Яффа Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Кулачки получается совсем никому не зашли? Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Кулачки получается совсем никому не зашли? Жаль. Ну по сливам пока полный буллщит. На фоне могучих ЖР и Шрамов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яффа Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Ну по сливам пока полный буллщит. Понял. А что такого у Шрамов? Байки в 3++? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Понял. А что такого у Шрамов? Байки в 3++? Там пехота и пакеры так носятся, что нафиг байки не нужны, ну кроме капитанов. Сильное хтх и ломающие стратегемы. Но павер у Шрамов в тонкой игре, в отличие от дуболомных ЖР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Дроппод падает в 12 от инфильтраторов, начинака дроппода может высаживаться в 9 или 12 от инфильтраторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Дроппод падает в 12 от инфильтраторов, начинака дроппода может высаживаться в 9 или 12 от инфильтраторов? С одной стороны гв выпускало фак, где написало, что на начинку, выпавшую из дроппода не работает ауспекс скан, так как они просто выходят из транспорта. С другой я чот хз как в данной ситуации трактовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Раз про дроп, быстрый вопрос: всякие интерсепты и подобные страты, по ним юнит обязан стрелять в дроп под или можно и в отряд что из него высадился? И что будет если я рвану под риперами? Просто раньше их никто не брал в течении всей редакции) Изменено 17 октября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Можешь стрелять в под, но не обязан. В отряд не можешь. Под уберут со стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) А модели в нем сетапятся в 3" от погибшего транспорта значит, то есть могут ближе чем 9" к противнику? Или я типа жду пока марин отыграет свою иммидиатли высадку? Изменено 17 октября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 А модели в нем сетапятся в 3" от погибшего транспорта значит, то есть могут ближе чем 9" к противнику? Или я типа жду пока марин отыграет свою иммидиатли высадку? а там в правиле прописано, что отряд из дроппода тоже не может быть ближе, чем в 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Это когда они дизембаркятся в плановом порядке. С внеплановым — вопрос. В FAQ ничего нет. Наверное потому что никто не тратит 2СР чтобы убить под. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Можешь стрелять в под, но не обязан. В отряд не можешь. Под уберут со стола. Где написано, что в пассажиров пода нельзя интерцептить? В ФАКе под прошлую версию кодекса это было прописано, в новом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Ну, мой выход такой - там после сетапа пода происходят два иммидеатли действия: "сразу высадите" + мой интерсепт такой же. Но раз ход марина, его приоритет, и он сначала ставит отряд, а потом я могу сливать стрельбу в дроп под, что я делать конечно же не буду) В старом каком-то факе написано было что в пассажиров стрелять нельзя, но мне лениво искать в каком. Я просто полагаю они пассажиры по всем правилам, и потому нельзя. Изменено 17 октября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 В старом каком-то факе написано было что в пассажиров стрелять нельзя, но мне лениво искать в каком. Вот именно, что в "старом каком-то факе", которого больше нет, как и документа, к которому он писался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Но есть обновленный фак к рульбуку. Q2. If the unit arriving as reinforcements has another unit embarked inside it which must disembark after it has been set up (such as units embarked within a Drop Pod, or a Tyrannocyte), can the firing unit shoot at the unit as it disembarks? A: No – though the unit can shoot at the Drop Pod/Tyrannocyte before the units inside disembark. Так что ради лулзов рвануть под таки можно, а вот как пассажиры выставляются после этого я так и не понял) Изменено 17 октября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Сороки слухов натащили, что на последнем камазнике были какие-то карланы верхом на дроп-подах и даже, поговаривают, центурионы. Как оно, взлетело? Карланы встали с колен? Изменено 17 октября, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Где написано, что в пассажиров пода нельзя интерцептить? В ФАКе под прошлую версию кодекса это было прописано, в новом нет. А FAQ к РБ уже читать не принято?) Там и написано. Q2. If the unit arriving as reinforcements has another unit embarked inside it which must disembark after it has been set up (such as units embarked within a Drop Pod, or a Tyrannocyte), can the firing unit shoot at the unit as it disembarks? A: No – though the unit can shoot at the Drop Pod/Tyrannocyte before the units inside disembark. Дроппод падает в 12 от инфильтраторов, начинака дроппода может высаживаться в 9 или 12 от инфильтраторов? Все юниты, не начинавшие игру на столе - начинают ее в реинфорсе и оттуда прибывают. Правила блокировки инфильтраторов превалируют над способами прибытия и блокируют даже "переставлялки", поэтому в 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Какой дико неприятный юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Сороки слухов натащили, что на последнем камазнике были какие-то карланы верхом на дроп-подах и даже, поговаривают, центурионы. Как оно, взлетело? Карланы встали с колен? Те же сороки наш[оппа!]ли, что карланы девастаторы с гравиками и центурионы таки колени отряхнули и теперь неплохие. Изменено 17 октября, 2019 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Я, помилуй госпаде, в каком-то ростере тактикал сквад разглядел, но это, наверно, мираж был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) Я, помилуй госпаде, в каком-то ростере тактикал сквад разглядел, но это, наверно, мираж был. Угу, в команде-победительнице в ростере маринов было 7 полутактичек. Мираж такой... И это ещё нельзя было брать ЖР. Изменено 17 октября, 2019 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Угу, в команде-победительнице в ростере маринов было 7 полутактичек. Мираж такой... И это ещё нельзя было брать ЖР. Я пару недель назад затащил местный провинциальный ивент ростером, примерно на 100% состоящим из полутактичек, скаутов, штернаков, девасов и атак-байков. Потом неделю выслушивал нытье "мары имба". Я думал, это у нас там дураки сплошь, оказывается и в самом деле имба. Кто бы мог подумать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Тут зарубежные сороки говорят что ЖР сломали им все мету нафиг, страшнее рыцарей и инариев. Причем листы разные, разнообразные, есть и танки и самолетики и так далее. Это преувеличение или они действительно так сильны, несмотря на то что аура камушка короткая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 А там не только в ауре камушка дело. Она, конечно, адски бафает живучесть техники в одной точке, но и без нее у жр очень приятные бонусы с первого хода, отличный набор стратегем и совершенно бесплатный фнп, который добавляет приключений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) И хороший овервотч? Мне просто любопытно, как они борятся с чисто пехотными армиями например. Изменено 17 октября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения