point_Zer0 Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) Тут такое дело - есть страта на ополовинивание дамага по дредноутам. И есть -1 дамаг за релик. Включается оно, я так понимаю, в любом порядке? Т.е можно 6 дамаг превратить во второй? Левиафан, который в Т8, 14 вундах, 2+, 4++ и 6+++ немножко возбудился Изменено 10 сентября, 2019 пользователем point_Zer0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Возвращаясь к недавнему разговору о штернаках. Ультровский штерн под тактической доктриной безо всякого шаманства выдает ап -3 с болтомета, всегда делает 2 выстрела на 30". И стоит теперь 14 очков всего вместе с болтером. Угу, только за 17 очков с трупсовой тушки можно иметь пушку 4 -3 2 на 36". Более того, сверху еще и можно догнать это морталками и стрельбой в чарактеров. Про вытиранов тиранических войн поржал, ибо тот же культ их просто своими 9 мортирами вальнет в первый же ход. Или чем угодно со стрельбы из амбушка, пачкой динамита с тех же байков (ауспекс тебе на 2+ отменят, если чо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 И кстати, да. Ведь ничего же не мешает одновременно заюзать страты из кодекса и ультра-сопли на дополнительные варлорд-трейты и получить сразу три трейта в армию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Тут такое дело - есть страта на ополовинивание дамага по дредноутам. И есть -1 дамаг за релик. Включается оно, я так понимаю, в любом порядке? Т.е можно 6 дамаг привратить во второй? Левиафан, который в Т8, 14 вундах, 2+, 4++ и 6+++ немножко возбудился Вообще по хорошему тут нужен явный ответ от ГВ. С одной стороны да, по идее там нет какой-то привязки к порядку модификаторов (ну после того, как ты юзнул стратагему). С другой стороны, в таком случае это ход оппонента, и в случае таких спорных моментов порядок применения будет выбирать он. С третьей стороны, по логике (как с удвоением и бонусом к силе) сначала все-таки надо делить, а потом вычитать. Так что я бы сказал да, можно превратить, но для железобетонности лучше бы это в факе прописали явно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Угу, только за 17 очков с трупсовой тушки можно иметь пушку 4 -3 2 на 36". Более того, сверху еще и можно догнать это морталками и стрельбой в чарактеров. Про вытиранов тиранических войн поржал, ибо тот же культ их просто своими 9 мортирами вальнет в первый же ход. Или чем угодно со стрельбы из амбушка, пачкой динамита с тех же байков (ауспекс тебе на 2+ отменят, если чо). Месье не разглядел разницы между одним выстрелом за 17 очков и двумя выстрелами за 14/16 очков? А зачем с дальностью стрельбы 30" стоять в переднем ряду? И кто сказал дроппод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) И кстати, да. Ведь ничего же не мешает одновременно заюзать страты из кодекса и ультра-сопли на дополнительные варлорд-трейты и получить сразу три трейта в армию? А еще взять вигилус детач и помазать кого-нибудь еще одним. Хотя все это невероятно дорого по цопе. Месье не разглядел разницы между одним выстрелом за 17 очков и двумя выстрелами за 14/16 очков? А зачем с дальностью стрельбы 30" стоять в переднем ряду? И кто сказал дроппод? Месье не видит смысла брать 4 -3 1, когда за +3 птс берется 4 -2 1, но с двойным числом вундов (и за скромную стратагему 40 выстрелами при надобности). Или за +4 птс берется 4 -1 1, но в количестве 30 выстрелов. Мясо они все косят примерно равноценно, только штерны кончаются в два раза быстрее от гороха. А тот самый один выстрел просто и ненавязчиво грохает по стратагеме 1-2 чарактера, да и чужих двухвундовых примарисов выбивает неслабо, в отличие от штернов. Насчет переднего ряда - а мортирам с 48м индиректом как-то положить, в каком ряду они стоят. А что касается дроппода - ты там определись уже, то у тебя дальность 30 и не первый ряд, а то дроппод. Изменено 10 сентября, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Вообще по хорошему тут нужен явный ответ от ГВ. С одной стороны да, по идее там нет какой-то привязки к порядку модификаторов (ну после того, как ты юзнул стратагему). С другой стороны, в таком случае это ход оппонента, и в случае таких спорных моментов порядок применения будет выбирать он. С третьей стороны, по логике (как с удвоением и бонусом к силе) сначала все-таки надо делить, а потом вычитать. Так что я бы сказал да, можно превратить, но для железобетонности лучше бы это в факе прописали явно. Это может быть овервотч или мили, и в таком случае это будет твой ход. И тогда это будет вдвойне тупо, когда на твой ход или ход оппонента одно и то же правило работает по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 одно и то же правило работает по-разному. так это не одно и то же правило, это два разных правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) так это не одно и то же правило, это два разных правила. Тут речь о том, что мы можем одновременно дредноуту за страту дамаг ополовинить, и за артефакт на -1 его же понизить. В каком порядке это делать? Прозвучало утверждение, что раз ход оппонента, то оппонент решает, в каком порядке (хотя с чего бы это?). Вот я и предложил ситуацию, когда эта же комба применяется в мой ход, и по той же логике уже я решаю, в каком порядке бонусы применять. Итого, мы имеем, что одно и то же событие в зависимости от того, чей ход, работает по-разному. Изменено 10 сентября, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 В каком порядке это делать? Думаю сначала бонус за артефакт, потом за страту. Если берём в расчёт, что дред будет в ауре перманентно, а страту мы сами решаем юзать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Думать можно как угодно, нужен фак. А пока договариваемся, да и все дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 а еще разница от порядка применения есть только для 4ого или 6ого дамага, с разницей в 1 урон. (исключаю экзотические пушки с 7+ уроном) Так что ситуация просто трындец будет частая на столах) и геймбрейкер делать не будет, как и основывать на конкретно этом решения по листу бесмыслено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Топкек, я знаю минимум 3 человек, которые уже мариков по ультре успешно гоняют в рамках турнирных расписок Уже неделю как гоняют наверное. Не работают, не спят, не ... только мариков турнирных гоняют-все варианты испробовали.... В общем и целом все, как обычно, ждем полгода- читаем отчет Тюрьминатора про овнинг агрессорами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 ммм... верно я понимаю, что елиминаторы под воронами при использовании сержанта и доктрины фигарят морталками на 4+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost74 Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Тут речь о том, что мы можем одновременно дредноуту за страту дамаг ополовинить, и за артефакт на -1 его же понизить. В каком порядке это делать? Мне кажется логика будет такой же, как и с модификацией силы. Q: If a rule modifies a model’s Strength characteristic, and thatmodel is equipped with a melee weapon that also has a modifier (e.g. ‘x2’), could you explain the order in which the modifiers are applied to the characteristics and the weapon’s Strength? A: First you must determine the model’s current Strength characteristic. To do so apply all modifiers to it that multiply or divide the value, then apply any that add or subtract to it. Having done this, you then modify this value as described by the weapon’s Strength characteristic. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 ммм... верно я понимаю, что елиминаторы под воронами при использовании сержанта и доктрины фигарят морталками на 4+? Ну да. Там 6+, а не анмодифайд 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) ммм... верно я понимаю, что елиминаторы под воронами при использовании сержанта и доктрины фигарят морталками на 4+? На 3+, если чарактер самая ближайшая цель и чапиком поорать. :D Куда ржачнее, что они при этом начинают кнайта шить на 2+ тувунд. Правда, если серьезно говорить, то почти никуда, кроме кнайтов, такой стак баффов и не нужен - в почти всех остальных чарактеров и так будет пробой на 2+ и морталка на 5+, так что туда выгоднее третий раз самим сержантом пальнуть. Изменено 11 сентября, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 мда... ну всё же чутка менее страшны чем виндикары для чарактеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 мда... ну всё же чутка менее страшны чем виндикары для чарактеров виндикар - 85 очков. стоит на месте чтобы 2+ без реролов. дамаг д3 и куча рандома. 3 элиминатора - 72 очка. стреляют без лоса норм или 3 мощных выстрела с сумарным дамагом в среднем выше виндикара. Легкий доступ к реролам. Могут под нужными тактиками/бафами двигаться и стрелять без штрафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 виндикар - 85 очков. стоит на месте чтобы 2+ без реролов. дамаг д3 и куча рандома. 3 элиминатора - 72 очка. стреляют без лоса норм или 3 мощных выстрела с сумарным дамагом в среднем выше виндикара. Легкий доступ к реролам. Могут под нужными тактиками/бафами двигаться и стрелять без штрафа. Самое главное даже не это. Виндикар абсолютно ничего не может против байков, кавалерии, монстры, танчиков и прочего. Короче, против всего, что не инфантри. Того же нурглевого ДП, которого в какой ростер ДГ ни плюнь - в него и попадешь, он будет пилить всю игру и не факт что вообще его прибьет. В то время как пачка РГ просто так в доктрине без всяких обмазов будет с директ шотов пробивать 4+ и на 5+ еще и морталку вешать. Или тупо сидеть за стенкой и медленно и безопасно его пилить, если либра нет помазать на невыцеливаемость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) Чота мне кажется новая тема заиграет свежо. Десятка трупсовых снайперов под двумя песнями от кассия (+тухит + тувунд) и реролом колов за страту (чм типа по делам вперед ушел) в условного персонажа (если ближайший) с Т3 будет в среднем набрасывать 8 сейвов и 3-4 морталки, а в персонажа с Т4 6-7 сейвов и те же 3-4 морталки. В персонажей с Т7 соответственно 5 сейвов и 3-4 морталки. Изменено 11 сентября, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 виндикар - 85 очков. стоит на месте чтобы 2+ без реролов. дамаг д3 и куча рандома. 3 элиминатора - 72 очка. стреляют без лоса норм или 3 мощных выстрела с сумарным дамагом в среднем выше виндикара. Легкий доступ к реролам. Могут под нужными тактиками/бафами двигаться и стрелять без штрафа. вот только они не игнорят инвуль и ковер, штрафы на ту хит, не стреляют два раза условный азраил в ковре из будет сейвать на 3+, а виндикара на 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Кстати, кто умеет в английский, памагити, я не сумел в абилку меча сикария, а конкретно во фразу "and the attack sequence ends". Это вообще что конкретно значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) вот только они не игнорят инвуль и ковер, штрафы на ту хит, не стреляют два раза условный азраил в ковре из будет сейвать на 3+, а виндикара на 5+ то есть ты уже реально откладываешь 2 цп в ход на виндикара на этапе взятия его в лист) 8 цп на 4е хода (тк команд рерол будет нужен каждый ход). И вторая стрельба в другую цель... я играл асами всеми. Виндикар самый плохой, и радуюсь когда противник его берет вместо других. Против элиминаторов я тоже играл несколько раз. И это страшная заноза в попе за свои очки уже была даже до кодекса. Изменено 11 сентября, 2019 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 то есть ты уже реально откладываешь 2 цп в ход на виндикара на этапе взятия его в лист) 8 цп на 4е хода (тк команд рерол будет нужен каждый ход). И вторая стрельба в другую цель... я играл асами всеми. Виндикар самый плохой, и радуюсь когда противник его берет вместо других. Против элиминаторов я тоже играл несколько раз. И это страшная заноза в попе за свои очки уже была даже до кодекса. ну я бы не сказал. всего два виндикара выносили по 1-2 героя в ход, три виндикара = не ставь героев на стол вне лосблока вообще никогда. в последнее время очень часто приходится играть против такой ерунды. Елиминаторы и рядом не стоят с такой эффективностью, сколько я их не брал - в лучшем случае отстрелят за игру 1 не сильно крепкого героя и дострелят какую-то пехотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения