Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если поды хоть у кого-то хоть как-то заиграют, было бы чертовски любопытно почитать о том как. Присоединяюсь к реквесту репорта)

Изменено пользователем dimon_metalist

Я бы много мог чего тут понаписать

мне прям было интересно, способен ли ты признать собственную неправоту.

в итоге ответ практически прямо цитирует столь нелюбимого тобой Нираматлу, "вы все тупые крестьяне, пойду и всех нагну, но вам тупым крестьянам не расскажу о тайном знании"

только вот почему то Нира то выкладывает репорты по которым видно что он не ...дабол, а от сажина чето ни одного не видно. да и как-то состав команд победителей больших турниров его содержит, а тебя не очень

Изменено пользователем Бушканец

мне прям было интересно, способен ли ты признать собственную неправоту.

Нира то выкладывает репорты по которым видно что он не ...дабол, а от сажина чето ни одного не видно

А батрепы от НЕ спортивно-ориентированных игроков вообще тут пользуются спросом?

Обсуждение тактик СМ уже давно напоминает политические дебаты. Sazhin вспоминает юниты из 6-7 редакции под видом новой поломной комбы (хотя все это уже было и играло так себе еще во времена оных редакций). Нираматлу пишет что все лажа, и в текущей мете СМ не нужны, потому что есть *вставьте название юнита из других кодексов* Зрители жуют попкорн и пишут комментарии в поддержку той или иной позиции.

То есть, хочется почитать мнения насчет новых моделей, какой-то отзыв об играх в текущей мете. Или остается только ждать нового кодекса, и смотреть по факту?

кстати если сделают какие нибудь примарисдропподы например с огнеметами на 12" или еще какими крутыми автопушками, да еще и за не дорого, то будет бэково и интересно))

Изменено пользователем SkullSS

После последнего анонса на вахакоммьюнити, уже даже не надо придумывать новое колесо, новые вангарды дадут, походу, прикурить всей мете на ближайшие пару-тройку месяцев... пока какие нибудь сестры не выйдут.

Марины, не то что с колен встают, а взлетают аки супермен, оставляя внизу все что было рабочим последние два года.

1.новые вангарды дадут, походу, прикурить всей мете на ближайшие пару-тройку месяцев...

2. Марины, не то что с колен встают, а взлетают аки супермен, оставляя внизу все что было рабочим последние два года.

а можно чуть более развернуто? я пока этого не увидел, интересными кажутся элиминаторы, новый дред (если недорогой), возможно инкурсеры (пока не ясен точно профиль их ствола).

новая ринка - не до конца ясно, но есть над чем подумать. пока вижу только доставку агрессоров (не на 100% понятно надо ли), замена хантеров для хирохаммера, возможно орбиталка.

инфильтраторы, сапрессоры, риверы, хэлбластеры - полный шлак.

А батрепы от НЕ спортивно-ориентированных игроков вообще тут пользуются спросом?

все хорошо написанные батрепы читаются. комментируются правда редко, потому что там нечего комментировать.

инфильтраторы, хэлбластеры - полный шлак.

Это ты зря, инфили возможно подешевеют очей до 20 + они обеспечивают кучу автовинов против всяких генокультов и масс-дропов. Так что одна пачечка по хорошему нужна всегда. Это, конечно, не 30-40 интеров, но тем не менее. Хэлам возможно апнут профиль тяжелой плазмы до 8 -4 2, так что они будут спокойно с тылов оверчарджить 9 -4 3 и им будет норм. ГВ любит ротацию закачек проводить через правила, чтобы снова покупали те же самые коробочки.

а можно чуть более развернуто? я пока этого не увидел, интересными кажутся элиминаторы, новый дред (если недорогой), возможно инкурсеры (пока не ясен точно профиль их ствола).

новая ринка - не до конца ясно, но есть над чем подумать. пока вижу только доставку агрессоров (не на 100% понятно надо ли), замена хантеров для хирохаммера, возможно орбиталка.

инфильтраторы, сапрессоры, риверы, хэлбластеры - полный шлак.

Для начала первое, что приходить в голову - это чаптер тактики, которые работают теперь на технику. Сами тактики стали более рабочими, чего стоит Кулаки и Железные руки. В довесок измененное сигнатурное правило мариков "Angels of Death" делает их действительно злее на фоне "немариков" кодексов. Ко всему прочему доктрины в совокупности с новыми паттернами болтеров примарисов, начинают напоминать времена 7-ки, когда все что не имеет 2+, 3++ сейвы считай не имеет сейвов. Одна из ходовых механик 8-ки "залочивание" в хтх техники или стреляющих отрядов, неплохо теперь будут нивелироваться новыми маринами - тут тебе и ультра, тут тебе и флай техника, отбежать после овервотча, +1 атака в хтх, да можно даже проворачивать фишку, с заходом в рядом стоящий транспорт, он отфлаивается на максимальный мув и высаживает вас где нибудь на втором-третьем этаже.

Основная тенденция вангардов, в том что им и не нужны дропподы и прочие типы доставки, так как они успешно уже начинают в мид филде. Есть у меня подозрение, что инвикторы, будут не 10 вундовыми инфлитрарными шагалками, которые сами захотят идти в хтх, стрельба у него антискриновая, а левая рука очень похоже на кулак редемптора.

На счет инфильтраторов/инкурсеров - тоже не скажу, но учитывая какой положительный багаж эти ребята получат, только лишь потому, что они носят гордо свой статус Адептус Астартес они имеют право на тест, я бы как минимум подумал об одной такой пачке, чтобы создавать 12' бабл от дипстрайка, который спокойно перекрывает почти всю твою диплойку, от неприятных выпадений, а главное это можно сделать не только в твоем диплое.

Если правило вайп аута не вернут в мету, а столы все так же будут обставлены террейном как сейчас то такое тактическое преимущество на столе обязательно поднимет мариков в топовый тир, а как ингредиент для имперского супа уж точно местами станет маст хэвом.

На своем личном опыте - пользуюсь фобос волками и их фобос либром для своих серых рыцарей, каждый юнит стоит своих потраченных птс, а с доктринами и новым правилом АОД, они станут еще лучше, я уж не говорю, что вопрос антитеха можно будет закрыть для меня новыми лазфузилями.

В данном случае я утверждал выше, не про конкретный чаптер или ваниль/1 основание, а в целом про парней в 3+, а не только про примарис/фобос парней.

Хэлам возможно апнут профиль тяжелой плазмы до 8 -4 2, так что они будут спокойно с тылов оверчарджить 9 -4 3 и им будет норм.

А что, проблема хеллбластеров была только в том, что им дамага на плазме не хватало? По-моему, их проблема в том, что они слишком дорогая, нажористая, легкодоступная и очевидная цель. Если им сделают плазму с дамагом 2/3 (хотя я вообще без поняток, с чего ты это взял, хотелки-мечталки), то это лишь еще больше сделает их трупами номер один. И подорожают заодно.

Что там рассуждение несёт хребту космодесанта, основной рабочей лошадке, могучему тактическому отделению в 10 лиц с фламером, мислой и БП+ЧС? :)

Тактикульности подвезли?

Теперь сапог карлана в хтх хуже всего лишь в половину, а не в джва раза.

Смогут БТ разыграть грозное хтх? =)

читаю я эти поросячьи визги радости =)

и инкусреры помогут !

и лаз фузеи !

и ринка супернайт по живучести

ну збс чо, реально збс

только всякие генокульты

серьезно? им запрет инфильтры мешает?

ну встал я в 12 ок да, то есть ты уже не постреляешь перехватом, но ладно

прошел на д6

и потом чардж с +3

вот прошел я на 6 прошел и все тут

Что ты дальше делать будешь?

ордой болтов запилишь орду абераций? нет на самом деле.

Проблема с найтами все так же не решена

и какими бы крутыми не были у вас болтеры и мины - остаются масс самолеты дакрки/светлые + серпы

Танки иг как то на болтеры с игнором штрафов смотрят и удивляются, а что надо это боятся?

Я полагаю, что марины станут одним из топовых инструментов против 1-2 армий при заточе, но не смогут в "баланс против всех". Просто заточ они будут убивать намного лучше чем сейчас.

Но так или иначе рад, что новые юниты покрасить можно на полку минимум =) Марин с бомбой из довчика 1 это суперски

Импульсор норм будет 5ки хэллов доставлять, ну и Хантеры в бригаде еще поживут.

только всякие генокульты

серьезно? им запрет инфильтры мешает?

На самом деле да, серьезно мешает. Ибо с выходом условно 3" от оппонента и с бонусом +3 обосраться на чардже не выйдет даже в лес со штрафом, а с выходом в 6+ ты можешь обосраться в чардже даже в голом поле с бонусом. Это тот самый момент, когда гарантированный автовин превращается в "главное не кинуть плохо". Кроме того, только генокульт умеет двигаться вперед, а остальные-то фракции вообще при этом не могут чардж заявить.

А болты - ну раньше было в типичном ростере 80 болтов на короткой дистанции (3 пачки с рапидой, одна удвоенная), сейчас будет уже 100 (удвоенная рапида и 2 ассалтных). Так что как антипех просто 25% болтов сверху добавилось.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Это ты зря, инфили возможно подешевеют очей до 20 + они обеспечивают кучу автовинов против всяких генокультов и масс-дропов.

Хэлам возможно апнут профиль тяжелой плазмы до 8 -4 2, так что они будут спокойно с тылов оверчарджить 9 -4 3 и им будет норм.

если пофиксят - возможно. инфили это 110 очков которые по сути только против генокульта то и нужны. то что они на 20 очков дороже интеров и хуже меня останавливало от рассмотрения, так вышло что генок мне мало попадалось. но за совет спасибо, тут ты процентов на 70 прав.

toДюк - идея не в том, чтобы генокульту не дать выйти вообще. идея в том чтобы сильно мешать. я тут расписочку одну потестил, она как раз за счет схожего финта культ то и покарала. не автовин конечно, но 5-6 турнирных очков принесла точно.

про хэлов слухов не было - я пока рассматриваю их в текущем виде. все же модель без баффов на стрельбу с 1 выстрелом плазмы за 33 очка выглядит не впечатляюще. на мой вкус даже +1 силы и дамага не спасет. тут я бы сравнил их с дестрами, тех тоже как то не очень берут нынче.

<...>

Но так или иначе рад, что новые юниты покрасить можно на полку минимум =) Марин с бомбой из довчика 1 это суперски

! 

Предупреждение:

Уважаемые, для обсуждения слухов и сливов есть своя тема.

про хэлов слухов не было - я пока рассматриваю их в текущем виде. все же модель без баффов на стрельбу с 1 выстрелом плазмы за 33 очка выглядит не впечатляюще. на мой вкус даже +1 силы и дамага не спасет. тут я бы сравнил их с дестрами, тех тоже как то не очень берут нынче.

Чё это 1, когда 2. В рапиду на транспорте завози в ковёр.

Чё это 1, когда 2. В рапиду на транспорте завози в ковёр.

и лочься в хтх. не считая того что тогда к цене надо плюсовать транспорт и она вообще улетает в небеса.

• 2 недели спустя...

из интересного увиденного:

1. пока что ультра ванлав, причем из за правила сционов гульмена им даже солянку из чаптеров нельзя.

2. 40 интеров, кэп-чм, лейт, знамя, чаппик, либр. ЧМ для фуллреролла включая минус тухиты и главное - для страты на таувейность. Знамя - для артефакта на +1 атаку. Насчет фистов/молотков сержам - пока не понял стоит ли 7 очков того. Кстати, тут ЧМство тоже пригодится. Чаппик для +1 тувунд в пачку с рапид фаером, даже в 7 тафну это будет 4+ уже, весьма годно. второй батальон добиваем двумя пятерками скаутов.

3. вроде как все-таки тфк, а не вирл для двойной стрельбы - проще спрятать и по профильным целям 5-1 лучше чем 6-0

4. три пачки девычей которые ходят и фоллбекают с игнором всех штрафов. навскидку 2 лазки, ХБ, 2-3 пустых вунды. в одной пачке вместо ХБ - миссла и там на 1 пустую вунду больше.

5. 9 элиминаторов - авточойс.

6. возможно 1 новая шагалка с огнеметом. но в фулл пех ростере она просто соберет на себя весь антитанк.

7. один трейт точно на игнор штрафов за фоллбек, второй на героик в стадо интеров

8. агрессоров к сожалению нечем довезти на 18, поэтому стрелять как стоял ультровский пропадет втуне.

9. в импульсоре некого возить

10. чето не вижу кого можно полезно возить в поде чтобы падать на 1 ход.

11. на 1 ход - кроме рапид фаера и чаппика прожимаем на пачку тактикал доктрину за страту и вуаля.

12. надо оставлять цп на возврат тактикал доктрины на 4-5 ход после сапогов с рендом на 3 ход. не всегда, но надо помнить про это.

13. против демонов для скринной пачки интеров можно брать сержанту 2+ армор

14. seal of oath - безумно крутая штука, дает фулл реролл тухит и тувунд против одного юнита. найта например.

15. интересная страта - полная смена руки маэля. может сролять не очень часто, но инструмент хороший

и лочься в хтх. не считая того что тогда к цене надо плюсовать транспорт и она вообще улетает в небеса.

Да блин, играя за шрамов, я забываю что такое лочиться в хтх)

из интересного увиденного:

Чаппик сейчас будет появляться куда чаще лейтенанта, я думаю ,если исты на хтх будут делаться. А то лейт и вообще уйдёт из хтх листов.

1 Инвиктор хз, думаю 1 мало, если брать в ростер их - минимум 2 с огнемётами.

Как Девачам сделать игнор штрафов за движение? А то хочется из дроппода с 4мя гравиками выйти. 4 гравки с чарубом - это 20 выстрелов с рерролом на тувунд. Можно и найта свалить.

Изменено пользователем Bersserker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...