Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С чего это ты взял? Автовунд это значит что на ту вунд бросок не нужен, а сейвы в обычном порядке.

Да, сорри, глупость сказал, каюсь

Тюрьминатор

Ну SEAL OF OATH доступна толька ультрамаринам и их наследникам, так что фулл рероллов для имперских кулаков не будет. Да и добавляют фулл рероллы ту вунд инфильтраторам в общем то ничего.

Если играть от имперских кулаков, то, на мой взгляд, выгодно играть от SIEGEBREAKERCOHORT, т.е. все таки от колобков.

1) Варлорд трейт же говорит

If your Warlord did not move in the Movement phase of this turn...receive the benefit to their saving throws for being in cover, even while they are not wholly on or within a terrain feature.
Т.е. поскольку во время вражеской стрельбы(не овервотча) ход(turn) противника и, соответственно, в мувемент фазу этого хода варлорд стоит на месте, то колобки(и прочие когортовцы) всегда в ковре, а это уже 1+, т.е даже лазки будут сейвится на 4+.

2) Морталочки за SEISMIC DEVASTATION особенно под CATECHISM OF FIRE в общем то аннигилируют имперских рыцарей да и прочие VEHICLE.

...

Трейт поправили в факе, там теперь "unless your Warlord moved in your previous Movement phase". Но все равно полезная штука, хорошо комбится с реликом на +3" к ауре, и доп. трейтом на игнор -1 ап.

Колобков под этим еще не водил, а вот десятки интерцессоров с постоянным 2+ очень хорошо себя чувствуют, и тоже неплохо убивают одиноких кнайтов (особенно если намазать двойную стрельбу и + тувунд от капеллана).

возможно обсуждали, но не листать же 90 страниц:

1. Можно ли активировать каппеланом литанию не будучи на бэттлфилде (в ДС или [ну уж нет]одясь в транспорте)?

2. По страте Fury of the First как перевести a model? любая одна модель? все модели?

1. Можно ли активировать каппеланом литанию не будучи на бэттлфилде (в ДС или [ну уж нет]одясь в транспорте)?

нельзя

нельзя

уточню, чтобы не было взаимонепонимания.

Чаппик выпал из дип страйка, в этот турн никакие литании он уже не может использовать?

Хочу немного уточнить, а то мароводов кроме меня в мете нету, не с кем посоветоваться:

SCIONS OF GUILLIMAN

Whilst the Tactical Doctrine is active, models

with this ability that moved in your Movement

phase, but did not Advance or Fall Back, can

make attacks with ranged weapons in the

following Shooting phase as if their unit had

remained stationary this turn.

Это касается только юнитов, использующих тактическую доктрину (то есть экипированных соответствующим оружием)? Или когда она работает все юниты имеющие доступ к доктринам (то есть все юниты, независимо от того, каким оружием экипированы) могут двигаться и стрелять так, как будто не двигались?

Я был уверен во втором варианте, пока не увидел в слухах абилку айронхендов, в которой точно написано про конкретно хэви оружие...

Хочу немного уточнить, а то мароводов кроме меня в мете нету, не с кем посоветоваться:

абилити доктрин доступна всем юнитам ванильных маров, кроме сервиторов и unaligned. Так что не важно какое у тебя оружие.

У железныхрук бонус завязан на хеви оружие, а не на юниты. У ультры же их бонус действует и на девастаторов например и на остальных при выполнении условий описанных в правиле.

Изменено пользователем Kirtanus

У железныхрук бонус завязан на хеви оружие, а не на юниты. У ультры же их бонус действует и на девастаторов например и на остальных при выполнении условий описанных в правиле.

Спасибо за ответ! Получается что бонус ультры прям сильно мощнее, чем у айронхендов. И агрессор постреляет два раза с ходьбы и штормхоук какой-нибудь)

Изменено пользователем MoranShetland

... штормхоук какой-нибудь)

У штормхоуков нет же Rapid оружия. С чего ему стрелять 2 раза? Да и не действует на них Bolter Discipline.

И нет, не мощнее. Бонус ультры выгоднее для оружия на который действует Tactical Doctrine (fRapid Fire и Assault), а бонус железноруких для тех на кого действует Devastator Doctrine (Heavy, Grenade). Для тех же Stormtalon Gunship или Stormhawk Interceptor гораздо выгоднее получить и избавление от штрафа за стрельбу из хэви оружия после движения и +1 к армор пенетрейшну за девастаторную доктрину и переброс 1 на стрельбу, чем просто избавление от штрафа за стрельбу из хэви оружия после движения.

Изменено пользователем Newone

У штормхоуков нет же Rapid оружия. С чего ему стрелять 2 раза? Да и не действует на них Bolter Discipline.

ты в общем как всегда. на хавк действует игнор хэви ультровский.

и бонус ультры мощнее не для хавка, а в целом. потому что хэви оружию не то чтобы прям был критично нужен доп. ап, а вот для болтеров он кардинально меняет эффективность стволов.

плюс вопрос синергии, ну поставил ты стадо неубиваемой техники по рукам, ну и чо. пришли, полочили в хтх, стоим дружим до второго пришествия. один-единственный ростер на стаде репульсоров конечно есть, вот только ультра мягко говоря поразнообразнее будет.

Бушканец

Ты как всегда. Для слепошарых процитирую сам себя:

чем просто избавление от штрафа за стрельбу из хэви оружия после движения.

И таки и штормхоука ВНЕЗАПНО нет рапид оружия, соответственно теряем -1 к ап от доктрины при использовании ультровского бонуса, как я и написал в посте. И да тяжелые болтеры они ХЭВИ.

хэви оружию не то чтобы прям был критично нужен доп. ап
Особенно это не критично для скаутских снайперских винтовок, ага.

пришли, полочили в хтх
Флаеры тоже полочили в хтх?

ультра мягко говоря поразнообразнее
Ультра мягко говоря про агрессоров(которые, да, имбища) и про хуррикейн болтеры на технике. Бонус ЖР про все хэви оружие(а это не только техника). По разнообразию ЖР впереди, просто потому что отказываться от агрессоров ультры, играя за ультру, глупо.

Вот сразу видно, кто играет в ваху, а кто исступленно мастурбирует на материалы, минечек и в руках не подержав

А чо, сопля по айронхендам вышла штоле? Чота я проспал

На этих выходных выходит в преордер. Вчера показали превьюху

А чо, сопля по айронхендам вышла штоле? Чота я проспал

игнор хэви пока дев. доктрина, реролл колов на тухит ненужный и релик на -1 дамаг по технике в трех.

кто сказал гравдевычи в подах?...

А зачем, если с таким артефактом можно просто поставить стену дредов и инвикторов в 5++ от нового именного, 6+++ за ЧТ и -1 дамагом в себя за артефакт? Да даже банальные 3 хантера будут стоить столько же, только иметь 33 вунды вместо 5 (дроппод очевидно не считаем, его боевая ценность - 2.5 игешника). Смысл усложняться?

Ультра мягко говоря про агрессоров(которые, да, имбища) и про хуррикейн болтеры на технике.

Топкек, я знаю минимум 3 человек, которые уже мариков по ультре успешно гоняют в рамках турнирных расписок и агрессоров и хуррикейнов там примерно 0 целых хрен десятых. Просто потому что остальное в комбах под чарактерами мощнее и универсальнее. Но, разумеется, форумному хлебушку без единой армии виднее, где какая имба.

Изменено пользователем Тюрьминатор

А зачем, если с таким артефактом можно просто поставить стену дредов и инвикторов в 5++ от нового именного, 6+++ за ЧТ и -1 дамагом в себя за артефакт?

А откуда известно про 5++ от нового чара? Его ГВ ещё не показывало

А откуда известно про 5++ от нового чара? Его ГВ ещё не показывало

Соленые такие слухи. Могут, конечно, и не сбыться, но чот глядя на всю эту вакханалию с неимоверными баффами всего и вся, я бы ничуть не удивлялся, что так и будет.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Возвращаясь к недавнему разговору о штернаках. Ультровский штерн под тактической доктриной безо всякого шаманства выдает ап -3 с болтомета, всегда делает 2 выстрела на 30". И стоит теперь 14 очков всего вместе с болтером. А если брать не чистых штернаков, а тиранических вытиранов, которые тоже внезапные штерны со всеми вытекающими, то еще и вшитый рерол тухит и тувунд по тиранидам и генокульту за жалкие +2 очка. Карланы живы несмотря

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...