Sazhin Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) А можно еще посчитать это после того, как риперы юзнут интерсепт в это кучу фуфла? Ну не говоря о том, чтобы умудриться упасть в рапиду вообще. А заодно и перестать юзать инфу годовой давности. Типичная половина эльфов сейчас на етц - это 6-8 самолетов + арта. Дроппод защищает от интерц[оппа!], куллстори. Инфа недельной давности, куллстори. У штернака болтомет на 30", еще одна куллстори. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) десятка ИК-штернаков в поде пятерку хавоков в кавре сносит с залпа. Начать с того, что десятка ГОЛЫХ штернов в поде стоит в полтора раза дороже ЗАКАЧЕННЫХ хавоков. На этом собственно можно и закончить. У штернака болтомет на 30", еще одна куллстори. Да как-то пофиг, на сколько у него болтомет, у эльфов-то интерсепт ограничен только дальностью ствола. Но хлебушек может продолжать надеяться на штернов, его оппоненты лишний раз спасибо скажут.=) Изменено 6 августа, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Начать с того, что десятка ГОЛЫХ штернов в поде стоит в полтора раза дороже ЗАКАЧЕННЫХ хавоков. На этом собственно можно и закончить. И что? Штернаки самовзрываются вместе с подом в ту секунду, как только убивают этих хавоков? И кстати, они тоже могут в кавер дропнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Но хлебушек может продолжать надеяться на штернов, его оппоненты лишний раз спасибо скажут.=) Дадада, сейчас придут твои хелверины с армигерами и убьют весь вархаммер за одну фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) И что? Штернаки самовзрываются вместе с подом в ту секунду, как только убивают этих хавоков? И кстати, они тоже могут в кавер дропнуться. А что, у кого-то сейчас проблема убить 10 карланов? Мой личный рекорд на данный момент составляет 32 карлана за ход и 44 самки, если мерять одновундовыми моделями в 3+. И то в случае карланов это ограничилось исключительно дальностью моих стволов по коротким сторонам. Это при том, что у меня даже армия не в топ3 павера. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Да как-то пофиг, на сколько у него болтомет, у эльфов-то интерсепт ограничен только дальностью ствола. Я здесь увидел только "я обосрался, но виду надо не подать и срочно ляпнуть хоть что-нибудь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) И что? Штернаки самовзрываются вместе с подом в ту секунду, как только убивают этих хавоков? И кстати, они тоже могут в кавер дропнуться. нет, просто лочатся любыми бомжами, причем даже без овервотча - ибо под. 30 дюймов - это без рапиды. 10 выстрелов ну вот совсем никого-никого не напугают. если не стрелять в иг и гречку - то в кого? риперы даже если есть - за лосблоком, хавоки во-первых редкость, во-вторых как было указано выше - больно дешевы для окупаемости штернов в поде. я то перечислил тех кого точно можно встретить на столах. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) нет, просто лочатся любыми бомжами, причем даже без овервотча - ибо под. Если штернаки уже отстрелялись на свою стоимость, лочь на здоровье. А еще там как бы вскоре 31 атаку на десятку обещали. Ну и раз ты уже потратил бомжей на залочивание штернаков, то заодно и их стоимость к набитым фрагам тоже приплюсуй Изменено 6 августа, 2019 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Если штернаки уже отстрелялись на свою стоимость, лочь на здоровье. пока не отстрелялись. кого ты ими убиваешь на их стоимость за раз? охотно верю что чего-то не учел, подскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Я здесь увидел только "я обосрался, но виду надо не подать и срочно ляпнуть хоть что-нибудь" Могу как человек, чью расписку маринов копипастили примерно всю семерку, вплоть до последней запятой и опечаток иногда, просто предложить скатать карланами на любой крупный турнир (человек на 50+ хотя бы), где не только хлебушки есть. Ну и там попробовать провернуть всю вышеолисанную клоунаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 пока не отстрелялись. кого ты ими убиваешь на их стоимость за раз? охотно верю что чего-то не учел, подскажешь? Отмотай на начало этого разговора. Оспаде, сколько раз я давал себе честное слово ничего не писать в это царство идиотии. Зачем опять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Возможно ГВ подправит ценник штернов. Тюрьминатор, может ты покушаешь свой хлебушек, и займешься самомодерацией? Я понимаю, что ты дофига отец в 40к, но в лицо тыкать зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 риперы даже если есть - за лосблоком Если риперы за лосблоком, так это просто песня. Отстреляться хоть во что-нибудь другое и чардж без овервотча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Тюрьминатор, может ты покушаешь свой хлебушек, и займешься самомодерацией? Я понимаю, что ты дофига отец в 40к, но в лицо тыкать зачем? А в чем проблема? Тема про тактику, обсуждается тактика применения штернов, при этом аргументы другой стороны - "да они выпадут и все накернят, вывсеврети". До уровня ньювана в некронской клоунаде тут еще как до луны пешком. Если риперы за лосблоком, так это просто песня. Отстреляться хоть во что-нибудь другое и чардж без овервотча. Я думаю, что если ушастый настолько туп, что у него к риперам можно попасть в 9" (да даже пусть в 12") на второй-третий ход из дипстрайка, то к нему можно хоть пачку гретчинов даджампать, разницы уже не будет. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Если риперы за лосблоком, так это просто песня. Отстреляться хоть во что-нибудь другое и чардж без овервотча. Тогда, может, лучше дропать, о боже, ассольт сквад? Стоит дешевле в разы, делает чарж не хуже. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Стоит дешевле в разы, делает чарж не хуже. В разы? Вот прямо в разы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 А в чем проблема? Тема про тактику, обсуждается тактика применения штернов, при этом аргументы другой стороны - "да они выпадут и все накернят, вывсеврети". До уровня ньювана в некронской клоунаде тут еще как до луны пешком. Оооооооо, вот чья бы корова заткнулась про аргументы. От тебя за последние 5 лет вообще никто ни одного аргумента на видел кроме "я отец, а вы все [Отзывчивый]ы с дивана". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 А в чем проблема? Тема про тактику, обсуждается тактика применения штернов, при этом аргументы другой стороны - "да они выпадут и все накернят, вывсеврети". До уровня ньювана в некронской клоунаде тут еще как до луны пешком. При текущем кодексе не накернят, но текущему кодексу жить недели 2 осталось. Надеюсь, в новом будет поинтереснее. я кстати,я считаю, что цены в кодексе адмехов и тех же хульверинов, не очень то и честные. там 10 бы накинуть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Отмотай на начало этого разговора. в начале этого разговора были риперы. сейчас ВСЕГДА есть руинка с лосблочным первым этажом хотя бы одна, а еще лето показало много конверто-книжек. все же предлагаю не считать оппонента совсем дурачком который возьмет дорогущий, хрупкий отряд с возможностью отпрыга и не будет отпрыгивать. так кого будут убивать штерны чтобы окупится? самый простой пример - интерцессоры. допустим у нас есть ультровская десятка двумя стратами. это 20 выстрелов, примерно 14 хитов, 9-10 сейвов. ванильные в ковре - это 4+, дарковские в 4++, бладовские в 5+++, поэтому умрет не больше 3. это 50 очков урона. я не Нира, не отец, вполне готов признать что чего-то не учел и/или не знаю. как видишь - вполне аргументированная дискуссия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) От тебя за последние 5 лет вообще никто ни одного аргумента на видел кроме "я отец, а вы все [Отзывчивый]ы с дивана". Допустим, а почему-то тогда ростера-то продолжают копировать? :rolleyes: Надеюсь, в новом будет поинтереснее. я кстати,я считаю, что цены в кодексе адмехов и тех же хульверинов, не очень то и честные. там 10 бы накинуть.... Конечно, будет. Например, уже сливали то, что интерцессоры смогут миксовать винтовки (ну и то, что сержанты получат отдельный список варгира). А это уже делает интересный выбор под саламандр 1 сталкер-болтгана с профилем 4 -2 2, ибо помимо игнора ренда на сейвах в отряде будет отдельный ствол, который будет полноценно утилизировать реролл тухит и тувунд в шутинг, выбивая по возможности всякие двухвундовые дохлые модели типа хвтшек, лишние дырки в танчиках и тд и тп. Ну да, я не спорю, что некоторые скидки, типа тех же крабов, были явно преувеличены. Краб и за 90 очей в базе-то был более чем огого себе. Хельверинам бы не мешало скинуть как минимум до уровня милишных, ибо милишные угрожают куда больше оппоненту, да и вносят по наземным целям ничуть не меньше стрелковых, особенно если еще в хтх доходят. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 самый простой пример - интерцессоры. допустим у нас есть ультровская десятка двумя стратами. это 20 выстрелов, примерно 14 хитов, 9-10 сейвов. ванильные в ковре - это 4+, дарковские в 4++, бладовские в 5+++, поэтому умрет не больше 3. это 50 очков урона. Зачем штернами стрелять в интерцессоров? Они слишком дешево стоят, чтоб разменивать на них дорогой отряд. Если уж хочется стрелять, так стреляй ну не знаю, в хеллбластеров (но их мало), в девасов хотя бы, там лазка дорогая, а может быть даже две лазки. В теории при кубах на пипеточку выше среднего десятка штернаков за стрельбу с последующим чарджем веника ушатывает в ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) А зачем штернаками стрелять в гречку и игш-ников. Я чо, с ума сошел. Есть еще хавоки, например. Я хз, сколько они стоят (наверняка дешевле, чем 8 риперов, но ценник все равно приличный), но десятка ИК-штернаков в поде пятерку хавоков в кавре сносит с залпа. Ультровские также вносят 4-5 вундов. Считать эффективность, предпологая, что оппонент - идиот - это сильно. Нет, есть конечно и такие, кто подставит риперов или их аналог по стоимости/хрупкости под рапиду дипстрайкаюшихся штернов(а заодно забудет про возможность сделать -3 к попаданию, про что тоже тактично забыто). Но тогда можно вообще абсолютно все считать эффективным - ведь риперы могут и сами в хтх пойти. Ну или всю игру стоять за лосблоком и ничего не делать. Изменено 7 августа, 2019 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Зачем штернами стрелять в интерцессоров? Они слишком дешево стоят, чтоб разменивать на них дорогой отряд. Если уж хочется стрелять, так стреляй ну не знаю, в хеллбластеров (но их мало), в девасов хотя бы, там лазка дорогая, а может быть даже две лазки. В теории при кубах на пипеточку выше среднего десятка штернаков за стрельбу с последующим чарджем веника ушатывает в ноль. вот глянул ростера етц. хэлов нет вообше, девычей единственный на все етц взял Леня Попов. только не надо сразу заводить шарманку про "етц не авторитет". Оно вполне показательно в качестве среза, несколько сотен игроков которые в теории не фанплееры. пока еще не вижу в кого штерны окупаются. кстати три дохлых хэла это 99 очков, пятерка девычей с 2 лазками - 120 очков. это все еще изрядно меньше 225 очков. при этом надо учитывать что дроппод - это еще халявная пряталка в хтх посреди стола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 вот глянул ростера етц. хэлов нет вообше, девычей единственный на все етц взял Леня Попов. только не надо сразу заводить шарманку про "етц не авторитет". Оно вполне показательно в качестве среза, несколько сотен игроков которые в теории не фанплееры. пока еще не вижу в кого штерны окупаются. кстати три дохлых хэла это 99 очков, пятерка девычей с 2 лазками - 120 очков. это все еще изрядно меньше 225 очков. при этом надо учитывать что дроппод - это еще халявная пряталка в хтх посреди стола Я бы много мог чего тут понаписать, но опять вспомнил про свое обещание не спорить с [Отзывчивый]ами глупыми людьми в интернетиках. Как известно, на твоей стороне может быть логика и аргументы, но на стороне тупых сила тупых. Все, я уже согласен с вами, что если интерцессор под педрой и волчий терминатор играют хорошо, то все, что не волчий терминатор и интерцессор под педрой, автоматически неиграбельное говно, не способное убить даже гречку с парой иг-шников. Теперь расходитесь и займитесь чем-нибудь полезным. А я через пару дней пойду ломать эльфам лица штернами в поде, там и посмотрим, кто дурак, я или вы все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 "Раскрывающийся текст"Я бы много мог чего тут понаписать, но опять вспомнил про свое обещание не спорить с [Отзывчивый]ами глупыми людьми в интернетиках. Как известно, на твоей стороне может быть логика и аргументы, но на стороне тупых сила тупых. Все, я уже согласен с вами, что если интерцессор под педрой и волчий терминатор играют хорошо, то все, что не волчий терминатор и интерцессор под педрой, автоматически неиграбельное говно, не способное убить даже гречку с парой иг-шников. Теперь расходитесь и займитесь чем-нибудь полезным. А я через пару дней пойду ломать эльфам лица штернами в поде, там и посмотрим, кто дурак, я или вы все тут. *С зубодробительной серьезностью и без грамма иронии*: Прошу тебя обязательно напиши, как получилось реализовать канонический стиль игры от мариков в дропподе против эльдар. Если это возможно, то еще лучше репорт, с описанием ростера оппонента, своего ростера, расстановки и миссий. С удовольствием почитаю такой репорт, так как питаю почти детскую любовь и симпатию к ситуациям в стиле взял "очевидное для всех дно, но в итоге победил/превозмог - утер всем нос". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения