Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А можно еще посчитать это после того, как риперы юзнут интерсепт в это кучу фуфла? Ну не говоря о том, чтобы умудриться упасть в рапиду вообще.

А заодно и перестать юзать инфу годовой давности. Типичная половина эльфов сейчас на етц - это 6-8 самолетов + арта.

Дроппод защищает от интерц[оппа!], куллстори.

Инфа недельной давности, куллстори.

У штернака болтомет на 30", еще одна куллстори.

Изменено пользователем Sazhin

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

десятка ИК-штернаков в поде пятерку хавоков в кавре сносит с залпа.

Начать с того, что десятка ГОЛЫХ штернов в поде стоит в полтора раза дороже ЗАКАЧЕННЫХ хавоков. На этом собственно можно и закончить.

У штернака болтомет на 30", еще одна куллстори.

Да как-то пофиг, на сколько у него болтомет, у эльфов-то интерсепт ограничен только дальностью ствола. Но хлебушек может продолжать надеяться на штернов, его оппоненты лишний раз спасибо скажут.=)

Изменено пользователем Тюрьминатор

Начать с того, что десятка ГОЛЫХ штернов в поде стоит в полтора раза дороже ЗАКАЧЕННЫХ хавоков. На этом собственно можно и закончить.

И что? Штернаки самовзрываются вместе с подом в ту секунду, как только убивают этих хавоков? И кстати, они тоже могут в кавер дропнуться.

Но хлебушек может продолжать надеяться на штернов, его оппоненты лишний раз спасибо скажут.=)

Дадада, сейчас придут твои хелверины с армигерами и убьют весь вархаммер за одну фазу.

И что? Штернаки самовзрываются вместе с подом в ту секунду, как только убивают этих хавоков? И кстати, они тоже могут в кавер дропнуться.

А что, у кого-то сейчас проблема убить 10 карланов? Мой личный рекорд на данный момент составляет 32 карлана за ход и 44 самки, если мерять одновундовыми моделями в 3+. И то в случае карланов это ограничилось исключительно дальностью моих стволов по коротким сторонам. Это при том, что у меня даже армия не в топ3 павера.

Да как-то пофиг, на сколько у него болтомет, у эльфов-то интерсепт ограничен только дальностью ствола.

Я здесь увидел только "я обосрался, но виду надо не подать и срочно ляпнуть хоть что-нибудь"

нет, просто лочатся любыми бомжами, причем даже без овервотча - ибо под.

30 дюймов - это без рапиды. 10 выстрелов ну вот совсем никого-никого не напугают.

если не стрелять в иг и гречку - то в кого? риперы даже если есть - за лосблоком, хавоки во-первых редкость, во-вторых как было указано выше - больно дешевы для окупаемости штернов в поде.

я то перечислил тех кого точно можно встретить на столах.

Изменено пользователем Бушканец

нет, просто лочатся любыми бомжами, причем даже без овервотча - ибо под.

Если штернаки уже отстрелялись на свою стоимость, лочь на здоровье. А еще там как бы вскоре 31 атаку на десятку обещали. Ну и раз ты уже потратил бомжей на залочивание штернаков, то заодно и их стоимость к набитым фрагам тоже приплюсуй

Изменено пользователем Sazhin

Если штернаки уже отстрелялись на свою стоимость, лочь на здоровье.

пока не отстрелялись. кого ты ими убиваешь на их стоимость за раз? охотно верю что чего-то не учел, подскажешь?

Я здесь увидел только "я обосрался, но виду надо не подать и срочно ляпнуть хоть что-нибудь"

Могу как человек, чью расписку маринов копипастили примерно всю семерку, вплоть до последней запятой и опечаток иногда, просто предложить скатать карланами на любой крупный турнир (человек на 50+ хотя бы), где не только хлебушки есть. Ну и там попробовать провернуть всю вышеолисанную клоунаду.

пока не отстрелялись. кого ты ими убиваешь на их стоимость за раз? охотно верю что чего-то не учел, подскажешь?

Отмотай на начало этого разговора.

Оспаде, сколько раз я давал себе честное слово ничего не писать в это царство идиотии. Зачем опять?

Возможно ГВ подправит ценник штернов.

Тюрьминатор, может ты покушаешь свой хлебушек, и займешься самомодерацией? Я понимаю, что ты дофига отец в 40к, но в лицо тыкать зачем?

риперы даже если есть - за лосблоком

Если риперы за лосблоком, так это просто песня. Отстреляться хоть во что-нибудь другое и чардж без овервотча.

Тюрьминатор, может ты покушаешь свой хлебушек, и займешься самомодерацией? Я понимаю, что ты дофига отец в 40к, но в лицо тыкать зачем?

А в чем проблема? Тема про тактику, обсуждается тактика применения штернов, при этом аргументы другой стороны - "да они выпадут и все накернят, вывсеврети". До уровня ньювана в некронской клоунаде тут еще как до луны пешком.

Если риперы за лосблоком, так это просто песня. Отстреляться хоть во что-нибудь другое и чардж без овервотча.

Я думаю, что если ушастый настолько туп, что у него к риперам можно попасть в 9" (да даже пусть в 12") на второй-третий ход из дипстрайка, то к нему можно хоть пачку гретчинов даджампать, разницы уже не будет.

Тогда, может, лучше дропать, о боже, ассольт сквад?

Стоит дешевле в разы, делает чарж не хуже.

=)

А в чем проблема? Тема про тактику, обсуждается тактика применения штернов, при этом аргументы другой стороны - "да они выпадут и все накернят, вывсеврети". До уровня ньювана в некронской клоунаде тут еще как до луны пешком.

Оооооооо, вот чья бы корова заткнулась про аргументы. От тебя за последние 5 лет вообще никто ни одного аргумента на видел кроме "я отец, а вы все [Отзывчивый]ы с дивана".

При текущем кодексе не накернят, но текущему кодексу жить недели 2 осталось. Надеюсь, в новом будет поинтереснее.

я кстати,я считаю, что цены в кодексе адмехов и тех же хульверинов, не очень то и честные. там 10 бы накинуть....

Отмотай на начало этого разговора.

в начале этого разговора были риперы. сейчас ВСЕГДА есть руинка с лосблочным первым этажом хотя бы одна, а еще лето показало много конверто-книжек.

все же предлагаю не считать оппонента совсем дурачком который возьмет дорогущий, хрупкий отряд с возможностью отпрыга и не будет отпрыгивать.

так кого будут убивать штерны чтобы окупится? самый простой пример - интерцессоры.

допустим у нас есть ультровская десятка двумя стратами. это 20 выстрелов, примерно 14 хитов, 9-10 сейвов. ванильные в ковре - это 4+, дарковские в 4++, бладовские в 5+++, поэтому умрет не больше 3. это 50 очков урона.

я не Нира, не отец, вполне готов признать что чего-то не учел и/или не знаю. как видишь - вполне аргументированная дискуссия.

От тебя за последние 5 лет вообще никто ни одного аргумента на видел кроме "я отец, а вы все [Отзывчивый]ы с дивана".

Допустим, а почему-то тогда ростера-то продолжают копировать? :rolleyes:

Надеюсь, в новом будет поинтереснее.

я кстати,я считаю, что цены в кодексе адмехов и тех же хульверинов, не очень то и честные. там 10 бы накинуть....

Конечно, будет. Например, уже сливали то, что интерцессоры смогут миксовать винтовки (ну и то, что сержанты получат отдельный список варгира). А это уже делает интересный выбор под саламандр 1 сталкер-болтгана с профилем 4 -2 2, ибо помимо игнора ренда на сейвах в отряде будет отдельный ствол, который будет полноценно утилизировать реролл тухит и тувунд в шутинг, выбивая по возможности всякие двухвундовые дохлые модели типа хвтшек, лишние дырки в танчиках и тд и тп.

Ну да, я не спорю, что некоторые скидки, типа тех же крабов, были явно преувеличены. Краб и за 90 очей в базе-то был более чем огого себе. Хельверинам бы не мешало скинуть как минимум до уровня милишных, ибо милишные угрожают куда больше оппоненту, да и вносят по наземным целям ничуть не меньше стрелковых, особенно если еще в хтх доходят.

самый простой пример - интерцессоры.

допустим у нас есть ультровская десятка двумя стратами. это 20 выстрелов, примерно 14 хитов, 9-10 сейвов. ванильные в ковре - это 4+, дарковские в 4++, бладовские в 5+++, поэтому умрет не больше 3. это 50 очков урона.

Зачем штернами стрелять в интерцессоров? Они слишком дешево стоят, чтоб разменивать на них дорогой отряд. Если уж хочется стрелять, так стреляй ну не знаю, в хеллбластеров (но их мало), в девасов хотя бы, там лазка дорогая, а может быть даже две лазки. В теории при кубах на пипеточку выше среднего десятка штернаков за стрельбу с последующим чарджем веника ушатывает в ноль.

А зачем штернаками стрелять в гречку и игш-ников. Я чо, с ума сошел. Есть еще хавоки, например. Я хз, сколько они стоят (наверняка дешевле, чем 8 риперов, но ценник все равно приличный), но десятка ИК-штернаков в поде пятерку хавоков в кавре сносит с залпа. Ультровские также вносят 4-5 вундов.

Считать эффективность, предпологая, что оппонент - идиот - это сильно. Нет, есть конечно и такие, кто подставит риперов или их аналог по стоимости/хрупкости под рапиду дипстрайкаюшихся штернов(а заодно забудет про возможность сделать -3 к попаданию, про что тоже тактично забыто). Но тогда можно вообще абсолютно все считать эффективным - ведь риперы могут и сами в хтх пойти. Ну или всю игру стоять за лосблоком и ничего не делать.

Изменено пользователем golio

Зачем штернами стрелять в интерцессоров? Они слишком дешево стоят, чтоб разменивать на них дорогой отряд. Если уж хочется стрелять, так стреляй ну не знаю, в хеллбластеров (но их мало), в девасов хотя бы, там лазка дорогая, а может быть даже две лазки. В теории при кубах на пипеточку выше среднего десятка штернаков за стрельбу с последующим чарджем веника ушатывает в ноль.

вот глянул ростера етц. хэлов нет вообше, девычей единственный на все етц взял Леня Попов. только не надо сразу заводить шарманку про "етц не авторитет". Оно вполне показательно в качестве среза, несколько сотен игроков которые в теории не фанплееры. пока еще не вижу в кого штерны окупаются.

кстати три дохлых хэла это 99 очков, пятерка девычей с 2 лазками - 120 очков. это все еще изрядно меньше 225 очков. при этом надо учитывать что дроппод - это еще халявная пряталка в хтх посреди стола

вот глянул ростера етц. хэлов нет вообше, девычей единственный на все етц взял Леня Попов. только не надо сразу заводить шарманку про "етц не авторитет". Оно вполне показательно в качестве среза, несколько сотен игроков которые в теории не фанплееры. пока еще не вижу в кого штерны окупаются.

кстати три дохлых хэла это 99 очков, пятерка девычей с 2 лазками - 120 очков. это все еще изрядно меньше 225 очков. при этом надо учитывать что дроппод - это еще халявная пряталка в хтх посреди стола

Я бы много мог чего тут понаписать, но опять вспомнил про свое обещание не спорить с [Отзывчивый]ами глупыми людьми в интернетиках. Как известно, на твоей стороне может быть логика и аргументы, но на стороне тупых сила тупых. Все, я уже согласен с вами, что если интерцессор под педрой и волчий терминатор играют хорошо, то все, что не волчий терминатор и интерцессор под педрой, автоматически неиграбельное говно, не способное убить даже гречку с парой иг-шников. Теперь расходитесь и займитесь чем-нибудь полезным. А я через пару дней пойду ломать эльфам лица штернами в поде, там и посмотрим, кто дурак, я или вы все тут.

"Раскрывающийся текст"
Я бы много мог чего тут понаписать, но опять вспомнил про свое обещание не спорить с [Отзывчивый]ами глупыми людьми в интернетиках. Как известно, на твоей стороне может быть логика и аргументы, но на стороне тупых сила тупых. Все, я уже согласен с вами, что если интерцессор под педрой и волчий терминатор играют хорошо, то все, что не волчий терминатор и интерцессор под педрой, автоматически неиграбельное говно, не способное убить даже гречку с парой иг-шников. Теперь расходитесь и займитесь чем-нибудь полезным. А я через пару дней пойду ломать эльфам лица штернами в поде, там и посмотрим, кто дурак, я или вы все тут.

*С зубодробительной серьезностью и без грамма иронии*:
Прошу тебя обязательно напиши, как получилось реализовать канонический стиль игры от мариков в дропподе против эльдар. Если это возможно, то еще лучше репорт, с описанием ростера оппонента, своего ростера, расстановки и миссий. С удовольствием почитаю такой репорт, так как питаю почти детскую любовь и симпатию к ситуациям в стиле взял "очевидное для всех дно, но в итоге победил/превозмог - утер всем нос".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...