shayen Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) Проблема в том, что против не-идиота ты на 2/3 расстановок в принципе ничего важного не поймаешь в рендж. Скрин по границе + 9" дистанции более чем достаточно, чтобы на всяких диагоналях, коротких, домиках отжать и спрятать все важное/интересное. Это даже не говоря о собственной инфильтре у оппонента. Так что это сроляет разве что против масс-кнайтов, но большого кнайта такой дроп, как уже рассматривали, не факт, что даже ополовинит. Согласен, так не сроляет, но лучше иметь такой уникальный инструмент. Поправлю тебя - не +9 дюймов, а +15 дюймов, у гравпушки 24 рейндж. То, что ты описал - отличное доказательство того, как наличие такого отряда ограничивает твоего оппонента. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем shayen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Мне кажется грустно ехать на ринке как-то. Упасть с дропа ЖР поприятнее, сразу постараться убить что-то важное (например выбить серпент?) Шрамы могут себе позволить это. Ринка едет, за ней хан на байке, потом за КП высаживался, за кп активировал режим угнетения гравиками. Но по итогу выходит, что это парни на 1 раз. Их потом убивают, а что-то значимое сделать может и не получится. А тратиться на капеллана с его +1 ту вунд для грав-девок. Ну прикольно, но стоит ли овчинка выделки - вот главный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) Мне кажется грустно ехать на ринке как-то. Упасть с дропа ЖР поприятнее, сразу постараться убить что-то важное (например выбить серпент?) Тухлая тема. Гравдевы. 16 выстрелов. ПОДАРОК СУДЬБЫ - все 16 попали. Вундить на 5+ с реролом - 9 успехов. Даже если нет инвуля - это 7 бросков на дамаг. Вряд ли ты будешь двойки реролить, только колы. Итого в среднем 16 дамага. Но вспоминаем про подарок судьбы, которого, очевидно, не будет, и попадет не 16, а скажем 13-14, и все, вот серпент и не умер. П.С. А, пардон, про пенетру -4 на девас-доктрине я и позабыл. Тогда может чо и выйдет, но опять же надо прям хорошо кубы кинуть. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 А тратиться на капеллана с его +1 ту вунд для грав-девок. Это вообще тухляк, согласен - чапик только по ближайшим врагам дает +тувунд - а это пехота почти всегда, а по ней и так 3+ с рероллом, не? Вот такой расклад - нужен транспорт, чм, чапик с +тувунд - мне вообще не нравиться. А дроп с ЖР ребятами - нравится. Итого в среднем 16 дамага. Не забудь про черуба и сигнум и если мы говорим про серпент, то ты будешь рероллить и двойки - серпент умирает за фазу от них как раз. Плюс если не свезло у тебя еще есть артиллерия. Кто-то еще не берет арту за СМ? В общем я хз почему вам не нравиться. Что еще брать в дроппод тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) вот серпент и не умер. Серпент, положим, и так не умер, ибо у него -1 на дамаг от стрельбы и 6+++ за камешки. Так что с 20 граввыстрелов от ЖР он не факт, что даже ополовинится, не то что сдохнет. Поправлю тебя - не +9 дюймов, а +15 дюймов, у гравпушки 24 рейндж. Спасибо, за 10+ лет в хобби я наверное знаю ренджи пушек. А вот ты, что деплой + 9" дает на коротких и косых 30-33 дюйма зонинга, видимо не особо понимаешь. С учетом террейна там можно целый бейнблейд в чистом поле отжать, не что пару танков или еше кого поменьше. Даже без инфильтры и своего первого хода. общем я хз почему вам не нравиться. Что еще брать в дроппод тогда? Потому что это однораз (причем не гарантированный даже, ибо деплои и террейн разные бывают), который не решает ни одной задачи, которую в рамках кодекса нельзя было бы решить более простым, универсальным или дешевым способом. Дроппод вообще брать не надо, как по мне, за свою цену он не дает вообще ничего глобально полезного в принципе. Даже типа_бафф в дипстрайк на первый ход бесполезен, потому что в 50% случаев опп ходит первым и все равно твой типа_дроп_в_первый_ход летит в свой же деплой или висит дальше. Только стоит при этом лишние 60 очей. Ладно бы он мог дредноутов потенциально тягать, но сейчас даже такой бафф уже бессмысленен, ибо есть инвиктор. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shayen Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) Спасибо, за 10+ лет в хобби я наверное знаю ренджи пушек. Ого, эго норм. Повторюсь То, что ты описал - отличное доказательство того, как наличие такого отряда ограничивает твоего оппонента.. И падать на первый ход, когда стоит скрин никто не будет - это понятно и так. Дроппод вообще брать не надо, как по мне, за свою цену он не дает вообще ничего глобально полезного в принципе. Тут мы расходимся серьезно, как по мне это мастхэв. Посмотрим выборку на туриках, кто будет прав Изменено 12 сентября, 2019 пользователем shayen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) Вместо одной гравки надо взять ХБ под хэллфайры. А если хочем ломать серпент, то еще и мислу под флакки. Профита больше будет, наверно чем вундить на 5+ с реролом. Короч, посчитал, с четырех гравов дамага на 21-22 дамага должно прилетать в цель, у которой нет инвуля, филнопейна, дебаффов на тухит и сейва 2+. Не знаю, что вы собираетесь этим ломать Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 А если хочем ломать серпент, то еще и мислу под флакки. Бессмысленно, ибо у центурионов CML вместо ML, так что стратагема не юзается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) Бессмысленно, ибо у центурионов CML вместо ML, так что стратагема не юзается. Не, это я все еще пережевываю тему с гравдевами в поде. Пора уже перестать, ибо очевидно не затащит. И вообще, чота мне кажется, что от обычных лаздевасов из своей деплойки под чмом и лейтом ну как минимум не меньше профита будет за меньшие очки. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) И вообще, чота мне кажется, что от обычных лаздевасов из своей деплойки под чмом и лейтом ну как минимум не меньше профита будет за меньшие очки. На самом деле по кулакам нужны не девочки, а элиминаторы с лазками. Просто потому, что за доптрейт фобосов у тебя один отряд будет после стрельбы прятаться за стенку, а второй отряд будет мазаться на невыцеливаемость. При этом это будут лазки со стабильным дамагом 4, а у одного сержанта при желании даже 5. Девычи тут вообще рядом не валялись, потому что в отличие от них элиминаторов нельзя будет выцелить (ибо каст и отход за стенку). И стоят они при этом все еще дешевле пачки девок в поде. Единственный нюанс - теряются очень вкусные слоты снайперов из-за этого. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 ... сержанта колобков с мастеркрафтнутым хурикейн-болтером... увы, но сержант агрессоров по ультре имеет те же самые 12 выстрелов 4-1-2 пусть на кулаки после фака это и не работает, но 6 агрессоров стоят столько же, сколько 3 колобка, при этом сильно толще и вообще то дамажнее. а еще их нельзя полочить в хтх и они могут в этом самом хтх неплохо так надавать при случае. 37 атак фистом с полной пачки (я в целом догадываюсь что полными они до хтх не дойдут никогда, но все же). -1 от тигурия и трансхьюман на них - получается эдакий дистрактинг карнифекс. а ведь на них еще и тавийный овердроч можно прожимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) увы, но сержант агрессоров по ультре имеет те же самые 12 выстрелов 4-1-2 пусть на кулаки после фака это и не работает, но 6 агрессоров стоят столько же, сколько 3 колобка, при этом сильно толще и вообще то дамажнее. Ты забыл, что у колобка кроме хурикейна в пузе еще и два хэвиболтера в руках может быть, например. Или гравкэннон. А еще у агрессоров пушки - ассолт, а не рапида, и под ультровской доктриной там будет 4 0 2 без игнора ковра, а не 4 -1 2 с игнором ковра. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Единственный нюанс - теряются очень вкусные слоты снайперов из-за этого. Это не единственный нюанс, а глобальная проблема, которая ставит крест на фузеях. Тяжелого оружия в кодексе маров - навалом, и брать его может кто угодно. А вот шайтан-снайперки слишком мощны и слишком уникальны, чтоб на какую-то фигню их разменивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 . А еще у агрессоров пушки - ассолт, а не рапида, и под ультровской доктриной там будет 4 0 2 без игнора ковра, а не 4 -1 2 с игнором ковра. А еще, говорят, кодексы и правила читать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) А еще, говорят, кодексы и правила читать надо. Прочитал, дальше что? Сам лучше пойди прочитай. П.С. Сорян, да. Ассолт тоже бафается в тактикал доктрину, я почему-то думал что в ассолтную Да не важно, колобоид все равно лучше за счет дальности 24" и игнора ковра. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 увы, но сержант агрессоров по ультре имеет те же самые 12 выстрелов 4-1-2 пусть на кулаки после фака это и не работает, но 6 агрессоров стоят столько же, сколько 3 колобка, при этом сильно толще и вообще то дамажнее. а еще их нельзя полочить в хтх и они могут в этом самом хтх неплохо так надавать при случае. 37 атак фистом с полной пачки И кстати, если уж сравнивать агрессоров с колобками, то куда логичнее с ассолтными, у которых дрельки. Так вот колобок с дрелями, двумя флеймерами и хурикейном стоит 52 очка против 37 у агрессора и наваливает, особенно в хтх, несравненно мощнее. Да и под знаменем из того же хурикейна куда интерснее отстреливаться. А разница в мобильности 1" всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapacuk Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Вот читаю вас и сам радуюсь, какие же колобы офигенные. Еще б оппоненты под них строго в 24 дюйма ставились бы. Объясните мне, как их доставить в рендж? А по грав-девам одно могу сказать: они сжирают примарисов просто десятками, мне очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Вот читаю вас и сам радуюсь, какие же колобы офигенные. Еще б оппоненты под них строго в 24 дюйма ставились бы. Объясните мне, как их доставить в рендж? А по грав-девам одно могу сказать: они сжирают примарисов просто десятками, мне очень понравилось. У меня так встречный вопрос. Все настолько возбудились на агрессоров, а у них дальность еще меньше - 18", но почему-то вопросов никто не задает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Все настолько возбудились на агрессоров, а у них дальность еще меньше - 18", но почему-то вопросов никто не задает..... все просто - цена. и сравнивать агрессоров с ассолтными колобками бессмысленно, потому что агрессоры стрелковый юнит в первую очередь. фисты они разве что против найтов юзают, внезапные как лосось в рояле. при этом аколобок стоит аж на 40% дороже агрессора, имеет меньше стрельбы (про фрагштормы не забываем), реально такую же живучесть (потому что четное количество вунд это приглашение для 2 дамага которого в разы больше чем 3). ну и агрессоры даже после адванса терпимо стреляют, а вот колобки после адванса стреляют примерно никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 ну и агрессоры даже после адванса терпимо стреляют, а вот колобки после адванса стреляют примерно никак. агрессор, даже если 6 выкинет на адванс, только сравняется с колобком на дальность, и моментально в два раза потеряет в количестве стрельбы только потому что заявил адванс. Так что тут мимо кассы по всем статьям. А второй сейв, кстати, на дороге не валяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Спасибо, за 10+ лет в хобби А норм играть никак не научился. Мимо-21-год-в-хобби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 а второй отряд будет мазаться на невыцеливаемость И кто же будет стоять видимым перед этим "невыцеливаемым" отрядом? it is the closest target that is visible to them Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 И кто же будет стоять видимым перед этим "невыцеливаемым" отрядом? Форумный гений тактики не может решить такую простенькую задачку в рамках стандартного формата в 2000 очков? Ну вон спроси господина выше, может, он подскажет, поди опытный чувак, поговоривают, дропался с турниров и бросал ваху еще тогда, когда это не было мейнстримом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Ну вон спроси господина выше Стрелочки не переводи, а. Я у тебя уточняю твое же утверждение. И я решить задачу могу, только меня интересует твое видение этого вопроса. Ты не можешь ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) Тру олдфаги бросают металлическую ваху об стену клуба. А кубы в мусорное ведро. Свидетельствую истинно - видел сам. Иногда еще модели казнят. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения