Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Можно и найта свалить.

Мне кажется, или после выхода декса и саплаев, найты будут ссаться и сраться от новых маров. Хотя один человек будет точно не согласен)

Изменено пользователем White Scar

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. пока что ультра ванлав, причем из за правила сционов гульмена им даже солянку из чаптеров нельзя.

3. вроде как все-таки тфк, а не вирл для двойной стрельбы - проще спрятать и по профильным целям 5-1 лучше чем 6-0

4. три пачки девычей которые ходят и фоллбекают с игнором всех штрафов. навскидку 2 лазки, ХБ, 2-3 пустых вунды. в одной пачке вместо ХБ - миссла и там на 1 пустую вунду больше.

6. возможно 1 новая шагалка с огнеметом. но в фулл пех ростере она просто соберет на себя весь антитанк.

8. агрессоров к сожалению нечем довезти на 18, поэтому стрелять как стоял ультровский пропадет втуне.

Это у всех так будет, есличо.

ТФК, если берешь, то не из-за габаритов, а из-за стратагемы, которая иногда может неплохо сролять. Вирл так не может.

Имхо, проще добрать вместо 3х пачек еще полторы-две пачки интерцессоров или те же три хантера. Это в любом случае живучее и стабильнее. Да и комба с невыцеливаемыми лазфузеями никуда не делась.

Смотря как используешь инфильтру.

Агры вполне бегают на 5+д6 в ход, так что им и пешком по террейну неплохо. Хотя, честно говоря, навскидку никуда не лезут.

Я бы еще подумал насчет пары оноров, 60 очков, прятать легко, можно спасти героя или резко что-то мелкое дорезать. На самом деле вполне себе выбор, как оказалось. Особенно если бригаду собирать.

Мне кажется, или после выхода декса и саплаев, найты будут ссаться и сраться от новых маров. Хотя один человек будет точно не согласен)

Строго говоря, кнайты и сейчас много чего ссутся, но это во многом накладывается на конфигурацию стола. А по маринам - марины бьют больно, да, но и сами вполне резво кончаются. Хотя теперь можно весьма неплохо бафнуть на живучесть ударный отряд, так что это марикам упрощает жизнь, конечно.

Изменено пользователем Тюрьминатор

ТФК, если берешь, то не из-за габаритов, а из-за стратагемы, которая иногда может неплохо сролять. Вирл так не может.

Имхо, проще добрать вместо 3х пачек еще полторы-две пачки интерцессоров или те же три хантера. Это в любом случае живучее и стабильнее. Да и комба с невыцеливаемыми лазфузеями никуда не делась.

Смотря как используешь инфильтру.

Агры вполне бегают на 5+д6 в ход, так что им и пешком по террейну неплохо. Хотя, честно говоря, навскидку никуда не лезут.

Я бы еще подумал насчет пары оноров, 60 очков, прятать легко, можно спасти героя или резко что-то мелкое дорезать. На самом деле вполне себе выбор, как оказалось. Особенно если бригаду собирать.

Строго говоря, кнайты и сейчас много чего ссутся, но это во многом накладывается на конфигурацию стола. А по маринам - марины бьют больно, да, но и сами вполне резво кончаются. Хотя теперь можно весьма неплохо бафнуть на живучесть ударный отряд, так что это марикам упрощает жизнь, конечно.

1. на вирла же тоже можно страту на доп. стрельбу вне лоса, разве нет?

2. 7 рыл девов с черубом, 2 лазками и ХБ это 156 очков. насчет хантеров надо еще думать, я сторонник немикса техники и пехоты.

3. если агры бегают - они не стреляют как стоячие даже по ультре

4. оноры же не чарактеры. не всегда будет получаться их спрятать, особенно если твоя масса пошли вперед вместе с героями.

Как Девачам сделать игнор штрафов за движение? А то хочется из дроппода с 4мя гравиками выйти. 4 гравки с чарубом - это 20 выстрелов с рерролом на тувунд. Можно и найта свалить.

чисто ультровская армия и переключить одной пачке доктрину на тактическую. будут стрелять как стоявшие. но гравик это 5+ пробить и 2-3 дамага с тычки (урон тоже рероллится). выглядить не очень страшно, а стоит очень дорого (под то не бесплатный)

Изменено пользователем Бушканец

1. на вирла же тоже можно страту на доп. стрельбу вне лоса, разве нет?

2. 7 рыл девов с черубом, 2 лазками и ХБ это 156 очков. насчет хантеров надо еще думать, я сторонник немикса техники и пехоты.

4. оноры же не чарактеры. не всегда будет получаться их спрятать, особенно если твоя масса пошли вперед вместе с героями.

Речь про тремор шелл, очевидно.

А чо думать в таком сравнении, 2 хантера - это 154 очка. 22 вунды т8 против 8 вунд т4.

Да ну брось, 2 модели по террейну прогнать элементарно, стоят 60 очей в своем 3++. За тем же хантером или любым другим танчиком прячутся на раз.

Особенно если бригаду собирать.

Бригада сейчас наверно будет чаще появляться кстати. Или минимум 2 батальона моно ордена + что-то еще. Доктрины нужны, стратегем много вкусных завезли и КП как золото нужны. А думая о союзе с гвардией или мехами, невольно окажешься в классической ситуации со стульями.

в бригаду я верю слабо ибо абайки нужны по шрамам, а не ультре и три слота элиты сожрут важные очки. хотя в компанию 3 хантов напрашивается веник + аптекарь (хилять наших героев). но это всего два доп. цп по сравнению с 2 батами

в игру ввели тактический костюм "Витя"

кмк элита теперь легче легкого забивается

так что бригаду то норм сделать

30 примусов

15 скаутов или 15 маров по 5 с 1 лк (ну вдруг вы по саламандрам играете)

3 вити

3 абайка

3 хантера/3 пака снайперов

герои

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

глядя на всякие многостволки с 2 дамагов - 30 примусов кажутся не сильно большим количеством. а витя нужен только если ты ходишь первым.

Нигде не могу найти разрешения цеплять Спешл Исью релики на сержантов :?

Изменено пользователем ComVindo

вопрос еще может ли Кассиус прожать два раза одну и ту же литанию одновременно или он должен две разных в один ход объявить

так что бригаду то норм сделать

30 примусов

15 скаутов или 15 маров по 5 с 1 лк (ну вдруг вы по саламандрам играете)

3 вити

3 абайка

3 хантера/3 пака снайперов

герои

Баннер еще нужен, у ультры и шрамов прикольные баннеры. А наличие капеллана может как-то нивелировать фирлесс от отсутствия релик баннера.

Кстати термики щас должны получше заиграть. Со стратегемой на +1 ту хит, да под ЧМом и капелланом, да под шрамами с чарджа ведрину высокого дамага высыпать

это стратагема в сопле ультры и там не все можно на сержантов

Спасибо.

Еще вот интересно. И в кодексе, и в сапплае Ультры очень много различий между орденами первого основания и орденами наследниками, в т.ч. наследниками орденов первого основания. Это что же теперь, нельзя играть по сапплаю Ультрамаринов, если у тебя армия покрашена не в синий цвет? Потому что, например, некоторые стратагеммы работают по-разному на наследников и на орден-основатель...

Каким образом наличие конструктора ЧТ запрещает розовым маринкам брать любую ЧТ в принципе?

Розовая Маринка ещё может и повыть и плазму погреть и в либродреда закататься.

Каким образом наличие конструктора ЧТ запрещает розовым маринкам брать любую ЧТ в принципе?

Розовая Маринка ещё может и повыть и плазму погреть и в либродреда закататься.

Вот только если следовать логике ГВ, явленной нам в кодексах и специально для хитровывернутых конкретно прописанной в саплаях, без именных и реликов.

Вопрос по страте Martial precision . Я правильно понимаю, что по ней условный предатор автохитует 4 раза лазкой в условное эльдарское летало?

автохитует 4 раза лазкой в условное эльдарское летало?

Атаки по умолчанию откидываются по одной. Один выстрел, один куб.

Фастдайс - это условность.

Правильно ли я понимаю. Я решил собрать свой Чаптер, который наследник Белых Шрамов. Беру ему свою комбинацию чаптер-тактик, но у меня сохраняется доступ к стратегмам, пси-силам, реликам, трейтам, а нет только "DEVASTATING CHARGE"? Так?

у меня сохраняется доступ к стратегмам, пси-силам, реликам, трейтам

Под рукой нет книги на службе, но ЕМНИП там была какая-то хитрость с реликами, которые наследники берут только по особой страте "ханские дары".

Изменено пользователем sidestep

Правильно ли я понимаю. Я решил собрать свой Чаптер, который наследник Белых Шрамов. Беру ему свою комбинацию чаптер-тактик, но у меня сохраняется доступ к стратегмам, пси-силам, реликам, трейтам, а нет только "DEVASTATING CHARGE"? Так?

Special-issue Wargear Relics только доступны саксессор чаптеру. Основные релики Relics Of Chogoris - только Белым Шрамам.

А у меня вопрос по орденам-наследникам: может я плохо понимаю английский, но я не понял почему они не должны получать правило "Devastating charge"? Вроде в этом самом правиле они упоминаются, а в правиле на ордены-наследники нет ретсрикта обязательно брать тактику ордена БШ (вроде рестрикт есть только на релики). Или я не правильно читаю?

А у меня вопрос по орденам-наследникам: может я плохо понимаю английский, но я не понял почему они не должны получать правило "Devastating charge"? Вроде в этом самом правиле они упоминаются, а в правиле на ордены-наследники нет ретсрикта обязательно брать тактику ордена БШ (вроде рестрикт есть только на релики). Или я не правильно читаю?

If your army is Battle-forged, then in addition

to the Detachment abilities gained from

Codex: Space Marines, units in your army

with the Combat Doctrines ability (see Codex:

Space Marines) gain the Devastating Charge

ability so long as, with the exception of

UNALIGNED units, every unit from your army

is a WHITE SCARS unit OR every unit from your

army is from the same White Scars successor

Chapter (see below).

Ордены-наследники имеют такой же доступ к Devastation Charge ,как и Белые Шрамы.

Изменено пользователем Lusted

Под рукой нет книги на службе, но ЕМНИП там была какая-то хитрость с реликами, которые наследники берут только по особой страте "ханские дары".

Да, с реликами именно БШ по страте "Ханские Дары". Но в целом релики не критично.

Мне куда важнее именно возможность собрать по своим трейтам чаптер и сохранить стратегмы от БШ. Особенно некоторые вроде стрельбы после высадки)))

А это что, можно объявить себя наследником, например, Железных рук и играть по их предполагаемому супплаю, выбрав абсолютно любые тактики? О_о

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...