Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кстати, с учётом того, что этот самый космодесантник не выцеливается, видится он мне неплохим дополнением в компанию к какой-нибудь полутактичке в разорбэк. Всё-таки пушка у него потенциально довольно злая, да ещё и бесплатная.

Раздобыть его - не такая уж проблема.

Дополнение то хорошее, остается только понять, зачем нужна полутактичка в рине.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Забивать слоты в бригаде.

Забивать слоты в бригаде.

А бригада так нужна, чтобы ради нее "забивать слоты"?

Изменено пользователем Veresk

А бригада так нужна, чтобы ради нее "забивать слоты"?

Как ни странно - но да. Очки тратятся почти каждую фазу, а если играем с маэльштормом - еще и на переброс карточки, так что каждое очко на счету. Поэтому забить бригаду - очень бы хотелось, другое дело что у маринов это дешево не выйдет.

Несмотря на формальное разрешение брать прикомандированный транспорт за что угодно, я предпочитаю его использовать по старинке - как БТР для парней в силовой броне. Пусть скауты превосходят тактичку практически во всём, я не хочу, чтобы десантники пылились на полке. Придётся как-нибудь их пристраивать, пусть и с ущербом к эффективности армии :)

Кстати, кто-нибудь гонял Штормы? Насколько они полезны с потерей инфильтры и дипстрайка?

маринов это дешево не выйдет.

Волчок в фасту - 15 очков

Хвт с мортирой в хс - 9 очков

Пехотный сквад - 40 очков

Итого на большие форматы можно, имхо, брать полезных хаку, 6 пачек снайперов и всякого говна в забивку слотов (фаста+хс в моих выкладках 9*3+15*3 = 72) - вот вам и 9кп.

Так-то в бригаду и полезности лезут вполне себе хорошо

Изменено пользователем DIAD

Интересно, это так задуманно, что у некоторых Бадабских чарактеров в термоаморе есть Телепорт страйк, а у других нет?)

Интересно, это так задуманно, что у некоторых Бадабских чарактеров в термоаморе есть Телепорт страйк, а у других нет?)

зная уровень правил форжи...

А после 1 на плазму на Разорбеке он умирает прям как морячок? или это как то пофачили?

Умирает. Ничего не фачили.

Интересно, именные чаптеры форжи получат развитие или они канули в ваниль?

Всем переиздали чарактеров - сейчас этого достаточно

По поводу Ironclad:

1. Если вооружён двумя DCCW, перебрасываем единицы, а не все броски.

2. До хорошего вдумчивого FAQ ironclad assault launchers, видимо, бесплатны. На 4+ D3 морталок в отряд. Стильно, модно, молодёжно.

По контемптору.

Все же интересен 9" мувом (кмк, в первую очередь), попаданием на 2+, инвулем 5+.

Дороже веника, но ненамного. Но нельзя отказаться от DCCW.

Пока ему не отсыпят нормальных опций, он не очень интересен. В остальном - солидарен.

По контемптору.

Все же интересен 9" мувом (кмк, в первую очередь), попаданием на 2+, инвулем 5+.

Дороже веника, но ненамного. Но нельзя отказаться от DCCW.

А Contemptor Mortis Dreadnought от Форджи?

106 очков в базе + 2 одинаковые пушки. Никакого DCCW :)

У него и тяжелая плазма от которой он не помирает и куча других опций...

Собственно, на выходных тестировал утюга с кирпичом доставки.

В компанию к утюгу в кирпич набилось 5 термосов, библиотекарь и капеллан. Впечатления от игры:

1. Кирпич - шикарное средство доставки, пока не запретили высаживаться из Airborn. И вот почему: сменить Airborn на Hover jet он может "Before this model moves", и тут непонятно, в любой момент фазы движения это можно указать или непосредственно перед движением именно этой модели. Если так - то кирпичу придётся ход стоять на месте, иначе никого высадить не получится, и при этом его можно будет зачаржить и пристрелить без штрафа.

2. Утюг - это отличный убиватор толстых моделей. Героев, например. И для этого ему в компанию очень хорошо подходят (и практически обязательны) капеллан и библиотекарь. Капеллан - чтобы перебрасывать 4+ на попадание (штраф от сейсмомолотка), либр - убирать инвули (правда, хоть сейчас мы и можем выбрать психосилу, скастить нульзону - проблема та ещё. Но у нас есть комманд поинты! Про которые я, блин, постоянно забываю в бою). Вуаль времени тоже прекрасно ложится на утюга.

3. Стабильный дамаг в 5 от сейсмомолотка - это великолепно! Но если в компанию к утюгу не получается взять баферов, то лучше, пожалуй, взять чайник. Дамаг четыре, но нет штрафа. И в этом случае реролл единиц за два оружия выглядит уже интереснее. Хуррикейны по-прежнему кажутся мне сомнительным выбором, но если дред шагает пешком (что ещё более сомнительно) - то можно попробовать. Бесплатные (пока что) штурмовые гранаты - приятная плюшка!

Мне понравилось, как играет утюг, но я уже скучаю по тем времена, когда можно было высадить кучу дредов из капсул.

1. Кирпич - шикарное средство доставки, пока не запретили высаживаться из Airborn. И вот почему: сменить Airborn на Hover jet он может "Before this model moves", и тут непонятно, в любой момент фазы движения это можно указать или непосредственно перед движением именно этой модели. Если так - то кирпичу придётся ход стоять на месте, иначе никого высадить не получится, и при этом его можно будет зачаржить и пристрелить без штрафа.

Disembark:Any unit that begins its Movement phase embarked within a transport can disembark before the transport moves. When a unit disembarks, set it up on the battlefield so that all of its models are within 3" of the transport and not within 1" of any enemy models – any disembarking model that cannot be set up in this way is slain.

Units that disembark can then act normally (move, shoot, charge, fight, etc.) during the remainder of their turn. Note though, that even if you don’t move disembarking units further in your Movement phase, they still count as having moved for any rules purposes, such as shooting Heavy weapons (pg 180).

Hover Jet: Before this model moves in your Movement phase, you can declare it will hover. Its Move characteristic becomes 20" until the end of the phase, and it loses the Airborne, Hard to Hit and Supersonic abilities until the beginning of your next Movement phase.

Они оба до движения, активный игрок выбирает последовательность. Т.е. даже если запретят - ушли в ховер, всех выкинули и улетели.

Если отвечать на твой вопрос, то перед движением всех моделей заказываешь моды и высаживаешь, потом всеми двигаешься, потом дипстрайкаешь резервы.

Ну мне так кажется :)

Не то, чтобы это был именно вопрос, но ты, пожалуй, прав.

Я сам сейчас гоняю кирпич, вопрос насущный. Причем в ховер все равно приходится входить, что бы не улететь со стола, т.к. не всегда удается развернуться.

Кто уже водил лимит байков, как себя показывают?

Лимит байков не водил, но поводил Корсарыча с капитаном, 3 пачки байк-ветеранов максимально щиты купил, 2 отряда с павер свордами, 1 отряд с плазмами, у сержантов плазма пистолеты и тоже сворды. Расчёт был на ауру Корсарыча и почикать с чарджа 5 силой свордами. Играл против гвардии, на 2й ход у меня осталось 3 байкера и фуловые герои. Почикал чё. Понавился сам Корсарыч, потенциал против чарактеров хороший. 8-9 сила. Лазпреды вынесли шторморда, на 3м ходе прекратили это насилие. Найт крусейдер как саппорт ничё толком не сделал, поубивал сционов у себя в деплое и пару вундов паско-панишеру снял. Корсарыч ему за 2 фазы 8 отрезал. Пока байки не впечатлили, эпоха монголов прошла (( Переигровки примерно так же заканчивались...

Изменено пользователем White Scar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...