Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Абсолютно то же самое можно было сделать ринкой или асолтниками или спидером или чем угодно другим(обычно дешевле и живучее).

И ты можешь сделать это и доказать, что ринка или там ассолтники как минимум не хуже байков, а то и получше будут. Будет интересно почитать.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И ты можешь сделать это и доказать, что ринка или там ассолтники как минимум не хуже байков, а то и получше будут. Будет интересно почитать.

Ну ринками я на пример играл. Волчьими, но не суть. Плохо поставленный скрин и танки ИГ - и на втором ходу ринка блочит два ЛРа, что по сути решает игру.

О чем это говорит? А вообще хз. Серьезно, кому интересно читать истории о том, как кто-то победил оппонента совершавшего детские ошибки?

Серьезно, кому интересно читать истории

Ну всяко интереснее очередной пачки откровений, что "ваниль отстой и не играет".

А что до ошибок, так их все совершают. Без исключения.

А кто то говорит, что ваниль отстой?

Но читать то интересно про трудные игры, победа интересна слушателю та, где ты бы не смог победить, но вопроеки всему превозмог :)

Не менее интересна победа та, которая одержана "всяким мусором, который не будет играть потому что не будет". Кстати, это тоже превозмогание, если так подумать.

Хотя кому как конечно...

Конечно будет, но если это будет достойная победа в стиле перехитрил, перемудрил, да даже на кубиках забожил и прочее

А не оппонент рак и не стреляет в угрозы, лочится как лох и прочее

Изменено пользователем Arch-Villain Rafaam

Не менее интересна победа та, которая одержана "всяким мусором, который не будет играть потому что не будет".

Пардон муа, но ведь тут по факту победа одержана не мусором, а глупостью оппонента, не? :?

А не оппонент рак и не стреляет в угрозы, лочится как лох и прочее

Рак - довольно интересное относительное понятие) Для среднестатистического игрока - новичок рак, для спортсмена - середняк рак)

Пардон муа, но ведь тут по факту победа одержана не мусором, а глупостью оппонента, не? :?

А когда, к примеру, Степан на ЕТЦ 2017 (емнип) лочил 450 конскриптов ринами - это тоже не Степан победил, а глупость оппонента?

Или когда он на двойной активации перепрыгнул смешкэпом через скрин и залочил 2 ЛРа, то это просто противник был глуп? Подставился же.

В любом случае, ежели есть что рассказать про то, как превозмогли ванилью противника в стиле "перехитрил", то я только "за" почитать.

Но как-то с этим не густо последнее время на этом форуме.

Рак - довольно интересное относительное понятие) Для среднестатистического игрока - новичок рак, для спортсмена - середняк рак)

я не совсем корректно выразился

приведу пример с полсденего своего турнира

где я 3 выиграл и одну проиграл

три игры я выиграл красиво и аккуратно все ок и оппы делали все верно

финальную игру я проиграл как глупейший рак, хотя вроде и опытный игрок, но так как я сыграл как [Отзывчивый] я проиграл.

Вот такая игра "плохой пример" играбельности юнита\мусора и т.п.

могу даже определение сформулировать:

рак - это отдельно взятый игрок, в отдельно взятой партии не учитывающий возможные применения игромеханики и/или особенностей юнитов в ростере оппонента, что привело к созданию игрового эпизода, результатом которого явилось поражение в этой партии. Под результатом имеется в виду то что без него партия была бы наоборот выиграна.

Без учета применения редких тактик и нестандартных ходов. Например сейчас сделать короб-очка - общеизвестная тактика. В начале восьмерки она таковой не была.

Внезапно возник вопрос :

Сержант Хронус ,сидящий в одном из танков ,представленных на выбор в его профиле, раздаст ли кейворд CHARACTER на саму машинку?

image.png

Если таки да ,то верно ли моё предположение ,что Victrix Honour Guard могут перехватывать вунды в себя ,ибо в вординге не указано какая именно модель должна быть (например ,Infantry CHARACTER )? :

image.png

кажется у иг было что то подобное, что огрины не могут брать ранки с танк командеров

но могу ошибаться

Сержант Хронус ,сидящий в одном из танков ,представленных на выбор в его профиле, раздаст ли кейворд CHARACTER на саму машинку?

А с чего бы ему так делать, если про это в правилах ничего не написано? Написано только про BS.

кажется у иг было что то подобное, что огрины не могут брать ранки с танк командеров

У огринов чётко прописано, что они только пехотных персонажей защищать умеют. У Почётной Стражи такого ограничения нет.

Лампово поехал на турнирчик со своими спейсмаринами и в первой же катке мой оппонент заявил, что реликтовое знамя STANDARD OF THE EMPEROR ASCENDANT не позволяет погибшим десантникам стрелять на 3+ .

Привел следующий аргумент: в вординге стандартного знамени написано: On a 4+ that model musters one last surge of strength before succumbing to its wounds; it can either shoot with one of its weapons as if it were the Shooting phase, or make a single attack as if it were the Fight phase.

В реликтовом же знамени написано: you can add 1 to

the dice roll made to see if friendly <CHAPTER> models within 6" of

the bearer can summon the strength to make one final attack when

slain.

И вот именно слово "аттак" по его мнению свидетельствует о том, что бросок 3+ я могу делать только в хтх, а в стрельбу только 4+ как и у обычного знамени.

Вообще вординги в кодексе спейсмаринов написаны отвратительно (как и сам кодекс впрочем) и мне кажется, что если не написано "файт фаза", то "финал атакой" вполне можно считать и стрельбу из одного оружия.

Господа специалисты по РАВу, помогите разобраться в вопросе пожалуйста!

Лампово поехал на турнирчик со своими спейсмаринами...

А что сказал судья на турнире?

Нечего разбираться, мандёжника на эшафот.

Я в ВК встречал пациента, который утверждал, что за стратегему маров можно пострелять интерсептом ЛЮБОЙ моделью в армии(конкретно он хотел найтом интерсептить, аргументируя, что в вординге написано your unit, следовательно нет привязки к юниту спейс маров). За что этот поехавший был с позором выгнан из конфы.

Какой город и как звать этого мандежника?

Ну чтоб потом не пересекались.

А так непонятно как можно такой кристальный вординг извратить

И вот именно слово "аттак" по его мнению свидетельствует о том, что бросок 3+ я могу делать только в хтх, а в стрельбу только 4+ как и у обычного знамени.

Вообще-то, согласно вордингу эншента, бросок д6 привязан не к стрелковой или милишной атаке, а к уничтожению модели. Если бросок удачный, можно выполнить стрелковую или милишную атаку согласно профилю модели.

Знамя дает +1 не к атаке, а к броску д6, когда модель уничтожена.

Все кристально ясно, и не понятно из-за чего спор...

Кто-то хоть как-то, хоть где-то по фану вообще водит редемптор? Он даже в "правильной" пулеметной закачке толком не может ничего же. МОделька клевая, но правила днище какое-то

Кто-то хоть как-то, хоть где-то по фану вообще водит редемптор? Он даже в "правильной" пулеметной закачке толком не может ничего же. МОделька клевая, но правила днище какое-то

В теории он что-то представляет собой только у десувача, потому что можно тактику расшарить. Основная проблема в том, что дреды адово страдают от штрафа за хэви, так что он даже целенький очень и очень косой при далеко не самом убойном оружии за такую цену. Да и скорости дойти в эффективный рендж или хтх не хватает. Ну и откровенно говоря, фист у него полный отстой, ибо не исключает ситуацию, когда он может обосраться убить какого-нить прибежавшего героя или остатки элитки, тупо кинув мало на дамаг.

Вообще всех дредов адово портит отсутствия клива на хтхшных фистах - ну то есть хотя бы удвоения атак без бонусов к силе. Без этого они даже с фистами застревают в двух бомжах.

Изменено пользователем Тюрьминатор

В теории он что-то представляет собой только у десувача, потому что можно тактику расшарить. Основная проблема в том, что дреды адово страдают от штрафа за хэви, так что он даже целенький очень и очень косой при далеко не самом убойном оружии за такую цену. Да и скорости дойти в эффективный рендж или хтх не хватает. Ну и откровенно говоря, фист у него полный отстой, ибо не исключает ситуацию, когда он может обосраться убить какого-нить прибежавшего героя или остатки элитки, тупо кинув мало на дамаг.

Вот всё так. Т.е там еще и рейндж 24 везде - ты либо муваешься и стреляешь на 4+ (это если там еще минус на попасть нет), либо стоишь и умираешь, так как 3+ и инвуля нет. Этчоваще? Огромный шкаф c 3+ сейвом, и 8 мувом, который портится. Доставить его нельзя никак за ваниль, а даже если взять дредноут дроппод, то уж лучше туда левиафана какого запихнуть, чем это вот.

Вообще всех дредов адово портит отсутствия клива на хтхшных фистах - ну то есть хотя бы удвоения атак без бонусов к силе. Без этого они даже с фистами застревают в двух бомжах.

А по этому поводу у меня жопа загорелась еще с выходом армигеров.

Но вообще это в очередной раз ситуация как с предаторами и леманами\крабами\чотамещеесть. Одни тупо ведра с болтами, вторые имеют кучу вариантов обмаза и вооружения, двойную стрельбу, инвуль местами и вот это вот всё.

Изменено пользователем point_Zer0

Доброго времени суток , решил пофанится с товарищем и взять чемпиона импи и братство меча. Но то ли я тупой то ли лыжи не едут , я могу в начале мув фазы , до движения рины высадится и помуватся ребятами (и по эдвенсить) или я трачу свой мув на высадку? И вопрос , могу ли я после движения рины высадится?

я могу в начале мув фазы , до движения рины высадится и помуватся ребятами (и по эдвенсить)

можешь

могу ли я после движения рины высадится?

нет

Изменено пользователем dimon_metalist

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...