в одной точке, но и без нее у жр очень приятные бонусы с первого хода, отличный набор стратегем и совершенно бесплатный фнп, который добавляет приключений

И хороший овервотч?

Мне просто любопытно, как они борятся с чисто пехотными армиями например.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...