Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А какой смысл тогда вообще здесь о чем-то говорить?

не очень понятно, чем ты возмущен, ты же не спросил как вот их максимально выжать, несмотря на все их минусы, ты задал абстрактую задачу вот играет ли юнит, понятно что сравнивать будут в соревновательном контексте, а как иначе? ну или задай тогда вводные, вот мол есть пятно байков, а напротив есть пятно мутиляторов, спавн кхорна и пачка гарпий, как бы вот закачать байки и сыграют ли они? А без ограничений и без вводных странно удивляться что идет максимально соревновательное сопоставление юнитов.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну летают. А у тебя стратагема на адванс и стрельбу без штрафов, саммаэль для реролов и возможно спецдетачь для +1 (обычно так и беру). тут скорее проблема если первый ход всрал и на них внимание обратили)

Тут есть нюанс. Так как самолетов в игре прям скажем немного, а тех, что делают за свои очки хоть что-то адекватное, вообще наперечет, то речь в 90% случаев пойдет за эльдарские/дэ самолеты. А это в общем-то либо дикий маневр, либо вообще дип (если прижмет). Так что в постановке задачи выше у тебя либо не будет никаких самаэлей (потому что к нему просто прилетели и грохнули, ну если ты его не в 3 ряда окольцевал) либо ты до самолетов и так не достал по ренджу и задача сводится к "первый ход всрал". Ну это если объективно смотреть и если на столе не миллион Г-образных руин. К слову, тут даже вопрос, что хуже - ушастые самолеты, за которыми ты будешь половину игры только ездить, или темные самолеты, которые байки дезами и ракетами пощелкают на раз-два, так что я не думаю, что байки против авиаростера вообще как-то пригодятся в принципе.

Изменено пользователем Тюрьминатор

ну ещё всякие вультурки бывают ещё, как минимум у нас. Ушастые и дарковские обычно начинали на столе, в тех играх что мне попадались. Самаэля не выщелкали ни разу, может везло. Но если первый ъод, и не расстановка совсем по крям географии, то доехать с мувом 20 и ренжом мельт 12 = 32 обычно достает неплохо до чего жирного. Я конечно не скажу что они прям автовыбор и все такое, но у меня мельтатройки очень часто себя окупают. Правда только если не брать их много) Да и что брать у дарков ещё дешевого, мобильного и способного куснуть? они стоят то всего 112 (даже инцепторы болтерные дороже). Но имеют инвуль в 4++, мув в 20, 5-ю тафну все таки, и много мелкой стрельбы + мельты. Ну а если вложат стрельбы оружием с высокой силой в отряды за 112 очков, то не так уж печально)

В локальных метах, на локальных турнирах, против вполне конкретных людей можно разыграть все что угодно. И даже если человек обмажется тремя риптайдами, не факт, что ему хватит прямоты рук перестрелять эти байки.

Играю в локальной мете, на локальных турнирах, в локальные обычные одиночные игры, байки стабильно мрут даже в играх с новичками.

Играю в локальной мете, на локальных турнирах, в локальные обычные одиночные игры, байки стабильно мрут даже в играх с новичками.

Ты сказал это так, будто вот байки мрут, а что-то другое не мрет. Все мрет одинаково, но не все умеет ездить на 14" и 4 куба на 24" с лица насыпать.

Там коробка с 30-ю интерцессорами новая, для апока.

Жду наплыва батек-калоедов, которые будут со слюной капающей доказывать, что примарисы топ за свои деньги, и что их надо минимум 50 в ростер, который должен состоять только из примачей.

Там коробка с 30-ю интерцессорами новая, для апока.

Жду наплыва батек-калоедов, которые будут со слюной капающей доказывать, что примарисы топ за свои деньги, и что их надо минимум 50 в ростер, который должен состоять только из примачей.

Предлагаете быть в рядах калоедов отрицающих примарисов?

Если вы такой за классик и олд, наверняка у вас вся армия из митоля 20-летний давности.

И компьютер ваш на винде 98 с монитором ЭЛТ.

Изменено пользователем Sergе

Если вы такой за классик и олд, наверняка у вас вся армия из митоля 20-летний давности.

У него из смолы, возможно даже из настоящей, а может и целиком рекаст.

Изменено пользователем samurai_klim
Грубые выражения

Ну, во-первых смолы у меня довольно мало, а компьютер довольно современный.

Честно говоря, не понимаю, почему 29-летний мм, хочется сказать плохое слово юзер что-то еще пишет про куколдов и прочее, ну да ладно. Зачем я вообще него обратил внимание?

А про примарисов и т.д. - в этой теме почти все последние страниц 5 минимум сводятся к тому, что один человек предлагает что-то, что хоть как-то позволит разыграть обычных марчиков, то другие ему доказывают, что всё это полная чушь, и обычные мары нинужны, а нужны только прэмэрисы. И вся аргументация сводится к тому, что "ну у них жы 2 вунды, и стоят они меньше, гыыы" и всё в этом духе.

Да, я понимаю, что есть агрессоры, хеллбластеры. Вот они - да, норм юниты. Но это прям специализированные, а тут речь идёт про обычных интерцессоров.

Причем людей не смущает ПОЛНОЕ отсутствие какого-либо варгира(чейнсворд и павершашка с фистом не в счёт). О да, у нас есть пулестрел с -1 АП и с 30" стрельбы... УХХХ, ПАВЕРОКК, КАК Я ЛЮБЛЮ.

4 куба на 24" с лица насыпать.

С этой точки зрения топовая модель - пеший цент с хб и болтами. :D

Да, я понимаю, что есть агрессоры, хеллбластеры. Вот они - да, норм юниты.

То есть нормальным считается отряд, у которого все бонусы заточены исключительно на стрельбу в короткий рендж, при этом чтобы бонус сработал, требуется стоять на месте, но одновременно с этим у нас фисты и "типа-хтх"? При это рендж почти всегда не позволяет это самый бонус использовать, ибо оппонент же не дурак и 18" отсечет легко. И эти люди после этого спрашивают "а чо нам тут объясняют, почему почти все у маров - фуфло"?=)

З.Ы. Паверок в интерах не в пулестреле (хотя и его можно здорово проапать), а в возможности заиметь в строго определенной сборке по 4 атаки с тушки и 5 атак фистом с сержа

ну летают. А у тебя стратагема на адванс и стрельбу без штрафов, саммаэль для реролов и возможно спецдетачь для +1 (обычно так и беру). тут скорее проблема если первый ход всрал и на них внимание обратили)

RavenWing в принципе от первого хода очень сильно зависит , слышал там турнир был в Херсоне. Как оно?

И эти люди после этого спрашивают "а чо нам тут объясняют, почему почти все у маров - фуфло"?=)

Да забей, скоро нам покажут мастеркласс за просто маров, ты ничего не понимаешь

P.S. агрессоры работают опять же только у десвотча и только у волков, потому что там есть способы доставки :D

ну вот из вчерашнего - две мельтатройки и сэм в одной игре срезали варлорда, сожрали виндикара и залочили кастеланов

во второй внесли 10+ ран в морти сбрили пачку плагов и отвлекли рукопашников на фазу.

"тыц"
post-5226-1560791374_thumb.jpgpost-5226-1560791379_thumb.jpg

доехать до 6-х кастеланов (был скрин конечно из фулпачки гоплитов и пачки пехоты) считается за играбельность?)

Изменено пользователем dimon_metalist

доехать до 6-х кастеланов (был скрин конечно из фулпачки гоплитов и пачки пехоты) считается за играбельность?)

У меня есть скромный вопрос - а что мешало оппоненту просто поставить кастелланов (опустим тот факт, что 6 не нужны, да и даже 2 не нужны, но фиг с ним) просто на несколько дюймов дальше? Особенно с учетом того, что расстановка судя по фото - диагонали? Не, я допускаю, что есть какой-то хитрый план ставить отряд в 660 очей, еще и под без единого фиста, с почти наверняка невозможностью отступить, на передовую, и прикрывать его только пачкой в 20 бомжей, но чот с моей точки зрения там не было никакого плана, а был идиотизм....

да собственно ничего не мешало, т.к. не было необходимости. Они туда доехали ко второму ходу. Там все выставлено было правильно чтоб за стратагему не достали и мельтами так же

да собственно ничего не мешало, т.к. не было необходимости. Они туда доехали ко второму ходу.

Там все выставлено было правильно чтоб за стратагему не достали и мельтами так же

То есть я правильно понимаю, что оппонент просто не додумался до того, что к роботам кто-то решит приехать? =) Типа "я взял 6 роботов, они всех перестреляют, чо тут думать"? При этом он даже после первого хода не стал думать и маневрировать, то есть даже не на первый ход в деплое был пойман? =)

А что мешало тогда прожать стратагему на смену типа с хэви на ассалт и с адванса в таком случае достать и убить все опасное, благо это дает угрозу до 50"? Детач не взят или тоже подумать не завезли? :?

Но по факту получается так - оппонент ход смотрел на то, как к нему едут, забил на любую контру этого, затем словил лок отрядом, который не может свалить (поди уже переключил ведь протоколы, ага?) и который при этом был поставлен вперед без какой-либо защиты (20 бомжей скрина за защиту не считаем) - и на основе этого мы можем сделать вывод, что байки круты и играбельны, так?

видимо не рассчитал сил, разделяя стрельбу роботов, уделил маловато байкерам. Хотя с другой стороны, ему приходилось их стрельбу тратить тратить на девычей и шрауд. ну и 4-й инвуль очень помог им пережить. Может рассчитывал на лютый овервотч, но втыкнул виндикара недалеко от роботов.

На свои очки они неплохо помогают, как небольшая мобильная угроза.

В обоих боях они себя как минимум окупили

Но по факту получается так - оппонент ход смотрел на то, как к нему едут, забил на любую контру этого, затем словил лок отрядом, который не может свалить (поди уже переключил ведь протоколы, ага?) и который при этом был поставлен вперед без какой-либо защиты (20 бомжей скрина за защиту не считаем) - и на основе этого мы можем сделать вывод, что байки круты и играбельны, так?

не совсем) там потом подтянулись калидуска, прист новый и инквизитор, и байки с семом закончились. Но тем не менее, свои задачи они нормально выполнили.

Мне кажется играбельны на терпимом уровне. Если брать их немного, как саппорт

видимо не рассчитал сил, разделяя стрельбу роботов, уделил маловато байкерам. Хотя с другой стороны, ему приходилось их стрельбу тратить тратить на девычей и шрауд. ну и 4-й инвуль очень помог им пережить. Может рассчитывал на лютый овервотч, но втыкнул виндикара недалеко от роботов.

На свои очки они неплохо помогают, как небольшая мобильная угроза.

В обоих боях они себя как минимум окупили

не совсем) там потом подтянулись калидуска, прист новый и инквизитор, и байки с семом закончились. Но тем не менее, свои задачи они нормально выполнили.

Мне кажется играбельны на терпимом уровне. Если брать их немного, как саппорт

Как показывает практика , когда забивают на стрельбу в шрауд и фокусят мельтабайки\рыцарьбайки , все становится плохо. Мне рассказали там хаос вообще победил , и у них не было байков)

С претендентной логикой получается, что самый донный юнит маринов - это колобки прошлой редакции(с чмом, тигуием и прочим). Их постоянно брали новички и прочие любители скопировать паверный росетр из интернета и всех им выигать и постоянно сливались, делая тупейшие ошибки.

Это я к тому, что аргументы типа "приехали и повязали стрелковый боинг" говорят примерно ни о чем. Абсолютно то же самое можно было сделать ринкой или асолтниками или спидером или чем угодно другим(обычно дешевле и живучее). Значение тут имеет то, что кто то подставил этот самый стрелковый боинг.

Вольный пересказ того как мне видится это обсуждение:

- у меня есть много байков, можно ли ими как-то сыграть?

- Не байки говно и неиграют, бройлеры лучше.

- По даркам немного играют

- Не говно не играют тоже

- Вот на локальный ивент взял их в ростер чутка и они себя во всех играх как минимум окупили.

- Да не, то противник с клешнями все провтычил, байки говно

;)

Я не утверждаю что они огонь и гнут. Но как минимум играть ими можно, если очень хочется и они не бесполезны (не как основа армии конечно). По даркам например. У ванили думаю немного печальнее.

Тоже самое можно делать и другими, более или менее эффективно. Но можно байками. А если играть по ситиз оф дез, то там байки очень даже жгут, за счет понерфленной стрельбы, но это очень специфично

Конечно же имхо, но все таки

А если противник не провтычил, так игрок наверняка просто легенда и играть может чем угодно, то что он взял именно то чем играл это он просто ростер набрасывал кидая дротики в кодекс.

Я поэтому не люблю обсуждать юниты в интернетах.

Изменено пользователем Shadenuat

Та ладно. Вон там год назад некий ужасный кино снимал про сияние маров год спустя. У него там все играло, и крестоносцы БТ, и прекрасный чемпион императора, и сикарий не так ужасен как кажется, и айронклад можно разыграть при прямых руках (у него же такие прекрасные хтх атаки и две одноразовые ракеты!!!!), и даже, мать моя женщина, в колобках некий павер он там нашел. Заметьте, это до ЧА, где те колобки на 40 очков с лица похудели. Сейчас, надо полагать, колобы просто гнут. Может, оно и так, я не спец по колобкам. Выглядит грозно, но полагаю, до первой пушки с пенетрой -5 и дамагом 3.

Я, начисто отметая примарисов, хотя их есть у меня, вот все больше и больше склоняюсь к ростерам на стопицот обычных пеших карланов, и чем больше я это делаю, тем быстрее после игр заживает мой пукан, потому что его тем меньше рвут. В 2к можно упихать штук 15 полутактичек с двумя плазмаганами каждая, по крайней мере нас скорее не вайпнут, чем вайпнут, а в коврах на точках терпеть можно очень долго.

В 2к можно упихать штук 15 полутактичек с двумя плазмаганами каждая, по крайней мере нас скорее не вайпнут, чем вайпнут, а в коврах на точках терпеть можно очень долго.

Сыграй, напиши репорт. Мы почитаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...